Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.10.2009, 19:21   #3161
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
+пицот!
ЗЫ. Слово "кто-то" пишется через дефис (чёрточка такая), а "проблемы" - с одним "м".
ЗЗЫ. Скандалить не собираюсь.
Юра, ти пишеш на удафській мові...
А опоненту вказувати на його орфографічні помилки, то це вже останній доказ "своєї правди".. Може досить? Твій креатив краще направити на розумне Розійдіться в свої кути, бо це вже трошки напружує.. Моя думка - "идет охота на волков, идет охота"...
Nycolas зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Yury (14.10.2009), Индеец (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 19:49   #3162
Sem

Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
На 1 км Десны в районе населенного пункта или дачного массива приходится в среднем 100 м сетей которые в сутки берут в среднем 3 кг рыбы летом и 5-8 кг в запрет.

Т.е. рыбинспекция расписывается в своей профнепригодности?
Да такую ПУРГУ может написать человек который НИКОГДА не был весной на ДЕсне или же пишет за деньги... там по весне на 1 км реки 1 км сетей.

Объем улова в запрет на нижнем участке Десны можно оценить в 12 500 кг плотвы. (С.А. Афанасьев)

А можно не оценить... а можно сказать вообще все что угодно, бумага терпит...

Во время весеннего хода чехони в нижнем течении Десны вылавливается не менее 20 000 кг этой рыбы. Количество рыбы, вылавливаемой сетями (в основном, сплавными) и любительскими снастями примерно одинаково.

Откуда данные? он лично стоял и перещитывал?

В декабре 1998 г в Киевском водохранилище в районе с. Казаровичи рыболовы-любители вылавливали ежедневно до 5 т судака

В 98 году... а уж скока при Рамзесе вылавливали...

В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева)

Опять Афанасъев сам считал? нет? тогда кто?

А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КУДА РЫБА ДЕЛАСЬ

В такую пургу могут поверить только ЛОХИ (ИМХО)
1.Там нет ни слова про весну.Кроме того, в среднем означает в среднем .
2. Интересно, как в запрет оценивали общий обьем улова?Кто нибудь когда-нибудь видел етих оценщиков в реале(на местности)??
3.Во время весеннего хода чехони в нижнем течении Десны вылавливается не менее 20 000 кг этой рыбы. Количество рыбы, вылавливаемой сетями (в основном, сплавными) и любительскими снастями примерно одинаково.
Как это было подсчитано??Просто интересно.Если будет такая необходимость, я готов следующей весной помочь в этих подсчетах.
4. Это вообще общая фраза, для обьема так сказать.
5. В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева).
Похоже на правду.
6.
Sem зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Индеец (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 20:05   #3163
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Сергія Олександровича Афанасьєва (aka river)знаю з 1984 року. Ніколи, ще за тих часів, він не "гнав пургу" і не "кормився з чиїхось рук". Цифри, ним наведені, мають під собою загальновизнані у гідробіології методики обліку.

А Вы Анатолий верите в "закгальновызнани" висновки???
Под эгидой этих "высновкив" Днепр превратили в каскад лиманов..., а до этого другие реки пытались развернуть вспять... а до этого людей в Гулаг засылали, врачей в заговоре против Сталина обвиняли...

Висновки з цих цифр робить кожен для себе.

Ото ж. Я сделал. И высказал свою ИМХУ, это плохо????

А от звинувачувати людину у невідомо яких гріхах не володіючи відповідними знаннями у даному питанні, ні навіть натяками на коректність - це вершина хамства.

"Вершина хамства" ИМХО, это пудрить рыболовам мозги, на тему что в отсутствии рыбы виноваты рыболовы, а не те самые чиновники котрые эти мозги пудрят...

З чим Вас, Віталій, і поздоровляю. Скориставшись з нагоди також можу зазначити, що у житті і в офлайні Ви досить адекватна людина, а от на сторінках форуму стаєте ... дещо іншим.

В реальной жизни, в ответ на подобную пургу я сразу плюю в лицо негодяю... чего бы мне это потом не стоило возможно поэтому, в онлайни негодяи чаще молчат...

Я впевнений, що якби цифри були викладені іншим користувачем, Ваша реакція на них була б теж іншою (якщо взагалі була б).

Вы, Анатолий, конкретно во мне ОШИБАЕТЕСЬ, т.к. мне этот "троль-прожектор" с его жалкими амбициями до фени..., а вот подобная дэза, как серпом по я...м, потому и ВЫНУЖДЕНО не молчу

Наразі особиста неприязнь до Романа зіграла з Вами злого жарту... Ви образили освічену і чесну людину, яка і гадки не має про Вашу взаємну неприязнь до іншого учасника форуму. Власне, як і про Ваше тремтливе та нервове існування.........
"Дрожащее и нервное существование..." ... это я для себя перевел... чтоб четче осознать и распробовать оскорбление/предположение/надежду высказанное Модератором форума, который по идее должен быть эталоном выдержки и толерантности...

п.с. Да мне без разницы, кто как "освидчен" когда мою Реку "научно-обосновано" убивают и еще и имеют наглость говорить что это сделал я (который в отличие от некоторых не по форумам балаболю, а в реальные рейды хожу сам и других организовываю, по мере возможности) и прочие рыболовы

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Моя думка - "идет охота на волков, идет охота"...

Вот, Николай понял

Шакалы "охотятся" на "волков"...

п.с. господа Модеры, это как рас тот случай, когда большинство до взаимных оскорблений и скандала не опустилось, а некоторые форумчане просто "просят" оценки своих высказываний... Мне
как бы не оч важно... но истины ради...
Индеец зараз поза форумом  
Sem (14.10.2009)
Старий 14.10.2009, 20:23   #3164
Nycolas

2 Індеєць & РМ та інші...
Ви пишіть... А завтра всі отримають:
за розборки, за публічне обговорення дій модерів, за офтоп-флуд-флейм...
на добраніч

І ще - якщо Ви думаєте - що гілка - ПРОСТО ТРЕП - то правила, ще ніхто не скасовував
Старий 14.10.2009, 20:37   #3165
Sem

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Ну вот видите... Вы реально цениваете вещи

Кстати, промлов, как и лов любительский, исконно существовали в Киеве, да и в всех н/п у Реки. И рыба раньше, когда не было ни водохранилищ ни консервов от мега-консернов..., составляла куда большую часть рациона жителей Киева...
Так что рыбы не стало не потому что Мы ловим, а потому что на наших водоемах хозяйствуют "крепкие хозяйственники" под руководством/"научным обоснованием" тех самых "институтов"... и похоже никак не желают уже угомониться и выжимают последние соки жизни из агонируюшей Реки

И если Вы, шановный, считаете, что пропаганда всего этого "научного" популизма, прикрывающего истинное состояние водных ресурсов Украины, не стоит эмоций... уж ПРОСТИТЕ меня... но мне наболело
Нет, Индеец, Вы(ты) не прав.Во первых, рыбы не не стало, она есть и ест.Ну а во-вторых, в уменшении ее количества в сравнении с прошлым веком виновата урбанизация и индустриализация, чтобы вы не сомневались.
Sem зараз поза форумом  
Старий 14.10.2009, 20:42   #3166
Nycolas

Починаючи з месаджа - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3131
Та реакції деяких дописувачів на цей месадж почалась Екологія-2 (2-й сезон)...
"Не дождетесь"

Якщо дехто думає - що це буде нова арена для їх амбіцій - груба помилка
Реакція буде жорстка
Добраніч

Востаннє редагував Nycolas: 14.10.2009 о 21:00.
Dimedrol (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 09:32   #3167
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
О политике

Раз уж пошло о политике, то отвечу в этой ветке на выделенные цитаты
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Спортсмены из Сум и Киева, Чернигова и Гомеля, Москвы и Сум в одной команде. Я тоже за стирание границ, но не патриот Украины. При чем тут какая то Украина к рыболовному спорту???
"Спорт без границ" (с) не помню от куда
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
Це вже пішла політика. Саша американці кажуть " Нехай моя країна неправа, але це моя країна!". Ну не патріот, не любиш її, але навіщо про неї "какая то". Це наша країна і вона невинна, що правлять нею "какие то".
Є "Спасибо", варто б модераторам вставити ще й "Ганьба", я б нажав, при всій повазі до тебе.
Фраза американцев "Нехай моя країна неправа, але це моя країна!" относится к 'неправильным' действиям Америки по отношению к другим государствам, но ни как не к своим гражданам (Янкам). В отличие от Украины, граждане америки (и не только граждане, но и мигранты) очень сильно защищены социально. Страна их не обдирает и не обманывает в таких масштабах как наша ридна ненька.

"какая то" А по другому я не могу охарактеризовать ограниченную на глобусе территорию Земли, на которой стоит надпись 'Украина'. Я не могу считать эту территорию полноценным государством и виноваты в этом не те кто ей управляют ("какие то"), а те, кто этих управленцев выбирает, назначает, дает им власть. А потом их же ругает и хает. Во всем виноваты мы - граждане, а не они, наши слуги.

Сравните уровень жизни и занятости населения, спокойствие в ведении бизнеса, стабильности нац. валюты и цен на товары к примеру в Польше, Словакии. Хорватия, в которой несколько лет назад была война и разруха, сейчас одна из наиболее быстро развивающихся стран. В Украине тоже есть возможность обустройства нормальной жизни населения, но оно же, население, и виновато в том, что живет не в стране а в г-не.
Пока МЫ не исправим ситуацию в Украине, не снимем надоевших "каких то" и не назначим новых честных (если таких можно найти) я не буду патриотом Украины. На данный момент я говорю "Ганьба" той стране в которой я живу. А дальше, поживем - увидим. Все меняется, возможно и НАМ удастся жизнь в НАШЕЙ стране изменить к лучшему и я стану патриотом.
AK зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alexzender (15.10.2009), AndB (15.10.2009), lynx (18.10.2009), SEMEN (15.10.2009), Titar (15.10.2009), Браташ (15.10.2009), Роман(РМ) (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 12:01   #3168
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:

Пока МЫ не исправим ситуацию в Украине, не снимем надоевших "каких то" и не назначим новых честных (если таких можно найти) я не буду патриотом Украины. На данный момент я говорю "Ганьба" той стране в которой я живу. А дальше, поживем - увидим. Все меняется, возможно и НАМ удастся жизнь в НАШЕЙ стране изменить к лучшему и я стану патриотом.

Так за кого голосовать?
Юля ,Янык,Тигипко,Литвин,Симон,Ветрянка,ПРЕЗИДЕНТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ?
или против всех?

у меня вот методом исключений худших в первую очередь- получается что голосовать надо за Юльку- потому что другие еще хуже...(или не имеют шансов)
Готов подписатся под каждым вашим словом - тока логически заканчивайте пост-
За кого голосовать?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 12:11   #3169
AK

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Так за кого голосовать?
Юля ,Янык,Тигипко,Литвин,Симон,Ветрянка,ПРЕЗИДЕНТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ?
Фу, ты блин . Я не агитацией ту занимаюсь, а отвечаю на пост ГАРАЗДИВЦЯ, почему я не патриот.

Из предложенного списка - не за кого. Как вариант, за самого беспомощного, а значит наименее вредного - за действующего. Но я и за него не буду
AK зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 13:11   #3170
Роман(РМ)

Цитата:
Фу, ты блин . Я не агитацией ту занимаюсь, а отвечаю на пост ГАРАЗДИВЦЯ, почему я не патриот.

Из предложенного списка - не за кого. Как вариант, за самого беспомощного, а значит наименее вредного - за действующего. Но я и за него не буду
да какая агитация???

просто все ходят и рассказывают- что все будет хорошо - только надо выбрать честных правильных и т.п.

а как спросишь

- так а кого????

- НЕКОГО!

замкнутый круг получается

Добавлено через 35 минут
Партия регионов заявила, что мелодия гимна избирательной кампании лидера Партии регионов Виктора Януковича под названием Лидер
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

ни в коей мере не может являться плагиатом песни Умберто Тоцци под названием Ti Amo.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

у меня хоть и музыкальное образование 3 класса аккордеона- но помоему это практически одно и тоже...( во всяком случае весь офис сошелся в таком мнении)
Старий 15.10.2009, 13:32   #3171
AK

Цитата:
просто все ходят и рассказывают- что все будет хорошо - только надо выбрать честных правильных и т.п.
Я не обещаю, что все будет хАрАшо , я не Йуля и не Сердючка .

Выбирать надо не из тех, кого предлагают, а кого хотим сами. Не нарушив придуманный 'ими' закон не получится, значит или будет гражданская заворуха или так и будем дальше жить у себя на родине, как глисты в анекдоте
AK зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 17:11   #3172
Sem

Цитата:

Фраза американцев "Нехай моя країна неправа, але це моя країна!" относится к 'неправильным' действиям Америки по отношению к другим государствам, но ни как не к своим гражданам (Янкам). В отличие от Украины, граждане америки (и не только граждане, но и мигранты) очень сильно защищены социально. Страна их не обдирает и не обманывает в таких масштабах как наша ридна ненька.

"какая то" А по другому я не могу охарактеризовать ограниченную на глобусе территорию Земли, на которой стоит надпись 'Украина'. Я не могу считать эту территорию полноценным государством и виноваты в этом не те кто ей управляют ("какие то"), а те, кто этих управленцев выбирает, назначает, дает им власть. А потом их же ругает и хает. Во всем виноваты мы - граждане, а не они, наши слуги.

Сравните уровень жизни и занятости населения, спокойствие в ведении бизнеса, стабильности нац. валюты и цен на товары к примеру в Польше, Словакии. Хорватия, в которой несколько лет назад была война и разруха, сейчас одна из наиболее быстро развивающихся стран. В Украине тоже есть возможность обустройства нормальной жизни населения, но оно же, население, и виновато в том, что живет не в стране а в г-не.
Попробуйте вспомнить школьный курс истории или купите книжку по истории Украины.Потому что:
1.Сколько за последние 100 лет было воен на этой земле?
2.Сколько раз был Голодомор на этой земле??(по разным причинам).
3.Сколько раз за эти же 100 лет власть переходила из одних рук в другие?
4.И сколько лет прошло с начала массового просвещения и образования прежде всего народных масс?Когда найдете ответы не данные вопросы, подумайте о том, что вы, получается, требуете от слуги панских манер.А так не бывает.Должно вырасти 1-2 образованных поколения, то есть нужно сейчас сжать зубы и потерпеть, а не причитать, как на базаре.Не сдавайтесь раньше времени.С уважением.
Sem зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 17:18   #3173
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Попробуйте вспомнить школьный курс истории или купите книжку по истории Украины.Потому что:
1.Сколько за последние 100 лет было воен на этой земле?
2.Сколько раз был Голодомор на этой земле??(по разным причинам).
3.Сколько раз за эти же 100 лет власть переходила из одних рук в другие?
4.И сколько лет прошло с начала массового просвещения и образования прежде всего народных масс?Когда найдете ответы не данные вопросы, подумайте о том, что вы, получается, требуете от слуги панских манер.А так не бывает.Должно вырасти 1-2 образованных поколения, то есть нужно сейчас сжать зубы и потерпеть, а не причитать, как на базаре.С уважением.
Так а голосовать за кого сейчас на выборах?
Старий 15.10.2009, 17:42   #3174
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Вот я ловлю мелких карасиков в водоеме где на всех хавчика не хватает и хищника нет, и пересаживаю их в водоем где хавчика много но и хая с матросом присутствует. С одной стороны вроде делаю доброе дело, а с другой - непуганых отдаю на съедение. От так и мы - за кого голосовать.
Вопрос крайне интересен, но будь моя воля, оставил бы все как есть, и хай выгребають. Если новые придут будет на кого свалить.
Konstant зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 18:37   #3175
Sem

Цитата:
За Юлию Владимировну.Фамилию угадайте сами.Потому, что ....Ну скажем, приведите мне аргументы против-а я вам на каждый найду за.Чтобы не прослыть агитатором
Sem зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 19:00   #3176
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Цитата:
За Юлию Владимировну.Фамилию угадайте сами.Потому, что ....Ну скажем, приведите ммне аргументы против-а я вам на каждый найду за.Чтобы не прослыть агитатором

А что хорошего она сделала для Украины находясь на посту премьер министра?
Ваня зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 19:14   #3177
AK

Цитата:
За Юлию Владимировну.Фамилию угадайте сами.Потому, что ....Ну скажем, приведите ммне аргументы против-а я вам на каждый найду за.
У меня аргумент ЗА.
По последним, написанными ими законам, у премьера прав и возможностей больше, чем у президента.
Раз уж Йуля (фамилию угадайте ) на премьерском посту не справилась с реальным повышением уровня жизни населения (в отчеты минстата и кабмина надеюсь никто не верит ), то что бы не обидеть ее совсем, то лишь немного понизим в должности и назначим ее президентом. Меньше возможностей - меньше ошибок ...
А вот с премьером у нас опять будет проблема. Йаныка мы второй (третий ) раз уже не сможем прокормить на премьерском посту... Надо кого то нового искать, с меньшими потребностями ...
AK зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 19:16   #3178
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від Ваня Переглянути допис
А что хорошего она сделала для Украины находясь на посту премьер министра?

ну хоть что то сделала в отличие от предыдущих премьер министров...

а кроме того- не закрывала Сухолучье и Тетеревский заповедник, не создавала пробок на Площади Шевченко каждое утро в 8 утра...
2 користувачів подякували
mot (15.10.2009), Sem (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 19:19   #3179
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Цитата:
ну хоть что то сделала в отличие от предыдущих премьер министров...

а кроме того- не закрывала Сухолучье и Тетеревский заповедник, не создавала пробок на Площади Шевченко каждое утро в 8 утра...
Да, она с другой стороны пробки создаёт, а хоть что то это что?
Ваня зараз поза форумом  
Старий 15.10.2009, 19:22   #3180
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Мужики, ну ей богу!

Мужики, ну ей богу!
Мы с Вами, все-таки, на рыболовном ресурсе, для разговоров о политике есть другие сайты, идите туда.
А то, пользуясь названием общалки "Треп без тем", начинаем обсуждать всякую х.ню - от религии до политики.
Кому интересно говорит о Будде, Иисусе или Магомете, а также о ЮВТ, ВФЯ, ВАЮ и пр. - 3,14-те на соответствующие сайты (если не знаете адресов, обращайтесь, я подскажу), а этот оставьте рыбакам.
Извините за резкость - но ДОСТАЛИ!
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua