|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
![]()
Салют капитанам.
Прошу совета ![]() в субботу, начали обкатыват мотор. Сбросились около 10 утра под южным, и пошли вверх по течению. Вода была гладкой. Через полтора часа подошли в обратном направлении к южному мосту. Ветер был ЮВ-Ю. Метров 6-7 минимум. Как я понял, на обратном пути мы вышли из под гор правого берега, которые закрывали от ветра. И тут началась волна. Получилось так: дать газу не можем - обкатка. На малой скорости волна перелиаается серез нос. Покрутились повертелись. Тут и два часа прошло -т.е. Можно уже давать оборотов не на долго. Пошли вниз по течению от южного. Лодок на воде не было ни одной. Ранее на такую волну я на ходил ни разу. Что поучилось: если оборотов давать 3500-4000 то лодка сразу выпрыгивает на второй третей волне на полу-глисс. И ныряет носом в волну, которая не один раз переливала в лодку ( не сильно заливает, но водички потом откачали). Даешь больше газу - лодка летит с волны на волну, но попадает на следующий гребень не всегда - третью или четвёртую волну перелетает и с грохотом падает на брюхо между волн, всё это сорровождатся орущим в воздухе мотором. Полеты были такие, что при падении отлетали приборы с консоли, а спины наши сильно болели на следующее утро. Два пассажира в лодке э, у которых есть опыт дружбы с лодками, категорически настаивали на том, что ну его нафиг эту обкатку. Капитаны - что я делал не так? Научите ламера ![]() спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Да нужно просто под углом к волне идти, а не против.Галсами ходить нужно на волне встречной.У меня Днепр килеватый так именно под углом и хожу, а иначе вылетаешь всем корпусом.Переменная килеватость спокойно против волны идёт, а косая ей противопоказана.Ты пересел с переменной килеватости на моногидрон с лыжей вот и нестыковка вышла.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (26.04.2010)
|
![]() |
#3 |
|
т.е. надо идти зигзагом на волну, встречая гребни под углом в 45 градусов ?
ты наверное прав на счет УМС - я бы на нем под углом к волне не шел - он с такой волны просто бы падал на бок ![]() это с встречной волной - тут все понятно. буду пробовать. на счет попутной - и волна и течение были попутные на обратном пути. ход лодки был на много плавнее и мягче, но тоже были несколько моментов (при глиссировании) когда лодка перелетала волну и падала позвоночники жалко - реально очень не приятное ощущение. друг мой, на обратном пути решил отказаться от позы "сидя, вцепившись в стойку стекла" стал на ноги - и амортизировал стоя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Что касается попутки то тут нужно выбрать правильно скорость и вперёд, там у тебя не должно быть вопросов. У твоей теперешней лодки другой характер и тебе просто нужно привыкнуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
ок - теперь осталось поймать такую же погоду как была, что бы проверить
![]() я впервые такое отловил - очень стремно было находится в этом бурляще продувающем окияне ![]() с попуткой да - было проще и намного ... даже показалось что вода утихла, но стоило развернуться - и сразу все мысли о спокойствии пропадали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
ну я и говорю - вау
![]() ![]() ---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ---------- В общем все понял. Опыт приходит со временем. Буду учиться и вникать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
наша песня хороша. Ок. Процитируйте мне еще раз текст, в котором написано что зона от московского моста до третьего шлюза является нерестилищем.
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ---------- Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ---------- Понравилось на счет " какой силы ветер оно выдерживает" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 37
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Не расскажут. В советское время - когда курсы были больше месяца по три-четыре раза в неделю - рассказывали. Сейчас - нет. Говорю, как человек, прошедший курсы и тогда, и сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Так вот и я о том же. Привет всем одногруппникам, что учились в марте 2009 года и с кем я вместе сдавал экзамен в конце марта.
Ни слова за все занятия не было о том, как управлять лодкой в сложных погодных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
Опыт и ещё раз опыт, вот основные параметры.Ну и желание узнать отличие в возможностях лодок с различными обводами.Это сравнимо с авто у которых передний и задний привод, зимой нужно это помнить.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Погодные условия (волну) надо учитывать. В целях безопасности не всегда надо любой ценой возвращаться к месту спуска. Иногда следует переждать волну или перегнать авто. Лично я всегда это учитываю . Автобот тоже к волне идет под углом. Взбирается на морскую волну удовлетворительно, а затем падает с сильным ударом. Можно входить на волну под прямым углом. а на гребне менять угол и сходить под 45 градусов. Хотя наверное это относится к более длинным морским волнам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Поэтому мне понравилась школа на ленинградке. Человек объяснял все вплоть до того, как себя вести при шлюзовании и какие бывают ньюансы. По крайней мере после получения прав научился понимать реку и на мели больше не выскакиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|