Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2007, 17:16   #2121
Андрей 04

Звідки Ви: Киев
Дописи: 160
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Всем привет !!!
Мужики а кто подскажет есть ли на дюральках вчастности на казане5 заводские номера как например на машине ?
Андрей 04 зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 17:19   #2122
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Dj а как по одному техпаспорту нельзя? Вы купили девайс в 72 г =есть техпаспорт с номером и датой продажи в магазине сссср. (на лодке есть шильд с номером)Техпаспорт не именной, значит вы и есть тот лицо которое купило. И ваше дело использовать его сразу или ... немного подождать ( в случае с автомобилем законодательно его требуется зарегистрировать в течении определенного периода (у нас в беларуси,) думаю, что и в Украине законодателем не предусмотрен период от покупки до регистрации лодки. На кой купчая от бывшего владельца -первый после магазина владелец вы- ваша купчая техпаспорт со штампом магазина. Сейчас вы возжелали законно пользовать свою вещь и желаете зарегистрировать ее как положено. А уж потом пройти технический осмотр на предмет возможности использования на водоеме. Я понимабю, что с магарычом проще, но как Вам такой юридический казус?

два раза написал, показалось что предидущий пост завис, виноват
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 17:19   #2123
chi-chi

Звідки Ви: полтава
Дописи: 11
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
вопрос Dj

[quote=dj;27830]О техпаспорте ....

Мы когда регистрировали Южанку-2 техпаспорта у нас не было, били только купчая и справка о снятии с регистрации.

Где взять или как сделать, через кого купчую если в городе нет ЧП с регистрацией этого вида деятельности
chi-chi зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 17:22   #2124
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Ну диодный мост он ведь схему однозначную имеет, тут особо кроме всем известной схемы Греца не повыступаешь. Другое дело - стабилизатор-ограничитель. Самое толковое и простое, что встречал в инете, желательно выход нагружать, в идеале - на аккумулятор.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Япошецкий мацацикл какую гену имеет, с незавизимым возбуждением, али как. Если да, то можно, если генератор с внешним возбуждением, как на авто, то в топпку.
так. сенкс. А вот 10 вольт при 1000 оборотов не разрядять ли батарейку то, если долго ехать на минимальном ходу?
Есть ли фича которая отрубит мост от батарейки при достижении скажем 12.5В во имя предотвращения разрядки АКБ ( кажу сразу, я биолог
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 18:30   #2125
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Dj а как по одному техпаспорту нельзя? Вы купили девайс в 72 г =есть техпаспорт с номером и датой продажи в магазине сссср. (на лодке есть шильд с номером)Техпаспорт не именной, значит вы и есть тот лицо которое купило. И ваше дело использовать его сразу или ... немного подождать ( в случае с автомобилем законодательно его требуется зарегистрировать в течении определенного периода (у нас в беларуси,) думаю, что и в Украине законодателем не предусмотрен период от покупки до регистрации лодки.
Все верно. В СССР наличие паспорта на девайс подтверждало владение их, даже без указания ФИО владельца. Одно смущает, как все эти аргументы воспримут в ГИМСе?
Муля зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 18:55   #2126
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
для comrad600

по цвету проводов.Насколько я знаю цвет проводов у ямахи не менялся с рождения и красный цвет - это + ,желтый +после включения зажигания,Зеленый - сигнал на тахометр.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 19:11   #2127
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser-g Переглянути допис
по цвету проводов.Насколько я знаю цвет проводов у ямахи не менялся с рождения и красный цвет - это + ,желтый +после включения зажигания,Зеленый - сигнал на тахометр.
У меня нет в моторе ничего лишнего. 28я маха настоящая Ендура тех лет. Из под маховика выходят два провода на ВВ катушки, два провода на кнопку стоп и 2 красных провода о которых идет разгодор.
Если я поставлю мультиметр на режим AC и знак перестанет прыгать значит это точно катушки света? или я ошибаюсь???
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 22:01   #2128
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
[quote=chi-chi;27861]
Цитата:
Допис від dj Переглянути допис
О техпаспорте ....

Мы когда регистрировали Южанку-2 техпаспорта у нас не было, били только купчая и справка о снятии с регистрации.

