Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2010, 11:21   #21
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что для спиннинговой ловли в любом случае лучше катушка с передним фрикционом. Предний тормоз обладает меньшей инерцией, намного проще конструктивно (так как расположен в шпуле), эффективнее регулируется, более мощный и т.д.. Очень важно, что катушки именно с таким тормозом позволяют ловлю на тонкие лески (флюорокарбоновые, плетенные, моно). В "заднеприводных" для этого приходится усложнять конструкцию - бейтраннеры и др. Я не беру в расчет катушек дешевой категории, там, действительно, разница невелика, ну и, не буду спорить, что есть виды и условия спиннинговой ловли, где разница тоже не имеет значения
А заднефрикционных для спиннговой ловли и нет уже почти

Единственное реальное отличие переднего - более простая конструкция механизма (шток не вращается, его не нужно выводить назад). Этого достаточно, чтобы практически вытеснить задний фрикцион из спиннингового сегмента.
Все остальное, мягко говоря, сомнительно.....
sib зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 21.04.2010, 13:44   #22
BPP

Дописи: 284
Дякував: 76
Дякували 73 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від kravask Переглянути допис
4. за счёт конструктивных особенностей задний фрикцион позволятет делать силовое вываживание рыбы и использование приманок с высоким лобовым сопротивлением
А передний фрикцион этого не позволяет?
BPP зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 21.04.2010, 17:17   #23
юрис

Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
Об чём спор,уважаемые! Разговор о привычках пользователей или удобстве использования? если фрикцион регулируется во время вываживания и тут без разницы где находится управление спереди или сзади - всё равно ручку катушки прийдётся оставить во время регулировки. Вот если б регулировать тормоз можна было не отрываясь от спина и катушки(типа ABS у авто), вот тогда другое дело! Конечно ИМХО, но если новичку просто дать снасть и он привыкнет крутить спереди - будет отстаивать передний тормоз, если привыкнет сзади - обеими руками за задок...(в конце неплохо вышло!!!)

+1 переднему за меньший вес!
юрис зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
skywalker (23.04.2010)
Старий 23.04.2010, 23:53   #24
Umnik

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
как по мне, то преимущество переднего - это вес, а заднего - цена, поэтому для лайта - однозначно передний, тем более, что заднефрикцонные в большинстве своем более мощные.

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Никто не задавался вопросом - почему лучшие спиннинговые катушки не делают с задним тормозом ?
если не брать конкретно условия лайта, то вопрос спорный.
у меня из 4-х катушек, которые активно участвуют в рыбалках (все твины и я бы не назвал их худшими ), только лайт и ультралайт переднефрикционные, а для среднетяжелого джига - задние.
преимущества задних, как я уже говорил, их цена, поэтому для работы с тяжелыми приманками, когда гробяться любые катушки, вопрос цены являеться немаловажным.
Umnik зараз поза форумом  
Старий 24.04.2010, 19:39   #25
bulbadrev

Звідки Ви: Беларусь. Минск. Дома.
Дописи: 72
Images: 4
Дякував: 315
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Cool Зад - перед...

Зад... при... мощовее передонькових! Ааадмыслова без уселяких мабуць ци але! Смачна ести спадары Украинцы! И ни хваста ни чэшуи! Калі знойдзіце у смайлікі бел чырвона белы, альбо чырвона зялёны сцяг дробным беларусікам будзе прыемна. На фотцы рыбацкая уха з пескару і уклейкі. Плотачка краснапёрдая дзеля прысмакавага закусона!
Выбачайце, кали што не гэдак!
Дапабачэння!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1810.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  86,8 КБ
ID:	65810   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1809.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  103,5 КБ
ID:	65811   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21ёрш.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  69,9 КБ
ID:	65812   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ПлотЁр3с.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  93,0 КБ
ID:	65813  

Востаннє редагував bulbadrev: 24.04.2010 о 19:53. Причина: Безгаловасць!
bulbadrev зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua