Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2010, 00:14   #5181
bulbadrev

Звідки Ви: Беларусь. Минск. Дома.
Дописи: 72
Images: 4
Дякував: 315
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Поход к югу.

Если догребу до Украины попутчики найдутся. А то у
нас тут не рыба, а горе. Идёт война с народосетью такое
впечатление, что конца не будет.
Прохожий спрашивает у рыбака.
А что ты делаеш с пойманной рыбой?
Рыбак-
Маленькую отпускаю, а большую складываю в спичечный
коробок.

Востаннє редагував bulbadrev: 25.03.2010 о 00:23. Причина: Пытался найти как присобачить фото пескарика для наглядности
bulbadrev зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 07:43   #5182
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
просто нет слов.....

Киевская городская государственная администрация поручила районным в Киеве государственным администрациям организовать субботники для уборки придомовых территорий.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий сказал на заседании коллегии горадминистрации.
«Главы районных администраций, я даю поручение для них, чтобы они мне составили график субботников, прямо по дворам», - сказал мэр.
К участию в субботниках горадминистрация рекомендует привлекать жильцов домов.
Черновецкий посоветовал райадминистрациям обратить внимание на то, как жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭКи) будут приглашать людей на субботники.
«Надо, чтобы ЖЭК через листовки, через личное общение оповестил всех жильцов дома о том, что такого-то числа будет субботник, чтобы ЖЭК имел возможность выдать всем перчатки, инвентарь, необходимый для жильцов», - рекомендовал мэр.
Также он поручил Главному управлению коммунального хозяйства составить график участия в субботниках сотрудников горадминистрации.
«И не забудьте обо мне, я тоже хочу участвовать в субботнике», - добавил Черновецкий.

ЗЫ они всю зиму не убирали- но я платил за уборку придомовой территории..

А теперь я еще должен идти за них убирать? Ну не ПЦ?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
evm (25.03.2010), ValeraYar (25.03.2010)
Старий 25.03.2010, 08:26   #5183
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
ЗЫ они всю зиму не убирали- но я платил за уборку придомовой территории..

А теперь я еще должен идти за них убирать? Ну не ПЦ?
Рома спокуха! А то еще и за субботники заплатишь...
Alexzender зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
evm (25.03.2010)
Старий 25.03.2010, 08:36   #5184
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Рома спокуха! А то еще и за субботники заплатишь...
А шо тут удивительного ? Или в колхоз никто не ездил "помогать" с с.х культурами ? Лопата, сапка, грабли свои неси ! А на сенокос будь добр мужчина косу принеси а женщинам или илі неси или грабли !
Alex_m зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 25.03.2010, 08:43   #5185
Alexzender
Модератор

Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
А шо тут удивительного ? Или в колхоз никто не ездил "помогать" с с.х культурами ? Лопата, сапка, грабли свои неси ! А на сенокос будь добр мужчина косу принеси а женщинам или илі неси или грабли !
Я могу с бензопилой прийти. После этой зимы нереально много работы в этом направлении. И приставать никто с вопросами типа "гребибля!" не будет... Ярко, оригинально, действенно.
Старий 25.03.2010, 09:50   #5186
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Белаус Переглянути допис
А то у
нас тут не рыба, а горе.
А я читал и слышал совсем другое. Мне рассказывали, что у вас ситуация с рыбоохраной в порядке Рыбнадзор по-настоящему работает и щимит всех подряд. За электроудочку и сеть можно посидеть. И с количеством рыбы ситуация лучше чем в Украине. Прокомментируйте подробнее пожалуйста.
evm зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 11:14   #5187
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
... Прокомментируйте подробнее пожалуйста.
Если можно пишите всеж таки на белорусском!!
Намного интереснее читать! (не подкалую, серъезно!)
Jerry зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
evm (25.03.2010), Oldmen (25.03.2010), ValeraYar (25.03.2010), Yury (25.03.2010)
Старий 25.03.2010, 16:17   #5188
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Привет Домовым!
На Днепре воду дают? Не минералку...
kvn зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 16:42   #5189
Alexzender
Модератор

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Привет Домовым!
На Днепре воду дают? Не минералку...
Утром была.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

вот как дела у соседей...
4 користувачів подякували
frukt_off (31.03.2010), kvn (25.03.2010), ValeraYar (25.03.2010)
Старий 25.03.2010, 17:48   #5190
Шульман

Звідки Ви: Киевская обл., с. Вита Почтовая
Дописи: 225
Дякував: 369
Дякували 270 раз(и) в 38 повідомленнях
Запрет

У кого есть точная информация относительно нерестового запрета 2010!? В начале года ходили слухи что планируется с 10 апреля, а вот сегодня знакомый перезвонил и сказал что планируют уже вроди с 1 апреля!!!?? Кто может пролить свет на даную ситуация?
Шульман зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 18:22   #5191
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Утром была.
Я только что от м. Днепр, до м. Почтовая плошадь прошелся - льдины по внешнему радиусу гонит хорошо. На лестнице фидеристов нет, только на пляже с противоположной стороны пару штук.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 18:36   #5192
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
бабло победит зло и наводнение..

