|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Images: 3
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Хоть и имею многие модные... хочу в очередной раз поблагодарить следующие модели, учитывая их цену:
1. Армс микро миноу от Юзури 2. Дуэль 3Д 100 3. Дуэль Магнетик 90 4. Дамики пирами 70ка 5. Салмо миноу 5,6,7см. и тонущие и плавающие. 6. Понтун Крек Джет 58 (ср, мр и др) |
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
boser (19.01.2010), Fishhunter (01.02.2010), frukt_off (19.01.2010), Mihasi83 (19.01.2010), nicoil34 (03.02.2010), RENSI (03.02.2010), SSiman (08.12.2010), Женя Славутич (15.02.2013)
|
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Не считаю себя большим ценителем твичинга, по сему, ассортимент приманок под этот стиль, не велик у меня, однако, из тех что имею, хотелось бы отметить "Салмо- Минноу" , "ДаМиКи-Саеми" и, особенно, "Корморановский- Шимура". У "Шимуры" даже шарик есть перекачивающийся, для увеличения дальности заброса, правда, эффект от него, как мне показалось, слабоватый
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dimok (26.07.2010)
|
![]() |
#23 |
Звідки Ви: г. Киев, БПСМ ОП "Киев - 1" ГУ МВС Украины в г. Киеве
Дописи: 523
Blog Entries: 1
Дякував: 3.501
Дякували 506 раз(и) в 81 повідомленнях
|
![]()
Твичингом заинтересовался в прошлом году не без помощи Славы Монаха. До этого был ярым фанатом джига. Теперь разнообразил свой уровень новым направлениям под интрегуючим названиям "твич". Спасибо Слава. Из воблеров предпочитаю Имакатцу и братьев Шакалов, хотя очень хвалят Зип бейты. Нужно попробывать! ТВИЧ рулит!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО
1 EVER GREEN Escarda- твичевый воблер "не минноу", скорее шед с загнутым к верху хвостом. На одиночном рывкеразворачивается на 90 градусов и ложится на бок. При серии коротких рывков воблер скачет в разные стороны (даже вверх и вниз). На глубинах до 2м. хорошо ловит щуку любого размера и крупного окуня.
![]() 2 IMAKATSU Wind killer bill- составной воблер с хорошими полетными показателями. Проводка: серия коротких рывков с паузой и последующим протаскиванием. Разловил щукой с первого заброса!!! В прилове был и окунь. 3 JACKSON Athlete70SP- классический твичевый воблер c системой дальнего заброса. Хорошо себя проявилпо щуке и окуню на коротких резких рывках с остановками. На вялом твиче ловит вечернего судака. 4 SMITH Panish 70F и SP- у меня отлично себя проявил поздней осенью. На мели находишь стаю малька, возле которого 100% есть щука-"пастух", запускаешь туда Panish и щука обязательно себя проявит. Судак на перекатах любит кушать этот воб. 5 JACKSONDead float- лучший воблер по щуке над травой. Кстати Шанин в своем фильме некрасиво показал этот воблер. На самом деле у него размах на рывках до 0,5м., а интенсивностью и частотой рывков можно обводить препятствия.Часто бывает, проводишь волкер, щука выходит и мажет, запускаешь Dead float и... ![]() |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 616
Дякував: 760
Дякували 2.680 раз(и) в 283 повідомленнях
|
посмотрел всю тему и понял, что оригинальности в моем посту не будет
![]() ![]() 1. Орбит 80 sr (цвет 012)- когда отрезала его щука..то места себе не находил. Пол года гонялся за оным вобом (в цвете 012)..фух..нашел. Взял сразу 4 штуки ![]() Ловить этим вобом начал еще до Бума на орбит. Тогда мало инфы о нем в инете было. Когда отрезала его зубатая, то пытался заменить его Риджем 90...почти удавалось..но.. ![]() 2. Орбит 80 dr (цвет 012) изловил больше только чем sr ,только из-за того что дожил он до глубокой осени и надеюсь в дальнейшем будет радовать меня. Взял недавно еще в цвете 021, попробую уже в эт сезоне. 3. Орбит 65 (не знаю точно маркировки ,но цвет точно такой же как у Орбита 80 - цвет 012). когда 65-й стал моим уловистым вобом в серденем размере , то я уже боялся что это ОрбитоМания какая то ))))) зы: можно продолжить список и еще назвать 11 моделей вобов которые хорошо отработали в пр.сезоне преимущественно эт Зипы и М.Бассы+ один из Шакала. Все они уже названы в этой теме- не буду повторяться. Выделил из этот списка только ТРИ МЕГА воба , которые отработали не просто хорошо, а АААтлично!!! ВиВаТ Орбиту ![]() ЗЗЫ: ОБЛОМ ГОДА! не пошло в пр.сезоне с Л-Минношкой 44 ( а в конце сезоня еще и потерял его), Х-Рап...вааабще полный облом- мовчить як партизан. Но не тот что Саня, а тот , что в лесу .... Востаннє редагував RENSI: 29.01.2010 о 22:14. |
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#26 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Последние несколько сообщений относящихся больше к обсуждению приманок переехали в соотв раздел:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=909&page=196 Тут приведу цитату из поста evm наиболее соотв.(по моему мнению) теме ХП: Цитата:
Оформить сообщение более "хитпарадово". Ну, например перечислить 5-ок моделей, которые по тем или иным обстоятельствам существенно выделяются из общей массы(уловистостю, ценой, уникальностью и т.п.), ну и по возможности указать эти особенности. Если там будут фигурировать уже названные воблерки - это не плохо, это только утвердит нас в их "хитовости". Ну и про отстойные не забываем!!!(по аналогии с УЛ ХП) ...раз эту тему затронули, а я упустил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
В твичинге опыта мало, хотя рыба в прошлом сезоне ловилась
![]() Открытием для меня и не только ![]() SК-ки и DP отлично ловили щуку и окуня. Взял в 55-м размере, протестить пока негде ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
frukt_off (01.02.2010), hura (26.11.2010), king piker (26.02.2010), nicoil34 (04.02.2010), soloveyko (03.02.2010), von Peschkoff (12.03.2010), ИНЕ (29.05.2011)
|
![]() |
#28 |
Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 42
Дякував: 77
Дякували 39 раз(и) в 3 повідомленнях
|
В основном щука и твичинг, поэтому вот такой первый боекомплект:
1. Jackall Squirrel DD 79, очень порадовал в конце прошлого и уже в начале нынешнего сезона, быстро обловив предыдущих фаворитов. 2. ZB Orbit 80 SP-DR - без комментариев. 3. Jackall Squad Minnow 80 - неизменно превосходный результат (тут кто-то удивлялся, что его не упоминают). 4. ZB Rigge 90 F - тоже в комментариях не нуждается, но у меня на этом месте. 5. Yo-Zuri Aile Minnow 90 - старый друг по-прежнему очень часто выручает. Разочарованием сезона был, наверное, X-Rap 10. Потерял его на отстреле почти в конце сезона, разловив всего одним шнурком летом, и даже не обронил по нему скупой слезы. |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 46
Дякував: 48
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
1. Salmo Slider 7F, 7S
![]() 2. Cultiva RipNMinnow 112F 3. X-Rap 10 ![]() 4. Jakson Dead Float 5. Daiwa TD Minnow 1091F 6. Иногда Jackall Giron. Временами его в упор не видит, временами только его и жрет активно. В аутсайдерах Jackall Squad Minnow 80SP, парадокс ![]() |
![]() |
![]() |
6 користувачів подякували |
boser (11.02.2010), frukt_off (11.02.2010), Maloy (11.02.2010), Plagus (11.02.2010), Женя Славутич (15.02.2013)
|
![]() |
#30 |
Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
|
1. Daiwa TD Minnow 1061 Щука, окунь, судак. Мой любимец
2. Daiwa T.D.Groovin-s Щука, судак. Оборвал в корягах. Новый найти в Киеве не смог. А хочется. Воблер интересный, быстро погружается покачиваясь. Проводка, резкими короткими рывочками спиннингом вверх. 3. SMITH Panish 70SP и F щука, окунь 4. JIB ЩУКА!!! Купил в конце осени, ОЧЕНЬ понравился. Летом судака погоняем))) Два года не могу разловить Cultiva Ripn Minnow 65. Отсрелил осенью. Купил новый, из принципа. ВСЁ РАВНО РАЗЛОВЛЮ! Востаннє редагував sbodnya: 11.02.2010 о 15:51. |
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#31 |
Звідки Ви: г.Бровары,г.Киев
Дописи: 81
Дякував: 170
Дякували 408 раз(и) в 17 повідомленнях
|
твич
Просматривая замечательную тему ловли на твич не возможно не отметить ,что твич это не ловля сугубо традиционных и привычных для нас хищников-это ловля приносит очень замечательные впечатления от ловли полухищных и мирных рыб.Но в этот раз вопрос стоит о твич воблерах размером более 5см.что чаще используются в ловле более хищных рыб.Поскольку воблеры более дорогого класса уже не раз отмечались,повторяться не буду,хочу предложить вариант более бютжетного класса,что для начинающего(или не очень)твичингиста очень актуально.Итак:
1)River2sea Sock Min95 suspending 2)Pontoon21 Crack Jack 58 отлично работают все версии плавучести 3)Rapala Husky Jerk 8см.suspendinng 4)Rapala X- Rap 5)Bomber Long A 9см плавающий 6)River2sea V-Joint 10см suspending 7)Yo-zuri Crystal minnow70 тонущий 8)Yo-zuri 3D minnow70suspending 9)Storm Thunder Stik 90плавающий |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Твич, да? :)
Так…..твич , значиццо…
![]() Попробуем 5копеек вставить.... ЗипБэйтс: - Риджы всех типов и калибров.. Наиболее употребляемые – от 70мм , и стандарт и дипы, в.т.ч. тонушие. Окунь, щука, 70мм – также жерешки до 3кг. 90мм дип – также судак апстрим. - Орбиты 80 стандарт и дип. Щука, окунь, чаще использую дип. - Хамсин 70мм стандарт и дип. Щука и окунь всех калибров, изредка немелкий голавль до 2кг. ИМХО, значительно более эффективен, чем тот же хамсин 50мм. - Смит Паниш 80ф – щука, окунь реже Джиб 90 сп – щука, крупный окунь. Фишка – «ползущий твич», выдрачивание задумчивой щуки. Д-Директ – уникум. Ни разу не универсальный, в большинстве условий никакой, но есть ситуации, когда незаменим. Это – твич против течения, когда требуется хорошее заглубление , но воблер не должен быть массивным. Твич жесткими рывками, но с обязательной отдачей. Твичить жесткой палкой – не лучший выбор. Окунь любых калибров, изредка щука - Шимано - 70мм вроде Скорпион, этакая уклейка с выпуклым пузом. При обычном твиче не особо выразителен, не лучший выбор. Фишка – тормозная весенняя щука, капризный окунь при «ползущем твиче» на мелководье, или над травой на снос. Иногда – язик\голавлик. Эвергрин Само сабой Эскарда 70мм – от медленного до жесткого твича ( с отдачей). Щука и еще раз щука. Следж -6 - щука, сомики, пара судаков. Супер Следж – деликатный,замедленный твич с медленными протяжками. Фишка – капризный окунь, но там, где минохи-активисты находят окуня, этот может найти и сомика и судачка. Ультра Следж – из той же оперы, но можно загнать и на 3метра. O.S.P. (Osprey) Ашура 92мм СП - интересный конкурент Джибу, но летит подальше, идет поглубже, сильно цепучий (3 тройник). Пока только щука, но опять таки + - позволяет работать ползущим твичем, т.е. – выдрачивать не сильно активную. Но и так хорош. Рудра 130мм 20гр – как выяснилось , реально работающий буратин. Правда стактистики одна осень, да и цвет был не самый универсальный –ФТ. Но ! Работает, При чем – по крупняку. Летает змечательно Мегабасс Визион 95 и 110. 95 применяю чаще, но минус у него – сцобако , выкашивает даже щучек размером с самого себя. Фишка – давать паузы между рывками 2-3 секунды, тогда и видно, за что деньга плачены. Х-70 – зело хорош селективно по щуке, но тоже –сцобако, косит шо попало , даже таких как сам размером. За что мною нелюбим ![]() Х-80 Трик Дартер – и свою игру имеет и на твиче хорош. Хороши также пара-тройка глубинников, но влом лезть за коробкой…смотреть , как звутся. К сожалению, всякие перевертыши\составники\пропеллерщики от Мегабасса не приемлю по чисто эстетическим соображениям. Ужос ужасный…хотя м.б. рыбов и ловят. ![]() ![]() Экогир Премиум 110 Ф- замечательный, мелкоидущий классический щучий минноу. Большой диапазон скоростей проводок. Твич от деликатного с паузами до среднеинтенсивного. К сожалению, остался только один, ядовитожелтлзеленый. А так – еще прыдбав бы парочку натуралов и красноголовец. Таж нэма дэ….. Бассдэй Шугар Минноу 70Ф ср – классический щучий минноу. Хаар-р-р-р-рош… Джексон (яп) Дедфлоат 80 – добротный мелководник. ТрутТюн 55 HW , тот, что самый тяжелый, быстротонущий. Тонет как топор, летает как пуля, паузы противопоказаны. Но… По моему , я на него только что сомика не ловил, тем и приколен. Артист ФР 80 – не самый универсальный, но иногда замечателен. Имеет и собственную игру, можно и равномерной ловить. Только щука Дайва Увы в коробочке осталось немного - ТД1091 – последняя - ТД Дартист 70 сп Лаки Крафт Тоже осталось немного, стараюсь не держать дублирующих модеелй. - Поинтер 100 обычный и дип, оба стабильны по щуке. - Флэт СВ. Хучь он флэтшэд, но замечателен именно на твиче – заброс под траву, 2-3 рывка, легкая потяжка, и так далее. Применим более в стоячей воде. На твиче грохочет ... Щука. Джакалл (Иллекс) Сквиррели - от 61 и далее вся линейка Сквиррелей. В зависимости от условий работает все. Сквод 65 – работает, но ИМХО лучше на стояке. Окунь , мелкая щука. Сквод 80 – прост, очевиден, результативен по щуке. Сквод 90 – то же, но глубже и дальше. СкводШэд 65 – в оддельных ситуациях весьма хорош на твиче, но ИМХО – на стояке он как-то результативнее, в большей степени окунь. Маск Минноу 70 – хорош на добивание настороженной щуки. По окуню – ничего особенного. Маск Минноу 90 – та же опера. Микки Слим 110 – добротный мелкоидущий составник, допускающий твич. Над травой его, над травой….. Магалон – ну есть один, ловит. Но коллекцию набирать не стал, не поддавшись всенародному энтузиазму….хучь могет быть и попробую Джуниор… А может – не сильно люблю составники, посему, наверное и поотдавал все вполне рабочие Имакатсу…. Как-то похожи они на рыбу побывавшую под трамваем, но поспешно сшитую нерадивыми лекарям…. ![]() ![]() ![]() Кольт 80сп – пока он у меня недолго, но впечатление вполне позитивное, в основном по «спортивной» щучке. Гирон Джуниор не впечатлил.... АнглерсРепаблик Алксандра 63 с – тонущий, не сильно универсальный, но фишка есть. В некоторых случаях хорош для облова твичем приямков, или вдоль травы, именно на течении. Почему-то щука его любит больше, чем окунь.... Ну и много другого, в том числе бюджетного, на что ловилось, а сейчас не ловится только потому, что приманка изучена, предсказуема , результативна, но…..просто хочется чего-то нового, пасочек и ощущений….. ![]() ![]() Не рыбой же единой, тем более, что как-то все больше ту рыбу сейчас отпускаешь….. ![]() Отаке.. (Мысли вызванные очередной предсезонной переборкой сусеков…) Востаннє редагував KLM: 28.02.2010 о 02:54. |
![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 451
Дякував: 2.202
Дякували 999 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Из моего арсенала могу выделить пару-тройку воблеров минноу такие как:
1)Bomber - Long A 9см. Просто СУПЕР по пасивной щуке. 2)Panton21 - Crakjack 58 Щука и окунь (порой крупные) просто рвут на части. 3)Megabass - Step Cat 7cм. При рывках розварачивается на 180 градусов и вылетает на поверхность. Окунь и щука без ума 4)Megabass - Anthrax 9см. Специфический воблер - дался не сразу. Долго подбирал ключик 5)Yo-Zuri - Cristal minnow 7cм. Ето мой первый воблер класса минноу.Жывого места нету 6)Yo-Zuri - 3d minnow 7см. Без коментариев!!! 7)Jackal - Coltminnow 8см. Прекрасно берёт щука Востаннє редагував Dimok: 13.03.2010 о 14:44. |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#35 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.254 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Итак фавориты: 1-е место Valor min75S от River2Sea (расцветка любая - у меня есть бледно-желтый и натуральный, у Влада - окуневый - все ловят ВСЕ!). 2. Его старший брат, тоже River2Sea - таже форма, таже игра - 9-ти см., почему-то название модели другое - "HUmBUG min90S" - есть тонущий, есть суспендер - оба обловлены осенними щуками! (Причем эта модель в размере 65 - точная копия 66-го Зурика, только плавающий - мне не нравится - вроде играет, вроде даже супруга какого-то судака поймала, но летит как пьяная жаба, а это важно - я береговик!) 3. Ну и куда ж без 66 "Зурика" - отличная модель! А в основном ловлю твитчу "буратинами" собственного изготовления ![]() Жень, а только ли воблера? Если говорить о "твитче" как о технике проводки, осмелюсь упомянуть о паре - тройке уловистых колебалочек, названий не знаю, по причине того, что делаю сам, потому тоже выложу фото. Востаннє редагував RYUCHA: 01.03.2010 о 18:45. |
|
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
|
В прошлом сезоне ловил на многие минохи, но самым-самым стал Duel 3D.
Ранней весной его вообще рвали на части. Агрессивный твичинг и щука не могла устоять. Самое интересное, такой же, но черного цвета, вообще не работал. ![]() К концу сезона поотпадали хрустальные глазики, пришлось маркером подарить ему новые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 87
Дякував: 0
Дякували 10 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
|
No1 River2Sea Valor - летит как пуля наравне с кастмастером, ловит на меляках вплоть до 30 см, несмотря на то что тонущий; a по щуке - "косил Ясь конюшину" ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 214
Дякував: 707
Дякували 251 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Каждое из мнений высказанных здесь (в том числе и моё), будут субъективны. Потому, что любой будет исходить из своего личного опыта и предпочтений в воблерах. Которые основываются на практике, приобретённой в определённых условиях ловли (своего региона), определённой рыбы и определённого (часто ограниченного) круга испробованных для этого насадок.
Не думаю, что здест соберётся много тех, кто переловил рыбу в большинстве рек, от Карпат и до Чукотки, используя при этом несколько сотен всевозможных воблеров в качестве насадки. По этому, не факт, что если у меня рыба хорошо ловится на некоторые из моделей вобов. То она так же будет хорошо ловиться и у того, кто по моему совету здесь, приобретёт себе именно такие вобы именно в этой расцветке. Сам я предпочитаю ловить на блесну. И если в данном месте ловли есть щука, то я начну пытаться поймать её именно на блесну. В ловлю воблерами я никогда не упирался. Хотя есть в моём арсенале и эти насадки. Думаю, главное здесь не столько цвет, или фирма-изготовитель приманки, сколько правильно подобранные темп и скорость проводки конкретной модели воблера, а так же соответствующие типу приманки и условиям ловли, снасти. По этому, исходя из моих личных соображений, снастей, способов проводки и наиболее посещаемых мест ловли, из воблеров я могу выделить 3-5 штук, которые сработают у меня в любой ситуации быстрее, чем это смогли бы сделать другие их собратья. Фотографии приведённых воблеров я буду ставить из сети. На компе у меня сейчас есть только рапаловские и дайвовские. Но не в очень хорошем качестве. а перефотографировать все описываемые мне попросту лень. По этому, фото будут сетевые, а ремарки к ним лично от меня: 1. самый универсальный и интересный на мой взгляд, предповерхностный воб, это daiwa dr. minnow. С берега им ловить одно удовольствие. ![]() 2. тоже интересный воблер, на который мне пришлось поймать не много, но сам процесс понравился. Это you zuri crystal minnow. ![]() 3. на третьем месте расположу rapala. И хотя они почти все из бальсы и быстро приходят в негодность от щучьих зубов, рыба их тем не менее любит. И, как по мне: если ю-зуриками и дайвовскими воблерами классно в первую очередь твичить, то у рапалы есть непревзойдённые модели воблеров для троллинга. Хотя, скорее всего, моё мнение является стереотипным. ввиду того, что мне просто больше выпало возможности потроллить с рапаловскими вобами и потвичить с дайвовскими и ю-зуриками.. ![]() 4. так же, непревзойдёнными добытчиками рыбы я считаю салмовские перчи (salmo perch). C виду простые, но рыбу ловят очень хорошо! И многие рыболовы об этом знают. По этому, данная модель воблеров долго в продаже не залёживается. И их обычно скорее нет в продаже на любом рыболовном магазине, чем они есть. Вот она,- истинно народная популярность! ![]() 5. ещё один воб мне нравится. Это damiki striker. Я его недавно приобрёл и как следует наловиться ещё им не успел. Но у меня сформировалось стойкое ощущение того, что воблерок этот очень перспективный. ![]() Ещё раз повторюсь, что мой список на объективность не претендует. Потому что я выделил именно те воблеры, которые предпочитаю я сам, и которые работают лучше других у меня самого. К примеру, крэнки и фэты, я считаю не менее достойными описания. Но опыта ловли ими у меня практически нет. А тот что есть, не является однозначно позитивным. В то же время, у кого-то всё может быть с точностью до наоборот, в этом плане. |
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|