|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Отчёты о рыбалке за февраль (только отчёты!!!!).
Обсуждаем здесь - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8244 Востаннє редагував Adm1: 01.02.2010 о 09:00. |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
![]() |
#101 |
Залив Днепра, ниже Киева+КВХ
Во вторник позвонил Сергей (Сержик)-Какие планы на выходные? Отвечаю: "Пока никаких.." Договорились ехать в воскресенье на Чепаху. Но...передумали.
В четверг была рыбалочка...Экстрим. Выехали в 6.45 от Паши Ahtun на его зяте Сергее ![]() ![]() ![]() Сегодня рандеву на Выдубичах. Сержик, Юра Великий Хочуха, я...Серёгин боевой железный конь "доцокал" нас на мест, где уже были в-3-м. Далеко не ходили, бо на льду наст, под настом мокрый снег и вода. Выставили жерлицы. Мы с Юрой "тусовались" рядом с ними возле камышика, глубина-1,5м, Серёга порУлил дальше, где залив немного сужался. Пробурив 5 лунок (лёд мокрый) к 9-ти часам удалось "выдрочить" 1-го окушка с ладошку. Юра уходил чуть дальше, его донимало шось совсем несуразное. Позвонил Серёга-Давайте ко мне, ахвен неплохой поклёвывает. Пока мы с Юрой дочапали, а мокрый снег с водой по щиколотку-клёв зник ![]() ![]() ![]() ![]() Свалили очень вовремя-снег валил вовсю-могли бы и застрять на пути к Обуховской трассе, а так в 15 уже дома, да и Серёга, наверное, успел проскочить к дому до часа Пик. Спасибо други за кумпанию и бурящие буры ![]() Что-то никак свой не могу до ума довести... |
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24
Дякував: 33
Дякували 356 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Козаровичи 14.02.2010
Сегодня с 7.00 до 15.00. 7 судачков.Мужик зацепил сома и он вокруг еще пару тройку балансиров закрутил,в том числе и мой.
Востаннє редагував Adm1: 16.02.2010 о 22:13. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.197 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Десна
Решили мы вместе с Максимом (Baks) проверить Десну на предмет обитания там рыбов. Пешим ходом от края Киева 40 мин. пешком, я со своей комплекцией еле-еле дошкандыбал. На берегу снял мокрую майку и вперед. Максим настраивался на хышника, но пробурив моим дебильным буром пяток лунок (лед сантиметров 60-70) и встретив сопротивление речки, выраженое течением, понял всю бесперспективность этого занятия. Я же увидев всю ЭТУ братву перегородившую покатками реку, сразу поставил две удочки и стал ждать. В итоге рыбка проклевывала, но по словам завсегдатаев "не очень". И все же одна очень зачетная была доставлена на лед. После чего Максиму соорудили два покатка и ... он вкусил всю красоту протирания штанов над покатками, даже словил парочку.
Сидели самыми последними, видно всех. И как рыба идет (кстати вверх) тоже: вон вдалеке забегали, потом ближе и вот уже у нас теребит кивок. Около 2 дня повалил снег и мы побежали домой, прошли метров 300 догоняет машина, мы в сторону, дядя говорит "подвезти" и это на Мазде СХ-9 ![]() ![]() ПС: Фотоаппарата хватило ровно на два снимка. ПС2: более подробно может у Максима получится, не писака я. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
ЛьодянЫк
Сегодня состоялся очередной выезд домового народа на ЛьодянЫк. Место действия, для непосвященных, острова и протоки между 4-ым и 5-ым шлюзами. В отряд по борьбе с полосатыми вошли: Сомм, ANDREW™ с другом Серёгой, СКВ, Стан, Алекс-Фишер и два Страшных - один просто рыбак и по совместительству папа чемпиона Украины, ну и он САМ - Лёша Страшный.