В Киеве недостаточно спасательной спецтехники, которая может понадобиться в случае наводнения. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) [[Ссылки только членам профсоюза. ] в ходе комплексных учений спасателей на тему "Применение сил Киевского гарнизона [[Ссылки только членам профсоюза. ] при проведении поисково-спасательной операции во время наводнения", сообщает пресс-служба КГГА.

"Наши столичные службы делают все возможное, чтобы подготовить город к чрезвычайным природным условиям. Однако, к величайшему сожалению, имеющееся количество спасательной спецтехники в Киеве - недостаточно. Идет речь, в частности, о многофункциональных катерах "Марс", которых в Украине насчитывается всего шесть единиц, и на период весеннего наводнения они все будут направлены в западные регионы государства. Поэтому мы посоветовались с министром чрезвычайных ситуаций и решили заложить необходимые средства в бюджет столицы на приобретение дополнительных единиц такой техники. Теперь главное, чтобы как можно быстрее был принят государственный бюджет, и мы бы смогли профинансировать нужную сумму на приобретение специализированной техники", - сообщил Голубченко.

Ранее сообщалось, что [[Ссылки только членам профсоюза. ] и 13 областей Украины находятся под угрозой наводнения.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 18:42   #5193
Serg_Nikol

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
В Киеве недостаточно спасательной спецтехники Идет речь, в частности, о многофункциональных катерах "Марс",
Марсоходов, и травы побольше!
Serg_Nikol зараз поза форумом  
Старий 25.03.2010, 21:26   #5194
hd62

Дописи: 6
Дякував: 1
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Моторные лодки больше не пустят в Матвеевский залив и залив Оболонь

25.03.10 // 17:02 Киевсовет запретил малым судам заходить в Матвеевский залив и залив Оболонь, кроме спортивных, спасательных и суден контролирующих органов. Такое решение было принято на заседании сессии горсовета. Его поддержали 76 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Этим решением были внесены изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на малых суднах в столице.
В объяснительной записке решения указывается, что в заливе Оболонь размещается общественный пляж и проходят спортивные соревнования. Однако регулярное и хаотическое движение моторных плавредств по акватории залива Оболонь является угрозой для жизни и здоровья отдыхающих. Часто люди получают травмы от столкновения с моторными лодками и гидроциклами. В связи с этим жители Оболонского района потребовали приостановить хаотичное передвижение моторных транспортных средств в заливе Оболонь.
Залив Оболонь по своим функциональным возможностям будет приравнен к Матвеевскому заливу.
hd62 зараз поза форумом  
Sem (28.03.2010)
Старий 25.03.2010, 21:35   #5195
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від hd62 Переглянути допис
25.03.10 // 17:02 Киевсовет запретил малым судам заходить в Матвеевский залив и залив Оболонь, кроме спортивных, спасательных и суден контролирующих органов...
Что-то верится с трудом...
А как же пацанские причалы с сиротскими корытами напротив таун-хаузов (в одном из которых, кстати прописан сынок Фёдорыча), неужто снесут? ...
Yury зараз поза форумом  
ValeraYar (25.03.2010)
Старий 25.03.2010, 22:40   #5196
bulbadrev

Беларусь

Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
Если можно пишите всеж таки на белорусском!!
Намного интереснее читать! (не подкалую, серъезно!)
Дзякую за пажаданні! У загалоўкі дакладна напісана назва нашай дзяржавы. Праз а. О гэта памылка. Таксама С трэба пісать адно. Павінен мяне прабачыць. Я не самый лепшій знаўца беларускай мовы. У нас лаюць тых, хто блытаіць беларускую з расейскай мовай. Гэта блытаніна лічыцца трасянкай. А я лічу, што лепш трасянка, чым зусім забыць родную мову. На вёсцы у глыбінце яшчэ добра размаўляюць па беларуску, а ў гарадах зрэдку пачуеш родную мову. Яшчэ дзякую за цікавасць
і павагу да нашай матчынай мовы!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ПорВас.JPG
Переглядів: 17
Розмір:  93,5 КБ
ID:	61343  

