|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Помогите выбрать GPS
Знающие и не только.....на новой роботе нужно знать город...а я его не сильно знаю....помогите выбрать навигатор..... недорогой и более мение рабочий ( покупатся будет со своего кармана).....Заранее спасибо...
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Цитата:
Гармин Нави 205 к примеру: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Или Любой Кпк с серф 3 чипом, ставим АйГоу 8 - и все ок. С ув. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
KRONIK (15.03.2010)
|
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
сегодня купил гармин 215W только из-за одинаковой цены с 205W... блютус и карта Днепра-Дуная получились в подарок...
сегодня впервые поездил по гпс,результат прогнозируем,я не разочарован ![]() если для навигации-смотрите на гармины. у них вроде как больше наработок в этой сфере,больше карт и прочих цацок под них есть,чего не скажешь об некоторых новичках этого рынка... это второй мой жпс чисто для авто. для рыбалки есть GPSmap60(Garmin) ![]() удачи в выборе! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
KRONIK (15.03.2010)
|
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 56
Дякував: 6
Дякували 6 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Кстати вопрос. У меня КПК-телефон с ЖПСом (htc diamond cdma)
Проблема в том, что он очень привередлив к погоде. При снеге, грозе/дожде, тучах не ловит, гад, спутники. Непонятно, проблема в конкретной модели или во всех не специализированных ЖПСах такое. Так вопрос следующий: У взрослых ЖПСов спутники всегда ловятся? |
![]() |
KRONIK (15.03.2010)
|
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
GPSmap60 в глюках замечен не был ни при какой погоде. а беру его на рыбалку всегда. что зимой,что летом,в основном КВХ. по автомобильному... есть у меня коллега датчанин,у него эти жпсы как расходный материал... не помню какой именно у него стырили когда был здесь,но это был Garmin nuvi, был с ним в Аргентине не так давно-он купил себе там тоже Garmin nuvi 205W... ездя с ним каждый день на работу и обратно,я понял,что хочу такой же. были в Испании. у коллеги стоял в бусе Asus... в общем не понимаю я на фиг нужен прибор указывающий что тебе повернуть через 80 метров в незнакомом городе,когда ты уже проезжаешь нужный перекресток ![]() вот такой мой скромный опыт... ну и выбор... ![]() моя скромная ИМХА-если жпс,то гармин онли! ТЧК |
|
![]() |
KRONIK (15.03.2010)
|
![]() |
#7 |
|
Собственно, что и требовалось доказать. Вопрос был об этом. Те. телефонные (даже топовых телефонов-КПК) ЖПС все таки слабоваты для нормальной работы в качестве ЖПСа.
А тут проблема и в софте может быть, и в картах. Я, кстати, слышал такую мульку (за что купил- за то продал) что в Раше специально выпускаются софт или продаются модели ЖПСов с погрешностью в сколько то там метров. Правда или нет не знаю. Во всяком случае российская прога ИГО-8 не отличается точностью до метра. У меня, во всяком случае. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Цитата:
Если чип серф3 - та пофигг де он установлен, в Гармине или в Асусе! Все работает. Мой комуникатор-тел-нафигатор Асус Р750 на автодорогах работал идеально. Впрочем - как и Гармин на воде... Просто Серф3 был и там, и там... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
|
[QUOTE
А тут проблема и в софте может быть, и в картах. Я, кстати, слышал такую мульку (за что купил- за то продал) что в Раше специально выпускаются софт или продаются модели ЖПСов с погрешностью в сколько то там метров. Правда или нет не знаю. Во всяком случае российская прога ИГО-8 не отличается точностью до метра. У меня, во всяком случае.[/QUOTE] ага.. тоже когда-то читал,что в России спецом вводят погрешность ок. 4-10 метров. и речь шла о Магеллане. кажется в "Рыбачьте с нами" писали. в рекламе. ---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ---------- Цитата:
как по мне коммуникатор-что разводной ключ. есть наборы ключей,каждый под свою гайку. "швед" заменяет очень многие,но тот,кто профессионально "крутит гайки" предпочитает ключ на 17,а не 0-22... как есть всякие инструменты скил-штиль,а есть Hilti. на первый неискушенный взгляд разница только в цвете и цене. главная вылазит гораздо позже. и то только если есть с чем сравнивать. моя имха такова,что топикстартеру желательно попробовать поюзать разные девайсы,если есть знакомые или возможности потестдрайвить... посмотреть какие он может юзать без перепрошивки собственных мозгов,после чего принимать решение... и Жене-Zander нажать "Спасибо" за альтернативу в выборе ![]() все же проще рассуждать о вкусе устриц хотя бы раз их попробовав ![]() Востаннє редагував vitalz: 15.03.2010 о 22:18. |
|
![]() |
Сержик (29.03.2010)
|
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
У меня в КПК Асусе как раз SiRF Star III и стоит...
Возможны ситуации: 1. Работает хорошо в т.ч. при низкой облачности и тумане. Как ни странно -- в Киеве, за исключением отдельных мест, вблизи некоторых ретрансляторов. В акватории крупных рек тоже все Ок вроде. До разряда батареи 20% -- около 5 часов. 2. В других местах работает до заряда 80%. Если отключить на пол часика, выйти на открытое место -- может еще что-то словить... От автоадаптера работает нормально. 3. Еще есть места, где при малейшей облачности почти не работает. Например в тетеревских лесах 80...90 км от Киева, в отдалении от реки -- это капец какой то. Причем, даже на открытых возвышенностях. Не знаю, может там какие ферросодержащие породы выходят или еще что... ибо для спутников +/- 100 км на равниной местности должно быть фигня. П.С. Подумывал прикупить что-то примитивное, но с надежной связью, чтоб на все случаи жизни... а теперь и не знаю... раз щас кругом SiRF Star III ставят... |
![]() |
![]() |
#15 | |
Цитата:
С ув. |
||
![]() |
![]() |
#16 |
|
Значит весь вопрос в чипе? У меня (по информации инета) чип -gpsOn (если это кому то о чем то говорит). Есть проблема работы ЖПСа при тучах/снегах. Точнее нет проблемы, просто не работает, тк. не видит спутники. С прошивками тоже особенно не поиграться - редкая модель в СДМА исполнении.
Ну что ж, для определения своего местоположения буду ожидать ясную погоду... |
![]() |
|
|
|