Погода, после последних дней с неимоверным губатым, можно сказать просто порадовала, несмотря на то, что от пошедшего днём снега некоторые рыбаки стали выглядеть несколько подмоченными! ![]() ![]() ![]() Окунь был более активен в первой половине дня, после обеда рот почти закрыл, но если упираться, то ловить было можно. Помимо полосатого попадалась и неплохая плотвичка. Обрывы были почти у всех (ну кроме меня, разумеется, ибо мой 0,12-ый канат местным окуням не одолеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Был дружеский обед, по псят! ![]() ![]() Короче, не только рыбки поймали, но и прекрасно провели чудный ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ В РЫБАЛКУ в прекрасной компании, за что ей, Компании, огромное СПАСИБО!!! Дорога после 3-го шлюза для полноприводных машин с большим клиренсом - всех иных утром джипы таскали аки воблеров. ![]() Много хороших фоток, как обычно, ждём от нашего Супер-Фотографа Сани-Фишера! |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#105 | |
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Казаровичи
Цитата:
Лично у меня 7 судачков + два хороших свала + 4 подляща на балансир и около полутора десятков ударов явно по белой рыбе. Пробовал ловить белую рыбу на мотыля - ноль. Видел как поймали пару судаков в районе трешки, многие ловили неплохих лящей опять таки на балансир. Многие сегодня просили багор чего в предыдущие рыбалки не наблюдалось. Во второй половине дня пошел мокрый снег - одежда полностью мокрая. Резюме - вполне удачная рыбалка. |
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#106 | |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
тамже
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Adm1: 16.02.2010 о 22:12. |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Модератор
Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
|
После длительного противостояния в семье (причина банальна – моя усталость после работы и крайняя моя неприязнь к сериалу «Маргоша» - убил бы и сценариста, и режиссера, и пару-тройку актеров), длившегося пять дней, кстати, первый раз в жизни от моей любимой жены получил «ФИГУ!!!» (до сих пор перед глазами стоит), в пятницу скомкал чувство справедливости и свое мужское достоинство («Гусары молча-а-а-ать!!!
![]() В субботу же (т.е. на следующий день) произошла проверка на прочность только что воцарившегося мира и покоя (очередная, после несчетного количества проверок за почти двадцать лет совместной жизни – уверен, что подавляющему большинству женщин можно присваивать звание «Мать Героиня» даже невзирая на наличие детей, либо их количество - просто на вырост: достигла 20-и лет – «Героиня третьей степени», 25-и – второй, и т. д., независимо от их семейного положения ![]() А в воскресенье, то бишь сегодня… Стоя на остановке, покуривая вкусный табак и поправляя подорванное намедни здоровье парой баночек пива, в ожидании Somm-овьего Форда, не обратил внимания на арабского скакуна (Samand), припарковавшегся рядом со мной. Понял свою ошибку только тогда, когда из за руля выглянуло тело с большим глазом на лбу. Не-е-е, не циклоп… ![]() Далее приехали к СКВ, пересели в его Subaru (знатный агрегат!) и под старые копозиции АС/DC незаметно добрались до места встречи с остальными участниками экспедиции. Как доехали до места? Да замечательно. Дорога офигенная – не трясло, не бросало со стороны в сторону. Колея правильная, глубокая… Правда были свидетелями занимательной ситуации – мы ее окрестили как «Езда гирляндой или зимний троллинг» - по-моему Ниссан (не уверен) на шворке тащил Ланос, к которому шнурком были привязаны Жигули. Очень бодро ребята двигались… Добравшись до шлагбаума Somm пошел договариваться про его открытие и стоянку. Сошелся с охранником на горсти мотыля (уже смешно, правда?), который был изъят у Леши Страшного (откуда Somma мотыль? Он не даже не знает как он выглядит!). В отместку за это собранием громады было решено отправить Андрюху первопрходцем-поисковиком тропы к Окуневому Эльдорадо. Он, замечу, и не возражал. Я ушел на свое любимое место, попозже поблизости припарковался Стан. Клеваться начало практически сразу. Дюже мелкого (до 100 гр) топил сразу - очень даже бодро они находят дорогу на свободу в лунке с толщиной льда сантиметров семьдесят. Стан периодически трещал фрикционом и чертыхался. Подойдя к нему в очередной раз попыхтеть трубкой увидел на что он хотел поймать окуня – Лесотовка, привязанная к леске напоминала рыцарское копье. Поймать окуня на нее можно было разве что проткнувши его насквозь. ![]() Очень быстро я выполнил поставленную женой задачу и начал отвлекать Игоря от процесса соблазняя его то коньяком, то табаком. В конце концов он не выдержал и очень интеллигенто предложил мне сходить к основной группе (мы сидели длеко в стороне). А оттуда уже шел ЗАПАХ!!! Ветер, снег, на льду вода, а в сковороде шкворчит подчеревка с картошкой… Стан таки пошел со мной. Оставшеся до отъезда домой время пролетело мгновенно. Окуней поймали все. Вес? А бог его знает. Я отобрал у Sommа пару особо крупных особей в обмен на пригоршню мелочи (по Десенковским стандартам очень даже не мелочи). Я имел в виду мелких окуней – ему все равно, он ими консьержку задабривает (наверное для того, чтоб не забывала поутру говорить: «Доброго здоровьечка, барин»). А мне из-за величины окуней не пришлось их чистить – моя любимая жена сегодня освободила меня от этого занятия (только потрошить мне пришлось, но это пустяки). Как эпилог к написаному – мужчины, балуйте своих любимых. Дарите без причины цветы. Целуйте за ушком и признавайтесь в любви (можно по многу раз на день). И будет нам счастье!!! P.S. У меня не получается нормально выложить фото на сайт (ну бестолковый я!), поэтому я их выложил на файлообменнике. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Кратенько за вчера
![]() Похоже, что на заливе Собачье Устье день Святого Валентина рыба праздновала по полной программе, но как-то слишком высокоморальным образом. Не реагировала на голого(фи, сударь! Как вы могли такое предложить даме? ![]() ![]() П.С. когда шел домой проскочила мыслишка - лучше бы я с фидером постоял на Набережной ![]() ![]() П.С.2. если такая погода сохранится - на выходные с фидером однозначно пойду. Присоединяйтесь.. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#109 | |
Звідки Ви: Живу на рыбалке, но временно проживаю в Киеве (на Ахматовой)
Дописи: 138
Дякував: 750
Дякували 538 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Казаровичи (сом)
Цитата:
Сначал видать этот сомик клюнул у меня и согнул удочку при подсечке, после резкая подтяжка и свал, а когда я вытащил балансир то увидел оба крючка разогнуты в обратную сторону и буквально через пять минут Андрюха начал бороться с этим сомиком, а я ему помогал и мужик который рубал лёд отлично помог и потом на память он отрезал себе ус. Сомик потянул почти на восемь кил. У меня в зачёте был судак на 2,5кг и полторушка. Мелочи много, но стал часто попадаться зачётный и даже трофейный агап. Похоже народ послушный становится или просто боится выезжать на лёд. За день на льду видел две машины и четвёрку с флагом (кафе).На фотке Андрюха с сомиком. Всем НХНЧ. |
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: Проживаю в г.Киеве, район Троещина
Дописи: 35
Дякував: 226
Дякували 124 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Страхи
В воскресенье с другом Виталиком были в Страхах. Приехали поздно, где-то в полдесятого, на утренний клев не попали (если он конечно был). Возле погранпоста уже была засада - два погранца и два рыбинспектора. На лед заходить не разрешали, не говоря уже заехать. Пришлось выбираться на лед в обход, а как дошли увидели как всегда приличную толпу рыбаков, многие кстати на машинах - и как умудрились проскочить? По рыбе - проклевывала мерная плотва, густера, но нечастно. Выловил примерно 2,5 килограма, у Виталика улов поменьше. Судака и окуня ловить не пытались.
