|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
Я не пытаюсь сравнивать эту лодку с любой "нормальной", это разные классы абсолютно. Человек спросил про эту лодку, я попытался дать объективный ответ, потому как обычно люди делают выводы про эти лодки на основе стереотипа "похожа на надувной круг", часто только увидев ее на картинке, что ИМХО неверно. Своих денег она стоит. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Эх.. Где тот старый, добрый советский хайполон (ПМБК) или просто химзащита.. 4 плаща - двухместная лодка..) легкий, износоусточивый, калошей отмывается "на ура", корд лавсановый, а не х/б как у лисичанки..)
|
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Трется не трется, а сегодня специально посмотрел-потертостей нет.Это за три года.Возможно я не так назвал: не слань ,а ПОЕЛЫ.Дела не меняет- все в порядке.Дай бог.Все ИМХО.Навязывать не буду.Уж больно большое желание было,что бы другие не наступали на теже грабли.Если кому нужно-вчитайтесь в первое мое сообщение. Я сам все прошел,и немного жаль,что я не такой умный,как моя жена потом.
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Звідки Ви: Киев, Теремки-1.
Дописи: 216
Дякував: 656
Дякували 771 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Цитата:
Отловил на ней весь этот сезон до конца ноября. Рыбачил на ставках и пару раз на шлюзах. Всего около 40 рыбалок т.е. использовал довольно плотно. В целом доволен но: 1. Буквально сразу срезал крепление для транца за ненадобностью и держатели для спин. лодка стала занимать гораздо меньше места. 2. Серьезно пропалил сигаретой внутренний баллон, доплыл до берега, заклеил родной самоклейкой и пошел рыбачить дальше. Это я к тому, что, как легко пробить так легко и починить. И если пробить внешний баллон, то внутренний будет таким же плотным, а если пробить внутренний (что гораздо сложнее), то внешний будет сдуваться из-за особенности конструкции. но несмотря на это "намочить ноги" в этой лодке довольно сложно. 3.Сейчас лежит сложенная (чистая и сухая) до нового сезона. И если по- весне я ее разверну и материал не потеряет своих свойств- значит лодка просто бомба за такие деньги. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев, Теремки-1.
Дописи: 216
Дякував: 656
Дякували 771 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Надувные сидушки- подушки свободно в продаже. Но лучше всего подходит толстая (до 30 см.) пена. Это если есть машина.
|
![]() |
![]() |
#29 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
+1 Колибри
Для статистики - купил в этом году колибри КМ-280 (транцевую), [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Уже несколько раз выезжал с ней, и в целом доволен как слон. На КВХ по шторму не ездил в ней пока ![]() ![]() ![]() ![]() В целом из этого материала, в этом классе и за эту цену они мне все казались примерно в одном качестве, пока выбирал. На колибри остановился потому, что: - она чуть пошире в том же размере, чем некоторые аналоги (тот же фьорд и т.п.) - т.е. более устойчива, удобней в ней помещаться и шебуршиться, а скоростных качеств я от нее не жду. - нос приподнят; когда будет мотор, надеюсь, это качество себя еще ярче проявит ![]() - весла и уключины изумительно удобные, для меня просто стало откровением в сравнении с той системой "2 лопаточки в петельках", которую я раньше видел на резинках - в результате на веслах чуть на глисс не выходишь ![]() - крепление седушек не в фиксированных точках, а по направляющим вдоль бортов - двигай куда хочешь, в зависимости от длин ног своих и напарника. Я сначала стремался с этой системы - она у них типа новая, отзывов нет, ХЗ как себя в деле покажет, и хочется, и колется... Но вроде бы, нормально: оказалось не сильно напряжно в эти направляющие при сборке попадать, держится хорошо, пока ![]() Слань там делается в виде "коврика", т.е. карманы не к лодке пришиты, а отдельно надеваются. Впихнуть этот коврик аккуратно - тоже надо постараться, но как люди впихивают эту слань в жестко пришитые к днищу карманы - это для меня теперь вообще загадка ![]() Вообще, мне в свое время объясняли, что недостатки лодки есть продолжением ее достоинств; тот же ПВХ плотности 950 - достаточно крепок (а 1100 еще крепче), но это лишний вес и таскать его конечно намного тяжелей, чем 700. Эта модель еще в багажнике нормально помещается, и я еще могу ее сам перетащить и в машину, и на водоеме спустить - перенести. В БОльшей, как мне советовали, наверное, будет намного удобней, особенно компанией, но в одиночку мне с ней уже не справиться будет. Транец я взял на перспективу, под мотором не ходил еще. Но с небольшим (до заявленных 5 л.с.) проблем быть не должно. Если брать лодку целенаправленно для пеших переходов или общественного транспорта, то конечно надо брать минимальный размер - под одного себя любимого, транцу отказать, тяжелый он, да и слань наверное будет лениво на себе таскать... А вот за "правильные" весла и уключины я бы поборолся в любом размере лодки! Нужно уточнять при покупке, это у колибри по-моему отсутствовало в старых моделях. Таковы вот мои пользовательские ощущения, не рекламы ради, но может, кому-то поможет определиться, как мне в свое время помогли ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
КОЛИБРИ нормальная лодка.Во всяком случае я не встречал их резклеевшимися или с порваными перегородками между балонами в отличие от тех же БАРКОВ.А по поводу размера:2.20-это мало.ОЧЕНЬ МОЛО.Возможно лучший вариант- взять резинку нормальную.При том-же весе- размеры человеческие.Только не сихоук.Плавал я на такой ,трогал-щупал.Лодка как лодка,только ткань какая-то стремная.По ходу она у них типа одноразовая,как концертная палатка за 140гривен.Попользовался маленько и выкинул,что-бы с собой не таскать.Я бы на месте SONIKA задумался.Ткань крепкая-это хорошо,но размеры лучше-бы поболе.И тут встал вопрос ребром:толи понты ,что ПВХ
,толи удобство!!!!Товарищ плавает на ДЕЛЬФИНЕ.Качество-так себе.Я бы такую не купил,но он (ему 67 лет)говорит:а сколько мне плавать осталось.На мой век хватит.И он таки прав.Вобщем,сперва нужно придумать:зачем она(лодка)и дальше действовать по обстоятельствам.В конце-концов есть масса обстоятельств , которые предполагают наш выбор,и от этого не уйти. Востаннє редагував БЕРКУТ: 27.12.2009 о 23:27. |
![]() |
|
|
|