Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2007, 17:15   #1281
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
А в апреле к примеру все будут дома сидеть и никуда не ездить?!
не, я пойду на Набку ловить окуня(Илье). Кстати, без забродов там очень комфортно (Андрюхе) .

а форель в платнике разводится обычно радужная. в Карпатах - пеструшка (ручьевая), ее в наших прудах тяжело разводить.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 02.02.2007, 19:19   #1282
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
сейшн

а может в верховья Днестра, я обязуюсь рыбу не ловить , буду следить за лагерем, тем более и спина УЛ-класа у меня пока нет и не так далеко как в закарпатье, и пресс со стороны рыбаков там не большой, в смысле только аборигены, но они же нам не конкуренты подговорю кума так сможем организовать 2 машины, только время надо выбрать удачное, а то там состояние воды от чистой до цвета кофе с молоком может поменяться за несколько часов
tosi зараз поза форумом  
Старий 02.02.2007, 20:50   #1283
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
а может в верховья Днестра, я обязуюсь рыбу не ловить , буду следить за лагерем, тем более и спина УЛ-класа у меня пока нет и не так далеко как в закарпатье, и пресс со стороны рыбаков там не большой, в смысле только аборигены, но они же нам не конкуренты подговорю кума так сможем организовать 2 машины, только время надо выбрать удачное, а то там состояние воды от чистой до цвета кофе с молоком может поменяться за несколько часов
Привет. Верховья ты имеешь ввиду Самборские районы? А что там за притоки есть интересные нашему брату?
Старий 02.02.2007, 21:59   #1284
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Платник с форелью - как вариант для сейшина одного дня.
ИМХО - интересный вариант. Кроме того, если соберется компания от 5 лиц, то, мне кажется, можно будет поговорить о скидках. И к тому же, зачем к цене 80 грн/день добавлять стоимость рыбы? Отпустим ее обратно - и дело с концом. Кто хочет пожрать форели - в магазин. Лично для меня важен будет только факт поимки "экзотики"
Гриша зараз поза форумом  
Старий 02.02.2007, 22:01   #1285
Гриша

Цитата:
Тоси, привет!
Ну, по поводу спина ты не скромничай, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что обзаведешься ты им до того как мы в твои края соберемся
Гриша зараз поза форумом  
Старий 02.02.2007, 22:04   #1286
Гриша

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
А вообще, был рад видеть всех вчера на Бу.
Взаимно! Рад был повидаться!
Только из-за ограничения по временипребыванию так и не поучаствовал в обсуждении сейшна. А был ли разговор?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 02.02.2007, 22:11   #1287
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Взаимно! Рад был повидаться!
Только из-за ограничения по временипребыванию так и не поучаствовал в обсуждении сейшна. А был ли разговор?
немножко было. но конкретики почти никакой. я вот думаю, недельки за 2 подготовлюсь и по порядку изложу свои соображения. думаю, всем тоже найдется что сказать - вот и решим что к чему. пока я вижу такой вариант развития событий:

поскольку нас немного - сейшны можно проводить часто. по крайней мере раз в месяц-два. если определимся с целями, конечно. думаю, вначале стоит провести ранневесенний сейшн-открытие сезона, где-нибудь в городе, чтобы особо не мерзнуть и далеко не ездить. на нем и решим что делать на следующем. имхо, неплохой вариант платник с форелью в мае. организатор - Красный . целью годового масштаба является "дальний" сейшн. два преварианта у нас уже есть. думаю, наклюнется что-то еще. по времени для этого лучший вариант - конец лета.

уверен, двигаясь хотя бы в половине от такого темпа за год удастся сколотить хороший костяк и наработки на будущее. поживем - увидим. все-таки это прекрасная штука - жизнь
Старий 02.02.2007, 22:23   #1288
Гриша

Zart,
Андрей, я согласен с предварительной программой. Насчет своего участия в этом году в дальней вылазке не берусь подтверждать сразу. А в остальном - поддерживаю по мере возможностей.

Вообще, предлагаю в следующий четверг все-таки собраться всем заинтересованным вместе. И сразу же перейти к обсуждению основных моментов относительно сейшена.

P.S. организатор - Красный Лучше звучит "Красный организатор".

P.S.-2 Илья, ну, ты понял

P.S.-3 Андрей (К), я не флудю, обсуждаю рабочие моменты
Гриша зараз поза форумом  
Старий 05.02.2007, 08:46   #1289
Koza Nostra

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 24
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Вчера размял кости.День выдался весенний, уровень и цвет воды, как надо. С УЛ ключик к голавлю не подобрал - только редкие тычки. Ближе к вечеру выскочил на пару часиков с удочкой. Под бережком на мормышку - 15 голавликов самый крупный около 400 гр. Что бы это могло быть?
Koza Nostra зараз поза форумом  
Старий 05.02.2007, 09:27   #1290
tosi

верховья

2 Zart
правильно гвришь, Самборский р-н имею в виду. Притоков мало, но там и сам Днестр ни чуть не хуже. Чуть выше этого места метров 70, Стрвяж (Стривігор) впадает в Днестр, весной впечатление что вся рыба останавливается здесь.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg dnister.jpg (200,1 КБ, 39 переглядів)
tosi зараз поза форумом  
Старий 05.02.2007, 10:17   #1291
Lüdwig
Модератор

