|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2761 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Весна на пороге )))
Добрый вечер дорогие рыболовы )
![]() Сегодня решыл проверит старые места где уже гуляет открытая вода ,вед потеплело и рыболова (спинингиста UL)дома не удержать,не смотря на погоду и слякоть которая я думаю скоро высохнет. И так, я и мой друг Тарас решыли побрасать спининги,проверить новые приманки а также отдохнуть на природе и от жытейской суеты ну конешно же и от любимых жон ![]() ![]() ![]() ![]() Извините если что ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#2762 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Операция "Ы"
Прошвырнулись сегодня с Мулей по багатим селам. На речке еще глубокий зимний режим. Снега легло на полях много, местами по пояс, а сверху не прочной глазурной коркой, соблазняет на трудный шаг предательский наст. Глядя на застывшее в ожидании скорой весны белое великолепие, лиш невзначай нарушенное цепочкой наших следов, почему-то вспомнил Л.И.Брежнева с его Поднятой Целиной и Пастора Шлага с лыжами... Тяжело представить, что будет когда бабахнет внезапное весеннее тепло.. но это все там, впереди. Будем жить!
![]() З.Ы. Пару клевак было, у меня щучка в хвост твистера ( не засеклась и не доловилась ![]() фото: 1. Настроение 2. Дуэль фотографов 3. подснежники 4. в ракурсе OFF 5.6. след уходящей зимы Востаннє редагував Nemo: 01.03.2010 о 09:07. Причина: орф.+ фото |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#2764 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Открытие сезона
Вчера случайно увидел, что на одном водоемчике рядом с домом появился кусок жидкой вода. Терпеть ломку больше не было сил и хотя времени на рыбалку был всего один час усидеть дома не смог.
Ну а результат сего действа на фото. Всего их было двое один ухватил за силиконку а второй запутался в шнуре. Оба были отпущены размножаться в родную стехию. ![]() |
![]() |
![]() |
#2765 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Нарешті! Сталося! Сьогодні з моїм тезкою (Ilia) виїхали на рідку воду Y-river. Ілюха ловив не довго - справи погнали його додому. Я вирішив ще залишитись і здійснити прогулянку до наступного села. Це виявилось не просто - сніг місцями дуже глибокий. Часом траплялися рештки невідомих тварин, які вилізли з підтанувшого снігу. Не мали жодного тичка. Струя вже присутня (місцями 5.5гр несе), вода піднімається. І це сніг тільки почав танути
![]() З.І. Зустрічалися місця скупчення малька, але перевірка тих точок на наявність пастухів результату не принесла. Упирався в джиг поролоном і дропшот. Востаннє редагував skywalker: 28.02.2010 о 22:05. |
![]() |
![]() |
#2766 |
Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Images: 5
Дякував: 1.328
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Пройшли з товаришем сьогодні берегом пару кілометрів і, зловивши по парі окунчиків та заробивши декілька холостих покльовок щурят, були задоволені прогулянкою. Проте, саме цікаве річка нам залишила на закуску. Ні, трофеїв не було, на жаль. Але натрапили на нічим не примітний затишок з обраткою і понеслась...
![]() Майже через проводку - шнурок. Твіч, з паузами по 2-3 сек. Перебрали всю лінійку MR пантунів - без різниці. Стояли в 5-ти метрах один від одного, по 7-8 хвостів на брата + по декілька сходів. Правда розмір, 400-700гр. Напевне, на нерест згуртувалась, мілка ж першою стартує... Такого масового згуртування щуки в одному місці ще не зустрічав. Востаннє редагував Valen: 01.03.2010 о 16:16. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#2767 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Опять прогулялся по Десенке. Солнца нет, лебедей нет, рыбы нет
![]() ![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#2768 |
Звідки Ви: Киевская губерния, один с уездных городов на берегу красивой реки...
Дописи: 156
Images: 2
Дякував: 2.959
Дякували 397 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Вчерашний Праздник прихода весны было решено провести на реке, при чем "контрразведка" донесла что река уже без льда. Позавтракав и собравшись через полчаса я уже направлялся на свидание с любимой речкой! Воображение рисовало поклевки огромных рыбоидов, и вот через 40 минут пешего марша я на берегу любимой реки. Красота неописуемая, темная река прорезала чисто белые поля, словно кто-то черным маркером провел по белому листу бумаги. Неторопливо раскладываю снасть одновременно наблюдая неторопливость весенней природы, и тут вдруг слышу из-за кустов "Тяни її", ну думаю уроды блин, только река вскрылась а эти падальщики уже здесь. Подхожу и вижу как два взрослых мужика ловять верховодку на удочки с азартом ребенка. На мое появление они никак не среагировали.
Итак выбрал место, заброс и слетела петля, ну думаю и начало рыболовного сезона первый заброс и петля, но быстро распутав петлю и на второй потяжке уверенная клевака окушка Довольный таким стартом отправился дальше махать ![]() Как итог: рыба поймана, кот сыт, я доволен. Всем НХНЧ!!! |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#2769 |
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Поза вчера получилось выехатьна рубалку - розведку .
![]() ![]() ![]() приехали на десну около с. зазимье как выше сказано много пингвинов с покатками, жерлицами , и простыми удочьками . ![]() смотрю по форватеру проталины . потом нахожу проталину под берегом правда не большую . два раза забросил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем от первой пробной рыбалки я уже получил не много удовольствея ![]() Востаннє редагував Богдан (RS): 07.03.2010 о 10:49. |
![]() |
![]() |
#2770 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня, я и meser.
Не смотря на погоду, решили сходить, так как ломка уже невыносимая. Речка полностью вскрылась, шлюзы сильно открыты, течение сильное, поэтому, видимо и вскрылась. Закраины есть, но не большие, ловле не мешают. Местами наносы снега в полметра толщиной, снежные карнизы над обрывистым берегом, но очень плотный наст - держит. За 4 часа не увидели ни одной поклевки, но ломку чуть утихомирили ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#2771 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Сегодня небольшой компанией решили выскочить сбить оскомину перед надвигающимся, по прогнозам метеорологов, похолоданием. Так как мест, открытых для рыбалки, у нас можно пересчитать по пальцам, собираться на берегу вскрывшейся лесной протоки решили часам к 10 утра. Тем более, что ехать ребятам было через весь город. Ну а мне, местному, сам Бог велел встать пораньше. Подъем полпятого утра, спал всего три часа, заварил чайка в термос, запихал в рузгрузку заранее подготовленный пакет с нехитрой костровой снедью: сардельки, картошка, сало, хлеб, огурцы... и в полшестого утра направился к точке старта, попутно заворачивая на интересные места, проверить наличие льда.
На протоке красота, птички, пасмурно, но достаточно тепло. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Немного половив, но так и не добившись ни поклевки, развел костерок и устроил привал. Тем временем подтянулись и остальные участники вылазки. Перекусив, мы еще немного помакали приманки в протоку, а затем, оставив машины в лесу, отправились в пеший марш бросок по пересеченной лесистой местности на предмет "побродить-подышать свежим воздухом". Бродили мы часа 2. Везде значительно сбросили воду, примерно на метр. Режим работы нашей ГЭС - загадка. Высокая воды, рыба нерестится в камышах и осоке, затем воду сбрасывают, и вся икра повисает на сухом камыше ![]() Там где раньше было по пояс, сейчас можно без проблем рассекать пешком. [[Ссылки только членам профсоюза. ] В лесу решили устроить обеденный перерыв. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Как раз вовремя отзвонился экипаж Do-cent & Sidor, который в поисках открытой воды рыскал неподалеку. Получив описание маршрута по телефону, они нашли нас минут через 30. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перекусили, передохнули и отправились в обратный путь. По пути заехали еще на 1 протоку, там как всегда людно. Зимники топчутся по еще достаточно прочному льду. Отдельные умники разместившись на краю льдины ловят по чистой воде на поплавок телескопами, хотя до этого места можно забросто добросить с берега, но с тонкого льда наверное лучше клюет. ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Затем я с непривычки, после перехода со шнура на леску, даю слишком большую дугу при боковом ветре и зеваю шикарнейшую поклевку "током в пятки". Смеркается. Спустив с Сашей еще по 2-3 клеваки ![]() Немного попустило. ![]() |
![]() |
![]() |
#2772 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Открытие...Отчётец за 5 марта !
Дружной компанией...кортежом из трёх авто...отправились мы на участок водойома...свободного от льда
Погодка...шепчет....просто сказка.... На берегу мы были близко 7 утра...ловили до 11. Первым отличился мой приятель Димон...завалил двоих горбатых...340 и 470грамм(на фотото тот что 340) Затем Саня ловит...так же...Окунь...но поменьше размером. Вот наконец то...и у меня ...первая поклёвка 2010 года ![]() Реализовал подЛещика....позарился на джавастик... Макро Лещ...уж совсем не греет мою "Рыбацкую Душу"....хишника хочу! Перемещаемся.....на новом месте Вальдемар запаял двоих Судаков ![]() ![]() Я стою рядом....лохом себя чувствую...так как у меня ни поклёвки ![]() Идём с Димой ниже по течению...новые места... Находим слабовыраженую косу...и закрытый от течения участок..небольшая ямка у берега... Перспективняк сказал Дима....ну да,ну да...подумал я совершая заброс....на первой проводке в приямке под косой...клевака !!!...подсекаю...три жима...сход... Пора ехать...решаем сделать ещё по 10 забросов...и идти к машине... Третий заброс у Димона финеза в бублец.....и сход...американка разогнутая....неправильная она у него была... Мой шестой заброс...клевака...тяжесть....эх вот оно..пробуждение !!! Дима закатывая рукава говорит что он лучше любой подсаки будет ![]() Щупачёк....ровно 810 грамм на берегу ! ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#2773 |
Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Дякував: 1.328
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Часу було сьогодні замало, в 13,30 лише на річці. Не витримав - погода за вікном - сонечко, тихо.
Та поки доїхав до річки - подув вітерець з морозом. Холодно... тай сонечко сховалось... Вийшов на точку, де минулого разу не погано твічилось - там вже товариш з кумом ![]() Ловити, не комфортно - кільця обмерзають, після кожної проводки чистиш. На одній з точок, замість окуня голавлик позарився на мікрушку... додому, звісно, лускатих не брав... |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#2774 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 869
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Отчет за субботу
Ловил возле входа в Русановский канал.Погода плохая,сильній ветер,а потом и снежок начал пробиваться....Признаков рыбы небыло
![]() ![]() 222222.jpg 333333.jpg 444444.jpg |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#2775 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Отчёт за 6 марта...под названием "Барабой-репетиция"
"Открытый кубок Одесской области"
Проехали Одессу...и спустя пол часика мы уже на месте...паркуем машину...темно ещё на улице...и дождь льёт ! Когда начало сереть...дождь плавно перешел в снег. DSC03275.jpgDSC03277.jpg Два тура...по три часа.... Первый тур : Мне выпала зона "С"....весьма удобная...мне она больше всех импонирует ![]() Выстрел...стартую в первом..самом крайнем секторе. DSC03278.jpg Снег превратился в "крупноснежный снегопадище " ![]() Первые минут 25 поклёвок нет!....меняю приманки,веса,проводки...подбираю ключик...ловлю Окуня 295 грамм...а за ним второго..на 325 грамм! Настроение боевое....добираю еще и Щупачка весом в 260грамм. Первый час окончен...у меня три хвоста ! Второй час...стартую..точно не помню...но помоему в 26 секторе. Впрочем сектор я сразу меняю... И почти сразу ловлю Щучку весом в 270 грамм. Затем в конце часа Окушка на 105 грамм. Второй час окончен...взял два хвоста. Старт третьего часа....мне выпал сектор 43...всё как в сказке....в моём распоряжении заснежиная..потоптаная сапогами вымостка. DSC03279.jpg Заброс...проводка...и вот я уже подсачком подсачил 245 граммовую Щучку...спустя 5 минут...ещё одна...170 грамм...подписал протокол...вышел с вымостки... Нахожу свободный сектор...забераюсь в гушу камыша...ловить неудобно...это хорошо...значит возможно никто этот сектор и не обработал! Первый заброс...едва успел начать проводку ![]() ![]() Звенит таймер...значит ловить осталось...около 5 минут.. Я снова меняю сектор...опять залажу в камыши...на второй проводочке...что то тюкнуло...значит рыбка есть...работаем ! Снова поклёвочка...и Окунёк на берегу...весы показали 160 грамм. Вот-вот выстрел ![]() ![]() Первый тур окончен ! Мой результат 10 хвостов 6 - Щук,4 - Окуня...общим весом 2505 грамм. В зоне 21 спортсмен...первая тройка которых ниже: 1 Брижатюк Виктор 9-рыб - вес =3810 грамм 2 Шикунов Виктор 9-рыб - вес =3675 грамм 3 Муравьёв Артём (я ![]() P3060205.jpgP3060205 (1).jpg Получасовой перерыв...старт второго тура. Снег закончился...подул сильнейший ветер !!! Мне выпала зона "В" Ввиду смены погоды наверное...казалось что ловиш в аквариуме ! За все три часа второго тура....у меня в активе..лиш одна слабенькая поклёвочка....В моей зоне 5 спортсменов с "нулём"....я среди них...почётное 19,5 место в зоне ![]() Второй тур был провальным..не только для меня...а и для всей команды....у всех "НОЛЬ" ![]() На этом и закончилась генеральная репетиция перед "ЧУ" ![]() ![]() ![]() DSC03280.jpgDSC03281.jpgDSC03283.jpg |
![]() |
![]() |
#2776 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Решил проверить местечко на Днепре. Заранее настроился на многокилометровый переход по целине при плохой погоде. Погода оказалась солнечной, с умеренным северным ветром. Сойдет ! О, и дорога оказалась вполне приличной. Выхожу к Днепру - облом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Volod: 08.03.2010 о 19:14. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#2780 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Протоколы вот
ПыСы: Эх-х, сейчас получим по шапке от Мо. ![]() |