|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Звідки Ви: Каменец Подольский
наружная реклама
Дописи: 56
Дякував: 259
Дякували 102 раз(и) в 22 повідомленнях
|
тут дело вкуса я балдею от окуней те что за килограм жена карпов уважает судаков тоже коптил нормально получилось коптильня из бигсы для стирилизаци на електро плитке температура вовремя копчения можно спокойно приложить руку к верхней крышке сори за точность температуры
|
![]() |
![]() |
#222 |
Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
|
из того что пробовалось на июньском слете, больше всего понравился лещ.
|
![]() |
![]() |
#223 |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Отбивные из рапана или эхо летнего отдыха...
Очищенное мясо рапана(ножка) надрезается вдоль и разворачивается как на фото(выше молотка),
[[Ссылки только членам профсоюза. ] затем отбиваем его [[Ссылки только членам профсоюза. ] соль,перец,специи по вкусу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Далее отбивную готовим опуская в посуду по схеме:взбитое яйцо - мука - взбитое яйцо - горячая сковородка... [[Ссылки только членам профсоюза. ] За столом душевные воспоминания о летнем отдыхе и понимание того,что лета в этом году уже не будет ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 59
Дякував: 34
Дякували 46 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Не так и страшно!
Вот и мне пришлось заняться неочень любимым для многих процесом, чистки добытого
![]() Возможно кто то уже описывал етот агрегат, тогда заранье приношу свои извинения. После очередного возвращения с охоты пришлось Мне (Самому, Лично) заняться чисткой рыбов. Собрав весь хирургический инструмент на операцыонном стуле принялся за удаление лишнего с рыб. И дочего сильным был мой восторг когда, давно зделаним мною шкребком я смог почистить большого окуня, за пару минут без употребления ненормативной лексики. Етот чудо инструмент легко зделать даже в домашних условиях, привиинтив "любимые" пробки к досточке. После того как зделали досточку, и перед тем как привинтить пробки, досточку нужно вскрыть гарячим подсолнечным маслом, дать впитаться песколько минут, и вытереть насухо салфеткой (ето недаст древесине трескаться). Пробки, как показывает практика, лучше всего брать от вашего любимого пива ![]() Перед прикручиванием стоит зделать несквозные отверстия в досточке, чтобы саморезы ее нераскололи. ![]() ![]() Удачи всем в нашем нельогком деле! ![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 88
Blog Entries: 5
Дякував: 127
Дякували 209 раз(и) в 20 повідомленнях
|
РАКИ в а р е н ы е
Казалось бы, нет нечего проще: сварить раки. Но есть небольшие секреты от которых, это блюдо становиться еще немного вкуснее.
Рецепт такой: кипячу воду, причем не просто в кастрюлька, а в казане, в котором готовлю на природе (причем казан после костровых страв я свидомо отмываю только внутри, не смывая сажу с наружи казана. А смысл в том, что когда готовишь дома, на газовой плите, то в блюде, приготовленном в таком казане, присутствует вкус дымка, как будто ты готовишь на живом костре). Когда вода закипит, в воду добавляю 1-н к 2-м яблочный сок, добавляем соль из расчета: полная столовая ложка соли на один литр воды и сухие стебли укропа. Довожу до кипения и тогда кидаю раки, предворительно хорошо промытые в студеной воде. Раки варяться в кипятке 15-ть минут. Потом казан снимаеться з огня и ракам дадим настояться 10 - 20 минут. (у кого как с силой воли ![]() Готовые раки подаются на большом блюде. Каждому присутствующему кроме персональной тарельки, выдается глубокое блюдццо с рассолом в котором готовились раки. Попробуйте, прежде чем съесть, предварительно очищенную шейку рака, раздавить ее в блюдце с яблочным рассолом, и тут же отправить в рот. Всем приятного аппетита! |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#226 | |
Звідки Ви: г. Сумы
Дописи: 46
Images: 13
Дякував: 23
Дякували 54 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#227 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
А с яблочным соком не пробовал. |
|
![]() |
![]() |
#229 |
Звідки Ви: г.Комсомольск,Полтавская обл., Наладчик швейного оборудования!
Дописи: 9
Дякував: 20
Дякували 19 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#231 |
|
Никакой не прикол, самому только прошлым летом показали, кляті Москалі.
![]() Перед варкой береш живого рака, и центральные перья в хвосте проварачиваеш на 90 градусов, а потом тянеш, вместе с перьями вытягивается и анальная кишка, ракавая шейка (после варки) будет обсолютно чистая ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Серёга (02.11.2009)
|
![]() |
#232 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
geaves (29.10.2009)
|
![]() |
#233 |
|
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
geaves (30.10.2009)
|
![]() |
#235 |
|
|
![]() |
![]() |
#236 | |
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Цитата:
А любят-не любят,дело их,личное.Я на ромашку не похож. |
|
![]() |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Коптим и коптимся ...
В принципе, тут не только коптилки но и вдруг чего еще пригодится ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Есть даже чертежи ружжа, сорри что не совсем в тему кулинарии, но одна строчка всего - [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... |
![]() |
![]() |
#239 |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
Балык из сома.
Рецептом засолки поделился Олег Юрьевич Гупало. Он же Юрьич. За что ему большое спасибо от меня и от всех дегустировавших продукт. Исполнение мое ![]() Итак: Берется сомик. В моем случае 30 кг. Жирный. Отрезается и филеруется хвост. Режется на куски, помещающиеся в посуду, в которой мы это все собираемся солить. Готовим состав для посола из расчета на 1 кг неиодированной, крупной соли - 200 граммов сахара и 3-4 ложки сухой горчицы. В эмалированную или нержавеющую посуду насыпаем на дно слой вышеприведенного состава, на него укладываем сомятину, обильно пересыпая все той-же субстанцией. Укладываем куски мясо к мясу, шкура к шкуре. Гнет можно не класть. Все это дело кладем в холодильник и забываем о нем на дня три. За это время рыба пустит сок. Далее достаем сомятину и промываем ее в проточной воде столько часов, сколько ДНЕЙ солилась рыба. В моем случае три часа. А дальше просто подвешиваем и ждем пока подвялится. Я подвесил на кухне. На третий день уже вполне можно было применять готовый продукт. Востаннє редагував Andrey Astakhov: 27.11.2009 о 21:51. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Не сочтите за рекламу, но сайт действительно мне очень понравился, понравился давно. Можно сказать - это "моя настольная кулинарная книга", если подобное выражение применимо к сайту.
Не тупые тексты, а реальные фото с содержательными пояснениями. Всё продумано, приведено с мельчайшими подробностями и изысками. Явно прослеживается уклон в сторону восточной (узбекской) кухни - сказывается происхождение автора. Но и для гурманов найдётся чему уделить время. В преддверии праздников, я думаю, достаточно актуально. Собственно ссылка: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|