|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Волосінь
Прошу ГУРУ дати оцінку цим девайсам, більш того, прошу поради що залишити на зимову рибалку, а шо, взагалі не купувати. З прошлого року Адамс в негативі в мене - може я правий? Чому у різних виробників різні діаметри? як і різний кг на розрив. Чим відрізняється ФК від волосіні? Думаю використовувати 0,8-0,10 мормишки, 0,10-0,12 гірлянда, яйця, 0,12-0,14-0,16 балансир. Питань багато, тому прошу, хто проексплуатував волосіні різних виробників поділитись досвідом.
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.134
Дякував: 22.076
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Мормышка-0,12-0,15(можно даже 0,1)
Гилянда-покаток-не меньше 0,15-0,16, Балансир-0,2.Вполне хватает как для окуня,так и для судака.Со щукой похуже.Там уже надо не меньше 0,3. В марках не разбираюсь совершенно.Пускай лучше профессионалы подскажут. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Котя ра я (04.12.2009)
|
![]() |
#3 | |
Цитата:
Ось тому і звернувся до Гуру чи профі, які не один рік "пінгвінять", але перший раз бачу доміковську апатію. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Цитата:
![]() Приміром: як У-2 від Тарана? Востаннє редагував Котя ра я: 07.12.2009 о 16:40. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Хлопці! Як що ви рибалко аматор, то не дивіться на професійних “аматорів” у яких чим дорожче тим краще... Салмовська зимова жилка в самий раз...
По останньому льоду, десь у березні місяці на жилку 0,06 з 6м тягав десь з сантиметрів 20-25 підлящиків... нічого, видержала... було тяжко... вітер, рибна слизь і все це до купи... кілька вузлів на жильці... а вона працює (жилка). А вообще не в леске счастье… пришел в магазин попробовал на зуб леску, понравилась, купил и лови в свое удовольствие. А Лесотовско- Sommoвым способом ловить научитесь… всему свое время…. С уважением… |
![]() |
Котя ра я (07.12.2009)
|
![]() |
#7 | |
Цитата:
По великому рахунку, коли людина чогось хорошого прагне і звертається за порадою, виходячи зі свого життєвого досвіду, я прагну допомогти, що в моїй компетенції: порада чи інформація. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() На гирлянду 0.15-0.17, тож номана ![]() ---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
Котя ра я (14.12.2009)
|
![]() |
#11 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Про трабуко. Пользуюсь для гирлянды второй год, тоже матчевая (тонущая), но не красная как у Вас на фото, а серебристая катушка, такая, как у Вас флюрокарбон. По толщине заявлена 0,09 -реально 0,11 где-то, особых нареканий нет. Просто берите поправку на заявленную толщину лески.
Флюрокарбон всегда дороже и всегда выдерживает меньшую нагрузку, чем обычная моно, так что в использовании флюо, особого смысла не вижу. Вам прийдется использовать еще большие диаметры при использовании флюо по сравнению с моно. По остальным фото лесок ничего не могу сказать, никогда не пользовался. Цитата:
|
|
![]() |
Котя ра я (14.12.2009)
|
![]() |
#12 |
Поради ділові, почувається, вистраждані і перевірені часом. Дякую.
Хотілося б мати побільше інфомації не тільки мені: справа в тому, шо більшість починаючих зимову чи взагалі рибалку мають таку проблему, як зустрітися з недобросовісними продавцями, яким обмануть, і "втюхають" недобрий товар, по завищеним цінам - без проблем. Тому в продажі все частіше трапляється неякісний товар чи то гачки, волосінь, катушки і т. д. Може, добре висвітливши тему, вбережемо деяких людей, зекономим якісь фінанси, не всі багаті баратіно. Підсумовуючи скажу, давайте поради, в цій темі, про різну продукцію - людині буде набагато легше зорієнтуватись. На останок. Як провірити, флюо чи волосінь, якщо є сумніви проти висказування продавця? ![]() |
|
![]() |
Trolik (15.12.2009)
|
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Про волосінь
Рецепт (ИМХО) в соседней ветке прописал доктор Shura - ...Леску я выбираю только ... опробовав её на разрыв, растяжение, запоминание! Так что не обращайте внимание на названия фирм, а пробуйте леску так сказать "на зуб"!
Я поступаю точно так. Чтением наклеек не заморачиваюсь. Но есть, конечно, нюансик - для такого тестирования нужен базовый опыт общения с тонкими лесками и "набитый" глаз на малых диаметрах. Ведь в большинстве случаев диаметр на катушках пишется меньше реального. Мне повезло - я близорукий. Снимаю очки, подношу исследуемый предмет к носу и ... епт, шо ж я купил ... И еще (опять ИМХО, вопрос спорный) лучше на 0,01 толще, но раз в пять дешевле. Для любительской рыбалки это не критично. И зимняя леска довольно расходный материал. В субботу оснащал две новые удилки. На одну намотал какой-то "самурай" 9-тилетней давности (100 м размотка), на вторую "титаниум" 3-летний (тоже стометровая размотка). Конечно после вышеописанного тестирования и проверки баланса с ходовыми мормышками и кивком. Диаметр лесок в районе 0,12. Для безмотыльной работы на перволедьи считаю нормой. Горбач, выходи ... (тьфу, тьфу, не сглазить). С уважением Востаннє редагував Shkrob: 15.12.2009 о 13:22. |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
гирлянда 0,12-0,14 покаток - 0,2 балансир - трохи толще ![]() |
|
![]() |
Котя ра я (16.12.2009)
|
![]() |
#16 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Поделюсь примером!На одной из выставок(в недавнем прошлом) решили с приятелем обновить"расходный материал" и давай пробовать на разрыв всех производителей подряд: начиная от Sufix и Shimano заканчивая Jaxon,Mikado и т.д. но все одного сечения - 0,25 и одинаковым узлом "мокрая восьмёрка"...Единственная леска, которую своими строительскими клешнями дружок так и не порвал
![]() ![]() |
![]() |
Котя ра я (10.02.2010)
|
![]() |
#18 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Добре, що Ви володієте термінами, але, на жаль, нас усе меньше. ![]() |
|
![]() |
Котя ра я (12.02.2010)
|
![]() |
#19 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Если говорить за спортсменов, то по поводу лески есть устоявшееся мнение леска должна быть свежей (новой) и соответствовать указанному
диаметру и определенному бренду. Причина банальна, в мире производителей лесок можно пересчитать на пальцах, и продают ее огромными шпулями во всем цветовом диапозоне, а фирмы бренды или заказывают намотку на шпулю в том-же китае или мотают сами, и нетрудно понять что держа в руках пять разных катушек в одном ценовом диапозоне мы держим с большой вероятностью одно и тоже, только немного разных цветов и диаметров так же условий и сроков хранения. И заводы производители отличаются оборудыванием, а отсюда точность размеров и качества лески. Поэтому фирмы продающие снасти для спортивной рыбалки покупают у дорогих производителей где гарантируется качество диаметра и разрывной нагрузки. А фирмы продающие для любителей берут подешевле и немного завышая размер и тем компенсируют разрывную нагрузку. Любая леска пролежавшая год другой на прилавке будет рваться как тряпка в отличии от свежей. Если вы не собираетесь заниматься спортом то на фирму смотреть не стоит,надо взять микрометр и узнать у знакомого продавца о свежем завозе лески. |
![]() |
Котя ра я (18.02.2010)
|
|
|
|