Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.12.2009, 23:37   #2741
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Talking to warjag

Почитав звіт Віталіка. І з натхненням побіг на маршрутку до Y-river. Приїхавши туди, зрозумів, що замість спінінга треба було брати пішню. Добре, що встиг на ту саму маршрутку, якою приїхав, а то довелося б ще годину гуляти по берегу.
А я, наівний, думав: "Плюсова температура, та ще й такий дощ. Стопудово крига розтаяла!!"
Фотки не додаю, бо фотік, навіть, не виймав з рюкзаку (якщо б годину чекав маршрутку, то, мабуть, трохи пофоткав би).
skywalker зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.12.2009, 00:05   #2742
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Почитав звіт Віталіка. І з натхненням побіг на маршрутку до Y-river. Приїхавши туди, зрозумів, що замість спінінга треба було брати пішню. Добре, що встиг на ту саму маршрутку, якою приїхав, а то довелося б ще годину гуляти по берегу.
А я, наівний, думав: "Плюсова температура, та ще й такий дощ. Стопудово крига розтаяла!!"
Фотки не додаю, бо фотік, навіть, не виймав з рюкзаку (якщо б годину чекав маршрутку, то, мабуть, трохи пофоткав би).
Таже хрень, ломанулся с утра на "грядки", 15 минут пешочком от дома, вчера можно было ловить, а сегодня ве шугои забито(((, покидался с часик возле баржи(15-20 метров без льда) и пошел домои, довольныи и успокоенныи, но без поклевок(...
P.S: знаю, где нет льда, во вторник нет желающих?..., стартую с Осокорков в сторону Оболони и дальше за город!)
MPN зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
@ndrey k (28.12.2009), BUH (28.12.2009), Volod (28.12.2009), Виленович (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 13:21   #2743
ввудашт

Звідки Ви: Киев
Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
.

вчера.
если удавалось прострелить сквозь уток, полосатый исправно поклевывал на граммовую сирень.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (310,6 КБ, 342 переглядів)
ввудашт зараз поза форумом  
28 користувачів подякували

Старий 28.12.2009, 15:25   #2744
Volod

Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
Сегодня, полдня искал куда можно кинуть без хорошей пешни,Нашел пару полыней на Десенке - вода как стекло, полный ОП .Вылез какой-то дайвер говорит нету даже малька
Цитата:
Допис від ввудашт Переглянути допис
вчера. если удавалось прострелить сквозь уток, полосатый исправно поклевывал на граммовую сирень.
Будем простреливать уток, раз там пока не замерзло. Хотя единственное, что я поймал на этом озере - это большого, толстого рака на трехграмовый джиг.А уж зацепов там
Volod зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
цЫган (28.12.2009)
Старий 29.12.2009, 01:44   #2745
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
не рыбой, так водой...

25.12, Где-то, в южном полушарии...

сезон зимнего спиннинга открыт. но лед зовет!
Lüdwig зараз поза форумом  
37 користувачів подякували