Цитата:
2 Zart
правильно гвришь, Самборский р-н имею в виду. Притоков мало, но там и сам Днестр ни чуть не хуже. Чуть выше этого места метров 70, Стрвяж (Стривігор) впадает в Днестр, весной впечатление что вся рыба останавливается здесь.
красиво, родная и для меня это природа, на Тиссу отдаленно похоже. а что там с другой рыбой, интересной нашему брату?
Старий 05.02.2007, 10:19   #1292
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Koza Nostra Переглянути допис
Вчера размял кости.День выдался весенний, уровень и цвет воды, как надо. С УЛ ключик к голавлю не подобрал - только редкие тычки. Ближе к вечеру выскочил на пару часиков с удочкой. Под бережком на мормышку - 15 голавликов самый крупный около 400 гр. Что бы это могло быть?
думаю у голавля просто "зимняя" модель питания. обычно он в это время поклевывает на мормышку и со льда, видно более крупная добыча ему просто не нужна. на какой глубине происходили поклевки?
Старий 05.02.2007, 10:55   #1293
Koza Nostra

Это-то и удивительно.Много лет зимой голавль на УЛ не клевал. А ловил я его на мормышку пока не становился лёд (потом не ловил) в одних и тех же местах. Глубина около 2-2,5 м. В этом году места те же, но до вчера неплохо ловился на минивоблер. Вчера он или покинул насиженные месте или одно из двух. Толпа собралась как всегда - а голавль - нет. Я нашёл его... на переките с глубиной до метра. поклёвки резкие, сопротивление активное. Чудо?
Старий 05.02.2007, 11:05   #1294
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Это-то и удивительно.Много лет зимой голавль на УЛ не клевал. А ловил я его на мормышку пока не становился лёд (потом не ловил) в одних и тех же местах. Глубина около 2-2,5 м. В этом году места те же, но до вчера неплохо ловился на минивоблер. Вчера он или покинул насиженные месте или одно из двух. Толпа собралась как всегда - а голавль - нет. Я нашёл его... на переките с глубиной до метра. поклёвки резкие, сопротивление активное. Чудо?
думаю, нет. климат этой зимой нетривиальный - вон, ходили слухи, что щука нерестилась понемножку перед похолоданием. Все мы видели распустившиеся котики. Так что ничего удивительного, тем более температура воды в Уже скорее позднеосенняя.
Старий 05.02.2007, 11:22   #1295
Koza Nostra

Zart! Много лет собираюсь носить с собой на рыбылку термометр и мерять темп воды. Но не сложильсь.Наверное, очень тяжёлый. А так бы знал: температура такая-то уровень воды такойто - вот за этим камнем сейчас поймаю голавля на кг. Может, ты знаешь маста обитания голавля в зависимости от температкры?
Старий 05.02.2007, 11:51   #1296
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Zart! Много лет собираюсь носить с собой на рыбылку термометр и мерять темп воды. Но не сложильсь.Наверное, очень тяжёлый. А так бы знал: температура такая-то уровень воды такойто - вот за этим камнем сейчас поймаю голавля на кг. Может, ты знаешь маста обитания голавля в зависимости от температкры?
я тоже не ношу и не меряю. на рыбалке предпочитаю рыбалку по уровню воды, думаю, тебе объянять нечего - в Закарпатье все знают какя рыба клюет по высокой и по низкой воде. а вот с похолоданием он потихоньку скатывается в ямы(сколько не пробовал ловить его на Рике в ноябре - на спиннинг на летних местах - ни гугу). Лично я убедился не раз, что перед самым ледоставом уходит на зимовку. Но! Неоднократно видел примеры что ловят его на мормышку по последнему льду на русле реки (Тетерев). Также обрати внимание на статью Владимира Корнева в последнем Свите Рыбалки - там голавля ловят зимой в русле Боржавы. В общем, конкретика, ИМХО, для каждого места разная. А теория - Сабанеев и иже еси.
Старий 05.02.2007, 12:20   #1297
tosi

2 Zart
конкретно в том месте, есть такая рыба:
голавль(много), щука, окунь(мелкий почему-то), жерех, судак, налим, стерлядь (редко), карась (весной тоже очень много), сазан, уклейка (весной просто огромные стаи), плотва, лящ, сом, поддуст, мирон усач. Вообщем перечислил все, что точно есть форели, хариуса нет
tosi зараз поза форумом  
Старий 05.02.2007, 13:08   #1298
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
2 Zart
конкретно в том месте, есть такая рыба:
голавль(много), щука, окунь(мелкий почему-то), жерех, судак, налим, стерлядь (редко), карась (весной тоже очень много), сазан, уклейка (весной просто огромные стаи), плотва, лящ, сом, поддуст, мирон усач. Вообщем перечислил все, что точно есть форели, хариуса нет
Жаль что последних двух видов нету, оченна интересно было бы попробовать свои ул-силы в ловле именно этих рыбов, но места мальовничі и вообще поход "на запад" нужно обязательно осуществить.

На счет платника - тоже надо попробовать, хотя бы разок выбраться, вот маасковские коллеги ловят же и нормально...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 05.02.2007, 13:21   #1299
Koza Nostra

Наверное, в этом году рыба быстрее начала подниматься в верховья. Вчера на рыбылке встретил сельского потенциальеого электроудочника, который "скзал": "Андека пуд дуплом до великоу води клени брали до 30-35 центоу. А теперька єдна мєлоч." (Там под дуплом до паводка клевали голавли до 30-35 см. А теперь только мелочь). А паводок у нас неделю назад был не кислый.
Старий 05.02.2007, 14:47   #1300
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Наверное, в этом году рыба быстрее начала подниматься в верховья. Вчера на рыбылке встретил сельского потенциальеого электроудочника, который "скзал": "Андека пуд дуплом до великоу води клени брали до 30-35 центоу. А теперька єдна мєлоч." (Там под дуплом до паводка клевали голавли до 30-35 см. А теперь только мелочь). А паводок у нас неделю назад был не кислый.
Айбо никайся - гудтепер была дуже студена зима і нич такого не было видко. Майже клінь си надумав шо весна має быти вже скоро

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua