|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2521 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
Images: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2522 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
2т или 4т
Цитата:
Была у меня Хонда-5 (27кг) шумновата, но экономная 2 дня рыбалки 6 литров, ничего с нее никогда не вытекало, может поломаная была? ![]() Сейчас Джонсон-15 2т (34кг) отлично, 2 дня рыбалки 25 литров. Разницу веса в 7 кг неощущаю ,зато разница в скорости.... и расходе.... Корпус Автобот. У товарища Казан с Хондой-15 2 дня -12 литров бензина. Все расходы бензина при примерно-одинаковом растоянии(трол+переходы) Пысы:Предлагаю модератору сделать опрос : 1.Вытекало ли у Вас масло при перевозке 4т ? 2.Если да ,то сколько раз ? 3.Как вы побороли привычку ложить мотор на румпель ? 4.Не служит ли у Вас после второго раза сестра в армии ? С Ув.Сергей |
|
![]() |
![]() |
#2523 |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2524 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
по моторам
Вот мое личное мнение, что самое ценное в моторах разной мощности:
До 5 л.с. – простота конструкции. До 10 л.с. – вес. До 15 л.с – цена. До 50 л.с. – лодка. Обязательно ко всем надежность. Остальное по желанию. ![]() |
![]() |
![]() |
#2525 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2527 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Поздравляю!Для Романтики нормально.Я когда закончу свою Южанку(с булями)переоборудовать кину фотки на форум.Жаль только, что не запечатлилв каком виде ко мне попала.Желаю удачи.
|
![]() |
![]() |
#2528 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
|
Цитата:
Были б деньги однозначно взял Х15 4т ,кряхтя переносил и вешал на транец но наслаждался : 1.Тишиной (Хонда-15 практически бесшумная на малых оборотах). 2.Экономичностью 3.Отсутствием запаха при попутном ветре А на вопрос (2т и 4т почему отличаются в весе?) я даже теряюсь как отвечать, но попробую 1.Там немножко больше запчастей (распредвал и тд.) 2.Там в картере масло 3.И мне кажется все как-то масивней сделано. Пысы. Мотором Джонсон-15 2т очень доволен и в скором будущем менять не собираюсь. |
|
![]() |
![]() |
#2529 | |
Дописи: 88
Дякував: 5
Дякували 30 раз(и) в 10 повідомленнях
|
[quote=Андрей О;33127]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2530 |
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
|
По поводу вытекания масла.
Один знакомый (уточнять не буду). У него мотор 4Т, мелкий такой. Для перевозки в багажнике. Так вот. По его словам, собирался поздно вечером. После работы устал и + еще чтото на работе отмечал. С вечера кинул мотор в багажник и не посмотрел в на какую сторону. Естественно под мотор было положено куча всякого мягкого. Утром За рулем ехал сын. Приехав на место, естественно по 100 за приезд ну и бегом на воду. Мотор с остатками масла честно проработал 30 минут, а потом приказал долго жить. Уважаемые водномоторники : ПРОВЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ВОДУ!!! Для 4Т моторов. Дак вот, масло вылилось и впиталось в то мяхенькое что было под ни. И этого никто не заметил. Отаке. Мотор мелкий до 10 сил. Марку и модель говорить не буду шобы небыло лишних разговоров. |
![]() |
![]() |
#2531 |
Звідки Ви: г. Донецк
Дописи: 262
Дякував: 1
|
я буду менять мотор , хочешь забирай " жжонсон 3.3" идеальное сост . , только обкатал , отдам за что и брал - 650 уе. . "романтику "тащит - хавайся .и "романтику " свою продаю, взял "автобот" и беру "тоху 9.8". если , что кидай в личку.
|
![]() |
![]() |
#2532 | |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
[QUOTE=REA;33239]
Цитата:
А вот в 10 кг принципиально разницу вижу, так как таскал 15-шку, и разница между 27 и 36 кг очень чувствуется, особенно когда сам все таскаешь, включая килевую лодку! Ко всему прочему у меня была тяжелая травма позвоночника в 93-м году, и мне лишние 10 кг чувствуются ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2533 | |
Дописи: 46
Images: 9
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2534 | |
Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
|
Цитата:
Берите нормальную 2х тактную перделку и радостно нюхайте его выхлоп. 2 ОВГ Поздравляю. Вам повезло. Честно. Извините, но по поводу прогресса и 10 км ч под 3.3 верю только в идеальных условиях: вода -зеркало и полный штиль ![]() 2 Андрей О Возьмите ямаху 4-4 и посмотрите вес на шильде. Меня терзают смутные сомнения, в том что вы действительно пользовали перечисленные вами моторы.. ЗЫ: Почему каждый вопрос новичка о тактности вызывает столько споров? Человек спрашивает о +/-, а ему тут же навязывают свой выбор. Да еще и в форме, не терпящей возражений. Нормальному человеку, для того чтобы сделать выбор, достаточно в магазине попросить снять колпаки с моторов, которые ему приглянулись. После этого большинство вопросов отпадает. ЗЫЫ: Недостаток 4х тактника в перевозке сродни тому, которым обладают надувные лодки - хочу 4м длиной, а она сволочь и весит 70 кг, и в багажник не влазит, и мотор в 3,3 (4,5,6,8,9.8) ее на глис не вытаскивают. ЗЫЫ: По расходу. Многие пользователи 2х тактных моторов утверждают, что на разницу в цене мотора они могут купить бензину еще на пару лет эксплуатации. Но это недолго ![]() Востаннє редагував Axel: 20.02.2007 о 11:51. |
|
![]() |
![]() |
#2535 |
Звідки Ви: г.Киев, пр-кт Маяковского
Дописи: 73
Images: 8
Дякував: 6
Дякували 191 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Господа рыбацюги. Подскажите где можно почитать как правильно заменять заклепки на Казане. Проблема появилась осенью. Хотелось бы сделать качественно. Заклепки на авиазаводе уже взял.
|
![]() |
![]() |
#2536 |
Модератор
|
To Axel
Знаешь, Жека!
Думаю, будь все мы побогаче, каждый владел бы несколькими моторами. Например, на выезде в 3-4 дня я чувствую себя очень спокойно и комфортно с Сузой 15 4Т, т.к. точно знаю, что при немалых покрываемых расстояниях и хорошей скорости в любом случае уложусь в 20 л (пока что больше 16-ти не выкатывал). Но, выбираясь на пару часов половить судака в Киеве, я очень жалею о проданной Машке 5 2Т ![]() |
![]() |
![]() |
#2537 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Во блин, стоило проболеть неделю, такой пурги нагнали!!!
Ну во первых 15 л.с. 2 такта. По Ямахе вообще не могу назвать даже маленького минуса. По Мерку: - расход, для меня это важно, поэтому езжу на 4т. Мне бы было не приятно иметь мотор, который при одинаковом километраже за выхи съедает на 5 литров больше - совершенно дурацкая,с моей точки зрения, ручка переключения всего, у меня с ней были реальные проблемы. - статистика по траблам с Мерками в целом. Короче если бы пришлось выбирать из Я и М 15 2т, то однозначно Я. Кстати недавние уровни цен реально отражали разницу между этими движками. Это сейчас цену на Мерк подтянули, кому лишние деньги не нужны, если народ не разобравшись, начитавшись рекламы и заказухи, их несет? Кста давнишняя моя не любовь к Меркури именно из за агресивной и навязчивой рекламной политики и заказушных статей в журналах, за которые я свои кровные плачу, они кстати начали первыми и хорошо раскрутились, отсюда и популярность, народ набрал и кто же теперь свое родное хулить будет? Уже озвучено и не раз, посмотрите этим двум моторам под капот, многое станет понятно... По пипеткам. Там кто то выкрикнул, что ВСЕ высказали свое мнение, типа 2 т лучьше, удобнее и т.д. Нет не все! А только 2 человека и очень навязчиво... Мне 4т больше импонирует, тише, мягче, меньше расход, не воняет и т.д. Проблема с транспортировкой 2 л.с. мотора 4 т - надуманная. И вообще тут нужно смотреть каждый индивидуально, человек правильно вопрос поставил(кто эксплуатировал именно этот мотор?), уж больно они разные, тот же М-3,3 сравнивать с Мальтой-3 просто не корректно... И последнее. К сожалению моя статистика не подтверждена документально, в будущем сезоне обязуюсь фотать каждый случай траублов на воде и прилагать короткое описание. По тому что я видел в последние годы Меркури будет на первом месте с существенным отрывом Кстати предлагаю открыть соотв. ветку в общалке (Модель мотора, проблема, погодные условия, причина, способ устранения) у меня есть кой какая статистика. Кстати описание приведения М-3.3 в рабочее состояние мне напомнило мой Салют :-))) |
![]() |
![]() |
#2538 |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
про моторчики !
