|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2701 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Геноцид. Часть вторая.
Когда я понял что в моей морозилке появилось свободное место я сразу позвонил Максу с предложением исправить сие досадное недоразумение. Как обычно- клевало отлично.
Вообще не работала ЁМовская креатура 5". Все остальные джиговые приманки на 3 грамовых бошках работали ХО-РО-ШО. Что характерно- все остальные лодки в обозримой акватории дружили с ОП, но соглашались менять рыбу и рабочие силиконки на сигареты для Макса.)) Еще был яркий момент - завод двух судаков по кг каждый в одну подсаку одновременно. УЛ рулит) Востаннє редагував Красный: 27.11.2009 о 18:43. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#2702 |
Banned
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
FishingMan (01.12.2009)
|
![]() |
#2703 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Y-river
Сьогодні виспався (прокинувся аж о 9-ій), випив чайку, прогрів мопед, і поїхав на И-рівер окучувати грядки
![]() Почав, майже як завжди, зі знайомої ями. Але все марно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Точну вагу риб визначив електронними вагами, які теж отримав у подарунок на ДНар ![]() Востаннє редагував skywalker: 28.11.2009 о 19:29. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#2704 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
...
В то время, когда многие отдавались работе на работе, некоторые таки смогли выбраться на просторы необъятного КВХ.
2 действия, плюс антракт. Саунд трек: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Действующие лица: несколько хапуг УЛ конфы. Жанр: детективные поиски пропавших хищников. Краткий сюжет: она працювала, но соблазнилась, он всих почув, но хапанул. Особенности: ветер, она в траве и на ямах, он только на ямах и далеко, джиг – наше всё! Антракт особенно удался. На утро – штиль. Фото позже. Отдельные благодарности: Паштет, Гриша, Nemo, Муля (типа сам себе). Востаннє редагував Муля: 05.12.2009 о 09:45. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#2705 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Сегодня "белый сарайчик" не смотря на прогнозируемое бесклёвье, всё таки решил совершить рейс на реку, а не на малый стоячий водоём. Погода просто "супер-шёпот". Эдакое начало мая. Безветрие... солнышко... Да и выбрались не спеша, хорошо выспавшись
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Клёв действительно был слабоватым, но был. Меня очередной раз выручила иППонская резинка. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыбку словили все. А Большого так ещё и дикие лесные подсвинки решили взять в плен. Но он, опосля северных медвЕдЕй и лососЕй, бесстрашно обратил их в бегство ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перекусили и вместе с закатом двинулись домой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Великолепнейший день, без зачёта прожитого времени, лёг в копилку увеличения нашего долголетия. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#2706 | |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.296
Дякували 23.516 раз(и) в 1.878 повідомленнях
|
Мы готовы к хорошим временам!
Цитата:
Востаннє редагував SL: 30.11.2009 о 08:17. |
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#2707 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Четвертной ДР было решено встречать на берегу водоема со спиннингом в руках. Пришлось, конечно, выслушать немало упреков от родных и близких, ну а что поделать. Самый главный вопрос был, конечно, в выборе места. Хотелось не обилия рыбы, а чистой речушки, с не загаженными берегами, чистым воздухом, релакса. И тут нам чрезвычайно помогли наши днепропетровские друзья, а именно Виталик Барило. Они провели рекогносцировку по местам наших прошлых рыбалок и сходу предложили альтернативный вариант. Отступать было некуда, пара сотен километров для бешеных спиннингистов не крюк, а ребята у нас на подъем быстрые и предпочитающие новые места заезженным. Уговаривать никого не пришлось. В 5 утра 2 запорожских экипажа, в составе 8 человек, под прикрытием обильнейшего тумана выдвинулись в сторону Днепропетровска. Немного поблукав, в одном из сел встретились с двумя авто днепропетровцев.
Еще 40 км по лесным дорогам и мы на месте. Красотища неописуемая. Сосновый и дубовые леса, по-осеннему разноцветные, разнотравье, грибы, туман, тепло и безветренно. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Легкие заработали на полную, очищаясь от городского смрада. Сердце учащенно бьется, хоть рыба и не выказывает явно своего присутствия, но в ее наличии тут можно не сомневаться. Быстро приняли символически за приезд и разбрелись по берегу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] На 10х у нас целых километров 10 реки, раздолье. Звенящая тишина, птицы. Ребята уже достают первых рыб, а у меня не идет. Видно я слишком много начал релаксировать. Зеваю одну щучью клеваку, вторую. От нуля ухожу окушком. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Задача минимум – поймать в ДР – выполнена. Хотя на фоне щучек напарников мой окушонок выглядит смешновато. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Настроение совершенно не рыболовное..какое-то лирически-релаксирующее. Хожу фотографирую. Мимоходом ловлю пару окуньков и мелких щучек. [[Ссылки только членам профсоюза. ] У ребят поклевка рыба, у меня то сход, то стянутая приманка, то откушенный хвост. И тут я сам на себя разозлился…сколько ж можно. Собрался. И дело пошло. Пройдя немного по берегу увидел очень перспективный участок реки. Рыбой тут можно сказать прямо «смердило». [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первые же забросы приносят результат в виде некрупных щупачков и достаточно неплохих окуньков. Очень агрессивно и бойцовски настроенных. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] И тут мощнейшим жим, финезза в бублик, фрикцион визжит, изображаю подсечку… и сход. Шучка за кило, не просек. Крючок окуневый Овнер. Ладно. Ловлю дальше. Клевало буквально на каждом втором забросе. Пробрасываю веером камыши напротив: окуня -щучки 200-600 грамм. Работали и джиг и иппонские воблера. В основном не-УЛ размеров. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Нащупал свал, подобрал проводку, окуня клюют на каждом забросе. Поклевки вялые, на грани слышимости. А вот сопротивляются бешено. И тут у меня очередной жим, и снова сход. Флюрик расщеплен на волокна. Так дело уже не пойдет, приходится изменить ул канонам. И взять в руки лайт. Привязал поводок из стальки. Овнер С-59 номер 2 под щуку. Веер из 5 забросов по границе камыша приносит 3 клеваки. Все – щуки 1-1,3 кг, одной удается смыться резко рванув в камыши и зацепившись там, две были успешно доставлены до подсачека. Клевало у всех и, по-моему, на все. Жека даже черепаху поймал. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Итогом праздничной рыбалки для меня стали десятка полтора разнокалиберных щучек и десятка три таких же разных матросов. Все участники выезда отловились отлично. Вся рыба естественно отпущена, праздновать свой второй ДР в день моего. Всем ребятам огромное спасибо за компанию и за полученный релакс. Виталику отдельный РЕСПЕКТИЩЕ за «спаленное» место и отличную компанию. З.Ы. Фото Виталика [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#2708 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Понедельник начинается в субботу...
А ведь ничего не предвещало возмущения спокойного осеннего настроя конца ноября. Но я сразу понял, что все будет именно так, когда Цыган резко, но тепло, по-семейному так, отчитывал опаздывающего Дайвера на остановке, где мы ждали Колю и Юру. Слова "скотыняка неналыганна" были самыми невинными в этой тираде. Мы с Гришкой, попытавшись вникнуть в смысл сего эксклюзивного словосочетания, ужаснулись, и с радостью дождались "Витары", а затем стартовали из высасывающего остатки духовной субстанции большого города.
![]() На месте нас неприветливо встретил ветер, который резко контрастировал с цветом моего нового шнура. Забегая вперед, скажу, что рыбу этот цвет никак не насторожил. Все рвались в бой, но никто не отказался от стопки великолепного коньяка марки "Ужгород", за здоровье грандмастера-джедая из одноименного прекрасного города ![]() А еще Гришка продемонстрировал старую истину, что закусывать надо правильно... ![]() Коля уже делал первые забросы, и Дайвер, подобно спиннингисту-спортсмену, объевшемуся виагры, бросал нетерпеливые взгляды в ту сторону. И спортивная закалка в тот день всем ой как понадобилась! Нет, начали мы сразу у припаркованных автомобилей. И небезуспешно - у всех, как минимум, были поклевки. Гришка и Дайвер отметились окуньками, Цыган - щупачком и постоянными воплями "Соберрись, трряпка!!!", которые входили в тренировочную программу по подготовке Дайвера в спортсмены. Но в общем, эти два не в меру беспокойных товарища в спортивном плане профукали всем, или почти всем. И поделом - слишком уж часто они вальяжно отсиживали тренированные мускулы на берегу: ![]() И все же, главное в рыбалке - естественно, обед. Особенно, если данная рыбалка - коллективная. И особенно, если коллектив этот составлен из ортодоксальных однодумцев, и просто людей с позитивной жизенной натурой и недюжинным чувством юмора. Ну и, конечно, обед был вкусный... И пироги от наших ненаглядных дам, и цыганские колбаски. Но Павло предпочитает поговорку "Лук всему голова!". И снимок передает все эмоции лучше бесцветных слов. ![]() Я совсем забыл сказать, что обеду предшествовал четырехкилометровый пеший спурт по лугам и высохшим старикам, после которого многие поняли в чем суть нелегких трудовых будней у кабанов. Или хотя бы, подсвинков ![]() ![]() ![]() Ах да, о рыбалке ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, все вышесказанное, конечно, - наглое вранье. И это был просто очередной понедельник, который начался в субботу. В компании самых достойных рыбацюг и просто хороших людей. Чудный день, который навсегда пополнит ту небольшую коллекцию позитива, которую каждый из нас ревностно собирает и бережно хранит в самых отдаленных уголках своей памяти. З.Ы. Сорри за надпись на фото - фотофайл заглючил. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#2709 |
Модератор
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Зимний УЛ в летних местах
А воскресенье резко контрастировало по настрою с субботой. Хотели поехать с Надюшкой, но половинка приболела. В итоге стартовали с Витей не очень рано, на манящую Рось.
Чем встретит река нас почти зимой? Ведь бываем на ней всегда только в теплые времена... Об этом мы думали всю туманную дорогу, а также в теплом кафе, попивая горячий кофе. Речка встретила нас тем же туманом, уютом и неспокойным гусиным галдежом. Шепот воды на камнях переката, отстутсвие ветра - все это умиротворяло и согревало приятными воспоминаниями о лете. Рыбалка прошла под знаком микроджига, хотя Витя, конечно, умудрился поймать что-то на свои замечательные колебалки ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, настроение данной рыбалки у меня почему-то постоянно пересекалось с песней Алисы "Солнце на блюдце". Наверное, грусть-тоска уходящей осени тому причина. Неожиданно замечательная получилась рыбалка, за что особенное спасибо Виктору ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#2710 | |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Правда не по УЛ канонам, а 3-х дюймовый на 4 гр. башке. И "ветку" эту я цепанул на той же точке где в прошлый раз поймал "ветку" где то под двуху. Веточная, в общем, яма ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2711 |
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
И я побывал на Роси
Привет всем, не смотря на больную спину на выходные дернул проведать папика, ну и естестенна проведать мою любимую речку:
Всё началось с того, что субботним утром проезжая лес встретил идущего охотника с собакой, который заметив меня (я был на такойже Ниве как и у егеря) с переляку рванул в кусты и спрятался - браконьеры долбаные! Ловлю решил начать с взрослых снастей типа 15-30 гр. прут и виброхвоста 12 см - в расчете на взрослую щуку... Короче через 2 часа безрезультатных полосканий плюнул на крупняк, собрал свой УЛ комплект и ринулся в бой с полосатыми и зубастыми разбойниками. Изловил три щукоида спортивного размера и как бонус - голавлик на четкой ступеньке. Возвращаясь домой поднял три косули, видать тоже не глупые: охотники в лес - они на поле, охотники на поле - они в лес. В воскресенье выскочил на речку по дороге домой, нагнал двух уродцев с дорожками и заимел пиписочного судака, сход одной щуки и подъём на "борт" второй. За этим всем наблюдал пенсионер и в отличи от других совершенно не отреагировал на выпускание рыбы, потом подошёл ко мне и мы разговорились... я был в шоке, дедушка отлично ориентируется в снастях, во всяких там дайвах, шиманах и абугарсиях, в кастингах и подшипниках - в общем весьма продвинутый деревенский рыболов. П.С. звиняюсь за качество фоток, лень таскать было фотык. Востаннє редагував ilia: 30.11.2009 о 12:24. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#2712 |
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 45
Дякував: 115
Дякували 159 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Рыбалка с женой
В воскресенье едем с женой
![]() По давно отработаной привычке начинаю заброс с джига, пара забросов на знакомую ямку, небольшой ударчик, и матрос уже в руках у жены. Небольшая фотосессия для первого окуня(фото1,2). Дальше больше....прохожу пять метров в перед заброс удар, зацеп ![]() ![]() ![]() Проведя работу над ошибками решаюсь купить новый прут с тестом 1-7, к своему банабаксу ультра 2-12.Уж слишком много рыбы сошло из-за жесткости прута. ![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#2713 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Вождь и «Багаті села»
Перезвонив Вождю в Смольный, на коммутатор – застал его в подавленном, явно не революционном настроении. Вождь поведал, что срочно занят «продовольственной» программой и находится под «колпаком» своей боевой Подруги! Ему и ей уже надоело «пить морковный чай, без сахара». Изголодались.БЕДОЛАГИ!
![]() Вождь прочитал, мне краткую лекцию на тему: « Семья – Ячейка общества» и бросил революционный КЛИЧ, о необходимости проверки дальних сельских кордонов. ![]() В тоже время , БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ с Авроры сообщили ( в телефоном режиме), что успешно «бомбят контрреволюционную матросню» и делают это не слабым , многонациональным СОСТАВОМ . Учитывая отсутствие боевых напарников , мне пришлось планировать предстоящий выезд самому. ![]() «Багаті Села» встретили меня бездорожьем и двумя местными «аборигенами» с мутными глазами и « здоровым сельским » утренним перегаром. ![]() «Аборигены» предложили купить мне у них велосипед»?????? ![]() ![]() Кстати, очень и очень «ЖИРНЫЙ». Владельца велосипеда предположительно с ними не было. Только моя фраза о том, что я живу на 16 этаже в доме, в котором нет лифта – убедила их в ненадобности мне ИХНЕГО велосипеда. ![]() ![]() После отъезда «аборигенов» – я начал «разведку» на присутствие «контрреволюционной матросни» Но, УВЫ! Матросня затаилась! Но присутствие ОНОЙ чувствовалось. ![]() После длительных попыток – причина была установлена. ![]() Причиной, как, оказалось, была известная контрреволюционерка - террористка Фаня Каплан. Она очевидно, поджидала Вождя , чтобы « шмальнуть » в него из револьвера отравленной пулей. Но она просчиталась и была мною «СБИТА». ![]() Каплан очень не хотела «вылазить» из своего ЛОГОВА и всячески пыталась «сломать» моё оружие. :Жирная такая. ![]() Но AJ – отработал на высочайшем уровне и не оставил ей шансов на теракт. Потом была принята ещё одна попытка теракта - но уже с «напарницей» Каплан . И опять «провал» .Так им и нужно. ![]() После некоторого временного затишья – таки вылезла «контрреволюционная матросня» . Но и она была наказана ! Но слегка.. И снова «затаилась» ![]() Потом тишина . ПОЛНАЯ ТИШИНА! Полнейшая!. ПОЛНЫЙ ОП! ![]() Чуть ближе к обеду, «матросня» решила «похулиганить» и вылезла на самую поверхность. Разрезвилась- так сказать. Но полностью меня игнорировала пока, я не применил «супер- секретнейший» воблер ![]() На этом борьба и проверка дальних сельских кордонов закончилась. P/S ВОЖДЬ! Наше дело ПРАВОЕ! Мы победим! Но одному тяжеловато бороться! Да и бездорожье было не «слабое»! С Революционным приветом! Востаннє редагував SBK: 04.12.2009 о 09:00. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#2714 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Сегодня с большими надеждами заявился на свой проверенный заливчик.Большая вода,неблагоприятный ветер, полный ОП.Отправился на Десенку к дамбе, чистая вода, поклевка.Еще поклевка, ЕСТЬ ! О,как кувыркается кило не меньше ,сорвалась ! Вылетает из воды, делает неприличный жест и уходит окончательно. СЦУКА !!! В общем для восстановления самоуважения пришлось идти на жабовник и затиранить пяток щупачков.
Вечером заглядывал на погребскую старуху - ошизеть - открыто выставленные многоКИЛОМЕТРОВЫЕ сети и сказали только что проходили электроподонки. Востаннє редагував Volod: 01.12.2009 о 08:29. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#2715 |
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Финальный подарок осени
Привет тому, кто в этом Дому!
![]() В воскресенье отметился на Жучке ![]() ![]() ![]() Фоты прилагаются Отдельно следует отметить отсутствие "мздоимцев" при въезе на Жуков, которые вот уж несколько последних лет исправно «обилечивали» весь въезжающий на территорию острова транспорт. И таки кого-то достали - теперь сгоревший «форпост» служит убедительной рекламой высококалорийного антрацита ![]() Востаннє редагував Alex_3370: 01.12.2009 о 11:08. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#2716 |
Позняки
|
![]()
1. Рыба ищет где глубже, а Гриша - где рыба
![]() 2. Вычислили точку ![]() 3. Срочно, довезите мешков ![]() 4. Куда ты завел нас..... ![]() 5. Давйте отрежем Сусанину ноги ![]() 6. Не надо, не надо, я вспомнил дорогу ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#2717 |
Позняки
|
![]()
1. Вот так живут цЫгане
![]() 2. Мультовый дрын Красного - мечта свинопаса ![]() 3. В бублик ![]() 4. Фреон рыбачит из засады ![]() 5 Очередная жертва магалона ![]() По рыбалке. Адепт мультовой снасти уделал адепта УЛовой со счетом 10-3. Всему виной Ванин магалон и мои кривые руки ![]() Пару окуней пойманных на магалон просто держались пащекой за его силиконовый хвост ![]() Востаннє редагував daiwer: 04.12.2009 о 07:57. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#2718 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня был на Бабьем озере...буду краток
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#2719 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
не прошло и пол года...
Добавил фоток в отчет:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2872 |
![]() |
![]() |
#2720 |
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Пруд в Макаровском р-не
Вчерась упирался на ранчо по поводу скважины. Т.к. бригада буровиков оказалсь проворной, а в багажнике "чисто случайно"
![]() ![]() Правда на второй же проводке отозвался небольшой окушок, который охотно позировал, но после второго дубля досрочно выплюнул изо рта силикон и убрался восвояси. Как в последствии оказалось, пригласить на фотосессию еще пятерых друганов ![]() Никакой закономерности в предпочтениях полосатиков к цветам силикона и манере проводки не выявлено - почти равномерный вялый клев с интервалом 8-10 мин. При этом приятно радовал глаз пейзаж подготовившегося к зимней спячке тихого села М. ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|