Где взять или как сделать, через кого купчую если в городе нет ЧП с регистрацией этого вида деятельности
Купчая - Договор купли-продажи оформляется на Товарной Бирже брокером .... Два физлица, предъявляют паспорта, Продавец показывает документы подтверждающие право владения или право совершать действие с имуществом. Брокер составляет и регистрирует Договор ......
ЧП тут непричем совершенно !
Admin зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 22:11   #2129
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Dj а как по одному техпаспорту нельзя? Вы купили девайс в 72 г =есть техпаспорт с номером и датой продажи в магазине сссср. (на лодке есть шильд с номером)Техпаспорт не именной, значит вы и есть тот лицо которое купило. И ваше дело использовать его сразу или ... немного подождать ( в случае с автомобилем законодательно его требуется зарегистрировать в течении определенного периода (у нас в беларуси,) думаю, что и в Украине законодателем не предусмотрен период от покупки до регистрации лодки. На кой купчая от бывшего владельца -первый после магазина владелец вы- ваша купчая техпаспорт со штампом магазина. Сейчас вы возжелали законно пользовать свою вещь и желаете зарегистрировать ее как положено. А уж потом пройти технический осмотр на предмет возможности использования на водоеме. Я понимабю, что с магарычом проще, но как Вам такой юридический казус?

юю
По украинским Законам оформление документов на лодку в органах регистрации - Государственная Инспекция по Маломерным Судам - должно произойти в течении 10 дней с момента оформления Договора купли-продажи.
Техпаспорт - как правило ксерокопия документа с техническими характеристиками, условиями эксплуатации и описанием лодки. На последней странице внесены данные о продаже, заводской № и отметка производителя. Как правило техпаспорт совмещен с гарантийным талоном. На совковые лодки техпаспорт делался типографским способом, т.к. ксерокс мы видели только в кино

Техпаспорт не суть важно, его 5 минут откопировать ....

Важно наличие документов подтверждающих право владения: Договор купли-продажи, товарный чек, накладная ....

Цитата:
. На кой купчая от бывшего владельца -первый после магазина владелец вы- ваша купчая техпаспорт со штампом магазина.
Да ни накой ... с нвоой лодкой купленной у изготовителя или продавца в магазине - нет проблем!!!

Проблема с корытом 70-го года постройки, которое 100пудово было на регистрации и поменяло не одного хозяина.
Представьте себе что вы приходите в ГАИ и регистрируете жигуль 90-го года выпуска, показываете техпаспорт и чек магазина ....
У машины есть история, куча предидущих владельцев. Ежу понятно что она "засветилась" в базах ГАИ .... С лодкой ситуция такая же ...
Автомобиль вы же регистрируете не по техпаспорту ... хотя он тоже необходим
Admin зараз поза форумом  
Старий 26.01.2007, 09:56   #2130
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
так. сенкс. А вот 10 вольт при 1000 оборотов не разрядять ли батарейку то, если долго ехать на минимальном ходу?
Есть ли фича которая отрубит мост от батарейки при достижении скажем 12.5В во имя предотвращения разрядки АКБ ( кажу сразу, я биолог
Диодный мост в этом смысле сам этой фичей наделен от рождения. Когда модуль амплитудного значения переменного напряжения со стороны генератора выше нежели на АКБ, диоды открываются, идет заряд акума. Когда меньше (холостые обороты), диоды закрываются и аккумулятор фактически отключается от этой цепи. Ну если быть совсем точным - есть такая хар-ка как обратный ток диода. Но это исчисляется микроамперами, т.е. ток на уровне тока саморазряда аккумулятора.
Всем бы биологам так шарить в моторах.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 26.01.2007, 10:13   #2131
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:

юю
Не вижу никакого казуса. техпаспорт никому гав-гав-гав- не нужен. У них есть каталоги судов типовой постройки со всеми тех. хар.
По действующему законодательству нужен совершенно определенный документ подтверждающий покупку судна конкретным лицом ,т.е. договор купли- продажи, на новье чек или накладная + свидетельство (какое то там не помню точно с фирмы или от ЧПешника). Иногда тов. чек проходит и на старую посудину, просто там нужно указать б/у. Я свой подаренный гондон Бриг 1998 или 99 года постройки так и регестрировал, теперь у него две регистрации...

И к чему все эти разговоры, если все можно просто и быстро решить???
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.01.2007, 10:21   #2132
Оzzy
Pasha

Цитата:
У меня нет в моторе ничего лишнего. 28я маха настоящая Ендура тех лет. Из под маховика выходят два провода на ВВ катушки, два провода на кнопку стоп и 2 красных провода о которых идет разгодор.
Если я поставлю мультиметр на режим AC и знак перестанет прыгать значит это точно катушки света? или я ошибаюсь???
Схема этой эндуры очень напоминает совковое МН-1.
Если знак не будет прыгать, то это будет означать, что диодный мост уже стоит. Но сомнение меня давит. Обычно такие вещи под маховик не лепят. К тому же, если бы даже они его туда втулили, пустили бы минусовой провод на "массу", т.е. выходил бы один провод "+", как говорил Ser-g, а корпус мотора служил бы "общим". Что кстати на том же Вихре/Небздуне сделано.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 26.01.2007, 10:27   #2133
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
У меня похожая проблема. У моей Сузы 15 4т есть генератор переменного тока 12В. Можно купить фирмовый выпрямитель, но за него нужно отдать кучу баксов, поэтому хочу сам своять. Кто то помниться озвучивал, что проблема решается при помощи "вихревского" выпрямителя, но шо оно такое никто не знает... Думаю за зиму толковый ящик собрать с акум., эхом, переносками для освещения и фарой + питание для всяких ЖПЭсов, мобильных и т.д. на что фантазии хватит...
Пока темой не занимался но скоро начну, что нарою и сооружу доложу. Если разберетесь и будет какое то решение выложите здесь?!
Старий 26.01.2007, 10:35   #2134
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
У них есть каталоги судов типовой постройки со всеми тех. хар.
Чом би не поговорити, часу багато, морозы почалися.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 26.01.2007, 10:39   #2135
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Андрей 04 Переглянути допис
Всем привет !!!
Мужики а кто подскажет есть ли на дюральках вчастности на казане5 заводские номера как например на машине ?
Длжна быть табличка приклепаная, на ней модель лодки, номер корпуса и еще что то кажется. Но очень часто эти таблички сбиты...
Старий 26.01.2007, 10:46   #2136
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
У меня похожая проблема. У моей Сузы 15 4т есть генератор переменного тока 12В. Можно купить фирмовый выпрямитель, но за него нужно отдать кучу баксов, поэтому хочу сам своять. Кто то помниться озвучивал, что проблема решается при помощи "вихревского" выпрямителя, но шо оно такое никто не знает... Думаю за зиму толковый ящик собрать с акум., эхом, переносками для освещения и фарой + питание для всяких ЖПЭсов, мобильных и т.д. на что фантазии хватит...
Пока темой не занимался но скоро начну, что нарою и сооружу доложу. Если разберетесь и будет какое то решение выложите здесь?!
Вихревский выпрямитель решит только проблему преобразования переменного напяжения в постоянное. Нужен стабилизатор-ограничитель, т.к. если его не делать, напряжение на выходе при повышенных оборотах будет гораздо больше 12 Вольт. Один из вариантов решения - см. пост 2115, там все в одном флаконе. Буду себе такое ваять, в принципе сделать пару образцов не проблема, вспомню молодость...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 26.01.2007, 11:01   #2137
Андрей 04

Спасибо Женя ))) А хоть примерно где её искать ?
Старий 26.01.2007, 13:00   #2138
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Спасибо Женя ))) А хоть примерно где её искать ?
У казанки простой, если так можно выразиться на "торпеде", справа от руля, на других не знаю
Старий 26.01.2007, 13:26   #2139
Андрей 04

Ещё раз спасибо Женя ))) Я просто чайник в этих вопросах ((( Купил недавно себе казана5го по ген.дов. вот щас мотор подискиваю 25-30 кобыл может кто что подскажет
Старий 26.01.2007, 14:09   #2140
Оzzy
Pasha

Цитата:
Всем привет !!!
На 5М, судя по данным разведки - если смотреть на транец, то справа от него должен быть пробит номер.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ###.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  28,2 КБ
ID:	1794  
Оzzy зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua