|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1321 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Цитата:
Будете удивлены. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1322 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1323 |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
А зачем что то доказывать? Максимальное тяговое усилие на ручке не может быть выше максимального усилия затяжки фрикциона. Помоему как то неправильно выразился.
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Images: 1
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
|
Я с дорогими катушками дел еще не имел, на Райоби фрикцион затягивается по-моему до упора. Если на Твине он не позволяет закрутиться настолько сильно чтобы угробить катушку, то это очень хорошо, тогда вообще не вижу проблем, это один из двух минусов которые меня смущали, второй - это емкость шпули. Как прийдет - посмотрю сколько туда влазит, палка всеравно не дальнобойная, метров 60 плетни на 6лб вполне хватит наверное. Зато орудовать таким весом палки с катушкой будет одно удовольствие.
Я кидал 842-м 15г+твистер грамм 7 весом, причем кидал не осторожно, а со всей силы, на дальность, ничего не проваливалось, это с непривычки может так показаться. Я не совсем понимаю почему 842-ой обсуждают не как лайт, а как медиум или медиумлайт, то что он выдерживает большие нагрузки это конечно плюс ему огромный, но то, что оптимальные веса для него это диапазон 1/16-5/16 это скорее факт, а не опечатка в каталогах Лумиса. |
![]() |
![]() |
#1326 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
А мне каца,шо разные фирмы,под макс.драгом понимают разные вещи... Дайва,например,макс.затяжку фрикциона,а симано- усилие при котором фрикцион работает максимально долго,без ослабления первоначально заданного ...
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ИНЕ: 06.02.2007 о 23:17. Причина: 333 |
![]() |
![]() |
#1327 |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Фрикцион это система ограничения нагрузки, можно сказать предохранитель, причем работает в обеих направлениях. Тоесть, если заблокирован механизм катушки - предохраняется леска, если леска заблокирована предохраняется механизм. Потому-то уважающий себя производитель всегда пишет в характеристиках катушки MaxDrag, т.е. максимальная нагрузка при которой катушка работает(крутится), в более дорогих, или лучше сказать в более качественных катушках, система фрикциона устроена так, чтобы при мксимальной затяжке, шпуля все равно проворачивалась на максимально допустимой нагрузке, это своего рода "защита от дурака", что-бы поменьше было претензий по гарантии.
Я это так понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
#1328 | ||
Дописи: 32
Дякував: 1
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Цитата:
И читайте внимательнее - я нигде не писал, что у 1000 Твина шпуля типа Лонг Каст, я писал, что у него нормальная, а не укороченная шпуля, как у многих ул-катушек. А Лонг Каст приводил для сравнения: в рассматриваемом случае Лонг Каст и Нормальная шпуля соотносятся как Нормальная и укороченная шпуля. ИМХО drag в данном конкретном случае переводится не как тормозное усилие, а как тяга. И 1кг на закрученном фрикционе - это огромное усилие, на таком фрикционе можно и удилище поломать. Попробуйте поднять на закрученном фрикционе 1кг, так чтобы шпуля не проворачивалась. Кажется, что 1 кг немного, но учитывайте рычаг - длину удилища и длину рукоятки, за которую Вы держитесь. А в паспорте силовых катушек от Дайвы указано 6 кг как усилие на рукоять. И это силовые катушки. Моё мнение, что 1000 Твин и 842 (а также 841 и 6010) отлично подойдут друг для друга. И ставить на удилище весом 70-80 грамм, а то и меньше, катушку весом более 200 грамм - это "преступление". А Твин 1000 можно применять и в лайте, только учитывать некоторые обстоятельства при понимании класса лайт, напрмер многие вертушки №4 по весу запросто можно отнести к лайтовым приманкам, но лайт ли это на самом деле? Кузьмич, из какого материала у Вас 842? Sabik, да, выразились неправильно - максимальное усилие на ручке может и должно быть больше максимальной затяжки фрикциона - нужно учитывать передаточное число, тем более работу через бесконечник. Но я понял, что Вы хотели сказать. Только, например, на той же Эксии 3000, с полностью затянутым фрикционом ручку фиг прокрутишь, по крайней мере я ломать катушку не рискну. |
||
![]() |
![]() |
#1329 |
|
1. Интерпретировать те или иные факты - самое неблагодарное дело
![]() Кстати, обычно производитель указывает еще и рекомендуемую для использования леску. Вот для 1000 Мг это 3 Лб. А для 2500 Мг это 5 Лб максимум. 2. Что касается тягового усилия. Попробуйте провести простой эксперимент: прицепить Аглию №5 и протащить супротив струи разными катушками. И потом сами для себя сделаете вывод. 3. для Zerger...действительно нигде не писали, но мы сравнивали конкретные катушки у которых шпули не ЛонгКаст. Опять интерпритация. Да кстати, так можно сравнивать и катукши с нормальной шпулей, но с разными механизамаи подачи - обычной и медленной. Там то-же разное число витков на метр получиться. Что касается 1000 Мг и 842, то для меня в дополнение к весу катушки есть еще и другие ее характеристики. А 1000-ка слишком миниатюрна для 842-го. Есть катушки весом менее 200 грамм но с другими, более подходщими габаритами. Простой подход "вес удилища - вес катушки" странен. Вот SJR723 GLX весит кажется 85 грамм и SR842-2 IMX весит тоже 85 грамм. |
![]() |
![]() |
#1330 |
Модератор
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
"Макс драг"
Насчет "Макс драг". Когда я впервые увидел эту характеристику (это было больше года назад, практически, когда она высветилась) я очень много переварил инфы, чтобы разобраться с этим понятием. Сейчас не смогу вспомнить всех источников (на спор смогу
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
pit (16.11.2009)
|
![]() |
#1331 | ||||
|
Цитата:
ОК, 3Лб - это 3 фунта, чуть менее 1,5 кг, Drag у Твина Мг 1000 в 2 кг. Это уж никак не защита лески от обрыва, скорее защита катушки. Мощности у Твина с запасом. Опять же 3Лб соответствует нейлоновой моно примерно 0,15мм, у Твина как раз и шпуля на 100м такой лески. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1332 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Все ИМХО конечно |
|
![]() |
![]() |
#1333 |
|
|
![]() |
![]() |
#1334 | |
|
Цитата:
- с какого размера вертушки у Вас тогда начинается не лайт? - какого номера вертушки будут закидываться средне-тяжелой снастью (примерный диапазон был указан выше 5-17 грамм)? - сколько будет весить, напрмер, Мюран с лепестком по размеру аналогичным №5? - у какой вертушки номер больше - у БлюФокса весом 18 грамм или у Мюрана весом 30 грамм? - какая должна быть снасть (удилище, катушка - абстрактно, не привязываясь к конкретным моделям) под вертушки №4-5? У меня тоже случались поклёвки на 30 граммовый Мюран щучек с карандаш и окуней с ладошку, а на воблер кренк 6 см длиной однажды был пойман окунёк такой же длины. Но понятно, что эти приманки предназначались сосвем для другой рыбы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1335 | |
Модератор
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Что касается запаса прочности у Шиман. Как нелюбитель этих катушек и любитель Дайвы, пользуясь приведенными выше ссылками, советую сравнить характеристики Дайвы и Шимано, скажем так, в одной ценовой нише. А еще полезнее поковыряться в кишках хотя бы десятка катушек той и другой фирмы.... остается только кайф от бархатистости хода при использовании шиман в УЛ ![]() ![]() А еще я удивлен, тем, что у людей от рыбалки руки болят ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1336 |
|
Это в Вашей интерпретации, а по-моему это показатель лесоемкости шпули. И если уж на то пошло, то как уже заметил Зергер, допустимое тяговое усилие на твин 1000 составляет 2кг, а это чуть больше чем 4лб.
|
![]() |
![]() |
#1337 | |
|
Цитата:
То что 842GLX можно пулять 15грамм и более еще не значит, что это его оптимальные нагрузки, это скорее как бонус. Я лично сомневаюсь, что в палке одного из лучших производителей и такого класса ошиблись с тестом. |
|
![]() |
![]() |
#1338 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
2. Любого. 3.Без понятий 4. См. п.3 5. Я ловил 4 тым номером Эвидом до 8 грамм. 5тым- Биоником до 10,5. Катушка эксия 1000. Без проблем |
|
![]() |
![]() |
#1339 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
А я вот уже пару раз за месяц-полтора натыкался на западных ресурсах на рекомендации активных пользователей не увлекаться перегрузом в первую очередь именно ГЛХ (применительно к 842)
|
![]() |
![]() |
#1340 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 26
Дякував: 18
Дякували 13 раз(и) в 2 повідомленнях
|
![]()
Уважаемые спиннингисты, подскажите мне хороший шнурок. Я теряюсь в выборе
![]() |