|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
25/12 Киев, залив Днепра
Приустав от поездок по курортным местам на южных шлюзах решили с Юриком (Jurasik) выскочить в Киеве до обеда за кокунем... Кокунь присутствовал
![]() ![]() ЗЫ Вот думаю, последний раз фотку с таким недоловом выкладываю...Теперя токо от пяти кило буду фоткать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.348
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Придурки едут на первый лед или какая хреновая машина Форд
Рыбалка за 20.12 Запоздалый, но все-таки!
Думал писать - не писать, ну пусть на чужих ошибках учатся другие. Поехали мы с Андрюхой проверить на предмет рыбы разведаное еще летом деснянское озеро. Рыба там есть и окунь клюет на воблеры, и не маленький. Доехали до Леточек, потом через мостик и дальше, 35 минут по полю и мы на месте. Тут уже стоит машина, привет мужикам, зашли на лед, поздоровались. Тут же у одного щучка мелкая на блесенку - ну думаем начало ничего. И пошли по точкам пробывать... Начался СНЕГ... По рыбе, лучше всего сработал темно-зеленый муравей и золотая капелька. На игру брать вообще не хотела: играешь-играешь - ноль, поставил, хопа, поклевка ![]() ![]() А СНЕГ все идет... Решили что для первого раза хватит, ну пора домой! Соседи выехали минут на 15 раньше нас (на джипе). Ну и мы в путь. Снега по колено ![]() Вобщем, чтоб долго не рассказывать, назад до мостика мы ехали 3,5 часа. Форд фьюжен, с его передним бампером, который мы оторвали на второй же ямке, оказался такой ![]() ![]() Извините что много букав, но и так все очень кратко, эмоций и положительных и других ВАЛОМ. Крепатура два дня. Первую рыбалку на льду 2009 я запомню надолго! Чего и вам желаю! Фотоаппарат был, но сил и желания снимать не было, а зря, потомки бы увидели и ОХ...ЛИ, какой у них предок был ГЕРАКЛ. А то наверное после своих клавиатур - дрищи будут еще те. Вобщем как в "Иван Васильевич меняет профессию", Казань брал... "копейку" носил, ланос носил, гольф носил и все руками по грязи ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
![]()
Сегодня .
Кончазаспа- озера и заливы... Лед ходибельный - хотя воды сверху много... щуковки... клевало, мелких окуньков и плотвичек на живца ставил - крупных (с ладошку) отпускал. Щучки тоже клевали. Поймал 4 штуки- все стандартные до кило. Всех забрал - потому что люблю щучьи котлеты . Кайф получен(С)Слава Монах Чего и вам желаю. ЗЫ На сковородке уже шкворчат первые котлетки ... пойду снимать пробу...... ( первая фото с обрезанной головой- это попросил мужика меня запечатлеть, ну как получилось.... .) ЗЫ-2 по просьбам читателей добавил таки фото щучьих котлет... это конечно не яичница с салом на льду , но тоже в некотором смысле логическая финальная часть отчета.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Роман(РМ): 26.12.2009 о 09:30. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
|
где то на Десне)...
вчера,выбрались на лед, туман как весною, хоть в воздухе запаха весны не было. С утра поймал 3 окуня, а потом искал те две лунки в которых и стояла плотва, клевала с подсадкой мотыля, от безнасадочной мормышки отказалась, хорошо , что с собой ношу коробочку с мотылём, хотя использую крайне редкою. Лёд еще был нормальный, но уже стремный. В обед пошли назад, течение делает свое дело тихо подо льдом.
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Aleks: 25.12.2009 о 22:39. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#145 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 9
Дякував: 593
Дякували 70 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Фидер ночью в Киеве.
Фидер ночью. Был с 23-00 до 05-40 (до первого поезда Метро) на 4 лестнице, в 24-00 хорошая двойная поклевка на мотыль с белым, ну думаю щас нахапаю ...но до утра на этом все
![]() ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: Киев,Ленинградская площадь.
Дописи: 278
Дякував: 1.291
Дякували 445 раз(и) в 129 повідомленнях
|
Последний лёд 2009))
Сегодня,выполз на так называемый лёд ,2 РОПа,гирлянда,до обеда тишина,птом зацепил 2х судачков грамм по 700,птом с глубины 4-5метров,при общей 12,поклёвывала немного разнообразная бель,плотвичка ,сеня.возращался к берегу пчти ползком.завтра там уже врядли можно будет выйти.Ждём морозов...
|
![]() |
![]() |
#148 |
Рассказывает Денис
Сегодня. Состав я, Димедрол, Яр. Выдвигаемся на Лиман-2. Сбор в 5.30 на Героев Днепра, покупаем мотыль и в путь. По дороге густой туман сменялся ливнем. Как въехали в лес и началось. Лужи конкретни. В общем с боями но доехали. Темно. Дождь идет. Яр пошел пробывать лед, кричит-отличный (15см). Дождались сумерок, одели жилеты и пошли. Воды реально много с кашей в перемешку. По огням фар начали подтягиваться другие машины. Пробуем недалеко от камыша, метра 3-5. Димедрол на безматылку, я с Яром на мотыля. Глубина 1.5-2.0м. И пошло проклевывать, но окушок и плотвичка не радовали размерами(с ладошку). Также в прилове у меня были пара злых ладошечных ершей. Дождь не утихал. Часиков в 10 выдвинулись на середину лимана. Сели завтракать ну и пробили пару лунок. Поставили на стоячку. Буквально через мин. 5-7 клевака у Димедрола, удочка в лунке но успел выхватить, смотрим начал кряхтеть и судорожно тянуть, мы с Яром покидали бутеры-наблюдаем, доходит до лунки и мы смотрим через прозрачный лед-подлящ грамм 300, ну естесно не влазит в лунку, Я расширяю и подлещ на льду. Потом у меня клевака и я взял...в дальнейшем бурили лунки буром. Яр не отстает-у него парочка. Смотрю Яр начинает шаманить возле лунке, у него было пол пакета фишка-лещ-кормит. Ну и мы кинули. Через 10мин вялая поклевка у него, вернее кивок подняло. Подсек и тянет, ну у него леска 0.1мм, что он только не делал...и фрикцион отпускал и затягивал... минуты 3 точно было возьни. И вот он лещ, да именно лещ-на вид 1кг точно. Потом у меня обрыв 0.08мм, другой не было, а парни по пару взяли...также был в прилове карась грамм 150. Этот клев длился ну час не более. Глубина макс. 2.5м. А потом как отрезало. Посидели еще час и пошли они ближе к камышам ну уже с другой стороны. А я отошел метров 100 правее, достал удочку, с леской 0.3мм, и блесной думаю поблесню-пару человек ловили так. Со второй лунки удар в руку, я в шоке, тяну-не идет. Но пришел-судак грамм 800 точно был. Димедрол берет потом окуня грамм на 600 в 20 метрах от камыша....и всее, пошли пиписочные окуньки, плотвички. Ветер усиливался и мы вернулись на ту сторону откуда пришли....по десятку окушков взяли и пошли на берег-все мокрые.
|
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
24-25-26 на рыбалке в дярёвне у себя.................капец какой-то, я конечно понимаю, что большой перерыв в зимней рыбалке бесследно не проходит, но чтобы с ТАКИМ следом((((( вообщем никак, это при том, что вокруг ловили все и малые и старЫе, окунь прекрасный, кто на "бомбочки" ловил весь окунь не менее 200 грамм и до кила доходил, уловы у людей в среднем не менее 4 кг? сегодня достаточно много кто был рядом с лихвой перекрывали рубеж в 6-7 кг, у некоторых ящики не могли закрыться, инспекция вовсю гоняет местных, а те потом их поят и получают обратно свои денно конфискованные снасти)))) ловили и на мотыля и на безмотылки(самопальные) и бомбочки, на балансиры не видел, но местные говорили, что киевляне ловили, но слабо.
