Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2010, 15:49   #4581
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від leka71 Переглянути допис
Вы строго не судите, ребенок учит украинский язык да и не в этом дело.
В свои 12 лет парень любит рыбалку не меньше нашего! А вы ему про орфографию.
А я его не сужу. Мне просто не приятно читать. Если ребенок учит украинский язык - пусть говорит и пишет на родном украинском языке.
А по поводу "любит рыбалку" - так я бы насторожился, у меня бы такой школьник вместо рыбалки диктанты сутками писал.
Киря зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexzender (03.02.2010), Dato (03.02.2010), leka71 (03.02.2010), MPN (03.02.2010), pit-makp (03.02.2010)
Старий 03.02.2010, 16:15   #4582
Alexzender
Модератор

Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від leka71 Переглянути допис
Вы строго не судите, ребенок учит украинский язык да и не в этом дело.
В свои 12 лет парень любит рыбалку не меньше нашего! А вы ему про орфографию.
Имхо. Я за что спасибо сказал - что по крайней мере в "пингвин" отправили ... Опять таки, имхо, рыбалка -рыбалкой, но тратить время на форум, когда "земой" и "новичок".... Книг полезных много вокруг. А о рыбалке думалось по крайней мере на каникулах - это в моё время...
Alexzender зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
leka71 (03.02.2010), Oldmen (04.02.2010)
Старий 03.02.2010, 16:18   #4583
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я его не сужу. Мне просто не приятно читать. Если ребенок учит украинский язык - пусть говорит и пишет на родном украинском языке.
А по поводу "любит рыбалку" - так я бы насторожился, у меня бы такой школьник вместо рыбалки диктанты сутками писал.
Уж лучше пусть ребенок с ошибками, но про рыбалку, чем взрослые дяди друг-дружке грамотно всякие гадости ...
Jerry зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
leka71 (03.02.2010), ptica69 (03.02.2010), Titar (03.02.2010), АРСЕН (05.02.2010), Красный (04.02.2010), метровский (04.02.2010)
Старий 03.02.2010, 16:27   #4584
leka71

Звідки Ви: г.Киев Оболонь
Дописи: 167
Images: 3
Дякував: 1.338
Дякували 444 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
То что он написал с ошибками это заметили не только вы,а вот ссылку можно было и в личку сбросить. Правельно писать он научиться но научится ли он правельно ловить рыбу после таких советов и захочеться ли ему здесь общатся вот это вопрос.
leka71 зараз поза форумом  
Старий 03.02.2010, 21:24   #4585
Alex-Fisher
Модератор

Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
Kara
В контексте сказанного - "неприятно" пишется слитно.

P.S. Не могу привыкнуть никак к клавиатуре "нетбука" - недожимаю клавиши. Написал было слово "неприятно" с армянским акцентом, то бишь - "непрятно". :-)
Вовремя заметил, почти вовремя... :-)
Alex-Fisher зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 09:13   #4586
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
В Черкасской области в водохранилище погибли 23 тонны рыбы

Около 23 тонн рыбы, в основном - рыбной молоди, погибли в Кременчугском водохранилище в урочищах "Буши", "Очеретяное", "Байкал" Черкасской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины.
Согласно информации министерства, это произошло из-за сложных погодных условий - сильные морозы стали причиной образования на Кременчугском водохранилище ледового покрова толщиной свыше 40 сантиметров.
В этих урочищах при ухудшении условий фотосинтеза наблюдается снижение содержания растворенного кислорода в воде, на отдельных участках мелководья - значительно ниже рыбохозяйственных нормативов.
На некоторых участках водохранилища, в урочищах "Буши", "Очеретяное", "Байкал" уровень растворенного кислорода в воде достиг критических уровней, вызвавший замор рыбы. Природоохранными органами Черкасской области и рыбопромысловыми организациями проводятся интенсивные меры по недопущению замора и минимизации их последствий.
Как считают в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины, избежать значительных потерь рыбопродуктивности Кременчугского водохранилища в результате зимнего замора рыбы невозможно без проведения мелиоративных работ на нерестилищах.
Старий 04.02.2010, 09:47   #4587
pit-makp

Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 326
Blog Entries: 2
Дякував: 385
Дякували 815 раз(и) в 100 повідомленнях
Вопрос профана:
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
без проведения мелиоративных работ на нерестилищах.
Старий 04.02.2010, 18:25   #4588
Роман(РМ)

граждане рыболовы - кто желает поработать?