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Дописи: 27
Дякував: 77
Дякували 537 раз(и) в 12 повідомленнях
|
КВХ Лебедивка
Были с кумом в воскресенье. Судак брал у всех, трофейных не видел. В итоге 11 судаков у меня и 5 у кума. В качестве бонуса поймал щуку, повезло, что она промазала по балансиру и зацепилась краем морды. Когда тащил думал, что это большой судак, тянула как танк, даже кума за багориком послал (но багор не пригодился).
|
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.561
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Залив Днепра
Вчера, с 13-00 до 17-00, ближе к Украинке. Валит снег, тепло, короче то, что она любит . Клёв цикличный, проходами, в основном на стоячку: подёргивания, подъём и тянет в лунку. Три десятка плотвы, два подлещика, пару окушков(на дрочку). Что-то достойное оборвало спарку мормышек. Итог- чуть более 2кг.
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Дописи: 27
Дякував: 396
Дякували 457 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Казаровичи 13.02.2010
Клев был неплохой, но после 10:00 приехала рыбинспекция и начала всех ганять. Уехала после 16:00, попал еще на вечерний клев.
Взял утром 3 шт, и вечером 3 шт, один хороший сход. Рыба есть если б еще рыбинспекция не гоняла ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: г.Киев. Левый берег.
Дописи: 192
Дякував: 409
Дякували 528 раз(и) в 56 повідомленнях
|
14.02 Козаровичи
Первое
![]() Далеко не заходили, нашли метку прошлой рыбалки и решили остановиться. Основной народ собирался дальше, на обычных для тех мест ориентирах. Непродолжительная проба балансиром и плавный переход на интересную рыбалку ![]() ![]() Удивило: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем рыбалка прошла не без результативно - позитив + негатив это тоже результат. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Киев,Тандем-Авто Автомеханик,Политех
Дописи: 3
Дякував: 45
Дякували 24 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Вчера район Лыбыдивки клевал хорошо судак трофейных екземпляров невидел от 0.5 до 1.5 кг поймал 9 судаков приблизительно таких же размеров"точо не скажу не взвешивал",2 схода около трешки.Море удовольствия полная релаксация.
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Козаровичи
Сегодня. Козаровичи. Народа в поряде. Вышли на лед почти в 8, а значит утренний клев - прозевали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Десенка 15.02.2010.
Марш-бросок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Шуточный отчёт с нешуточного мероприятия!
"И я там был, ничо не пил" (с) Льодянык
Ещё по дороге туда терзали смутные сомнения... ![]() "Штурман, что это за дизелный Ситроён к нам за первым шлюзом прицепился и никак не желает отставать от нашего 6-тилитрового квадротурбированного Субару????" ![]() Выход на лёд... В голове роятся мысли и цитаты: "В огне брода нет!", "Тропой безкорыстной любви" и "А превышает ли суммарный вес впередиидущих мой собственный???!!!" ![]() На льду! Перефразируя "Пока противник рисует план наступления, мы меняем ланшафд.." - "Пока любители бурят лунки как сумашедшие, настояшие спортсмены включают встроенные глубомероджипиэсонавигаторы!" ![]() Но.. Настоящего любителя не проведёшь! Бурение лунок - лишь отвлекающий манёвр, чтобы отправиться вслед за спортсменом-рекогнесцировщиком (сорри, слово сложное - не знаю как правильно писать) строевым шагом! "На речке, на речке, на то-о-о-ом бережочке..!" ![]() И.. Процесс пошёл! Но пока только процесс.. Где же результат то??? "Не клюйот.. Мабуть давление.." ![]() "А может, просто удача отвернулась от меня???" ![]() "Ой, извините! Ничего, что я к Вам... спиной?" ![]() И тут послышалось размеренное "Тюк-тюк-тюк.." ![]() "МУЖИКИ! ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ! Это я вам как директор ледового стадиона официально заявляю!" ![]() "Эх.. Та лучшая рыба это вообще КОЛБАСА! Кручу, верчу, шяшлик мучу." ![]() "Ой, мужики, а что это у вас за атрактант такой? Аж до спортивной зоны дотянуло! Чем-то слегда поджареную жировую прослойку домашней свиньи и корнеплоды картофеля напоминает! Дадите попробовать?" ![]() "Ой, а тут протеина много? Какое соотношение белков к углеводам? Меня такая пропорция немного смущает!!" ![]() "Кюшай, дорогой, кюшай! А не бюдешь кюшять, мы тебя.. эх, зарежимь!" ![]() "И не говори! На прикормку его! Протеины.. пропорции.. Сало як сало!" ![]() "Да чо вы ребята, я ж пошутил! Гарне таке сало та картопля смажена!" ![]() "Ну, раз такое дело, самое время раскурить трубку мира!" ![]() "Ой, а я тоже так люблю счастливые финалы!" ![]() "Он любит? А я их ещё больше КУ!" ![]() "Ну что, ребятки! Самое время снастями померяться, раз такая идилия наступила! Смотри Лёша, если хочешь стать настоящим спортсменом-мормышечником, чтоб у тебя вот столько же балалаек в ящике было!!!" ![]() "Ой, да не смешите вы меня!" ![]() ![]() "Мужики, мы сюда рыбу приехали ловить или пипис.. балалайками меряться?? Тем более больше "не давление" - рыба клюйот!" ![]() "Гы, и правда клюёт! ![]() Так, за клёвом и не заметили, как внезапно наступила зима (наш мэр вон тоже этого не заметил..). "Мужики, вы тут натоптаной утром тропинки между майнами не видели???!!!" ![]() ![]() Выбрались, в честь успешного выхода на берег и харошего такого клёва, могучий талисман бережно упаковывается на ответсвенное хранение (или предохранение..)! Блиц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а после рыбалки все на восточный базар - рыбные ряды: "Дорогой, ты у него окуня не бери! Ты у меня бери! Гляди какой крупный окунь! Мерный! Вах, пальчики оближишь!" ![]() Ну и последнее - настоящие рыбаки меряются не пиписками, а самыми, что ни на есть, пойманными ахвенами! ![]() Ну и в заключение, несколько серьёзных слов. Все диалоги выше являются вымешленными, а вот позитив после рыбалки - самый неподдельный! Большое спасибо всем за компанию, а Алексу-Фишеру ещё и за фотки, которые, предварительно распаковав из архива и удалось "поозвучивать"! ![]() Сорри за "полные" фото - но так колоритней! Востаннє редагував Adm1: 16.02.2010 о 20:11. |
|
![]() |
103 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 47
Дякував: 352
Дякували 784 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Масловка 10 февраля.
Был в прошлую среду на Масловке, ОП! присутствовал, выловил одну плотвичку, взвесил дома 0,8 кг. ОТАКЭ! В субботу вышел с тестем туда же, ОП присудствовал и коньяк тоже, все воскресенье потом оходил от такой рыбалки.
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 149
Дякував: 102
Дякували 265 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Быть добру всем рыбакам.
Только что приехал друг рыбацюга с Казаровичей. Отловился он и его друзья не плохо. И мне одного принесли 1.5кг. НО !!!!! Драчисты дерут рыбу по страшному и не боятся никого. С его слов забагрили на кицю сома, на глаз минимум 40кг. Также и белую дерут сволочи. Показывал видео с телефона. На замечание друга по поводу драча, чуть не избили его. И куда "славная рыбинспекция" смотрит? Умеет только по 32гр. собирать и все? Вот такие дела. Здоровья и удачи всем. С уважением. |
![]() |
27 користувачів подякували |
|
|
|