Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2009, 22:55   #1
omenboy

Звідки Ви: Винница
Дописи: 30
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
стоит ли брать эхолот для рыбалки с берега?

Всем доброго времени суток. Вопрос такой стоит ли брать береговой эхолот (знаю такие есть), для рыбалки с берега на спининги, фидер, и т.д. Если да то какой? Заранее благодарен всем кто ответит
omenboy зараз поза форумом  
Старий 21.12.2009, 23:41   #2
omenboy

Звідки Ви: Винница
Дописи: 30
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
для меня смысл вовсе не в поиске рыбы а в поиске необходимых глубин и рельефа дна
omenboy зараз поза форумом  
Старий 22.12.2009, 10:13   #3
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.808
Дякував: 18.673
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
Как по мне, то смысла в таком эхолоте крайне мало. Основная прелесть эхолота заключается в получении картинки рельефа дна, ибо изменения в рельефе для рыбалки более интересны, нежели информация о глубине. В данном случае мы можем получить только информацию о глубине. Далее. Применение датчика ограничено дальностью в 40метров, а этого часто просто недостаточно. Срок действия батареи в датчике ограничен, после некоторого срока его можно просто выбросить. Потом ... геморой при пользовании (забрасывании) этой хреновины. Гораздо легче получить "картинку" дна просто изучив рельеф несколькими забросами спиннинга. При большом желании можно применить маркерное удилище, которое позволит не только получить информацию о глубине и её изменении, но и информацию на каком расстоянии мы имеем интересную точку.
Andron зараз поза форумом  
Старий 22.12.2009, 10:48   #4
OlegL

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 34
Дякував: 17
Дякували 26 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від omenboy Переглянути допис
для меня смысл вовсе не в поиске рыбы а в поиске необходимых глубин и рельефа дна
У меня вот такой [[Ссылки только членам профсоюза. ]
более двух лет, сильно хвалить не буду - есть куча эхолотов дешевле и лучьше... но мне нравится, и все он определяет, очень даже, и рыбу в том числе (и глубину где она стоит). Теперь о том что интересно именно Вам: радиодатчик всего лиш доп. функция к основному эхолоту, дальность датчика в тихую погоду - 45 м, при волне - да 30 м. В лодке немного неудобно (если стоит на полу) - плохой прием, приходится блок приподымать...но ведь есть и двухлучевой стационарный датчик помощней установленый на струбцыну... Радиодатчик по хищнику ИМНО ! штука бесполезная (хватает основного), а кидать с берега - только рыбу пугать, а по белой лично мне при ловле на поплавок помогает...Да, батарейка в радиодатчике меняется на раз, два...хотя и новый стоит не дорого.
OlegL зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua