|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Ремонт движка.
Приветствую Вас домовые!
Вопрос к спецам по ремонту двигателей и тех кто волею судеб ремонтировал свой двигатель.В какие деньги выльется замена коренных подшипников и сальников коленвала на Евинруд 15 лошадей,2-х тактном,год где-т 87-й.Стоит ли возится.Или посоветуйте толкового мастера,который умеет быстро поставить диагноз мотору и также быстро и недорого отремонтировать моторчик.Моторчик двоит и не работает на полном газу. ![]() Буду рад любому совету. Заранее признателен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: г. Новая Каховка, Частный предприниматель
Дописи: 312
Дякував: 3
Дякували 128 раз(и) в 37 повідомленнях
|
А что случилось с мотором ? Попробуй 0636916001(Саша) - консультировался по поводу такогоже мотора только 9,9, дал хорошие рекомендации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мотору реально ХАНА.Убит коленчатый вал и шатуны.Ремонт станет в мама не горюй.Сейчас созвонился с Сашей.Сказал шо надо везти к нему.Теперь не знаю куда себя девать.У него есть эти запчасти.У нынешнего слесаря их нет и стоят они под заказ немалых денег.Слесарю уже дал задаток
![]() ![]() З.Ы.Может есть на форуме люди,которые занимаются запчастями на старенькие моторы Евинруд,Джонсон.Рассмотрю любые предложения,может у кого есть б/у-шные в пристойном состоянии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.076
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
|
Если не секрет во сколько стало такое попадалово.
Просто хочется сопоставить цену на запчасти ,работу,или просто искать новую движку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24
ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Отвечу сражу и всем!НЕ НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ!!!
Брал по нету.Мотор стоял в продаже на запчасти за 550 американских и позиционировался как рабочий(объяву снес сразу после продажи!!!).После долгих созвонов и консультаций с продавателем,который заверял шо мотор не разбирался и не топленик и консультацией у мастера было принято решение взять данный девайс за 500 тех же американских с оплатой мною доставки.Причем на фотке с объявы и тот мотор шо я получил явная разница.Крышка мотора уже не та шо на фото и ручка румпеле тоже далеко не похожа на ту шо на фото.Заранее оговорюсь шо автомобильный герметик на прокладках еще не высох а продаватель уверял шо мотор не разбирался.В мастерской мне сказали шо мотор был у человека,который мягко говоря не дружит с головой(добавлял в бензик синтетическое масло ![]() Если б не было вины продавателя он бы не возращал мне сотку баксов.Виноват на 100% хърыч. Короче улет Господа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Соглашусь с Русланом.
"Мотор стоял в продаже на запчасти за 550 американских и позиционировался как рабочий" На шроте не покупают авто,чтобы ездить.Виноваты только вы сами.Или вы решили за 500 баков взять пятнашку и получать удовольствие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Поройтесь на Ебае, там часто подают запчасти для таких моторов. Там они очень распространены -Джоники и Эвинруды. Или к Саше в Ирпене обращайтесь. А вообще то я бы поднял вопрос о возврате продавцу. Хотя если Вы его разобрали, какой уже возврат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: г. Новая Каховка, Частный предприниматель
Дописи: 312
Дякував: 3
Дякували 128 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Посчитай стоит ли связыватся или по з/ч или на разборку, хотя у меня случай был взял Яму поездил - развалило подшипник коленвала, пробило картер, я к продавцу, а мне типа масляное голодание и т.д. и т.п. детские сказочки. Сам разобрал, промерял подш.заказал и порядок.
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ---------- А по продавцу, лучше по подробнее, чтобы люди знали, что связыватся с ними не стоит, а лучше создать базу бессовесных продавцов, которые даже помоч нехотят |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Виноват я сам-это точно.Как вы думаете если продаватель не признался шо мотор он разбирал и не сказал шо он топленник,хотя я усердно об этом его выспрашивал перед покупкой.Мастер утверждает шо мотор разбирался летом.Теперь обьясните нафик продавателю врать.Еще раз повторяюсь-продаватель согласился отдать сотку баксов назад-это Вам о чем-то говорит?За пять сотен баксов я и не гадал кататся.Поэтому и отдал мотор мастеру.Мастер предварительно сказал шо ремонт будет стоить 280 баксов,но вскрытие показало шо ремонт никак не встанет в оглашонную сумму.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
1) способность самому произвести ревизию-ремонт или по крайней мере наличие кума;друга;знакомого который на отношениях,за поляну готовый это сделать. 2) иметь доступ-возможность приобретения зап.частей по сходным ценам. Всё другое,себе дороже.Я думаю, вы ,взяли не первый попавшийся мотор,а штудировали рынок и видели цены на аналоги и должен был закрасться червячок"почему такая шара". Ещё,хороший мастер,если за чистку карба(как вы думали) и настройку хочет 280 баков ![]() А так:бачили очі,що купували,а зараз плачте,хоч повилазте". Но это лирика,без обид.Просто хочу предостиречь "экономистов" на вашем неудачном примере. Теперь надо искать концы.Может как Гена говорит на еВау.Удачи. Востаннє редагував Валерий ua: 09.02.2010 о 11:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: г.Вишневый
Дописи: 32
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Попробуй обратиться к Саше из Ирпеня-он такими моторами занимается.Телефон не знаю,можно ли здесь выкладывать.Пиши в личку-сброшу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Украина Чернигов.Ремонт лодочных моторов любой сложности и другой б/м техники
Дописи: 35
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
ремонт
делал такой металобрухт этим летом(порвало сепаратор на нижней шейке),шеика посинела шатун то-же,поршень побило,блок писануло.по хорошему нужен новый вал и поршень,но цена в космосе по отношению к цене двигла.клиент просит сделать хоть что-нибудь,делаю(шлифовка шейки,шатуна),после шлифовки естественно цементации ноль,ставлю ролики(на 3 десятки!полще),хонинговка блока.никакой гарантии500доларов за работу и клиент после нескольких выездов продаёт двигло.Счастливый покупатель как правило после5-10 выездов получает супер-приз и чешет голову что делать дальше.Мораль такова-б/у моторы нужно брать свежие,без следов разборки,а если после ремонта,то только у хороших знакомых и просить при покупке гарантию хотя-бы на месяц.Год выпуска мотора при покупке не столь важен,как его состояние(я не беру моторы70-х)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Валера, там можно нормальную голову в сборе взять за $200, а не нормальную за $500. Тоже лотерея. Но что она там будет не колотая, это гарантия - америкосы ленивые твари.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ---------- Так а чего ж за такие деньги Вы не восстановили цементацию. Думал к Вам обратится по одному вопросу, теперь после такой рекламы не буду. И вопрос по ходу -насколько в материал поникает в материал. Востаннє редагував Гена Б.: 09.02.2010 о 21:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
Какие -то странные цены за услуги ремонта.Вы,киевляне,подмучиваете народ шальными деньгами ![]() В 2001 году кап.ремонт(работа) двигателя на Мерс 3,0л (с притиркой и т.д.) обошёлся в 140 баков.Пару лет назад подкидывал на нём же кольца,уже 160 у того же мастера.На вопрос почему,мне ответ,что с Киева очередь стоит и бабло валит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г.Вишневый
Дописи: 32
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Валера, там можно нормальную голову в сборе взять за $200, а не нормальную за $500. Тоже лотерея. Но что она там будет не колотая, это гарантия - америкосы ленивые твари.
Думаю есть смысл попытаться-из двух голов одну точно скрутишь. А цена за ремонт конечно яркая... Востаннє редагував igor69: 09.02.2010 о 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|