Как и многие , я начинал с малого !
Первый мой мотор - Яма 2 лошади - дерьмо редкостное !!!! За одну рыбалку при тролле приходилось менять 3-4 раза свечи , да и вонь доставала по самые немогучки ( после дня рыбалки просто шатает от выхлопных газов) !!!После 3 месяцев эксплуатации продал это двигло и перекрестился ! Вторым моим моторчиком была Хонда 5 , которую я эксплуатировал 3 сезона - супер моторчик по надёжности, но немного шумноват (один цилиндр). Продал его , так как купил Прогресс и скорость передвижения меня перестала устраивать, купил 15 Хонду !!! Мотор вне всяких сомнений лучше 5 или 8-10 сильного !!! Тишина при запуске меня в первые разы просто настораживала - но привык !!! ![]() Следующим моторчиком стала тоже Хонда , но уже 30-ка - доволен им как слон !!! Работает как часики(тьфу,тьфу,тьфу), проблем никаких, расход бензина на 2 дня не превышает 35 литров при том , что 2 дня мотор глушится только на время остановки на острове для отдыха и сна , в ночное время !!!!!!! Заключение : Чем лучше имеешь (и больше сил моторчик) , тем хочется иметь ещё мощнее и лучше !!! ![]() Каждый подбирает мотор под определённые условия и по своим возможностям !!! Я изначально был ПРОТИВ 2-х тактного мотора из-за его шумности и вонючести , да ещё и расход топлива этих моторов меня ЯВНО не устраивал !!! Так как 15 мерк моего знакомого палил 35 литров за два дня ,а моя 15 Хонда только 23-25 литров , то говорить о экономичности 2-х тактных моторов к сожалению не приходится !!!! НО , вес .... , выбор многих приходит именно на 2-х тактники ТОЛЬКО из-за ВЕСА !!!! Из этого следует что при покупке мотора учитываются не только стоимость и расход топлива , но ещё многие и многие факторы которые учитывать просто НЕОБХОДИМО !!! |
![]() |
![]() |
#2539 | |
Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
|
Цитата:
Я до сих пор хочу Мальту... Она мне просто нравится ![]() ЗЫ: Самый большой прикол, который я видел с мерком был на выходе от ракеты (Домантово) к острову Мокрый. Тролим себе под пиво и офигеваем-пролетело! Достаю бинокль, рассматриваю:Тундра под Верадо. И тут этот чудо комплект останавливается на фарватере. Ну думаю, народ поджиговать собрался. Ан нет-через час подьезжает тракер поменьше, и уволакивает тундру на буксире. А ведь верада-это самый прогресив у мерка... |
|
![]() |
![]() |
#2540 | |
Дописи: 160
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
П.сы По поводу обслуживания моторов на фирменных станциях,полная диогностика мотора на Хонде до 100 грн,ямаха 180 грн,Мерк 270грн вот и стоит задуматься )) |
|
![]() |
|
|
|