|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Ловля хищника на живца летом
Ловлю на фидер. В месте ловли (Десна) вдоль берега постоянно патрулирует хищник и бьет малька по поверхности (предположительно жерех и очень даже приличных размеров). Ставил донки, но со дна не берет. Поплавочную снасть очень быстро течением прибивает к берегу, частые перезабросы приводят к тому что живец дохнет. Почему живец? - просто спининг это не мое, не умею я. ВОПРОС: может кто-нибудь знает снасть с помощью которой можно ловить хищника на живца в верхних слоях на большом течении? Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
О кораблике слышал, но эта снасть требует очень много внимания. Основной способ ловли: бель на фидер, а хищник как прилов (понимаю что одной задницей в двух гостях это плохо, но все-же...). Хочется что то вроде поставушки, поставил и забыл (хотя-бы на время). Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
на живца вообще ловить не так просто, как кажется. И достаточно хлопотно - найти-поймать, сохранить, менять...
а на сильном течении да поверху...лучше уж спиннинг освоить ![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Kyiv, Obolon
Дописи: 162
Дякував: 386
Дякували 290 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Цитата:
Вместо малька оденьте на тройник чехонь или плотву дохнуть не будет А вообще фидером на сильном тичении я не понимаю ![]() ![]() Летом лучше ночью на спаде воды ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
Спасибо за советы, спасибо за критику.Прежде, чем дать свои ответы, еще раз повторюсь: ОСНОВНОЙ МЕТОД ЛОВЛИ - НА ФИДЕР БЕЛУЮ РЫБУ, именно белую (плотва, густера, подлещик и т.д. и т.п.)
Цитата:
Спининг- снасть серьезная. Освоить его в одиночку (все мои знакомые - поплавочники и доночники) нужно много времени, а его то и нет. Если за весь сезон открытой воды удается выбраться на рыбалку до 2х десятков раз - это уже счастье. Пробовал я спининг и еслибы сработал закон "Новичкам везет" я бы, может, стал спинингистом, а так... Поэтому-живец (есть результаты) Цитата:
А теперь представте ситуацию: сидите вы на берегу, ловите на свой любимый фидер, а под кончиком вашего удилища с периодичностью 5-10 минут выворачивается хвост величиной с веник. Естественно появляется желание изловить этого монстра. Как??? Бросить без присмотра фидер? Но ловить одновременно на две различные снасти - не поймать ничего (школа пройдена). Вот по этому я и обратился к Вам за помощью... Исходя из выше изложенного (а не из-за лени) нужна снасть которая не требует много внимания. Еще раз спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Живец на течении
Такая снасть есть.
Это классическая жерлица. Необходимо только войти в воду и установить (воткнуть в дно) кол - рогульку. Жерлицу (обычую рогатку, на которую восьмеркой намотана леска) привязывают бечевкой к колу - рогульке, отпускают 1.5 - 2м лески, на конце лески поводк и снасточка или просто тройничек на котором крепится живец. Груза нет. Леску фиксируют в рассчепе одного из концов рогатки-жерлицы. И ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vitek09 (07.03.2010)
|
![]() |
#9 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
пенсионер.
|
Цитата:
"В месте ловли (Десна) вдоль берега постоянно патрулирует хищник и бьет малька по поверхности" 1. Возле берега течение всегда не такое сильное. Я имею в виду расстояние 2 - 3 метра от берега. 2. Я сам успешно пользовался такой снастью, когда отдыхал летом в палатке на Десне. 3. Что бы живца не "колбасило" на течении нужно: а) цеплять его на крючок за ноздрю, что бы он мог развернуться носиком против течки; б) сделать отпуск лески не менее 1,5 - 2м, что бы он получил относительную свободу маневра. Хищник, очень часто, бьет почти на урезе воды, а туда смещается и живец в поисках более тихого течения. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
пенсионер.
|
Цитата:
Выход из этой ситуации очень простой ![]() Рогатка жерлицы крепится (привязывается) к длинной палке, которую можно вырубить на берегу или к любому, не используемуму на этой рыбалке, по прямому назначению, удилищу. Эта конструкция устанавливается на берегу наподобие обычных прутов. Особенность установки. Конструкция должна располагаться таким образом, чтобы жерлица была над водой на расстоянии 1.5 - 2м от кромки берега. Для этого можно использовать две рогульки. Прямую и с обратным отростком для удержания комля. Удачи. ![]() |
|
![]() |
Vitek09 (07.03.2010)
|
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
пенсионер.
|
Цитата:
Хороший живец может пойти и против течения и плавать кругами. Короче путать отпуск. Шнур Вы потом вряд ли распутаете. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
насаживания живца и использование атрактантов. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
пенсионер.
|
Я ствлю леску 0,3 . Жесткость не имеет значения. Металлический поводок обязательно т. к. может клюнуть щука. Атракантами я не пользуюсь. Способов насадки живца огромное множество. Важен принцип "Наименее травмировать, максимум свободы и возможность свободно разворачиваться против течения".
|
![]() |
Vitek09 (07.03.2010)
|
![]() |
#17 | |
Киря
|
Цитата:
Востаннє редагував Киря: 19.03.2010 о 16:20. |
|