Сегодняшняя "рыбалка" просто добила меня, вокруг 5 человек, лунки на одинаковой меляке, у ВСЕХ ловится, причем кто на что, у меня НИ ОДНОЙ поклёвки)))). От такого происходящего, решил, на зимнюю НАВЕРНОЕ точно больше не пойду)))))))))) Даже кошачьему стаду не поймал...финиш)))Перебираю воблеры)))) ![]() ![]() ![]() ======= Забыл, сегодня лил дождь, местами уже лёд тонкий на Роси, Днепр, местные говорят. что и не думал одеваться в лёд. Окунище ловился на откровенных меляках. 20-30 см от льда до дна, максимум метр, особенно хороший клёв-сумашедший(правда не у меня))))) когда Рось течку усиливала где-то с 9-30 до 11-30 Востаннє редагував Home_Spirit: 26.12.2009 о 23:33. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 52
Дякував: 89
Дякували 204 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Пишу не сразу за недостатком времени...
20-е, озеро Иорданское (около метро Петровка) Выскочил на полтора часа, проверить снасти... Рыбачил с 11-30 до 13-00. Поймал 11 штук очень прошенных окуней, из них один приличный, даже не сразу к лунке подвел, понадобилось несколько попыток. К концу рыбалки, клюнуло вот это чудо, что на фотке ![]() Был страшно удивлен тем, что в этом озере есть судак. Весь улов был безжалостно отпущен обратно.... |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Дописи: 24
Дякував: 33
Дякували 356 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Музычи
Погода супер.Воды на льду нет.Но улов не очень...
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
Звідки Ви: г. Буча
Дописи: 9
Дякував: 32
Дякували 142 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Гавронщина
Первый раз на этом водоеме, хотя слышал о нем неоднократно, но...
По приезду было отмечено наличие на льду пингвинов небольшими группками до 3-7 тел более менее равномерно по обозримой части водоема. Я же пошел своею дорогой... В итоге одна плотвичка и густирка на стоячку да еще пару несмелых поклевок. Переместившись ближе к дамбе, у среза плит надыбал неплохого (по зимним меркам) окушка. Аборигены жаловались на плохой клев и браков, которые летом сетями подвыбили рыбу, вспоминали былые времена. Главное - разведка получилась. |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Дописи: 15
Дякував: 304
Дякували 263 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Предновогодний джиг.
Сегодня Вишенки 2 шлюз.
Несколько лет вподряд замечал,что залив слева от 2 шлюза не замерзает,причину я не знаю. И вспомнив об этом ,очень захотелось побрасать. Звонок Валере и мы с утра на заливе. Погода порадовала . Солнышко, ![]() Плюсовая температура и как бы весенний залив. По рыбе - один рабочий судачек , ровно 500 гр. ![]() Взял с метров девяти и то придавил. Извените за качество фотографий. Востаннє редагував soohar: 28.12.2009 о 11:34. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Речище в воскресенье
Погода,- супер! Клёв,- никакой...
![]() Пару лет назад в одном из отчётов была замечательная фраза,- "Сутра клевало так-себе и вечером ещё одна поклёвка...." Примерно так-же у меня сегодня на Речище, до беда четыре трудовых полосатых на "яйца"(на фото), + 2-а незачётных на безмотылку (одного утопил проходивший с компанией мимо Somm, второго пришлось топить самому ![]() Всем удачи. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
|
музычи
Сегодня тоже были в Музычах.Окунек поклевывал целый день,а после обеда надыбал плотву в корчах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
ДЕСНА 26-27.12
Дорога до десны очень порадовала кроме нас и местного на тракторе туда ни кто не доехал.
![]() Суббота 7-00 уже на льду. Целый день лил дождь но беленькая на покаток периодически проклевывала особенно если нашел лунку………….., но все задавались вопросом а где же носарик ?????? ![]() Воскресенье погода –сказка, приплыл носарик и разогнал всю белую. ![]() Итог за два дня ;в субботу брала белая но не брал носарь, в воскресенье брал носарь но не брала белая. ![]() ![]() Левая кучка на таранку ,правая кучка на еду.....,,,,, Далі буде!!!!!!!!! |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Речище, Сосны
Сегодня выбрались на Речище. Состав: я, ЮГ, Somm и Лесото.
Утренний ледок на мутных лужах Киева несказанно порадовал после субботнего дождика и мы с верой в лучшее устремились на Речище. Лед действительно окреп и местами можно было бы и буром воспользоваться ![]() ![]() Утренний клев окуня не сложился и Соммяра предложил проскочить на Сосны, где пару дней назад я очень неплохо отрыбачил. Я поддержал предложение двумя руками, а ЮГу с Лесото ничего не оставалось делать, как присоединиться к нам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче меня чуть пешнёй ко льду не пригвоздили измученные небывалым марш-броском напарники ![]() ![]() ![]() Выдвинулись в обратный путь, но уже по кромке льда - так оказалось гораздо быстрее ![]() ![]() ![]() Пришли на Речище и разбрелись каждый по своим точкам. Соммяра мимоходом выпустил Скопиного окуня, решив что это мой ![]() ![]() ![]() Рот у окуня сегодня был закрыт напрочь! Может этому способствовала штуковина, которую Сомм носит в чемодане для Петровича или виной всему давление со слабым течением, но только такого прошенного горбатого в этих краях я еще не встречал. На 10-15 лунок один окунь + 1,5-2 км пробега. ![]() Вечером подвели неутешительные результаты: Я - 11 штук на Салмовский зеленый банан(самый большой грамм 200); Сомм - 11 штук на Лесотку; ЮГ - ушел от нуля - тоже на лесотку, ну и Лесото - 1 шт - видать сильно долго держал в руках ту хреновину, которую Сомм носит для Петровича ![]() ![]() А вообще день прошёл не в пустую: погода супер, лед нормальный, рыба присутствовала, общение в дружной компании было и посему никакой ![]() Фото о проведенном безобразии прилагаются. P.S. Из окуней по финскому рецепту разделки получились два набора: на уху и на жареху - 10 минут и масса удовольствия! И главное чистить не надо!!! ![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.117
Дякували 5.177 раз(и) в 243 повідомленнях
|
Субота. Высокая дамба (бобровые хатки).
Собственно с чего начать.... утро, дождь
![]() На льду были в 08.15... до 09.00 ни единой поклевки (у товарищей тоже) блесна, балансир, мотыль, банан, шманан.... противился брать наш общий "полосатый" друг ![]() После 11.00 похоже малость проснулся, и не охотно проклевывался на мототыль (с лунки максимум 3 шт. если повезет ![]() ![]() Итог (много писать, эмоции малость не "те"): у меня с отцом в сумме 15 окушков до 100г. По наблюдениям за окнужающими пингинам - ситуация не лучше. Дома были в 15.00 (что очень редко случается, если едем на день рыбачить). Вот такое начало сезона ![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Рыбалка на Кубе
Viva Cuba
Pesca de base "Cuba" ... Yo, Roma, Mot, Vania, Gesha ... Reportaje fotográfico sin comentarios В пятницу позвонил Ваня - спросил о планах на выходные. Ничего определенного сидя на льду я не мог ответить- да и вообще сомневался что жена отпустит в воскресенье . Ваня сказал что едет с ночевкой в Сухолучье к своему знакомому на базу КУБА. ( нцу типа база даом , номера , ночевка бильярд ,сауна - всеэто как дополнение к рыбалке) В итоге всетаки получив у жены индульгенцию на воскресенье- коллектив в составе меня ,Валентино и Мота - выдвинулся навстречу Кубинским щукам и женщинам катающим сигару на потной ляжке ![]() Прибыв в 7-30 на месте мы отправились на лед - проверять Ванины щуковки оставленные на ночь и выставлять свои... Ночной улов порадовал качеством 2 щуки и 1 судак на живца на дальней яме ... И мы с надеждой начали расставлять свои щуковки... Ктото обратил внимание на палки с веревками - неподалеку валявшиеся на льду в районе выхода из ямы- детальное рассмотрение- выявило установленные подледные сети- после звонка в рыб инспекцию - о факте нахождения сеей- и получений инфы что это браковские по-любому- была дана команда - сети вытащить и уничтожить. ( ну мы ж члены Громадской инспекции рыбоохраны как никак. ![]() Сетка была метров 100- в улове преобладали лещи ... Повар бызы КУБА- предложил их закоптить в обед- что и было сделано... К сожалению особо трофейных результатов днем добится не удалось- за поеданием копченых лещей и ухи из судачков пвозле камина с потртретами Фиделя и Че Гевары- выяснилось - что на щуковки основной лов рыбы результативен в ночное время.. днем почемуто результаты весьма скромные.. В итоге собрав щуковки в 16-00 мы выехали в направлении Киева. рыбалка получилась своеобразная но напамять о посещении КУБЫ Ваня выдал желающим привезти домой рыбы по 3 кг щуке... ЗЫ- думаю летом там будет очень даже... во всяком случае мы туда еще Вернемся! Ваня пообещал на Кубе дописать новую версию романа "старик и море"- она будет называтся "Ваня и КВХ возле базы КУБА"- о поимке щуки на 30 кг ![]() ![]() ![]() ЗЫ Лед в сухолучье около 15-20 см - народ гоняет на снегоходах в полный рост Востаннє редагував Роман(РМ): 28.12.2009 о 09:42. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#160 |
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Отчет 27.12 (записки начинающего безмотыльщика)
На этих выходных хотелось подальше от душного и нервного города. Хотелось найти хорошего окуня, а надежды на ходибельность льда и, следовательно, поездку грели душу всю предстоящую неделю. Но, как это бывает практически всегда, планы разлетелись с "оху№%ним вибухом (Лесь Подеревянский)" в пятницу вечером. Притом стало понятно, что в субботу я вообще никуда не вырвусь...
Ну да ладно, ведь выходных дней два - а это значит, что в воскресенье нужно было в любом случае попасть на лед. ... Судьба опять забросила на Корчеватое (залив) ![]() ![]() Вышел на лед, осмотрелся: народ без особого настроения то сидит, то перемещается в поисках полосатого. Возле противоположного берега сидят поплавочники, время от времени вытаскивают из лунок крошечную бель. Кстати, вышел без мотыля, вторая полноценная рыбалка без насадки! Поиски полосатого результата не дали: за час всего 2 окунечка, и то из одной лунки, на голого. Погоняв блесенку, понимаю, что нужно менять либо место, либо объекта охоты, либо рыболова ![]() Подошел к толпе, народ сидит без особого настроения. Кто-то бросил свои прикормленные лунки, кто-то прибегает к помощи "обеда". сел на пасстоянии метров 5-7 от толпы, предварительно проковыряв чью-то вчерашнюю (с виду кормленную лунку). и поклевку я таки заработал! пусть проводки с десятой, но добился, заставил взять плотвичку кусочек металла, напоминающий своими обводами кого-то съедобного. Клевала плотва примерно на каждой третьей-пятой проводке: сначала верно загибая кивок, а к обеду все более осторожно. Теперь я понимаю, как приятно обловить "мотыльщиков" на безмотылку! Еще подметил одну деталь: при подсечке мимо следующую проводку нужно было выполнять с другой частотой и амплитудой. Работали плавные покачавания со средней амплитудой и легкое дрожание с плавным подъемом. Также работала проводка описанная СОММом именно для плотвы - работает! Итог - 14 ладошечных плотвиц, 2 окунька и море удовольствия от ловли без мотыля. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|