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
Головне державне управління охорони, використання і відтворенняводних живих ресурсів та регулювання рибальства
у місті Києві та Київській області
(ДЕЖРИБООХОРОНА У М.КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ)
вул. Верхній Вал, 70, м. Київ, 04070, тел. 428-74-40

Обращение ко всем рыболовам Киева и Киевской области,
а также всем неравнодушным людям!
Друзья, к сожалению ситуация на КВХ ухудшается с каждым днем. Погодные условия все хуже, опять идет снег, нарастает лед. Задействовать ледокол для поломки льда не представляется возможным: он стоит в речном порту Киева и его невозможно сейчас шлюзовать на море.
Уровень воды пока энергетики удерживают, нам же остается всеми подручными способами спасать рыбу. А это значит, что надо выезжать в эти выходные на лед и рубить лунки, вставлять камыш, делать продухи, воздушные подушки, то есть поступать старыми дедовскими методами, эффективность которых доказана временем.
Мы обращаемся ко всем сознательным рыболовам: сейчас от нас самих зависит судьба рыбных запасов на КВХ! Давайте вместо рыбалки, вылова рыбы – поможем ей выжить, это ведь в наших интересах!
В киевской рыбоохране создан Оперативный Штаб, который будет координировать все действия направленные на минимизацию ущерба от замора. Начальником ОШ назначен Тихолаз Игорь Сергеевич (контактные телефоны: 067 407-59-13, 067 322-90-04, 050 942-74-94).
В спецоперации по спасению рыбных запасов КВХ будет принимать участие: весь инспекторский состав Киевгосрыбоохраны и сотрудники Управления, все промысловые артели на Киевском море, изъявили желание и активисты многих общественных рыболовных организаций и объединений (rybalka.com, ГРУ, ГИР, Изумрудка).
Мы призываем всех неравнодушных людей, а также организации, фирмы, компании, принять посильное участие в субботниках, которые будут организованы на КВХ 6-7 февраля (а также в течение последующих недель в феврале). Давайте забудем о своих частных интересах и амбициях, объединим все усилия и ресурсы ради хорошего дела. Для координации действий присылайте свои предложения о возможной помощи на [[Ссылки только членам профсоюза. ] или звоните по указанным выше телефонам.

Плановый регламент мероприятий на 6-7 февраля 2010г.

1. Промысловыми артелями будет заготавливаться и подвозиться камыш, солома в места работы оперативных групп. Другая часть сотрудников пром-артелей и инспектора рыбоохраны будут рубить полыньи и лунки в заранее определенных местах.
2. Оперативные группы (активисты-общественники, рыболовные клубы, гос-организации, все желающие, объединенные в одну группу) будут работать также каждая в заранее определенном секторе. В каждой группе будет старший, который отвечает за безопасность проводимых на льду работ, организовывает приезд и отъезд активистов, следит за порядком и координирует работу с начальником ОШ.
3. Работы начинают проводиться с завтрашнего дня и в течение последующих 2-3 недель.
Что нужно делать? Нужно дать доступ кислорода в воду. Для этого надо вооружиться ледорубами, бензопилами, прорубить максимальное количество лунок, прорубей, и заткнуть их камышом, соломой, что вплоть до таянья льда будет давать кислороду просачиваться и обогащать воду.
Возможно, у кого-то есть компрессорные установки, генераторы – такие средства также помогут эффективно решать проблему замора. Ими можно закачивать в воду воздух, таким образом, обогащая ее. Все, кто имеет вышеозначенные ресурсы в наличии и желание помочь, обращайтесь к начальнику ОШ.

С уважением,
Начальник Управления
государственной рыбоохраны
в Киеве и Киевской области

Чечет В.В.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 04.02.2010, 20:45   #4589
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showp...postcount=4588
А можно будет иногда балансир опускать в лунку, чтоб убедиться, что в правильном месте пучок камыша вставляю, а то вдруг пробурюсь, а там дышать некому, а так в курсе дела, есть судак, окунь, щука, значит есть кому дышать!!!???
MPN зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (04.02.2010)
Старий 04.02.2010, 20:47   #4590
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showp...postcount=4588
А можно будет иногда балансир опускать в лунку, чтоб убедиться, что в правильном месте пучок камыша вставляю, а то вдруг пробурюсь, а там дышать некому, а так в курсе дела, есть судак, окунь, щука, значит есть кому дышать!!!???
Звоните по указанному телефону- все консультации дают там...