Старий 02.01.2010, 21:31   #2746
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Вот уже 5й год подряд я 1го января выбираюсь на рыбалку. Традиция сродни походу в баню. В любую погоду, хотя бы для символического первого заброса.
Вот и сегодня с утра, слегка тяжеленький, после отмечаний и возлияний, отправился на рыбалку. Открывать сезон 2010. Тигр выгодно отличается от Быка. Хотя бы погодой на Новый Год. Интернет обещает + 10, с утра термометр показывает +4. Посему зимний Норфиновский "скафандр" оставляю дома, из шкафа достается легенький и комфортный SnowBee. В 6-00, еще затемно, вышел из дома, город спит, устав от запускания фейерверков и петард. В 6-40 я уже на берегу днепровского залива в черте города. Место часто посещаемое и загаженное, но выбирать особо не из чего, любимые места в глухомани подо льдом. На берегу никого.
Первые забросы безрезультатны. Но задача сегодня уйти от нуля, потому упираюсь, уповая на благосклонность Тигра к "больному" рыбаку.
Светает, и вот долгожданная злая, жующе-шкрябающая поклевка. Первой пойманной рыбой 2010 года стал судак, достаточно редкий гость в этом заливе.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Отчаянно сопротивляясь при вываживании, судачок и представить себе не мог, с каким восторгом и волнением я жду его на берегу. Готов был его буквально расцеловать.
Еще идя к месту, я подумал, что неплохо было бы открыть 2010 год судаком, и надо же...сбылось.
Фотосессия и моя первая рыба 2010 года отправляется подрастать.
Следующий заброс и на падении садится небольшой окунек, не менее желанный гость.
Окунь вяленький, поклевки очень нежные и деликатные, чтобы уговорить приходится рисовать удилищем замысловатые пассы.
За этим рисованием зеваю еще одну, явно судачью поклевку. Впрочем, количество пойманной рыбы сегодня не имеет абсолютно никакого значения. Цель достигнута и я уже счастлив.
К 9 утра начинают съезжаться шумные подвыпившие компании "турыстов-бакенщиков", и я отправляюсь домой, готовиться к завтрашнему открытию сезона 2010 по щуке.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Сегодня выбрались в гости к днепропетровцам (Rensi, MaxYamamoto и Костя) на р. Орель. Орель - интересная река, непростая, с норовом. Недельное потепление благоприятно сказалось на ледовой обстановке, кое-где остались закраины льда, но в большинстве мест ледок сорвало и унесло течением.

На берег в условленное место мы приехали часов в 10, ребята уже активно ловили. Макс даже открыл сезон небольшой щучкой. Погодка и условия нам не сильно благоприятствовали: зарядил средней силы дождь, довольно сильное течение и ветер ему противоположный, небольшая глубина и обилие нитчатых водорослей на дне. Открытие получалось трудовым. Провести джиговую приманку в таких условиях было нелегко, а полноценной ловле на воблеры мешали закраины льда.
Рыбу мы не сразу, но нашли, хотя пришлось для этого потрудиться. Сработал джиг. Сперва у меня на выбросе на падении приманки клюнула неплохая по ощущениям щучка, но сразу же и сошла…дуга шнура на ветру было сильно большой. Не просек. Как утешительный приз, через 5 забросов ловлю окунька. Остальные ребята тоже потихоньку разловились. Рыбка трудовая, но тем интереснее.
Самую крупную рыбу дня – красавца окуня, поймал Виталя Rensi.
Дождь тем временем немного стих и мы хоть немного обсохли. Решили переехать и при пересечении заболоченного луга сели машиной по самое некуда. И ни туда, ни сюды. Пришлось растрясать новогодний жирок. В процессе выталкивания железного коня втроем гепнулись в грязь, немного пострадали от грязи из-под колес. Потом стирались в прохладной водичке и опять ловили.
Домой отправились уже почти по темну.
Рыбалка удалась. Витале, Максу и Косте большое СПАСИБО за гостеприимство

Востаннє редагував RodMan: 02.01.2010 о 21:30.
RodMan зараз поза форумом  
62 користувачів подякували

Старий 07.01.2010, 19:16   #2747
RodMan
Super Moderator

Сегодня с утра, как обычно в выходной, рыбалка. Проснулся в 6-00, пока делал себе чай в термос и бутерброды, одевался, позвонил Рома Gromozeka и сообщил пренеприятнейшее известие. Куда там тому ревизору, дела похуже, на всех заливах и озерах лед.
Но не сидеть же дома, решение приняли в течение 5 секунд. Ведь всего в 150 км от нас в Энергодаре находится Запорожская АЭС, охлаждающие каналы которой должны быть безо льда. Туда мы и отправились. Несмотря на снеговые заносы на дорогах, УАЗ 4х4 уверенно тропит дорогу к цели. Километрах в 20 от города в глубоченьком кювете обнаруживаем ВАЗ 2109. Водитель сбивчиво обьясняет: обгонял грузовик, понесло, вылетел, хорошо не перевернулся. Прицепили трос и выволокли его авто на трассу. Уехал своим ходом. Дальше добрались без приключений.
Каналы многообещающие, достаточно глубокие, широкие и главное с обилием табличек о запрете всевозможный действий, в том числе и ловли рыбы.
Зимнее воспаленное воображение уже рисует тиляпий, солнечных окуней, канальных сомиков, толстолобов и судаков атакующих наши приманки на каждом забросе, но не все так "сталося, як гадалося".
Поклевок ни у кого нет, ни на ультралайтовые, ни на более крупные приманки. И рыбы не видно. За весь день разъездов по разным ответвлениям охладителей видел 1 дохлую верховодку. Может чайка или баклан обронили...море то рядом
В море на покореженной ледовой каше сидит одинокий зимник.
Как он туда залез и зачем....черт его знает. Эти места пользуются дурной славой по количеству несчастных случаев с оторванными льдинами и пропавшими без вести рыбаками. О чем нужно думать, когда идешь на такой ненадежный лед в одиночку... не знаю. Чтоб у него так клевало, как он рискует. На обратном пути заметили, что зимников уже двое.
Места, можно сказать, понравились.
В районе сливов судака должно быть более чем, все к этом располагает, струя, камушки, обратки, но...может мелковато, черт его знает, но мы туда еще обязательно вернемся. Несмотря на первый ОП-2010, своей 4й рыбалкой в этом году очень доволен.

Востаннє редагував RodMan: 07.01.2010 о 19:23.
16 користувачів подякували

Старий 07.01.2010, 21:52   #2748
Valen

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Images: 5
Дякував: 1.328
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
Вирвався з-за святкових столів на пару годин до річки – повітрям подихати. Погода сприяла прогулянці - +3-4 і без вітру.
Окунь був прошений і дуже лінивий на твіч виходив, але на покльовку наважувався рідко. Лінивий такий повільний твіч… Самих лінивих доловлював мікрушкою.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1597.jpg (133,4 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1598.jpg (136,1 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1601.jpg (63,8 КБ, 185 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1602.jpg (53,9 КБ, 183 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1604.jpg (59,7 КБ, 152 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1606.jpg (72,3 КБ, 199 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1607.jpg (54,2 КБ, 163 переглядів)
Valen зараз поза форумом  
31 користувачів подякували

Старий 11.01.2010, 15:08   #2749
Volod

Заметил на Днепре подходящий чистый ото льда кусочек. Можно покидать а то уже забываю с какого конца спиннинг держать Наконец то выходной Одеваю комбез, короткую куртку,затягиваю капюшон.Захожу в воду по фаберже. Так, воблерочек погоняем Тишина. Перехожу на другое место, камень ! ПЛЮХ ! ! ! Да, рыбы тут не видно! Всплываю, с трудом поднимаюсь. ТВОЮ ТЕЩУ ! ! ! ! ! Я ж за все лето ни разу не окунулся ! Скорее на берег ! Проводим инвентаризацию - мокрые перчатки и край левого рукава. А так сухой, мобилка и фотоаппарат тоже, хотя нырнул с головой ! ! !Фу-у отлегло. Хорошая амуниция ! Продолжаю рыбалку. Итог - полный ОП, но ведь главное тренировка
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 229.jpg (820,5 КБ, 269 переглядів)

Востаннє редагував Volod: 11.01.2010 о 17:22.
Volod зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 11.01.2010, 21:44   #2750
Angel13

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 12
Дякував: 14
Подякували 23 раз у одному повідомленні
Выходные после праздников проходили долго.Протирание штанов перед телевизором и безсмысленное существование в четырех стенах доводило до психоза.Звонок товарища Raskala был принят за подарок судьбы,а предложение развеятся и порыбачить, было принято сразу и безоговорочноРыбачить решили в черте города(места знакомые,рыбы, мало но есть).По пребытию река встретила нас нехорошим ветром и моросящим дождем.По команде командира,сразу отправились к плотине,но увы рыбы там не обнаружили.Двигаемся дальше,и на новой точке я открыл счет(душа поет.МКДЖ-The best)Увы это была единственная пойманная рыба,но не в этом счастье.Главное,что день не прошел даром,а рыбу мы еще поймаем.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00011.jpg (85,2 КБ, 112 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00012.jpg (95,1 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00014.jpg (101,1 КБ, 199 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00015.jpg (88,4 КБ, 174 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00016.jpg (94,8 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00018.jpg (97,7 КБ, 92 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00022.jpg (63,6 КБ, 89 переглядів)
Angel13 зараз поза форумом  
23 користувачів подякували

Старий 13.01.2010, 17:44   #2751
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Годовой отчет за 2009

Места ловли - рыбачив в основном в Киевской области.
Способы ловли – микроджиг активно старался удержать свои позиции, но твичинг с каждым годом все ближе к нему подбирается.

Щука - 158
джиг - 89
твич — 69
Очень хотел хотя бы повторить результат (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...079#post168079) 2008 года но, не смотря на все мои старания так и не смог. Те места, где годом раньше удавалось поймать несколько раз по 20 щук в этом году как я и предполагал из-за браконьеров, опустели.
Щуки явно стало меньше и разница в 61 шт. с предыдущим годом закономерна.

Окунь — 464
джиг - 408
твич – 56
Моя любимая рыба, жаль, что её ценность понимают не многие… особенно зимние рыбаки. Примерно при одинаковом количестве рыбалок догнать 2008 тоже не получилось.

Судак – 11
джиг - 11
Эту рыбу целенаправленно ловил всего несколько раз, но по-моему её стало в два раза меньше (в местах которые я посещаю).

Бычки - 15
джиг - 15
Зато бычков стало точно больше и при том там, где раньше они не попадались. Радоваться этому факту или расстраиваться даже не знаю. Надеюсь, все же, что лет через пять они окуней не догонят.

Красноперка - 61
джиг — 53
твич - 8
Ловил редко и не всегда метко, о чем свидетельствует разница в 98 шт. с 2008

Вот это все рыбы, которых мне удалось поймать в количестве больше десяти штук.
Из приманок открыл для себя дождик и съедобных червячков.

P.s. 99% рыбы пойманной за год, отпущено.
Удачных вам рыбалок в 2010 году.
с уважением, Витя.

Востаннє редагував Gruzok: 13.01.2010 о 22:51. Причина: ошибка
Gruzok зараз поза форумом  
41 користувачів подякували

Старий 14.01.2010, 16:19   #2752
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
9 января. Где-то наверху.

Его Магическое Величество Случай позволил впихнуть в плотный график Рождественских застолий ровно 2 часа, которых теоретически должно было хватить на рыбалку. На практике, чтобы добраться до рыбалки предстояло в ураганном темпе одолеть пешком туда и обратно примерно 3500 метров очень пересеченной горной местности, поэтому в реале временной промежуток сжимался подобно всем известным органам при внезапном попадании в холодную воду.
Естественно, я и не подумал взглянуть на термометр, перед тем как выйти из дому. Так, глянул в окошко, отметил что солнечно и оттепель, и накинул куртку прямо на тонкое термобелье. На деле оказалось, что на улице не просто оттепель, а +12, штиль и яркое солнце, пахнущее весной. Пока я ехал в машине, затем шел через бурную, удивительно синюю, как это обычно зимой, речку - я не ощущал своей ошибки. Но когда я свернул на секретную тропу, ведущую к заветному ручью, и взял курто вверх, то я понял - будет непросто. И уже через минут 15 мне пришлось присесть на бревно отдышаться. Да, офисный желатин выводится из организма не сразу, правда, и спурт по склонам я выдал впечатляющий. Как-то все смешалось в радостном весеннем порыве, и образовало волну искреннего позитива. Чистый воздух, птицы (!), даже насекомые. Узкая тропинка в буковом лесу....узкая....очень узкая....черт, где же она - теперь здесь звенит ручеек. Прыгаю через него, и через 100 метров нахожу тропу вновь. Почти сразу же поскальзываюсь на прошлогодней буковой листве, но вовремя выравниваюсь и опираюсь на могучий ствол столетнего дерева. И пофиг, что чуть не свалился в пропасть, это уже забыто Впереди - традиционная точка сбора снасти.

Снимаю куртку, и от меня сразу же густо начинает валить пар - термобелье работает Умываюсь ледяной водичкой, затихаю на момент, чтобы послушать Воду. Она, кстати, непривычно высока, что здорово осложняет задачу - бурный поток делает проводку практически невозможной, а зимой форель стоит далеко не в самых комфортных для ловли местах. Но все это теория, а какой будет практика - покажет верная Иприми, которую дрожащими от нетерпения руками соединяю с не менее верным Твином. На шпуле - тонкая леска, осталось привязать застежку, с чем справляюсь за секунды. Смотрю на хронометр - остается 1.5 часа. Вперед!
Пробежав примерно километра полтора вверх, я понял, что теория оказалась верна, и на перспективных местах форель если и есть, то очень вялая. И на быструю проводку апстрим не реагирует никак. Мест для других типов проводки как бы нет... Что же делать? Исхитряюсь выбрать позицию и точку заброса, чтобы вышла хотя бы условно плавная проводка дугой. И сразу же поклевка! Правда, очень слабая, рыбка потрепыхавшись, сходит у моих ног, пока я вожусь с фотоаппаратом. Зацепилась едва-едва, поэтому "теория вялости" обретает вполне практические очертания.
Оббегав в бешеном темпе почти весь ручей, я нашел еще только одно подобное место, и также добился поклевки. Рыбу фотографировать даже не пытался - просто стряхнул с крючка у берега - благо бородки давно прижаты ради нее. Эта была чуть крупнее, но тоже далеко не выдающаяся. Клюнула на снос, под самой стремниной, на приямке - на фото точка сразу ниже валуна, торчащего из воды, примерно по центру кадра.

В общем, популярная теория стоянки зимней форели тоже нашла свое подтверждение. Было, конечно, немного жаль, что поклевок больше не было, что не удалось сфотографировать и поделиться этой красотищой. Но, как говорится, то ли еще будет... А пока я, исчерпав лимит времени, поспешно прискакал на точку сбора, по пути черпанув воды (каждый раз не без этого!), молниеносно собрался, и помчался вниз по крутым склонам и скользкой буковой листве - навстречу цивилизации и бесконечным звонкам мобильного телефона. Как хорошо все-таки, что на "моем" ручье он еще не работает...
А, не, вру - рыбалки было немного больше. В день отъезда, 11 января, смакуя шедевр, представленный ниже, на фото, ни о чем другом, окромя рыбалки, думать не хотелось

Lüdwig зараз поза форумом  
51 користувачів подякували

Старий 14.01.2010, 22:46   #2753
hibinogorsk

Звідки Ви: Каховка & Кольский, безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
то-же имел честь побегать за пеструшкой на выходных...очень активна, но крупных особей не встретил, в основном все с пар\пятнами...родители где-то отдыхают.
hibinogorsk зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Angel13 (22.01.2010), digiol (10.02.2010), Krukman (15.02.2010), Lüdwig (14.01.2010), mark37 (08.02.2010), skywalker (15.01.2010), Гриша (22.02.2010)
Старий 07.02.2010, 18:59   #2754
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Первый 2010-й :)

Ну наконец-то!!!
Надоела и старым напарнечГам твёрдая вода с пингвинятиной...
Созвонились сначала вчера с HASKY, решили будем вдвоём безлошадные, попрёмся в город уток на полыньях гонять. Он нахлыстом, я спиннингом. Но слава богу обявилсО 3-й да ещё и с джипом Серёга Gray Scale . Всё вперёд на поиски жидкой воды. Сотка километров за спиной, слив водохранилища. Выбегаем..Смотрим... Кто с нахлыстом, тот погрустнел... Шугу гонит однако. Да и закраины такие, что практически не забросить. Но охота пуще неволи. По льду пролазим на охраняемую территорию слива. Взбираемся на бордюр шириной в 2 ступни с 30см. слоем снега и не кисло рискуя пытаемся ловить. Я джиганул и дроп-шотнул. Почувствовал одну поклёвку. Но громогласный глас охраны сдобренный "богатым" русским языком, вернул нас в места фактически не пригодные для ловли. Быстрое совещание и большинством "нахлыстовых" голосов решаем ехать на слив ТЭЦ за уклейкой. Про себя мне взгрустнулось, т.к. ловить сбирулинкой или "паровозом" мне совсем не хотелось. А с хищнеГом в данном месте грустно. Прибыли. Стал я дроп-шопить без особых надежд на победу. Однако "размочить" межсезонье мне всётаки удалось супер-мега "горбачём" грамм эдак на 30.
Настроение поднялось. Да и окружающая природа радовала своим видом,
в т.ч. и не совсем ординарным. Вот такой фужер попался
, а потом и целая барная стойка с ними.
Сезон открыт. Я рад, что спустя 6 недель перерыва наконец-то добрался до жидкой воды.
warjag зараз поза форумом  
31 користувачів подякували

Старий 07.02.2010, 20:15   #2755
цЫган

Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Первый 2010-й

warjag
Виталя!
Молодцы ребята!!!
цЫган зараз поза форумом  
Старий 14.02.2010, 20:13   #2756
Valen

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Дякував: 1.328
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
Поздравив супругу с праздником, и задобрив цветошками, рванул на пару часиков на реку.
А там ляпота, не река, а сказка! Но как в каждой сказке, были там свои чмыри болотные, в виде местных ставящих сети в изобилии да два приезжих полузверя ластоногих (ну не люблю я их), ищущих в глубинах речушки рыбу большую, но сонную.
Часок проходил, метая в глубины воблерки твичинговые и силикон шедовый, ни чего не споймал. Приходили приманки все больше пустые, иногда с тиной болотною. Не брала щука...
Во втором часу сжалилась надо мною речушка славная. Нашел ямку заветную, за поворотом реки. Нацепил приманку малую в 3/4, да давай тягать окунишк малых, не разумных на каждом забросе. Отобрал среди окунишек 1,5 десятка размером до ладони доросших, остальных топил незамедлительно.
Надоело мне сие занятие однообразное, оставил место и пошел искать ямку другую с колючками побольше, да не нашел...
Но видел я весны начало... о чем и несу вам благую весть!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1689.jpg (144,6 КБ, 151 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1690.jpg (61,0 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1691.jpg (74,5 КБ, 183 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1692.jpg (73,9 КБ, 198 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1695 копия.jpg (86,4 КБ, 272 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1696.jpg (83,8 КБ, 257 переглядів)
Valen зараз поза форумом  
57 користувачів подякували

Старий 14.02.2010, 20:36   #2757
BUH

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
100 раз СПАСИБО!!!
BUH зараз поза форумом  
Старий 15.02.2010, 13:55   #2758
Volod

Оттепель, пора готовиться к сезонуРешил прополоскать воблерки ЕСТЬ !!! Вот ОНА ! первая рыба нового сезона
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 255.jpg (472,2 КБ, 274 переглядів)

Востаннє редагував Volod: 16.02.2010 о 09:15.
Volod зараз поза форумом  
18 користувачів подякували

Старий 22.02.2010, 18:22   #2759
Volod

Прогулялся на Десенку. Солнышко припекает, вокруг лебеди летают, вода прозрачная как в ванне, клев такой же. Но все равно отдохнул душой, полный релакс. Встретил двух пингвинов, тоже пустые.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 290.jpg (850,2 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 299.jpg (479,6 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 304.jpg (676,2 КБ, 153 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 292.jpg (644,6 КБ, 76 переглядів)

Востаннє редагував Volod: 23.02.2010 о 09:23.
Volod зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 22.02.2010, 19:10   #2760
RodMan
Super Moderator

Не совсем УЛ.

Смешанная рыбалка:
В субботу маленькой, но дружной компанией собрались на одном из заливов, где был малюсенький кусочек открытой воды, побросать в воду разные приманки. И проверить в действии разные новые пасочки. Первым на месте оказался Сергей Хант, я подтянулся где-то к началу 9го. Первые же забросы показали, что активного хищника нет, а вот сети есть. Я свою сетку подцепил на микроджиг 0,8 грамма и успешно извлек ее на берег удилищем, порвав резиновый амортизатор (Куреха 2,5 лб). Сетку порезали и развешали по кустам.
Пройдя дальше по берегу, мы с Сергеем случайно обрезали амортизатор второй сетки.
Народ планомерно подтягивался, и на берегу нас становилось все больше. Приехали Desp, Steatch, oleg007, dispAvb, jack. Все ждали счастливых обладателей Талонов, дабы и самим прикоснуться и попробовать в деле американские палочки. Я поставил новый шнурок, чтобы его потестить Sunline RockFish 0.3. Оказался очень дальнобойным на весах менее грамма. На микроджиг в разных варияциях клевать не хотело, а вот твичисты быстро ушли от нуля тюлькой.
Вскоре подятнулись и "талонисты" или "талонщики" Дмитрий, le_ol, фокусник.
Первыми в ход пошли не совсем уместные в тех местах из-за мелководья унцовые талоны. И надо сказать, что я и не только я, были приятно удивлены. Унцовик ИТМ 7,6 фута по кончику на выбросе четко показывал 6 грамм на меляке, что даже ниже нижней границы теста, указанной производителем, при этом еще и великолепная бросковость. Талон ТХ Саши (le_ol) до 12 грамм очень понравился. Жесткий, быстрый, бросковый. С хорошей чувствительностью на твиче.
Решили переехать на дикий пляж, где было побольше чистой воды и глубины побольше.
На берегу тем временем нарисовались 2 субъекта, очевидно хозяева сетки, которые с удивлением увидели ее порванной и развешанной на кустах. Они явно хотели что-то сказать, но ввиду нашего пятикратного численного перевеса, очевидно стеснялись
Переехали.
Подходящие глубины, есть где размахнуться, а преодолев дырку в заборе частной собственности, можно было залезть на бетонный пирс, где ввиду 7-8 метровой глубины и было удобнее всего тестить приобретения. А на берегу обмывать.
Все, кто изъявил желание, получили возможность потестить все, что было в наличии. Оскомину сбили. Несмотря на легкий дождик отдохнули отлично. Обмыли все тоже качественно. :good:
Надо чаще встречаться. Всем спасибо за отличную компанию.

Воскресенье
Вчера, небольшой компанией, выбрались куда-то в туманные дали соседней области. В 7-00 2 наших экипажа (Кром, Витос, Хант, Я) и Корчики, в полном составе, с Саней Лукашем, встретились на трассе. Погода нам не благоприятствовала. Сильный туман, сыро, и убитые в хлам дороги. Водителям пришлось демонстрировать чудеса пилотирования, объезжая колдобины. На подъезде к месту встречаемся с экипажем днепропетровцев (фанатик, Rensi, и оператор передачи «О рыбалке всерьез», который хотел снять сюжет о ловле спиннингом зимой).
Совместно преодолеваем последние километры и вот мы на месте. Небольшой клаптик открытой воды, в котором мы в этом году уже ловили щуку.
Потому и вернулись сюда, преисполненные надежд. Зарядил мелкий дождик. Кинулись собирать снасти. Юра вручает мне вязанку сидиродсов, которые я хотел посмотреть-потрясти перед приобретением среднетяжелой палочки. В первую очередь меня интересовала модель CD XLS concept 8’0’’ MH 8-32 gr. Выбрав из нескольких предложенных удилищ с разными ручками то, которое больше всего глянулось визуально, прикрутил туда свой Твин и отправился с ним на берег. Разошлись по берегу и остальные участники поездки. Открыт был лишь небольшой и не самый интересный участок водоема. Вокруг него мы мигом протоптали боевую тропу.
С клевом не сложилось, в ход пустили разномастные воблера от Элфин Фиша до 95 Вижна, микро и не очень силикон, разнокалиберное колебло. Никому ничего изловить не удалось, толи щука вся ушла под лед, которым была покрыта большая часть водоема, то ли клевать не хотела, то ли ловить не умеем. В общем, ни поклевки, ни выхода за воблером никто так и не увидел. как в ванной. Подьехали еще знакомые спиннингисты.
После обеда решили переехать на карьер с глубинами до 80 метров. Места там конечно было чрезвычайно мало, стояли плечом к плечу. Ни одной клеваки не удалось заиметь и там.
Но рыбалка очень понравилась, вдоволь наджиговался и натвичился. Оператор снял главные кадры ловли хищника зимой: хорошую дружную и веселую компанию и не только разливание и поедание прихваченных продуктов, но и собирание снастей и наше упорство. Ну а рыбу мы позже поймаем.
З.Ы. Родс уехал со мной в Запорожье.
З.Ы. 2 Долгожданная весна таки приближается.
34 користувачів подякували

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua