|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4781 | |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (21.12.2009)
|
![]() |
#4783 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Вот предлагаю катушку, которую я сделал за пару часов на коленках. Чертеж в свойственной мне манере .для неё мне понадобился обрезок 8мм гарпуна ,медная или нерж. трубка 8,2х10мм (я подобрал от старого кухонного смесителя), пару шайб , штучка которую в детстве нам доктор засовывал в рот и просил сказать букву А
,и кусок пластика ,в моем случае рекламный. Из инструмента -: сварка с нерж. электродом, болгарка ,наждак ,дрель ,паяльник ,лерки и метчики. Из докторской штучки мы выгибаем скобу ,нужной нам формы ,в центре сверлим отверстие Д7мм, и с обратной стороны снимаем фаску .В это отверстие мы вставляем будущую ось нашей катушки концом на котором сделана проточка Д7мм и длинной 3-4мм. Другая сторона оси проточена (сточена на наждаке зажав заготовку в дрель) до Д6мм и длинной 1см и еще на 6мм мы эту ось ниже резьбы стачиваем только с двух боков тоже на 6мм. На это место будет одеваться пластиковая шайба с прямоугольным отверстием .и собственно через неё мы будем поджимать или расслаблять нашу катушку. Потом ось вместе со скобой соблюдая перпендикулярность зажимаем в тиски и сваркой провариваем нашу ось с обратной стороны . Я варил обыкновенной переменной сваркой .на малом токе . 3мм нержавеющим электродом ,но он какой то блатной синего цвета так как им можно работать и на постоянке и на переменке. Пачка 60долл. Далее все это место мы аккуратно чистим на наждаке, заподлицо а учитывая что у нас была снята фаска ,мы не переживаем о неглубоком проваре. Потом мы берем кусочек в моем случае медной трубки и режем длинной от скобы до прямоугольной проточки на нашей оси. После этого берем 2 металлические толстостенные шайбы и подгоняем в них отверстия под наружный диаметр трубки с небольшим натягом. Эти шайбы мы надеваем на концы трубки и продвигаем их примерно на 7мм от торца. Берем хороший паяльник, и хорошенько их паяем. Из рекламного пластика мы вырезаем 2 квадрата .сверлим в центре отверстие Д8мм и придаем квадратом некое подобие круга . Позже эти псевдо кружки одеваются на болтМ8 и поджимаются гайкой. Вся эта конструкция зажимается в дрель и на наждаке она уже приобретает правильную форму. В готовых кружках мы рассверливаем осевые отверстия до Д10мм ,и насаживаем их на нашу трубочку до плотного контакта с мет шайбами. После этого берем дрель ,и прямо через пластиковый круг в металлической шайбе сверлим 4 отверстия .позже в них же нарезаем резьбу ,и сделав в кружках потай стягиваем каждую сторону болтиками Так как длину болта подобрать тяжело я брал длинные и потом их подрезал болгаркой с внутренней стороны заподлицо. Конечно же гораздо проще купить готовую катуху, но у нас в городе их просто нет ,а она нужна была срочно. Востаннє редагував Vintik: 22.12.2009 о 14:52. |
![]() |
7 користувачів подякували |
alexm (22.12.2009), Alex_m (24.12.2009), Andrbat (23.12.2009), Phantom (23.12.2009), Александр_ (22.12.2009), Виталикм (22.12.2009), Кокорин Владимир (22.12.2009)
|
![]() |
#4784 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Витя привет! Скажи а сколько метров линя влезло на такую катуху? это 2мм если не ошибаюсь?
Вопрос? Кто юзает стандартный Омеровский черный линь, как он на крепость стоит менять? Спасибо. Востаннє редагував Саша Белый: 23.12.2009 о 13:28. |
![]() |
![]() |
#4785 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Витя,по рукоятке торцевой-
1- мою ты видел на хвотографии в июне выкладывал титановая (таких сделал 6 штук, одну сломали в Коробовке друзья. ![]() ![]() 2- вариант, ты не видел ![]() ![]() 3- вариант, рукоятка одевается на прилив задней крышки и крепление -штивт,или резьба(резьба сложнее и требует дополнительных деталей -формовать в рукоятку закладки из металла). --- Рукоятку можно сделать из дерева,тик или что там посоветуют деревяшники. -крепление по 3 вариант. --- Витя,еще совет дружище-для моря закачки очень небольшие, в раене 10кг, максимум 13-15. гарпуны ф6мм за глаза. От этого и длина ружья приличная-нет смысла излишне усложнять ружье для моря, зелинка там ненужна-выброс денег... обычная буржуйка ,только ствол нержавейка , возможно и целнокапралоновый поршень покатит-если уверен в нем ф 10мм. Закачка через ствол- я уже собаку сьел с этой закачкой,переделал кучу поршей,ломались,травили ... Терпенье мое и хозяина ружья сделали дело! Родился новый поршень для ружья с закачкой через ствол ( "подпружиненое уплотнение поршня".) прообраз- с клапана зелинки идеи Гупало,но в моем понимании и переводе для поршня буржуйки,всего одна резинка! при закачке отжимает маленькую пружинку и спадается по диаметру хвостовика поршня) НЕЛОМАЕТСЯ и нервется!!! ![]() ![]() Вот такую я себе и собераю на море ![]() |
![]() |
![]() |
#4786 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
To ВиталикМ
забегая вперед скажу, потом сделаю фотки и покажу, почему отказался от катушек вообще. Виталя чтобы приблизительно понять что происходит с катушкой при охоте на пелагическую рыбу даже среднего размера надо сделать простую манипуляцию: = ружье с катушкой держишь в руке. = с катушки сматываешь метров 15 линя = привязываешь вместо гарпуна гирьку кил на 5-10 = поджимаешь катушку = выбрасываешь гирьку в окошко скажем метров с 25 = когда пройдут 15 метров свободного линя, почувствуешь что и я, стреляя рыбку кил на 10-15 ![]() Ударчик то вроде небольшой но пластиковые резьбы упрямо разбиваются + прорезается пластиковая направляющая, которая правда лечится металлической вставочкой из развальцованой трубки. Востаннє редагував Тарас: 23.12.2009 о 15:59. |
![]() |
![]() |
#4787 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Для многих Черное море это год ожидания момента встречи пусть даже с горбылем на 1кг. |
|
![]() |
![]() |
#4789 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Что то я подумал подумал ,и решил а нафига на длинном ружье вообще торцовая рукоятка? Ведь там и с класической при заднем расположении ,и при правильном исполнении подброса нет ![]() Юра, катука по внутренней высоте шпули 27мм диаметр 75мм ,этого шнура помещается 23м при не аккуратной намотке. Делаю это специально ,так как при укладке виток к витку ,после того как на воде катуха сработает по назначению ,смотать аккуратно уже не получается. ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша Белый (24.12.2009)
|
![]() |
#4791 |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
[QUOTE=Виктор Стерпул;285596...
Что то я подумал подумал ,и решил а нафига на длинном ружье вообще торцовая рукоятка? Ведь там и с класической при заднем расположении ,и при правильном исполнении подброса нет ![]() ... ![]() +1 С уважением, Юрий. ---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ---------- Добрый день ! Прошу прощения ! Это самоделки ? Очень впечатлило !!! С уважением, Юрий. |
![]() |
![]() |
#4794 |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
ХЗ есть только диаметр шпули, производитссо в двух размерах 80 и 100мм. Для сравнения, померял тока что диаметр омер матч 30 получается 74мм
![]() Востаннє редагував Юра Яковлев: 23.12.2009 о 20:43. |
![]() |
![]() |
#4796 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Катухи клас.
Востаннє редагував Igor: 24.12.2009 о 09:28. |
![]() |
![]() |
#4798 |
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 60
Images: 3
Дякував: 3
Дякували 97 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Катушка
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - Подсмотрел у Зубкова
Доступ в металообрабатывающий цех есть посему решил заказать Шпуля с дюрали (у нас на базаре 60 грн 1 кг болванка) кронштейн и ось с нержавейки Отверстия и паз на координатке Ручку еще не доделали токарь занят Немного тежеловато получилось зато красиво |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#4799 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А еще-торцевая рукоятка позволяет все гермовводы сделать не в ресивере а в задней крышке. Ресивер остается без дырок,можно попробовать из пластмассовой трубы ресивер сделать-давление в 12кг он выдержит! или из карбоновой трубы, или весла от китаезной лодки.-простор для маневра извращенного конструктора. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4800 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Да сделать катушку из дюрали не проблема, вот только тяжёлая она будет, это то и меня больше всего останавливает от изготовления.
|
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|