Начальником ОШ назначен Тихолаз Игорь Сергеевич (контактные телефоны: 067 407-59-13, 067 322-90-04, 050 942-74-94).
Старий 05.02.2010, 00:21   #4591
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Друзья, к сожалению ситуация на КВХ ухудшается с каждым днем. Погодные условия все хуже, опять идет снег, нарастает лед. Задействовать ледокол для поломки льда не представляется возможным: он стоит в речном порту Киева и его невозможно сейчас шлюзовать на море.
Дело нужное и хорошее, только у меня один вопрос. Что этот самый ледокол делает в речном порту? Или о приближающейся зиме никто не знал. Опять как у наших коммунальщиков- зима пришла негаданно и ударили морозы. Уровень компетенций и профессеонализм аж прет.
Kong зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
vvl (05.02.2010), Великий Хочуха (05.02.2010)
Старий 05.02.2010, 00:50   #4592
TUR

Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Что этот самый ледокол делает в речном порту?
Та ничего не делает, просто стоит. Днепр в районе речного порта, практически никогда не замерзает. А вот КВХ, замерзает каждый год. Видимо, они его никогда не шлюзуют. А может и ледокола никакого нет.
Хотя на крестах лед ломают до устья Десны, правда буксиром. Может он и есть ледокол.
TUR зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 08:39   #4593
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
В спецоперации по спасению рыбных запасов КВХ будет принимать участие: весь инспекторский состав Киевгосрыбоохраны и сотрудники Управления, все промысловые артели на Киевском море, изъявили желание и активисты многих общественных рыболовных организаций и объединений (rybalka.com, ГРУ, ГИР, Изумрудка).
Черпак дёгтя...

Так вот кто так сильно беспокоится о рыбных запасах на КВХ, рыболовные артели . Весь этот шухер поднят не для того, что бы сохранить и преумножить для рыбы и людей..., а для того, что бы летом была работа и доход бабла у артелей.
А что, АРУ не из нашей песочницы? Или их интересует только Черкасчина?
Правый берег КВХ - практически сплошная дача Вити Федоровича, Йули Владимировны и их любых друзив. ИМХО они тоже должны быть заинтересованы в экологии озера (КВХ) на своих дачных участках. Они чем займутся, заготовкой соломы или сверлением лунок
AK зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 08:50   #4594
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Черпак дёгтя...

Так вот кто так сильно беспокоится о рыбных запасах на КВХ, рыболовные артели . Весь этот шухер поднят не для того, что бы сохранить и преумножить для рыбы и людей..., а для того, что бы летом была работа и доход бабла у артелей.
А что, АРУ не из нашей песочницы? Или их интересует только Черкасчина?
Правый берег КВХ - практически сплошная дача Вити Федоровича, Йули Владимировны и их любых друзив. ИМХО они тоже должны быть заинтересованы в экологии озера (КВХ) на своих дачных участках. Они чем займутся, заготовкой соломы или сверлением лунок
насколько я знаю то промартели по указанию рыбинспекции обеспечивают именно нарезку намыша- вязание его в снопы и доставку по льду до мест установки... те которые не примут учасие или примут его недостаточно- я так понимаю будут иметь большие проблемы с получением разрешительных документов.

А что плохого в том что их обязали принимать участие в спасательных мероприятих? Или их участие в этом както оскверняет сам процесс?

Насчет Ару можете быть спокойны- мавры сделали свое дело - им теперь пиарится не надо... так что ... бумажки нужные есть "общественность" на "всеукраинском форуме имени Чистякова" их "типа поддержала" что подтверждено протоколом собрания
... а коррумпированная рыбинспекция с привлечением другой общественности пойдет вставлять камыш в лунки - и следить за необходимым уровне в воды на ГЭС...

-

ктото пиарится , а ктото чтото старается сделать...
участвовать в подобных мероприятих или нет - личный выбор каждого....

