|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9,80% |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) |
16 | 31,37% |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) |
13 | 25,49% |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) |
10 | 19,61% |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) |
3 | 5,88% |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю |
5 | 9,80% |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) |
15 | 29,41% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3041 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Не спорю, скорее не нашел того одного который бы мне точил классно и адекватен по цене и качеству. Но переведя за месяц неодин десяток кило металла и пластика в мусор (причем никто не хочет брать на себя ответсвенность за брак и некондицию, более того имеют часто наглость требовать деньги за РАБОТУ, пофиг что в результате ее фигня получилась - он же работал ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kot-28 (21.12.2009)
|
![]() |
#3042 | |
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Так вот только не надо опять умничать, почему на форуме в последнее время считают, что все вокруг БАРАНЫ, яж не просто так написал! У меня "условно" за стенкой сидит 250 токарей и когда я им говорю о ценах наконечников и гарпунов (туда я думаю можно отнести и корпуса фонарей) смеются и за голову хватаются, говорят этожжж где такие деньги за такарку платят!
![]() ![]() ---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3043 | |
|
Цитата:
Может быть 2 причины: 1. Они реально классные спецы и соотв. завалены работой. И соотв. я со своими 10-тью фонарями за раз им накуй не нужен ![]() 2. Они не могут сделать внос вынос, потому что у всего на чем они работают есть хозяин, которому афигеть как не нравится что они его обкрадывают. Ну и сходи в финотдел или отдел маркетинга (это за другой стенкой) и спроси сколько накладных расходов - если по честному официанльо захотят ? 1000-1500% накладных расходов. Узнпай - посмеемся вместе. П.С. просто обзор и поиск токаря сделан уже на уровне таком что можно статистику делать. Были пройдены - токари-одиночки со своим токарным, шабашники, ЧП со своим парком которые берут на заказ, официальные заводы. |
|
![]() |
![]() |
#3044 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3045 | |
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3047 | |
|
Блин, ты мне на такую больную мазоль наступил. Это блин хуже нечищенных дорог и китайцев.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ---------- Цитата:
ТОлько давайте еще учитывать что в лихие 90-е на токаря было учится некайф, вот менеджер (пофиг в какой области) это звучало гордо. В итого имеем практ. полное отсутствие токарей моложе 35-ти лет. Сейчас рукастый токарь не ломя цены может спокойно зарабатывать штуку зелени минимум в месяц. А менеджеры сидят на 600 грн продавцами в сильпо. |
|
![]() |
![]() |
#3048 | ||
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() Правельно сделаный чертежь и все-да конечно еще бабки. Кстати за брак отвечает и всегда отвечал станочник-другое дело что ему легче две гайки для гаража сделать чем твою резьбу на звенящем дюрале делать и подгонять место под О-ринги. А професию не обижайте-просто грамотные по заграницам токарят и к другим грамотным доступ ограничен. У нас на Арматурном где делают задвижки для атомных из нержи токаря под штукарь баков официально получали (до крызы). |
||
![]() |
![]() |
#3049 | |
|
Цитата:
А про чертеж согласен. Это документ по которому потом принимается работа. Я не понимаю в разрядах рангах и т.д. Я понимаю так - если взялся за работу, значит или ты ее делаешь нормально или не берись. А вот это правило нарушается повсеместно, и при этом потом норовят спрыгнуть с ответственности. Речь не идет о первом комплекте, понятно что там могут быть непонятки и т.д. Востаннє редагував Z-Max: 21.12.2009 о 16:26. |
|
![]() |
![]() |
#3050 |
|
Для этого когда-то писали тех процес: типа зажимаем здесь точим здесь и здесь, а теперь ты встречаешься показываешь, спрашиваешь че не понятно и указываешь на основные для тебя места. После чего он закатывает глаза и переводит трудоемкость процеса в гайки и возможность получения в торец назначает цену. Ты ее половинишь понимая что лучше нихрена не делать чем делать по его цене, он чуть торгуется и начинает делает-после этого он за все в ответе.
|
![]() |
![]() |
#3051 | |
|
Цитата:
Я лишь могу сказать из практики (к сожалению богатой): 1. Как правило те кто называет большие цифры на меньше не торгуются. 2. Те кто называют маленькие цифры обычно ничего не умеют(либо не могут изза состояния парка), и зная это пытаются хоть как то ухватить шабаш, не думая что придется отвечать. 2. Цена это совокупность информации о всех выставленных ценах от минимума до максимума с сиключением выпадений (явно заниженной дляполучения работы любым путем и от явно завышенной - человеку не инетерсно ион заведомо посылает накуй). Плюс те кому на данный момент не интересно или загружен просто общаемся на предмет "почему отказываешься" и "сколько бы это стоило" . Обычно люди нормально идут на контакт, особенно когда уверенны в себе и в своей работе и качестве. Отсюда же добывается информация почему собственно отказы от тех кто это реально может делать. На проблему брака практ. не отрается наличие технолога. 95% брака это невнимательность и через тяпляп сделанная работа (потолочные размеры, следы резцов на ответственных поверхностях, просто следы плохозаточенных резцов неповторяемость и соотвю. несовместимость различных комплектов и т.д. даже при требовании сначала сделать оснастку, потом начинать делать и т.д. и т.п.). Действительно технологических прое*ов очень очень мало. Проблемы токарки не существует если: - ты делаешь чтото 1-2 штучки (и цена соотв.обычно не играет рояля)и даже если с 1-2-3-4-5-го разане получилось обычно таки один да получится - ты не ограничиваешь во времени (когда нибудь в промежутке между шабашками сделают) - ты заказываешь тысячами. Тут совсем другие проблемы и подходы. Вариант именно десятков самый неудобный. Когда низы уже не могут а верхи нехотят. ОТ фирм я прошу две цены - цена внедрения в производство (в т.ч. работа технолога) и цена серийного производства на ЧПУ или универсалах, дабы я знал за что плачу и они знали что в накладе даже если я спрыгну не остались. НО ОКАЗЫВАЕТСЯ первая цена это великая тайна за 7-мью печатями, потмоу что большинство фирм этого просто не считают илине признаются почему то. Востаннє редагував Z-Max: 21.12.2009 о 17:38. |
|
![]() |
![]() |
#3052 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3053 | |
|
Цитата:
![]() А еще порадовало недавно с директором ударили по рукам по цене и качество вроде есть, через 2 дня звонок, токарь мне объясняет чтоон уходит в отпуск, а так бы он конечно сделал. На вопрос дык а может партейку а потом отпуск (на месяц) - не никуя, в отпуск значит в отпуск. А сотальные 3 токаря директор не подпустит этим деталям ![]() ТОлько на одной фирме мне пронормировали (кадры старой закалки) договорились именно о двух ценах и ... через неделю звонок короче мы тут подумали вот тебе цена на каждое изделие, а что там и зачем не твого ума дело ![]() Вообщем я таких душещипательных историй могу много порасказать. (подозреваю что и токарь может много противоположных расказать про приходы заказчиков). ТОлько никому от этого не легче. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Роман М (22.12.2009)
|
![]() |
#3054 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Я чисто случайно нашел нормального токаря. Ему правда уже под 70сят и зрение подводит, но за год достаточно интэнсивного сотрудничества он НИ РАЗУ не запорол ни одной детали. И при всем при этом цены очень гуманнны, станок правда немного подубитый, но мастерство перекрывает этот недостаток. Но к чему я... Посчитал я сколько я потратил на токарку за год и решил сэкономить - купить станок. Купил. Сейчас не думаю что он сэкономит деньги, но время точно. Стоит себе на балконе. Пошол и выточил что надо. Еще правда мастерства не хватает, опыта, но это дело наживное
![]() Крупные детали(рессиверы) все таки приходится точить на большом станке, зато подконка, шлифовка теперь не вопрос. Еще нравится наличие люнетов - стволы проточить, гарпуны, а до этого мне еще ни кто ни разу не взялся за такую работу. Хочется еще фрезерный, но жена тогда точно не поймет ![]() |
![]() |
![]() |
#3055 |
|
Так, тему токарки обсосали, теперь и о притном можно.
Порадуемся други за хфирму Cree. В начале месяца она сделала диод с КПД 186 Лм/Вт при температуре света 4500 К !!!! Т.е. можно ожидать порядка 500 Люмен с трехватного диода ![]() ![]() И появились новые бины в МСЕ. Не подумайте шо более мошные. Просто в них хоть теперь заобраться можно, а о обэту ANSI бошку сломать можно было, а теперь всего 3 региона теплых. Востаннє редагував Z-Max: 21.12.2009 о 19:12. |
![]() |
![]() |
#3056 | |
Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував Саша К.: 21.12.2009 о 19:16. |
|
![]() |
![]() |
#3057 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
А вот меня цены на фонари не ипут абсолютно! Почему такие ружья дорогие? Шо за пля?!?!
![]() |
![]() |
![]() |
#3059 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Видел сегодня один фонарик. Там подглядел очень интересное решение плюсового контакта. На болтик намотана проволочка.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3060 |
Токарка
Щас Руслан позеленеет от злости (
![]() Вот где люди умеют работать. Им только спуску давать нельзя, а то моментально сядут на голову. ![]() А так - по цене, срокам и качеству наши мегатокаря проигрывают. Правильно сказано - все менеджерами хотели быть, вот и получили дефицит токарей. А дефицит некогда не способствовал высокому качеству и низким ценам... Да и не любим мы работать, не любим.. P.S. Да, и пару слов по фонарям Андрея. Плаваю с фонарем с весны. Был драйвер с плавной регулировкой режимов - были срывы. Добавил прокладку, срывы пропали. Взял еще один драйвер, 5-ти режимный. Срывов нет. Но на 100% мощности светит около 3 часов. Маловато для летней ночи. В результате оставил 5-ти режимный для дня и вечера, с частыми включениями-выключениями и плавный для ночи. Также имею два комплекта синих трастфаеров. Зарядка не ломалась, аккумы не садились. Корпус немного потемнел. Обмотал изолентой. И все. Фонарем доволен. Рекомендовал куму и Сереге Дракону. Дешево и сердито. Лично я не готов платить за супер запас надежности, о котором говорит Рус и супер качество и мощности, которое делает Макс. Каждому свое. Востаннє редагував -=ash=-: 21.12.2009 о 21:40. |
|
![]() |
![]() |
|
|
|