Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.03.2010, 17:01   #2821
цЫган

Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Поздравляю!
Порадовал фотографиями:1-е фото на котором Олег Харьковская обл.-1" и 7-е.Как говорят в Одессе - "это две большие разницы". .6-е-
цЫган зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
A-RTEM (31.03.2010)
Старий 01.04.2010, 20:58   #2822
Arbalester

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 65
Дякував: 315
Подякували 30 раз у одному повідомленні
первый отчет

Всем привет!
1 апреля 10-00 до 13-00. Днепровский залив в черте Киева.
Любимый залив по зимней рыбалке позволил поймать окуня и весной. В активе 7 окуней разного размера. Один гигант за 500 гр.давно таких не ловил. Так же в прилове 3-е щурят. Флюркарбоновый поводок 0.2 выдержал. Из предложенного цветового разнообразия выбран твистерок темно-морковного цвета на 3 гр. головке. У Папы на моих глазах сход чего то «белого» (жерех-язь-голавль).Цвет тот же. Поклевки нежные. Рыба иногда просто висла. Много холостых поклевок а так же случаев со сдергивнием твистера. Оставил 3 крупных окуня Маме на уху.
Спасибо Вам/форуму за приобретенный «виртуальный» опыт.
Arbalester зараз поза форумом  
30 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 02.04.2010, 13:36   #2823
Alessio

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
Обеденный выход.

Сегодня выпало пару часов свободного времени. Решил заняться любимым делом Времени было мало, поэтому решил на русановский канал. Погода - просто супер! Малек уже вышел на мелководье. Народ ловит плотву, по спиннингу я один. Сначала немного твичинга вокруг упавших в воду веток. Результат нулевой. Мдж, тоже ноль. Смена места и приманок результата не принесли, кроме одного невнятного тычка. В общем половив два часа и получив море удовольствия от нахождения на свежем воздухе, поехал назад.
P.S. Купил на днях несколько штук Damiki Pirami 40 разных цветов. Взял только ради интереса из-за цены. В итоге за эти деньги довольно прикольные воблера. На первый раз ничего не поймал, но думаю ловить будут!
Очень жду выходных, хочу на большую рыбалку!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (39,2 КБ, 194 переглядів)
Alessio зараз поза форумом  
17 користувачів подякували

Старий 02.04.2010, 20:24   #2824
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
Страстная пятница

Вечер на заливе S-ривер. Я и Муля. Приехали, накрапывал нудный дождик. Машину предусмотрительно оставили на дамбе и пошли пешком. Дорога вдоль залива, из хайвея неожидано превратилась в глиняну пастку в которую угодили два хитрых рогалика на Газелях. Одному из них сказочно повезло и он вылез толком не успев перепугаться. Затем попались менты на Патриоте, устроив показательный дубиноголовый off-road. Красиво поначалу шли, но сели мертво!!! Чуть позже, застрял мужик на двухосном ЗИЛе, который приехал вытягивать Газель. Вот его то, из этой компании, было реально жалко. Будут ночевать.

У меня села батарея в мобиле и фотике, у Саши села парочка окуньков на чирфул. Так что каждому свое.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Nemo: 03.04.2010 о 06:58.
Nemo зараз на форумі  
17 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 10:36   #2825
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Всем доброго дня! И всё-таки прошлая рыбалка не была последней перед запретом. Снова получилось, забив на работу, выйти на Лягушку поохотиться на окунька. Погоду обещали как в сказке: почти без ветра, утром +5, днём +14, минимальная облачность, но Страстная Пятница была б не Страстная если-бы не было приличного ветра, дождика и что самое неприятное резких перепадов уровня воды ( до 40 см за световой день) и три раза смены течения на протоке, то в одну, то в другую сторону.
В этот раз уже на "Днепре" с 25 Ямахой добрались до места за 25 мин, в 6-26 уже заякорились. На Лягушке мы первые, правда на Красниковом уже стояло шесть лодок на тарань. Течение очень слабое и окушок начал отзываться сразу на МДЖ у меня, а товарищ Шурик упражнялся в микроджиге с подсадкой живых червай на головка 2.5 гр (извращенец), но дела поутру у него шли не очень. За первый час счёт был где-то 10:2 в пользу силикона. Правда потом его метод стал давать более крупных окуней и я, как последний двоечник, повёлся на этот метод ловли и даже изловил два окуня, но... ну немогу я пачкать свой любимый Soare грязными руками от червяков, да и не по-спортивному это. Я опять перешёл на резину, стал больше внимания уделять проводке и было мне счастье. Окунь был очень трудовой. Не смотря, что мы на двоих поймали больше ста штук (три судачка, одна густера,три тарани,остальное окунь), приходилось каждую рыбку уговаривать. Окунь щипал силикон, рвал хвосты, догонял силикошку после трёх-четырёх попыток схватить делаешь паузу 4-5 сек, подрываешь со дна и тут-же следует поклёвка.Иногда поклёвка выглядела, как очень мягкая потяжечка,видная только по кончику спиннинга, даже без ощущения "в руку". Все засеклись практически за край губы, только штук пять взаглот. В основной массе окунь был 100-150 гр. Максимальный вес пойманного 400 гр, немного 200-300 граммового. Что порадовало, было очень мало поплавочников, да и те кто приезжали, через час-другой уходили, по-видимому не солоно хлебавши (аматоры).
Если 28 марта среди пойманных окуней было больше половины икряных самок, то вчера среди всех окуней была только парочка, так-что наверное уже нерестится и окунь.На клёв очень влияло течение. Когда оно минимальное или отсутствует-клюёт получше, как только усиливается, постепенно затухает вплоть до полного отсутствия.
И ещё, из материала, похожего на пену, изготовил приманочку, похожую на личинку стрекозы, на двойничке от Оунер. У материала высокая плавучесть, поэтому на чебурахе даже с двойником внутри имеет небольшую подъёмную силу и очень соблазнительно шевелится при подыгровке кончиком удилища. Сварганил её вечером перед рыбалкой за 10 минут(вот что значит НАТХНЕННЯ), и очень удачно разловил. Пять забросов-три окуня. Фотку сделаю обязательно выложу. Работала в основном всё та-же японская резина, часть окуней была поймана на маннсовкие твистера номер ноль, ультрафиолет и масло с золотыми блёстками на чебурашках 2-4 гр.
Всех с наступающим праздником Пасхи!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1111.jpg (130,7 КБ, 164 переглядів)
Тип файлу: jpg 1112.jpg (52,8 КБ, 191 переглядів)

Востаннє редагував Fedor: 03.04.2010 о 10:48.
Fedor зараз поза форумом  
23 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 12:45   #2826
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
У меня села батарея в мобиле и фотике, у Саши села парочка окуньков на чирфул.
Сегодя специально смотрел: "рогалики" на месте.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0133.jpg (135,7 КБ, 180 переглядів)
Муля зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 15:14   #2827
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Маньяки на охоте :)

Андрей, Стас, Я и Идейный Вдохновитель Александр "Метровский" таки выбрались на воду не смотря на злые происки погоды в виде мелкого противного дождика

Выловлен и тот же стыдливо утоплен "гигантский" нанощук заглотивший воблер чуть ли не до заднего плавника. Пан Метровский долго и вдумчиво матерился в процессе деликатного извлечения воблера из пасти оного
После утопления нано щуки тут же была изловлена микро щука Утоплена!

Апосля...Тишина! И только ветерок шуршит в кронах деревьев. Пан Метровский решил поиграть в ниндзя - слиться с деревом
Вроде ничего так вышло

Была выловлена и уничтожена браконьерская сеть (зарезана на совсем!)
Из сети аккуратно извлечены и отпущены четыре щучки килограмма по полтора-два каждая (с икрой были), парочка жирных кажись красноперов весом под кило каждый, один полосатый красавец и что-то вроде подлещика.

Настроение бодрое, планы на следующий выход к природе уже составлены

ЗЫ. Так же наблюдались активные тряски в затопленных кустах. Щуки дело даром не теряют
Примечено пару-тройку перспективных мест, в которых можно будет скрестить снасть с очень достойной щукой
bambu4a зараз поза форумом  
30 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 21:20   #2828
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Напередодні Великодня в Закарпатті

Циферблату на годинникові не вистачає тотально, весь час якісь суцільні клопоти. Ввечері вискочив на озерце під об"їзною, думав поганяю щупаків - ага, дулю з маком: озеро вже заросло нереально. Тож пішов браконьєрити на заборонену Ріку, щоправда, в межах міста, але точно не певен чи можна там ловити. Майже одразу прогнав малолітнього брака - хотів кинути тряпку на вході в затончик.
Потім покидав трохи на руслі, переконався, що риба ще дуже млява, і пішов вглиб затончику - там впадав польдер і метушилася дрібнота. Намагався ошукати головників, за допомогою коливалки (на воблери 0, на маньячки - тільки непевні щипки) - 3 клюваки, 0 в результаті, певно, лобастий ще не клює, а пхає блешню чолом.
Зате розловив Лесотовську блоху - бистрянкою, ну і потрапив на шалений кльов яльця-андруги на мікроджиг. Правда, витяг тільки одного, дуже вже важко зачепити цю тендітну рибку.
Фото пізніше, не взяв з Києва кабелі до телефону та фотоаппарату.
Йшов ось зараз додому і міркував - які ще маразми придумають наші "науковці" і рибінспекція? Ловити в заборону на ділянці річки, де нема й натяку на нерестовище, упіймати 2 червонокнижні риби, якими річки тут просто кишать.. %) "О, б...ська Данія, п...ц всім сподіванням."

"Гамлет харка в море, і дрючком його п...ть" (с)
Lüdwig зараз поза форумом  
31 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 21:33   #2829
Master-Yo
Модератор

Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
Типа джеркинг

Утренний маршбросок с лодкой на спине да под весенним дождичком. Залив встретил туманом и отсутствием ветра, прямо идилия. Поскольку чаще всего на водоем беру несколько снастей, в этот раз выбор пал на джерк и ултралайт Изрядно вымокнув и поймав джерком пару старых сетей, которые пришлось тарабанить на берег, было принято решение плавно перейти к ультралайту. Погодка этому поспособствовала, дождик перестал, появились разрывы в облаках. Микрухой отработаны все мыслимые и немыслимые места а рыб молчал. Оставался последний козырь, небольшей мелководный заливчик, и он выстрелил. При облове оного в самом тупичке с глубиной 20-50 см. и остатками прошлогодних "кактусов" была обнаружена красноперка в изрядном количестве. Проход следовл за проходом, невнятные тычки а результата ноль. Но ключик был найден. Маньячка, заброс , выведение ее на глисер, за блесной появляерся бурунчик от пристроившейся в кильватере красноперки И тут резко сбавляю ход, блесна работает на грани срыва....... Поклевка ощущалась еле еле, как будто блесна стала на номер крупнее, или было заметно отклонение шнура от нормальной траэктории. Поклевки происходившие с ощутимым тычком были безрезультатными. Средний размер попадавшейся красноперки полторы ладони, но попадались изредка и в две ладони. Половив два часа и нащитав более 50 хвостов в зачете, послушав пение фрикциона и птиц сказал себе хватит. Вся пойманая рыбка отпускалась тутже под лодку. Что интересно, несмотря на малую глубину , мечущаяся при вываживании рыбка не пугала остальную и та продолжала клевать.
"В общем отдохнул неплохо" чего и всем желаю
Master-Yo зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 21:53   #2830
Fog

Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 230
Дякував: 130
Дякували 196 раз(и) в 58 повідомленнях
Добрый вечер!
Сегодня с другом открыли сезон. Был дождик, карьеры в Бортничах манили к себе. Сначала я нашел щуку. Правда нашел. Иду, а она в луже лежит. Поднял. Утопил.
Рыбалка была трудовая. Очень много мертвой рыбы после зимы, особенно окуня. Свою рыбу поймал под вечер. Щучка грамм 600 - 700. Бровка с 2 на 4 метра (приблизительно), белый твистер (на масло и другие темные цвета не хотела). Приметил неплохое место. Сезон открыт.
Всех с праздником.
Fog зараз на форумі  
23 користувачів подякували

Старий 03.04.2010, 22:58   #2831
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Выбрались на Орессу.
Паводок-разлив... С рыбкой по прежнему тяжело.
Но после совещания и разработанной стратегии...
....нашлось малёха .

ПС: ГРИША!!! предпоследнего джавика угробил...
warjag зараз поза форумом  
24 користувачів подякували

Старий 04.04.2010, 14:29   #2832
Alessio

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
Рыбалка под дождем.

Вчера собрались с друзьями выехать на большую рыбалку. Утром подьем-на улице дождь. Решено было ехать недалеко, то есть на Погребскую старуху. По дороге решили заскочить на Десну в районе водозаборной станции. Приехали на место, на Десенке местами еще лед, хотя я думал что уже сошел. Цепляю Понтон Крэк джек, цвет кислота- полный ОП. Натурал- тоже ОП. МДЖ- кислота и натурал, также ОП. Радует только что дождь закончился. При мне у соседнего мужика сход чего-то солидного на живца на Десне. Короче, после 1,5 часов полного молчания со стороны рыбы, было решено менять точку. Приезд на старуху. Начался не слабый ветер и как всегда в лицо Воблера почти не летят протов ветра, короче полный облом. На другой стороне старухи пару раз била щучка. У нас полный ОП.
В итоге за 3 часа ни одной поклевки, но зато прекрасное настроение перед праздниками и заряд на всю неделю!
Сорри, фоток нет, т.к. шел дождь и фотик доставать не хотелось, да и фотать особо было нечего.
Всех с праздником Пасхи! Христос Воскрес!
Alessio зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 04.04.2010, 16:11   #2833
YUG

Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
Сегодня. Кто куда, а я на первую в этом сезоне УЛ рыбалку. Руки чесались помакать новые пасочки. Решил ехать на Броню. В 7-00 на месте. Кое-где схватился ледок. Вода поднялась прилично. Все Г смыло в реку... На воде было обнаружено присутствие рыбы, периодически жравшей что-то с поверхности (думаю чехоня), но далековато от берега. Дождик поначалу не мешал. Но в 9-30 как то начал надоедать, решил собираться домой. В итоге один жерешок гр на 800, отпущен домой. Взял на селикон, на падении, с полводы, на границе течения. Дальнейшее макание пасочек результатов не принесло. Сорри за качество, фоткал телефоном.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00446.jpg (64,5 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00445.jpg (74,0 КБ, 154 переглядів)
YUG зараз поза форумом  
28 користувачів подякували

Старий 04.04.2010, 22:14   #2834
A-RTEM

Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
По родным...душе...местам...

Во второй...или уже в третьей половине дня я с давнейшим своим товарищем...с которым на рыбалке небыли эдак года два как...живём в одном городе...а встречаемся..то на выставках...то в Черновцах...то в Одессе...на соревнованиях...а здесь всё никак..
Встретелись...зашли в суперСуперМаркет Вина купить...купили...
Идём...трещим о том о сём...вот уже как пол пути прошли..километра три будет как...
И вот меня осеняет....что у меня вместо спиннинга в руке бутылка....!!!
На кассе оставил...прутик любимый....
Эх Ёшкин Кот....идём назад...Саню с рюкзаком оставляю на попутном озере....а сам иду себе обратно к суперСуперМаркету...и мыслено думаю какой прут покупать теперь...?!
Вообщем Шиманяку свою я нашел...и взнак хорошего настроения купил я бутылочку коньячка хорошего...и охраникам её презентовал...
Спустя часик мы уже были на нашем месте....одевали сапоги...настраивали фрикционы...
Штопора небыло...открывали бутылку силой мысли...не поддавалась...
Пошли в ход ножи,карсанги,заточеные палки...и.т.д.
Спустя 15 минут мучений...согнув карсанги...мы достигли своей цели...
Погода сказочная...штиль...Щупачки нерестятся....а вот Жерех активности не проявлял...небыло ни единого всплеска...
Не поймали мы ничегосеньки....просто расчехлили спиннинги ...дали им..как и себе возможность лишний раз подышать свежим воздухом...
Забросили мы от силы по разиков 20...но воздухом подышали

"Процесс отворения корковых дверцяток"
DSC03504.jpgDSC03501.jpg
Речка...детства моего...
DSC03507.jpgDSC03508.jpgDSC03509.jpg
Саня Щук пугает...
DSC03519.jpg
Последний лёд...на зависть пингвинам
DSC03515.jpgDSC03520.jpgDSC03521.jpg
A-RTEM зараз поза форумом  
27 користувачів подякували

Старий 04.04.2010, 22:40   #2835
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
места..

Артем..
И как там места..понял что покаместь лучше на плотвичку ходить..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 11:03   #2836
A-RTEM

Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Артем..
И как там места..понял что покаместь лучше на плотвичку ходить..
Удачи..
ТурЫсты плотвичку ловят...весьма успешно.
А наше время там..думаю через недельки полторы,две настанет
A-RTEM зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 14:46   #2837
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
кхе..

Артем..привет сегодня видел Сашу Обломова инфу подтвердил...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 05.04.2010, 21:16   #2838
zilas

Звідки Ви: Белая церковь
Дописи: 82
Дякував: 185
Дякували 41 раз(и) в 7 повідомленнях
Smile Река Рось село Пылыпча :)

ПС: Не судите строго ето мой первый отчет что не так говорите буду исправляться
Приехали мы (Я и BRABUS) на место лова на 7:40 в 8 делали первый заброс минут 20 побросали воблерки и МДЖ тишина! Было прийнято решение перейти ближе к тичению и пробовать там свои силы.
Когда прошли к скалам мы офи.... людей как на Красной площади в час пик...и из етой всей толпы стояло только два спиннингиста... которые нам сказали что здесь ужее целую неделю никто ниче не мог поймать (Но рыба там есть 100 % и в большом количестве!!!). Люди ловили на драчи (судака - окуня) и на поплавчанку (Верховод-плотва).
Ну думаем не приехали мы ведь зря начинаем бросать на перекатах и на ямах полный 0 и тут к нам подходит дедуля и говорит мол зря вы тут тратите время окунь в кушерах... он не берет
Подошли мы ближе к кушерям начинаем там бросать у Максима с первого заброса на МДЖ садиться не большой окунек (Пузатый ) , ну думаю а чем я хуже ставлю и сибе МДЖ (Только спец палки небылодля МДЖ ловил маргаритой ) но увы...на мдж один удар и все... глухо...
Перехожу обратно под воблерки и вертухи и решил помочить нового воблерка (копию риджа) Kosadaka [[Ссылки только членам профсоюза. ]. игра у его класная 5 четких ударов и один сход а вот тройники ето ппц... Все кто купил данную снасть советую поменять тройники...(чет я ушел не в ту степь ...)
Вобщем мы немного еще побросали и собераемся потихоньку домой
Отдых удался Наконец я сезон УЛ открыл!!!! УРА! УРА! УРА!
ПС: Вся!!! Рыба торжественно отпущена
Извините за качество фоток , фоткал телефоном
С Ув...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 05042010619.jpg (73,2 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg 05042010620.jpg (219,7 КБ, 199 переглядів)
Тип файлу: jpg 05042010621.jpg (272,9 КБ, 213 переглядів)
Тип файлу: jpg 05042010622.jpg (76,9 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg 05042010623.jpg (76,5 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg 05042010624.jpg (86,3 КБ, 111 переглядів)
Тип файлу: jpg 05042010625.jpg (115,5 КБ, 125 переглядів)
zilas зараз поза форумом  
27 користувачів подякували

Старий 06.04.2010, 09:32   #2839
digiol

Дописи: 40
Дякував: 318
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
Водоем имени Звезды 05.04

3 часа, в основном МЖД - ОП.
digiol зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 06.04.2010, 15:02   #2840
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
Всем привет
В воскресенье - Русановская набережная, полтора часа (утром) пытался договориться со щукой...
Вчера, в понедельник, с утра и до обеда - Русановский канал, после обеда - оз. Тельбин. Мелковертушки и микроколебалки. Глухо.
Игорь-Киев зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua