|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 65
Дякував: 315
Подякували 30 раз у одному повідомленні
|
Летняя мормышка
Добрый день!
Хочу пробывать ловить весной на мормышку. Нужна информация или ссылка на рубрику ![]() 1. Удилище (Параметры,особености,торг.марки). 2. Кивок (Параметры,фото). 3.Оснастка (Мормышки,мотовильце/катушка, леска, кольца и.т.д.) Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Комендант
|
Если не рассматривать спортивные гламурные варианты, то карася весной я ловлю так:
- 2,0 м -2,5 м удочка, лучше карбоновая (легче) жесткая, но пойдет и лещина сухая с довольно толстым кончиком 0,3 см ![]() - на кончик удилища Г образно согнутый гвоздь (проволока) прикрученый изолентой - на гвоздь отрезок ниппельной трубки для великов см. 10 - на удилище, ниже кончика см в 70-80 мотовильце из двух проволочек, на него леску 0,25-0,3 - пропускаем леску через кончик с ниппельком, запас на мотовильце - никаких поводков, в конце мормышка свинцовая дробинка 0,3-0,5 см диаметром с тонким крючком ~ 1.0-1,5 см длиной - на крючек мотыля На лодке заплываю в самые кусты (камыши) глубина 0,5-1,5 м, опускаешь под стебель и мееедленно поднимаешь. Покевка - приподнятие кивка. Удочка нужна жесткая для того чтобы выбросить карася прям в лодку на одном взмахе руки (места и времени для игр нету в кустах) Леска ему тоже по барабану весной. Это ловля, где нет течения На течении - Десна и тп. Ловлю на покаток. Удочка 4-5 м карбон, чтоб полегче и жесткая, никаких колец, катушек, кивков. Грузик скользящий 30 грамм, поводок 0,14, крючек, мотыль или белый или ваши варианты, можно закормить немного выше по течению ![]() ЗЫ: более правильные и спортивные варианты, надеюсь изложат другие ![]() Востаннє редагував SL: 28.12.2009 о 09:09. |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 65
Дякував: 315
Подякували 30 раз у одному повідомленні
|
ЗЫ: более правильные и спортивные варианты, надеюсь изложат другие
![]() Спасибо. Я думал об весенней Десне. Объект охоты плотва устирка. И конечно красота снасти имеет значение ![]() Востаннє редагував Arbalester: 28.12.2009 о 09:31. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Звідки Ви: Днепропетровск-Киев
Дописи: 19
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Arbalester (28.12.2009), dok-3 (29.01.2010)
|
|
|
|