Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2009, 15:33   #1541
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від Малыш68 Переглянути допис
мусчины расскажите что можете про Марэс разор про
Да здесь писали про них часто. Пролистай темку назад.

А если в кратце - хорошие ласты. Я сейчас в таких плаваю. Товарищ попробовал и купил такие-же. В меру мягкие. Удобная калоша.
-=ash=- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Малыш68 (25.10.2009)
Старий 26.10.2009, 13:46   #1542
mister

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 37
Дякував: 72
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Да. Очень даже неплохие ласты. Особенно калоша для тех у кого большой подъем, и широкая нога.
mister зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Малыш68 (26.10.2009)
Старий 26.10.2009, 22:40   #1543
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
У меня тоже таких пару отзывов. Пару опытных попробовали именно такие "сопли" - и были в лёгком недоумении. Один сказал, что точно возьмёт как вариант - на лето-камыш-плавни, и что работа не такая как у Вэйвов. Сам хочу взять попробовать теперь, заинтриговали демоны. В общем - век живи - век учись.
Я сам вчера в самых самых сопливистых, те что "S" плавал, тоже был в легком шоке, думаю на твой вес самое оно.
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 09:38   #1544
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Вот правда сначала закончу Винтика подарочные спытывать:

.
Думаю надо подошву усилить (вставить текстолитовую стельку и стянуть её с лопастью), ты ведь все ребра посрезал
Дай Бог, что бы с таким способом крепления лопасть хотя бы тест в басейне выдержала . Знал бы тебя получше усилил бы угол еще раз в 5
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 11:58   #1545
Vintik

Цитата:
Но без отбортовки не хочу пробовать - ты ведь и асм говорил, что не то кино без неё. Я так понял?
У этого кина есть еще и вторая серия
КАк то пару недель назад я красил кухонные МДФ фасады ,автомобильной краской . Ну в пульвере немного её и осталось ,решил покрасить лопасти на ластах . Та же история произошла и с лаком. Лак 2 компонентный ,поле затвердевания аки стекло. Так вот гребок у ласт стал заметно приятней и такое чувство что более результативный. А ласты блестят как у кота гогошары
Старий 27.10.2009, 22:02   #1546
Vintik

Цитата:
Знаешь, это как в машине - поменял фильтра, масло, ремни - и ооооо, так она вроде и едет по другому! Хотя на самом деле - один хрен (если конечно фильтра и масло меняли не при Сталине). Сила внушения - великая вещь!
Ну не совсем так ,до этого поверхность лопасти была шершавая и вся в царапинах ,лак же её сделал ,очень гладкой ,и вода по ней скользит гораздо легче . Ствол ведь в ружье полируют не для красоты
Старий 28.10.2009, 17:12   #1547
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Виталикм;260522][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Молодец!
Очень смело!
я так смотрю,что народ еще не понял всего прикола в таких калошах именно от привычки смотреть по сторонам и читать рекламу... И покупают калоши по 70-90 евро.
По прочности крепления-даже чересчур у тебя, я думаю не вырвет пласмассу из калоши,
-я перестраховывался широкими шайбами из пластика или стеклопластика ставил под болты-держит отлично,полиуретан калоши не рвется!!!
У тебя калоши из "Сиксаб ИКС-Стенсион"?

Востаннє редагував Виталикм: 28.10.2009 о 18:02. Причина: Правка тэгов.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 08:49   #1548
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
Это стекло зелёный камуфляж, на фото правда цвет не виден, и как Андрей метко охарактеризовал жесткости нет.
А полукарбон с чистым стеклом (одинаковой жосткости, например самые мягкие) ктонибуть сравнивал?
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 12:45   #1549
Андрей Круговой

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
А полукарбон с чистым стеклом (одинаковой жосткости, например самые мягкие) ктонибуть сравнивал?
сравнивал с чем?
Старий 31.10.2009, 12:54   #1550
gorozhka

Звідки Ви: Белгород
Дописи: 80
Дякував: 64
Дякували 17 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
сравнивал с чем?
Самый мягкий бутерброд с самым мягким чистым стеклом. Одинаковые ли они по жесткости? Если разные то на сколько?
(Просто тоже интересно)
gorozhka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 13:43   #1551
Geen

Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від gorozhka Переглянути допис
Самый мягкий бутерброд с самым мягким чистым стеклом. Одинаковые ли они по жесткости? Если разные то на сколько?
(Просто тоже интересно)
Из стеклопластика можно сделать супермягкие лопасти, а из карбона супер жесткие. Нет единого понятия самые мягкие. Каждый производитель производит линейку жесткостей под конкретные задачи. Опытный охотник может выбрать из всех линеек лопасти необходимые для данного вида охоты. Для охотника с неопределенным стилем охоты (глубина, мелководье, река, море, теченье, физ подготовка) приходится выбирать что-то универсальное. И по поверхности нормально и в глубину толкают. Есть стеклопластиковые лопасти для детей в 40кг. понятие жесткости в них отсутствует (почти бумага). Но дети комфортно плавают. Сравнивать лучше на открытой воде или в бассейне. 1 час в одних лопастях 1 час в других. тогда поймешь на сколько какие жестче. А руками и маркировками жесткость не определяется.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Саня +1 я читал, что эти костюмы используются только для глубокого технодайвинга ,где в вершину угла ставятся именно сохранение тепла у ныряльщика.
Добавлено через 3 минуты
С появлением триламинатов (Cordura® пропитанная полиэстеровым компаундом/бутилкаучук/полиэстер) данный неопрен канул в историю.
Geen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 14:01   #1552
gorozhka

Звідки Ви: Белгород
Дописи: 80
Дякував: 64
Дякували 17 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
Из стеклопластика можно сделать супермягкие лопасти, а из карбона супер жесткие. Нет единого понятия самые мягкие. Каждый производитель производит линейку жесткостей под конкретные задачи. Опытный охотник может выбрать из всех линеек лопасти необходимые для данного вида охоты. Для охотника с неопределенным стилем охоты (глубина, мелководье, река, море, теченье, физ подготовка) приходится выбирать что-то универсальное. И по поверхности нормально и в глубину толкают. Есть стеклопластиковые лопасти для детей в 40кг. понятие жесткости в них отсутствует (почти бумага). Но дети комфортно плавают. Сравнивать лучше на открытой воде или в бассейне. 1 час в одних лопастях 1 час в других. тогда поймешь на сколько какие жестче. А руками и маркировками жесткость не определяется.
Спасибо. Но интересовал вопрос жесткости именно в плане "руками".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
С появлением триламинатов (Cordura® пропитанная полиэстеровым компаундом/бутилкаучук/полиэстер) данный неопрен канул в историю.
Триламинат материал для изготовления сухих гидрокостюмов, и в отличае от неопрена тепло не держит, или держит плохо.
gorozhka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 14:25   #1553
Geen

Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Триламинат материал для изготовления сухих гидрокостюмов, и в отличае от неопрена тепло не держит, или держит плохо.
Много пробую лопастей. При попытке определить руками большая погрешность именно на мягких лопостях.

Триламинат.
Неопрен тоже активно используется для сухих костюмов. Мы говорили о неопрене со стеклом. Он как раз в сухарях и использовался.
Geen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2009, 15:08   #1554
Андрей Круговой

Цитата:
(Просто тоже интересно)
из тех что были у меня, я мог сравнить стекло и сэндвич Лидерфинс, то стекло(софт) мягче сэндвича(экстрасофт), но у сэндвича реакция быстрее. Может если ты объяснишь природу вопроса, будет легче ответить или порекомендовать что-либо?
Старий 02.11.2009, 11:31   #1555
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Когдато давно нам ОМЕР присылал характеристики пластин из разных материалов. Суть методики в следующем:

Лопасть жестко закрепляется в комле и конец нагружается определенным весом. Измеряется время возврата лопасти в исходное положение после снятия нагрузки. Думаю можно применить данную методику и для определения жесткости - измерять величину прогиба под одной и той же нагрузкой разных лопастей, хотя скорость возврата тоже нужно учитывать. Единственное - точка приложения нагрузки должна находится на одном и том же расстоянии от точки закрепления лопасти, чтобы снивелировать разные длины лопастей, хотя динамику отследить будет сложнее. Я когдато видел фото - большой аквариум с шарниром имитирующим гребок ноги с надетой ласток - но то не для нас. Хотя, Саня, помоему Лагутин отдавал свои пластины на подобные тесты?
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2009, 13:43   #1556
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Я когдато видел фото - большой аквариум с шарниром имитирующим гребок ноги с надетой ласток - но то не для нас. Хотя, Саня, помоему Лагутин отдавал свои пластины на подобные тесты?
Предложение с кандочка... Взять и сделать небольшой стенд. Калоша, в нею вставляются различные лопасти, калоша приводится в движение через простейшую передачу а-ля паровоз (колесо с шарниром и рычагом) на некотором расстоянии ставится винт с магнето, или любым датчиком оборотов. При одинаков "махании" такой ласты реактивный поток воды будет разный для разных пластин. Вот и эффективность... Только одним из условий должна быть мощность мотора, приводящего в действие ласту, мощность должна быть не больше средней мощности маха ногой среднего человека.

А вообще, о чем это я??? Хрень какая-то...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2009, 13:46   #1557
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Предложение с кандочка... Взять и сделать небольшой стенд. Калоша, в нею вставляются различные лопасти, калоша приводится в движение через простейшую передачу а-ля паровоз (колесо с шарниром и рычагом) на некотором расстоянии ставится винт с магнето, или любым датчиком оборотов. При одинаков "махании" такой ласты реактивный поток воды будет разный для разных пластин. Вот и эффективность... Только одним из условий должна быть мощность мотора, приводящего в действие ласту, мощность должна быть не больше средней мощности маха ногой среднего человека.

Ну еще втулить кучу тензодатчиков и вывести эмпирическую формулу
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2009, 19:56   #1558
Vintik

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Вполне хорошая ,идея , поставить бы еще один датчик на механическую ногу ,котрый будет показывать нагрузку при которой лопасть начнет корректно работать.
Старий 02.11.2009, 20:40   #1559
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
И эта ветка пропала
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2009, 21:31   #1560
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
И уже не первый год
Я вот какое дело заметил - раньше пока в Лагутинских Вэйвах плавал - вопрос отгрузки ног стоял очень остро. В карбоне нынче - ноги не всплывают, груз не нужен.
Отсюда вопрос - существует ли какое-нить логическое объяснение данному факту? Или всё дело в том самом явлении, которе уже давно описано: через год-два пользования ножными грузами - снимаешь их и вдруг замечаешь, что больше они тебе не нужны.
Олег - ты с таким встречался в практике?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua