|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2921 |
Киря
|
по поводу судачков и отпускания. друзи, вчера на набережной в очередной раз видел два судаковых трупа "отпускательного" размера. никого не обвиняю, но все же обратите на это внимание. если судакевич пойман на маленький воблерок в шахту, долбанут головой об ступеньку, облабызован и сфотографирован в семи ракурсах - может стоит его лучше кинуть в морозилку, доловить еще окуней и сварить юшку? не эстетично как-то получается
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#2922 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
Три мной вчера пойманых судачка были пойманы за край губы на микроджиг с МН-12 крючком, одного из них удалось "струсить" вообще не извлекая из воды. По поводу рыбы взятой в шахту- то в этой общалке есть негласное правило закровившую рыбу забирать,которого придерживаються большенство завсегдатаев. |
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#2923 |
Киря
|
Не, ни в чей огород никаких камней! Только факт, честно. Это скорее для тех, кто не пишет, а читает, ведь далеко не все на набережных домовые, но всех в гуманисты потянуло. принцип "поймал-отпусти" должен работать, но не так... да и к тому же, как практика показала, того же судака сейчас в Киеве и окрестностях оказалось больше чем казалось
![]() Есть другие известные товарищи, которые знают места большого скопления именно мелкого "спортивного" голодного судакевича, которого если с разбега затулить в объектив, можно принять за полукилограммового. Такие товарищи нам не товарищи ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2924 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Такой комплект позволяет и самому остаться непокусанным и рыбу отпустить, а не пристраивать потом соседям.
Ну а микросудачка, если есть выбор, лучше вообще не ловить, жалко малышей. |
![]() |
5 користувачів подякували |
Krukman (28.04.2010), Master-Yo (28.04.2010), Богдан (RS) (01.05.2010), Киря (28.04.2010), Руслан (29.04.2010)
|
![]() |
#2925 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Вчера по телеку наблюдал приспасобу которую наши американские коллеги применяют для снятия с крючка не касаясь руками нежной, принежной дикой форели.
Приспасоба представляет из себя метялический стержень длинной сантиметров 40 загнутый в низу. На стержень накручивается шнур, а крюком освобаждается приманка и это всё одной рукой. |
![]() |
![]() |
#2926 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Руслан (29.04.2010)
|
![]() |
#2927 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
#2928 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Спешл ту Маринич:) Ультралайтовая рыба:)
Описывать долго не буду, т.к. эмоции уже поутихли.
Субботний выезд на рыбалку в очень секретное и локальное место, оказался ну очень успешным, получилось таки нагрузить 6-ку Эриал от Норстрима нормальной рыбкой. Было поймано и отпущено неприлично много окуня, ужасно много ![]() ![]() Не выдержав такого всплеска эмоций, было принято решение вечером выдвинуться опять в это же место. Клёв окуня был уже не таким интенсивным, окунь клевал более мелкий, но зато приятным нежданчиком были 2 судака, одного беременного судака отпустил сразу, а вот второй(пустой) был трохи помучан перед объективом фотоаппарата. В воскресенье нервы таки опять не выдержали и снова в бой. Но результат уже был совсем не тот. В данном месте было поймано всего 2 небольших окунька, потом в дугих местах было вымучино ещё 3 окуня. С таким уловом была завершена воскресная рыбалка. Спиннинг проявил себя в полной мере, отработал на 500%. Так к чему это всё я? А к тому, что некоторые пользователи Домика считают, что рыбаки с УЛом в руках могут лишь ловить пиписочных окунёчечков, таких же щучичек и очень хищную верховодку , да фотографировать цветочки, насекомых и т.д. Что с помощью тонюсеньких лесочек и малюсеньких приманочек нельзя поймать рыбу достойного размера, что мы недостойны называться рыбаками. Недеюсь они поймут, что ошибаются. Хотя скорее всего сюда они не зайдут и отчёт этот не увидят. Пы.Сы.: сорри, но фон затёр, по понятным причинам ![]() Востаннє редагував Саша В.: 29.04.2010 о 16:41. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#2930 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - Бегучка
Способ ловли - джигинг 70% твичинг30% Цель рыбалки – открытие рыболовного сезона _Немного с опозданием, но все же хочу рассказать о том как, наконец, попрощавшись со снегом, открыл сезон. Такого длительного перерыва в рыбалке даже вспомнить сложно, но это и хорошо ведь все те чувства, которыми одаривает, нас рыбная ловля переживаешь заново. _Очень хотелось испытать электронные весы купленные за 65грн. и первая щука в этом году порадовав такой Д ![]() _Дальше были выходы и поклевки на воблер и 2-х грм. джигу с твистером в 5 см. но какие то не уверенные. Заметив, что под берегом плавают, маленькие бычки решил поставить 1грм. головку с твистером 2,5 см. (маш. масло) и тут щука выстроилась в небольшую очередь ![]() _Было много сходов и не реализованных поклевок, рыбалка очень понравилась и запомнилась. А березовый сок это - ВЕЩЬ. (наверное по тому, что только пару недель в году его можно испробовать) _Так же вытянул и порвал одну сетку. Спас 3 карася и 1 линка, а гигантских жаб оставил хозяину ![]() Итог - 8 щук (7 джиг, 1 Pirami55s) всю рыбу отпустил Востаннє редагував Gruzok: 29.04.2010 о 17:52. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#2931 |
Звідки Ви: Киев - Белая Церковь
Дописи: 120
Дякував: 311
Дякували 715 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Всем добрый день!!
Так как на выходных не получилось выехать на рыбалку (был занят делами огородными) то в понедельник после учебы во второй половине дня выехал на рыбалку. Погода отличная и с кждым метром приближения к речке желание забросить становиться всё больше. Сначала решил попробовать забросить в заливчик метров 3 шириной и около 10 в длину. Джигголовку 1,75 грамма с оранжевым твистером от Релакс веду проводкой с рывками (шо то как при твиччинге) и метра полтора от берега удар....засек....пару секунд и сход. Обидно конечно (кстати, за счет маленькой глубины процес атаки видел и это не передать словами).. Щучку оцениваю гже то около килограмма. Под вечер перехожу на новое место. Под упавшим в воду деревом делаю несколько забросов. На очередном забросе метров 15 от берега мощнейший удар и ощущение зацепа. Спустя секунду зацеп двигается и делает свечу. короче держал я её не долго. Щука около десятки весом. на палку тестом до 8 грамм и на монолеску 0,18 этого я думаю не избежать. Два раза я не пустил её в дерево которое лежало в воде. На третий раз чуть больше закрутил фрикцион и рыба мощным рывком уходит в дерево.......леска легла на воду.....Досадно...Но опыта вываживания таких рыб нету, тем более на УЛ шансов не было у меня. Сполчаса сидел и не мог отойти от такого... потом рядом с тем местом взял шнурка грамм 300-400 и всё. Мужик рядом на мормышку взял карася где то на полтора килограмма который весь был перерезан (отчётливо видно следы зубов), а еще один мужик рядом вытянул щучку на пол кг где то - одна сторона порезана, а с другой вырвано кусок мяса. Солнце зашло и на улице темнеет..пора домой... Извините что нету фоток, чего то комп не видит подключения телефона.. сделаю телефон - сразу загружу фотки. Отчет написал намного позже так как не было доступа до интернета. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#2932 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Головлиное Ельдорадо Оо )))
Я и мой очень хорошый знакомый,случайным образом встретились на водоёме где я без результатно пыталса затвичить хоть что нибудь,тут приехал Виталик он же Тарпун,и предложыл поехать на Головлиное Ельдорадо, я сначала улыбнулса с ухмилкой, а потом согласилса,и ето было одно из моих правелных ришений в этот день, И тут мы и поехали на Секретную речку про которую мало кто знает, дорога была дальняя,проехали где то 50 - 60 км,но за приятными розговорами время прошло быстро, И так мы на водоёме розчехлились и начали облов очень интиресных мест ,на речушке присутсвувало небольшое тичение, перекатами служыли завалами деревьев,Ловили на известный и очень хорошый воблерок Смит Камеон,да, действительно то что, пишут про него могу сказать от себя ето правда,сам убиделься что он реальный убийца,
![]() Первым отметилса Виталик,поднял лобастого на 300 грамм,пошли дальше по реке у меня удар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итог рыбалки : Виталик он же Тарпун 7 - 9 голавлей + 1 окунёк вся рыба отпущена Юра тоесть Я 4 - головля один грам на 450-500, всё отпустил кромо одного для жены ниразу не видела такой рыбы,все остальные рыбалку обещяю всё отпусать )))чесно чесно ))) А ещё каждый за рибалку получил по 10-15 ударов если не больше. Так что если кто хочет ехать на лобастого можыте смело вырватса и не пожалеете,такое удоволствие от рыбалки я давно не получал долгая зима была,так что до новых всреч) ![]() Востаннє редагував Cooken: 30.04.2010 о 22:30. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#2933 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Коротенько
После тяжелого денька. Набережная. Изловлено 5 голавликов ладошечного размера и 2 таких же окуньков, все благополучно утоплены. Пымал на вертушеку ( реплика на маньячку
![]() Физической усталости добавилось, зато душа отдохнула. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#2934 |
|
Ловил вечером. Пробовал голавлика на воблер - полный ОП. Жерех - редкие всплески в разных местах. Поймал судачка на двухдюймовый предатор, чтоб пустым не уходить.
|
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#2935 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
в защиту судачьего УЛа))
Вчера, секретная точка в черте населенного пункта(даже инспекция это признает))) )
После фиаско позапозавчра, взял 842. Со старта(дето 17-00) сбил щупака400,амнистирован. потом взяли с Максом по окуню, потом решили упереться в судачка, а после в жереха, чтобы за одну рыбалку добыть Большую Четверку)). Судак прада мелкий проявил себя с первых забросов, все аккурат за край губы, отпускался и отпускался, пока не посетила меня шальная мысль увеличить приманку... Голова 10 грамм+ черви от Ямамото и АкшнПластик...Сразу появляется всплеск активности- злейшие поклевки на КАЖДОЙ проводке. 4-5" червяк весь в глотке, офсетник(прямой или круглый) где-то "за гландами"... короче, мой вердикт- УЛ гораздо гуманней)) лайт- гораздо продуктивней... С ув. Востаннє редагував Красный: 30.04.2010 о 10:13. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#2936 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Мой личный рекорд
Четверг. Утро. Где-то на Оболони. С самого рассвета поклевка на колебалочку SMITH Pure и сход. "Похоже на окуня"- подумал я. Дальше в течение часа ничего.
![]() И тут я набрел на бьющего жереха ( коса с глубиной до 1,5м). Что не кидал- никакой реакции. Только на NYORO-NYORO был невнятный тычек. Думаю: " Дай попробую приманками со дна, тем более травы еще нет". Ставлю колебалочку, опускаю, две ступеньки и... ![]() ![]() Дальше на кастмастер 5г. отечественного производства на ступеньку еще пару окуней, но уже явно поменьше. Начали давать воду и я перебрался на ямку до 3м. На микроджиг проклевывал окунь и как дополнение густера (необычно, но бывает). А жерех все продолжал лупасить, но он мне уже был не нужен. Моего улова было для меня достаточно. P.S. На фото просматриваются контуры лодки, но она использовалась только для передвижения ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#2937 |
Дописи: 1
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
|
Хороший окунец.На Мутвице такие на попадались.Плохо,что хайло не берёт.Говорят,что когда первый комышь пойдёт и жор у щуки начнётся.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
VovchikV (30.04.2010)
|
![]() |
#2938 |
Звідки Ви: г. Житомир
Дописи: 99
Дякував: 1.283
Дякували 387 раз(и) в 24 повідомленнях
|
моя первая УЛ рыбалка
сегодня наконец-то удалось вырватся с работы и опробовать снасть купленную ещё зимой.
решил ехать на супер секретную речку, о которой знают единици (все персонажи вымышленные, а фоны природы заменены на другие в фотошопе, во избежании открытия супер-секретной реки, специально разработанную в секретных лабораториях СССР для УЛ рыбалок высших ешелонов власти, все совпадения случайны ![]() ![]() места сказать что ОБАЛДЕННО красивые, это ничего не сказать, но загаженные ТУРЫСТАМЫ довольно сильно, обидно... из приманок сработала только аглия лонг серебро 00, на воблера и МДЖ 0, итог рыбалки: море позтива, 2 УЛ кокуня, 2 микрощупакабры, было также насколько выходов окуня за приманкой но атаковать больше не рашался, вот и всё. З.Ы. ребята давайте писать отчёты нормально, а то они превращаются в мерянье у кого больше, а не где был, на что ловил, что поймал. С уважением. ![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#2939 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 869
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
РУСАНОВСКИЙ канал
Напряженная неделя окончилась,и в 16-30 я уже делаю первый заброс.Клюет не часто,но клюет!!!В течении 10 забросов уже первый окунь на берегу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував BRABUS xD: 03.05.2010 о 20:58. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#2940 |
ищу шамана с бубном....
Ни как этот сезон не разловлю, проклятье какое то
![]() Был, на Генеральских озерах, а точнее на (Бучанском водохранилище)... Что сказать, воды, малька очень много. Начал с проверенных окуневых точек, воблера, вертушки, МДЖ все в игноре... А скорее Я - в игноре... ![]() Карпы размером (от кг до безобразия) плавают прям в ногах не стесняются (нерест) однако... Единственный позитив это природа и погода, хотя ветерок поднапрягал... Востаннє редагував Sashmotor: 01.05.2010 о 20:18. |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|