Востаннє редагував bulbadrev: 26.03.2010 о 10:05. Причина: Памылкі
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 25.03.2010, 23:16   #5197
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від hd62 Переглянути допис
25.03.10 // 17:02 Киевсовет запретил малым судам заходить в Матвеевский залив и залив Оболонь, кроме спортивных, спасательных и суден контролирующих органов. Такое решение было принято на заседании сессии горсовета. Его поддержали 76 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент
От же ж придурки... В Матвей запрещено заходить уже давно и изначально, хоть бы лоцию глянули... А в Оболонь идет фарватер, там пристань. Интересно, куда денется стоянка лодок в конце залива, неюжели заходить таки не будут? Самое пикантное - небольшой яхт-клуб, который, собственно, организует спортивные действа, находится в заливе Собачье Гырло. Скорее всего лодки своим шумом напрягают коттеджный городок и гольф-клуб. Кстати, возникает коллизия - по лоции я имею право зайти в Оболонь, т.е. Гимс и водники меня не могут оштрафовать, не их юрисдикция. Этим должна заниматься муниципальная милиция. Т.е. иду я по акватории залива, а мне с берега наряд - "эй, чувак, греби к нам, мы тебя оштрафуем фуем фуем...". Гы-ы-ы
JK зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Waldemar (26.03.2010), Yury (26.03.2010), Агапыч (26.03.2010), Браташ (26.03.2010)
Старий 25.03.2010, 23:30   #5198
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис
Я у одного кадра наблюдал часы от японцев с такой функцией, на циферблате светится одна, две или три рыбки - утверждал что почти не ошибаются....млин, как скучна станет рыбалка через 10 лет
У меня уже 8 лет такие часы. Фирма CASIO. Они есть в свободной продаже. Действительно показывают фазы Луны, одну, две, три или четыре рыбки (это интенсивность клева), а так же время ВОЗМОЖНОГО клева. Эффективность приблизительно 85-90%. На эмоции (скуку) во время рыбалки оказывают приблизительно такое же влияние как и использование эхолота или ЖПСа.
Ну, а результат.... это уже умение и фортуна.

УДАЧИ
brutus зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
ptica69 (27.03.2010), ValeraYar (26.03.2010)
Старий 25.03.2010, 23:43   #5199
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Images: 1
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
мож в чем не осведомлен(лодки у меня нет) ,а разве есть сейчас служба которая контролирует передвижение малых судов хотя бы в Киеве???
контора куда можно обратится если ты купаешься с ребенком а по голове у тебя катаются братки на скутерах, которым либо силой объяснить, что он не прав ,либо что б кто то из тех кто имеет правонаказать по закону

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
У меня уже 8 лет такие часы. Фирма CASIO. Они есть в свободной продаже. Действительно показывают фазы Луны, одну, две, три или четыре рыбки (это интенсивность клева), а так же время ВОЗМОЖНОГО клева. Эффективность приблизительно 85-90%. На эмоции (скуку) во время рыбалки оказывают приблизительно такое же влияние как и использование эхолота или ЖПСа.
Ну, а результат.... это уже умение и фортуна.

УДАЧИ
есть у меня такие часики.

почитай в нете активность рыбы в зависимости от фаз луны, тогда будет понятие что они показывают
Maksut зараз поза форумом  
Старий 26.03.2010, 00:19   #5200
bulbadrev

Рыбалка ў Беларусі.

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
А я читал и слышал совсем другое. Мне рассказывали, что у вас ситуация с рыбоохраной в порядке Рыбнадзор по-настоящему работает и щимит всех подряд. За электроудочку и сеть можно посидеть. И с количеством рыбы ситуация лучше чем в Украине. Прокомментируйте подробнее пожалуйста.
За ўсю Беларусь я, вядома, даклкдна адказваць
не маю магчымасці. А тое што бачу на свае вочы, пра гэта і распавядаю. Дзесці і рыба ёсьць. І рыбакі сумлен-
ныя. Праміж тым па тэлевізару паказываюць десяткі калі не сотні канфіскаваных сетак. Электра вудачкі, гэта дзічачая забава для нашых злодзеяў. Сурёзны рыбахапал накідывае дрот на шматвольтаву лінію электрычнай сетцы і ўсплывае усё жывое навогуле. Таксама і выбуховымі сродкамі не прамінуць... Рыбнагляд, ды ахоўнікі прыроды інспектуюць, стараюцца. А ці можна угледзіць за кожным. Вось і атрымліваецца, што беда-лагам аматарам застаецца шыш у садок. Дзяржаўная аўта інспекцыя канфіскоўвае мешкі рыб, сотні пудоў па даро-гах. Бабулькі уздоўж дарог там сям гандлююць рыбкай. Усе ведаюць - браньерская. Улады пытаюць адкуль?
"Унучак налавіў" І што ты са старой возьмеш. Аштрафуюць за гандль не ва устаноўліных месцах ды рыбку адбяруць у нябожчыцы. А на заўтра яна ізноў са сваімі вядзёркамі толькі у другім месцы стаіць.
Горш за ўсё выкіды шкодныя з прадпрыемств і сельскіх гаспадарак. Тут мае быць размова павінна крочыць на
тышчы тонн. Крызіс тармазнуў продаж мінеральных угнаенняў за мяжу. Вось калгасы і саўгасы абавязалі бо-льшскупать у Салігорскіх шахцёраў каб іх падтрымаць ды і ўносіць у палі пад пашні. Снег тае і нясе гэта усё у рэчцы ды азёры. Буйна разрастаецца водная расліна забіраючы кісларод і рыбка бедная цікае да Вашіх краёў ці ўсплывае кверху пузікам.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ВАС.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  126,4 КБ
ID:	61353  

Востаннє редагував bulbadrev: 26.03.2010 о 00:32.
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua