|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#341 |
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
я вот тему листал-листал, но увы не увидел.
Вчера попробовал икру щуки в марле подержать в солёной воде(почти кипящей). На хлебе с маслом очень не плохо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
А оладушки с щучьей икрой не? Не любите? С окуневой конечно мне больше нравится....
|
![]() |
![]() |
#343 | |
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Цитата:
![]() а сейчас начинаю входить во вкус....пиво без таранки как-то не так идёт уже ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#344 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Ну оладушки может и не все любят, но у меня съедаются... Берем икру и вмешиваем её в сбитое с солью и перчиком яйцо, если одного яйца мало, берем еще. Муки совсем чуть-чуть, я все-таки предпочитаю есть икру, а не муку
![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Реєстрація: 16.02.2009
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#347 |
Реєстрація: 07.05.2009
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Если брать сома ок 8кг.Вырезать среднюю часть ок 3 кг,разделить на три части,проварить в небольшом колличестве воды добавив специи.Обычно кладу лавровый лист,душистый и горький перец,в конце чеснок.Варить минут 20.Мясо вынуть,отделить шкуру и кости,разложить по порционным судкам,равномерно ,по всей площади.
Взять от сома голову,все плавники,хвост и часть мякоти от хвоста.Можно положить оставшуюся провареную шкуру.Варить в 10 литрах воды,на медленном огне,часа три.Специи бросать по собственному вкусу.Можно бросить пару небольших луковиц с кожурой,придадут цвет и вкус,перед концом варки лук выбросить. По окончании варки готовый бульен отстоять или процедить и разлить по судкам с вареным сомом. В судки,перед заливкой,можно положить ломтик лимона и веточку петрушки,придаст вкус и очень красиво выглядит в застывшем заливном.Поставить блюдо в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
#348 |
![]() |
![]() |
#352 |
Модератор
Реєстрація: 14.05.2006
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Андрюх, значит рыба была не жирная
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#354 |
Реєстрація: 09.12.2009
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 541
Дякував: 2.130
Дякували 446 раз(и) в 261 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Админ Грота
Реєстрація: 02.04.2006
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Андрюха в следующий раз вари из судака. 2-3головы, кости и плавники из зачетного судака сделают холодец литров из 3-4. Сом как по мне не такой "желатинный"
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
-=ash=- (29.03.2010)
|
![]() |
#358 |
![]() |
![]() |
#359 |
Реєстрація: 12.09.2009
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
[QUOTE=Samosval;331265]я вот тему листал-листал, но увы не увидел.
Вчера попробовал икру щуки в марле подержать в солёной воде(почти кипящей). На хлебе с маслом очень не плохоа цю ікорку ще підкоптити- оце пестня! ---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ---------- я навіть уху як варю то втор продукти (голову, хребет, плавники) спочатку варю для бульйона до години. відціжую, а дружина і мясо оббере і в бульйон маленькими ломтиками. і все чьотко застиває без желатіна і уха і залевне |
![]() |
![]() |
|
|
|