я собираюсь участвовать..
3 користувачів подякували
Beer (05.02.2010), Dimedrol (05.02.2010), Yury (05.02.2010)
Старий 05.02.2010, 09:04   #4595
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
те которые не примут учасие или примут его недостаточно- я так понимаю будут иметь большие проблемы с получением разрешительных документов.
В этом то и есть вся суть нашей страны .
На закон и правила получения разрешительных документов мы забьем. Не даешь камышь - получаешь фиг. ИМХО это разновидность коррупции, страна такая, по другому не можем.
А почему артели должны пахать принудительно. Теоретически они платят бабло за лицензию и ловят рыбу в пределах допустимых норм. А в стоимости лицензии уже учтены все расходы по содержанию, разведению и резервный фонд на всякие форсмажоры. Или я ошибаюсь . Вероятней всего будет так. Артели не вышедшие на субботник как раз и будут контролироваться на перелов, а те кто выйдет - будут рыбу брать как обычно, сколько хотят.

Если я (просто человек, не артель) получаю платную услугу - разрешение на лов рыбы, то почему я еще должен что то отрабатывать? Это выглядит примерно так: заплатил все налоги, но получил еще 15 суток, т.к. некому улицы подметать.

Коллеги. Я не против данной акции. Всецело поддерживаю ее (морально) и рад, что в стране еще есть неравнодушные и активные люди. Но, ИМХО, каждый должен заниматься своим делом.
AK зараз поза форумом  
ACS (09.02.2010)
Старий 05.02.2010, 09:18   #4596
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
В этом то и есть вся суть нашей страны .
На закон и правила получения разрешительных документов мы забьем. Не даешь камышь - получаешь фиг. ИМХО это разновидность коррупции, страна такая, по другому не можем.
А почему артели должны пахать принудительно. Теоретически они платят бабло за лицензию и ловят рыбу в пределах допустимых норм. А в стоимости лицензии уже учтены все расходы по содержанию, разведению и резервный фонд на всякие форсмажоры. Или я ошибаюсь . Вероятней всего будет так. Артели не вышедшие на субботник как раз и будут контролироваться на перелов, а те кто выйдет - будут рыбу брать как обычно, сколько хотят.

Если я (просто человек, не артель) получаю платную услугу - разрешение на лов рыбы, то почему я еще должен что то отрабатывать? Это выглядит примерно так: заплатил все налоги, но получил еще 15 суток, т.к. некому улицы подметать.

Коллеги. Я не против данной акции. Всецело поддерживаю ее (морально) и рад, что в стране еще есть неравнодушные и активные люди. Но, ИМХО, каждый должен заниматься своим делом.
если рыба сдохнет от замора- вы потом сидя на берегу вместе с промысловиками можете рассказывать кому угодно за что где и когда вы уплатили..только ловить к сожалению будет нечего...

Я так понял начинается очередной умняк на тему кому кто чего должен в этой стране? я отказываюсь дискутировать на эту тему- раз так хочется срача- попросите пусть Индейца разбанят- начнется опять резвежь...

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Зимние заморы наблюдаются как в результате полного прекращения поступления кислорода из воздуха, так и резкого ограничения жизнедеятельности растений подо льдом. Установление прочного ледового покрова и невозможность контакта воды с воздухом – газообмена является основным фактором, который может послужить причиной возникновения замора. Зимний замор возникает в границах каждого отдельного водоема не повсеместно, а на отдельных участках, площади которых изменяются из года в год. В зависимости от продолжительности и устойчивости ледяного покрова, запаса воды и плотности посадки рыбы в одни зимы рыбы гибнут полностью, в другие – погибают лишь более чувствительные к недостатку кислорода. К числу водоемов, характеризующихся периодическими зимними заморами, относится озеро Червоное (Житковичский район).
Для предотвращения возникновения зимних заморов рыб необходима организация оперативного контроля за содержанием растворенного в воде кислорода в период после становления льда и до его распаления на водоеме (январь-март). При снижении концентрации кислорода до 3 мг/л, рекомендуется обустроить проруби и майны (2 х 2 м, по 1 на 3-5 га), наладить расчистку ледового поля от снега (до 30% площади).

Эффективной мерой предотвращения заморных явлений рыб в водоемах и водотоках, предрасположенных к заморным явлениям, является внесение извести. Известкование способствует разложению и ускорению минерализации органического вещества, а также улучшению газового режима, нейтрализует кислую реакцию воды.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Площадь водохранилища - 925 кв.км значит надо вырубить примерно 200-250 майн размером 2х2 и заполнить их камышом...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Пермские тимуровцы спасают рыбу

25.03.03 13:46
Пермь, 25 марта (Новый Регион) – Экологические отряды пермских школьников пытаются спасти рыбу от замора.
Как сообщили «Новому Региону» в рыбоохране, зимой вода в водоемах застаивается, а не циркулирует по течению. В результате происходит загнивание водорослей. Растения начинают выделять аммиак, и рыбы, плавающие подо льдом, задыхаются от нехватки кислорода. Предупредить гибель рыбы, происходящую зимой, помогают нехитрые меры: для притока в водоемы свежего воздуха необходимо прорубить несколько лунок во льду на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
В Прикамье прорубанием отверстий и спасением рыбы от замора сейчас активно занимаются школьники города Кунгура, поселка Пермь-Серьга и села Зуята Пермской области. За зиму юные экологи освободили ото льда порядка 10 лунок на каждой реке-«старице», где застои водорослей наиболее возможны.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»
3 користувачів подякували
CHEBUR (05.02.2010), SEMEN (05.02.2010)
Старий 05.02.2010, 09:26   #4597
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
я отказываюсь дискутировать на эту тему
Вот это правильно
Я тут намедни читал, что больший вред в задухе на КВХ наносит лед, который опускается тупо на рыбу и давит её, там же было отмечено, что уровень воды на КВХ очень низкий - предпаводковый. Сейчас в первую очередь необходимо не солому с камышом втыкать куда-либо, а поднять уровень воды на море. Тогда вода отойдет от берега и обогатится кислородом, думаю, что и лёд на море мог бы частично разойтись образую трещины, через которые рыба и задышала бы. Но! Я практически уверен, что уровень никто не подымет, потому что ниже Киева толстожопые пи..сы понастраивали себе имений и, скорее передохнет вся рыба в Украине, нежели они позволят поставить под угрозу свои "домики для развлечений"
Andron зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 05.02.2010, 09:35   #4598
Serg406

Звідки Ви: Україна
Дописи: 71
Дякував: 9
Дякували 38 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Сейчас в первую очередь необходимо не солому с камышом втыкать куда-либо, а поднять уровень воды на море. Тогда вода отойдет от берега и обогатится кислородом, думаю, что и лёд на море мог бы частично разойтись образую трещины, через которые рыба и задышала бы.
Обсуждалось, чтобы как-то повлиять на лед и создать трещины надо поднять воду на 20 см. А это нереально.

"Толстожопые" и так пострадают этой весной. Уверен. А нам надо счас о рыбе подумать ...
Serg406 зараз поза форумом  
SEMEN (05.02.2010)
Старий 05.02.2010, 09:37   #4599
Роман(РМ)

Почему же это случилось? Критической ситуации способствует погода (резкие перепады температуры, толщина льда, наросшего до 40 см, и снежной подушки), а еще наша Киевская ГЭС. В результате отработки воды уровень воды еще в конце декабря составлял 102,14м, а на конец января 102,24м.

Следует заметить, что такой уровень более характерен для совсем иного периода – начала весеннего паводка, но уж никак не средине зимы! В результате такого низкого уровня воды лед в буквальном смысле ложится на осушенное дно, придавливая рыбу (несколько лет тому назад такое уже случалось…).
Еще одно негативное последствие такой «игры» с уровнем воды ,со стороны ГЭС, просто пугает: в результате из Припяти в КВХ, «подтягиваются» бедные кислородом и ОЧЕНЬ грязные болотные воды, и, конечно же, рыба – наверняка не самая чистая
Ситуация настолько серьезная, что здесь не справится в одиночку ни одной государственной организации, ни тем более общественной. Мы отправили сегодня письмо в Комитет рыбного хозяйства, в котором просим уведомить всех членов Межведомственной комиссии о сложившейся ситуации и в ЭКСТРЕННОМ порядке поднять уровень воды до нормального проектного уровня – отметки в 103,0м.

Sem (06.02.2010)
Старий 05.02.2010, 11:59   #4600
Gen

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 324
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 6.091
Дякували 2.555 раз(и) в 147 повідомленнях
Народ, кто знает телефон моб. Виталика, продавца-рыбака с Куреневки, скиньте в личку бо визитку потерял ... Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Подскажите, может видели, где есть в продаже бур Барнаульский 100, двуручный, тонаровский... облазил весь инет - нэма...
Gen зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua