Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2010, 16:24   #1
Vitek09

Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
Ловля хищника на живца летом

Ловлю на фидер. В месте ловли (Десна) вдоль берега постоянно патрулирует хищник и бьет малька по поверхности (предположительно жерех и очень даже приличных размеров). Ставил донки, но со дна не берет. Поплавочную снасть очень быстро течением прибивает к берегу, частые перезабросы приводят к тому что живец дохнет. Почему живец? - просто спининг это не мое, не умею я. ВОПРОС: может кто-нибудь знает снасть с помощью которой можно ловить хищника на живца в верхних слоях на большом течении? Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен
Vitek09 зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 16:38   #2
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
На ум пришло только: кораблик
вот по-быстрому [[Ссылки только членам профсоюза. ]
vvl зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (05.03.2010)
Старий 01.03.2010, 17:55   #3
Vitek09

О кораблике слышал, но эта снасть требует очень много внимания. Основной способ ловли: бель на фидер, а хищник как прилов (понимаю что одной задницей в двух гостях это плохо, но все-же...). Хочется что то вроде поставушки, поставил и забыл (хотя-бы на время). Спасибо за ответ.
Старий 04.03.2010, 21:15   #4
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Если сложно осваивать новые системы, то попробуйте на рынке ловить, там всегда вроде клюёт.))))
Без труда....дальше по поговорке
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 04.03.2010, 23:53   #5
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
на живца вообще ловить не так просто, как кажется. И достаточно хлопотно - найти-поймать, сохранить, менять...
а на сильном течении да поверху...лучше уж спиннинг освоить
slons зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 00:05   #6
ADK

Звідки Ви: Kyiv, Obolon
Дописи: 162
Дякував: 386
Дякували 290 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
Ловлю на фидер. В месте ловли (Десна) вдоль берега постоянно патрулирует хищник и бьет малька по поверхности (предположительно жерех и очень даже приличных размеров). Ставил донки, но со дна не берет. Поплавочную снасть очень быстро течением прибивает к берегу, частые перезабросы приводят к тому что живец дохнет. Почему живец? - просто спининг это не мое, не умею я. ВОПРОС: может кто-нибудь знает снасть с помощью которой можно ловить хищника на живца в верхних слоях на большом течении? Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен
Груз-(шнур посредине поплавок что-бы поверху)
Вместо малька оденьте на тройник чехонь или плотву дохнуть не будет
А вообще фидером на сильном тичении я не понимаю
Летом лучше ночью на спаде воды
ADK зараз поза форумом  
Старий 06.03.2010, 10:45   #7
Vitek09

Спасибо за советы, спасибо за критику.Прежде, чем дать свои ответы, еще раз повторюсь: ОСНОВНОЙ МЕТОД ЛОВЛИ - НА ФИДЕР БЕЛУЮ РЫБУ, именно белую (плотва, густера, подлещик и т.д. и т.п.)

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
... попробуйте на рынке ловить, там всегда вроде клюёт.))))
Без труда....дальше по поговорке
Для меня рыбалка это в первую очередь повод выбраться на природу, посидеть в тишине на берегу. Удовольствие я получаю не от количества рыбы, а от самого процесса рыбалки и каждая поклевка - это труд (думаю никто спорить не будет).Если мне нужна рыба, то я так и делаю - иду на рынок.

Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
на живца ...лучше уж спиннинг освоить
Спининг- снасть серьезная. Освоить его в одиночку (все мои знакомые - поплавочники и доночники) нужно много времени, а его то и нет. Если за весь сезон открытой воды удается выбраться на рыбалку до 2х десятков раз - это уже счастье. Пробовал я спининг и еслибы сработал закон "Новичкам везет" я бы, может, стал спинингистом, а так... Поэтому-живец (есть результаты)

Цитата:
Допис від ADK Переглянути допис
А вообще фидером на сильном тичении я не понимаю
Летом лучше ночью на спаде воды
Да просто клюет именно на течении. Основной клев до 10 часов пока не начинают давать воду, потом струя меньше и клев затихает (Десна). Прошлым летом были две ночные рыбалки в результате ниодной поклевки за всю ночь на двоих.

А теперь представте ситуацию: сидите вы на берегу, ловите на свой любимый фидер, а под кончиком вашего удилища с периодичностью 5-10 минут выворачивается хвост величиной с веник. Естественно появляется желание изловить этого монстра. Как??? Бросить без присмотра фидер? Но ловить одновременно на две различные снасти - не поймать ничего (школа пройдена). Вот по этому я и обратился к Вам за помощью...
Цитата:
... ВОПРОС: может кто-нибудь знает снасть с помощью которой можно ловить хищника на живца в верхних слоях на большом течении? Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен
Исходя из выше изложенного (а не из-за лени) нужна снасть которая не требует много внимания. Еще раз спасибо.
Старий 06.03.2010, 19:05   #8
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Живец на течении

Такая снасть есть.
Это классическая жерлица. Необходимо только войти в воду и установить (воткнуть в дно) кол - рогульку. Жерлицу (обычую рогатку, на которую восьмеркой намотана леска) привязывают бечевкой к колу - рогульке, отпускают 1.5 - 2м лески, на конце лески поводк и снасточка или просто тройничек на котором крепится живец. Груза нет. Леску фиксируют в рассчепе одного из концов рогатки-жерлицы. И
brutus зараз поза форумом  
Vitek09 (07.03.2010)
Старий 06.03.2010, 21:14   #9
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Такая снасть есть.
Это классическая жерлица. Необходимо только войти в воду и установить (воткнуть в дно) кол - рогульку. Жерлицу (обычую рогатку, на которую восьмеркой намотана леска) привязывают бечевкой к колу - рогульке, отпускают 1.5 - 2м лески, на конце лески поводк и снасточка или просто тройничек на котором крепится живец. Груза нет. Леску фиксируют в рассчепе одного из концов рогатки-жерлицы. И
Вариант, но на Десне очень проблематичный. Представляете, как будет колбасить живца и кол на течении; или искать места "потише".
vvl зараз поза форумом  
Старий 06.03.2010, 22:39   #10
brutus

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Вариант, но на Десне очень проблематичный. Представляете, как будет колбасить живца и кол на течении; или искать места "потише".
Вопрос был поставлен таким образом:
"В месте ловли (Десна) вдоль берега постоянно патрулирует хищник и бьет малька по поверхности"
1. Возле берега течение всегда не такое сильное. Я имею в виду расстояние 2 - 3 метра от берега.
2. Я сам успешно пользовался такой снастью, когда отдыхал летом в палатке на Десне.
3. Что бы живца не "колбасило" на течении нужно:
а) цеплять его на крючок за ноздрю, что бы он мог развернуться носиком
против течки;
б) сделать отпуск лески не менее 1,5 - 2м, что бы он получил
относительную свободу маневра.
Хищник, очень часто, бьет почти на урезе воды, а туда смещается и живец в поисках более тихого течения.
Старий 07.03.2010, 08:29   #11
Vitek09

Цитата:
Такая снасть есть.
Снасть действительно проста и хорошая, спасибо. Есть только одно "но" - в месте ловли прямо с берега начинается резкий свал, глубина порядка 2-2,5м и дно каменистое. Воткнуть рогульку не получится.
Старий 07.03.2010, 09:46   #12
brutus

Цитата:
Снасть действительно проста и хорошая, спасибо. Есть только одно "но" - в месте ловли прямо с берега начинается резкий свал, глубина порядка 2-2,5м и дно каменистое. Воткнуть рогульку не получится.

Выход из этой ситуации очень простой

Рогатка жерлицы крепится (привязывается) к длинной палке, которую можно вырубить на берегу или к любому, не используемуму на этой рыбалке, по прямому назначению, удилищу. Эта конструкция устанавливается на берегу наподобие обычных прутов.
Особенность установки. Конструкция должна располагаться таким образом, чтобы жерлица была над водой на расстоянии 1.5 - 2м от кромки берега.
Для этого можно использовать две рогульки. Прямую и с обратным отростком для удержания комля.
Удачи.
Vitek09 (07.03.2010)
Старий 07.03.2010, 15:21   #13
Vitek09

Цитата:
Выход из этой ситуации очень простой

Рогатка жерлицы крепится (привязывается) к длинной палке, которую можно вырубить на берегу или к любому, не используемуму на этой рыбалке, по прямому назначению, удилищу. Эта конструкция устанавливается на берегу наподобие обычных прутов.
Особенность установки. Конструкция должна располагаться таким образом, чтобы жерлица была над водой на расстоянии 1.5 - 2м от кромки берега.
Для этого можно использовать две рогульки. Прямую и с обратным отростком для удержания комля.
Удачи.
И как я раньше не додумался? Снасть вижу так: удилище - 5м с кольцами устанавливается над самой водой, катушка (есть у меня Cormoran Sinus-BR 30 с бейтранером), шнур, поводок (думаю можно не ставить, а тройник вязать прямо на шнур), живец за ноздрю опускаем (не забрасываем) в воду и даем ему свободу на 1,5-2м. Поплавок и груз не устанавливаем (хотя груз я, наверное, поставил бы на глубину 0,5м - дальше 2м до живца). Сигнализатором поклевки послужит бейт.
Старий 07.03.2010, 16:18   #14
brutus

Цитата:
И как я раньше не додумался? Снасть вижу так: удилище - 5м с кольцами устанавливается над самой водой, катушка (есть у меня Cormoran Sinus-BR 30 с бейтранером), шнур, поводок (думаю можно не ставить, а тройник вязать прямо на шнур), живец за ноздрю опускаем (не забрасываем) в воду и даем ему свободу на 1,5-2м. Поплавок и груз не устанавливаем (хотя груз я, наверное, поставил бы на глубину 0,5м - дальше 2м до живца). Сигнализатором поклевки послужит бейт.
Можно ставить и шнур, но отпуск живца, те самые 1,5 - 2м должен быть из лески.
Хороший живец может пойти и против течения и плавать кругами. Короче путать отпуск. Шнур Вы потом вряд ли распутаете.
Старий 07.03.2010, 16:32   #15
Vitek09

Цитата:
Можно ставить и шнур, но отпуск живца, те самые 1,5 - 2м должен быть из лески.
Хороший живец может пойти и против течения и плавать кругами. Короче путать отпуск. Шнур Вы потом вряд ли распутаете.
Какого диаметра лучше брать леску, мягкую или жесткую? Еще меня интересуют способы
насаживания живца и использование атрактантов.
Старий 07.03.2010, 17:07   #16
brutus

Цитата:
Какого диаметра лучше брать леску, мягкую или жесткую? Еще меня интересуют способы
насаживания живца и использование атрактантов.
Я ствлю леску 0,3 . Жесткость не имеет значения. Металлический поводок обязательно т. к. может клюнуть щука. Атракантами я не пользуюсь. Способов насадки живца огромное множество. Важен принцип "Наименее травмировать, максимум свободы и возможность свободно разворачиваться против течения".
Vitek09 (07.03.2010)
Старий 19.03.2010, 14:54   #17
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Журнал "Рыбачьте с нами!", №9 за 2008 год.

Востаннє редагував Киря: 19.03.2010 о 16:20.
Киря зараз поза форумом  
Vitek09 (22.03.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua