|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2561 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 587
Дякував: 1
Дякували 49 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Вчера был на Лесном озере(Алмазном)Как всегда половил там окуней с самого утро проклюнул нормально на воблера и что самое интнрнсное на ядовитые цвета!Всю жизьнь там ловил клевал только на натуральные росцветки кислоту игнорировал.А вчера вот прострилило.
но правда к 11.00 дня клёв ухудшился погода поменялась и настроение у полосатого тоже.Начял богрится за пловники,глаз,и бока но конкретно в пасть не жрал.Вообщем играл с приманкой.К 12.00 клевать вообще перестал ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Niki (09.10.2009)
|
![]() |
#2562 |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Сегодня, Совки.
Рыбачил около 3-х часов, переполоскал почти все пасочки, которые есть в наличии. В итоге на мдж заимел два невнятных тычка, один сход, и одного полосатого таки уговорил. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Krukman (08.10.2009)
|
![]() |
#2563 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня выходил на "домашний" водоём-практически
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2564 |
Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
|
Сегодня тоже решил пройтись по городскому озеру, имея часок другой свободного времени. Погода конечно сегодня была неплохая без дождика и сильного ветра, хотя присутствие его мешало дальним забросам (прям в лицо). Было решено не баловаться фраями и крек джеками, а поставить что то потяжелее и поглубже. так не большая волна говорила об-том что полосатый находится в средних слоях воды ,можно сказать у дна. Приманка поставлена и в путь! Вялый твич и продолжительные паузы + правильная приманка дали о себе знать в первые же минуты ловли. Одним словом было поймано с десяток Окуней, парочка Щучек...и отдых прошел замечательно! (Все обитатели водной фауны были отпущенные в родные края...).
![]() П.С.... Отличились T.D Minnow,Rapala x-rap ![]() Прошу простить за качество фото. |
![]() |
![]() |
#2565 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня. Я и Daiwer.
Секретное озеро + не менее секретный канал ![]() Щука сегодня отдыхала, зато хорошо клевали ее дети, у меня 6, у Паши 8 карандашей. Всех поймал на твич, особо отличился крекджек. Окунь тоже изредка проклевывал, пока не нашли огромную стаю, которая провожала своего попавшего на крючок товарища, пытаясь забрать у него воблер, до самых ног. Немного оторвались по окуню, правда быстро перестал клевать на топвотеры и миннохи, зато микруху кушал любую и без хвоста, но пустой крючек почему-то не захотел ![]() Встретили жывотнАе, которое вымаливало у Павла окуней(см. фото 1) ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#2566 | |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2567 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Восточная Березина
Я ждал этой ВСТРЕЧИ!!!
Восточная Березина река моего детства… Соскучился. С мая месяца не был. Долгожданная суббота. Утренние сборы. Дорога. И под тоскливо-ностальгическую мелодию дудука из колонок, появилась река… И солнце, такое «бабье осеннее». Краски просто выжигали глаза. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На месте уже был рыбак из местных с нехитрыми снастями. В таком же простом садке у него красовался приличный лещик… [[Ссылки только членам профсоюза. ] Внушило надежду ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ловлю и начинаю понимать, что рыбы наверное, больше не будет. Но не беда. Это повод менять места. И вновь наслаждаться РЕКОЙ… Осень потрудилась на славу. Выборочно касаясь кистью деревьев… травы…кусочка неба… отражения в воде… И в тоже время оставляя последние дни лету, с его неувядающим зелёным… [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пришёл вечер. Дорога домой, с блуждающими мыслями о прошедшей рыбалке и такой же улыбкой на лице… |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#2568 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Рось. Попытка задержать лето...
Пишу немного с опозданием- был в пятницу 9.10. Поехал с целью проверить ловится ли ещё голавлик, а то в прошлом году на Роси последнего в сезоне поймал в середине сентября(в другом месте правда). Место "попсовое", многим наверное знакомо кто ездит на Рось. Удивил высокий уровень воды- дожди вроде были не сильные. Наверное рыбхозы сбрасывают уже воду в ставках- рыбу вылавливают.
Итак начал вверху сразу за дамбой. Сразу пару судачков недомерков на вертушку, дальше ничего, от воблеров рып отказался. Подошёл местный джигит. Начал бросать своим "не гламурным" спиннингом силикон где то на 7грм. головке, вытягивая на каждом забросе пучёк травы. Я ему намекнул, что в этом месте мелко и надо бы приманки полегче, чел комент не воспринял. Однако со знающим видом продолжил ловлю травы и спросил "чи не ходив я ще на каміньці" ![]() Ну что же дамбу я обловил(фото 1), затем перешёл чуть ниже сразу за первый перекатик(фото 3). Летом, обычно там под берегом можно словить пару- тройку голавлей и как правило не самых мелких. Правда тогда я всегда ловил с противоположного бережка(с островка), сейчас же я из- за высокого уровня воды и сильной струи переходить туда воздержался ![]() ![]() ![]() Так, что у нас дальше по плану.. Далше был перекус прямо там на камнях. Голубцы, брынза, сало, помидорчики- всё пошло с большим аппетитом. Понаблюдал немного за местными отвесниками- любителями ловить на "яйца". Два дядьки ловко орудовали снастью, держа в одной руке по килограммовому стеклянному телескопу, а в другой по веслу. Наверное руки у них тоже пропахли макухой...Правда, что там у них с капилярами из- за расстояния я не видел ![]() Посидев немного на камешках, сделал ещё один важный вывод- пора уже брать с собой на рыбалку термос с чем то горяченьким(не горячительным). А теперь пора на основной перекат(фото 2, 4). Здесь в самих камнях ловлю на вертушки. Их надо часто как бы передёргивать через валуны и продолжать проводку. Воблерами так сложнее, да и места для проводки воблера зачастую мало. Одну вертушку таки оборвал- перетёрся шнур. Провёл на этом перекате в воде около двух часов. Прошёл его вниз, вверх и под берегом так же. Одну и ту же перспективную зону переката надо пробросать с разных направлений- для того, что бы блесна имела разные траектории. По опыту хорошо знаю, что с одного места, но при разных точках заброса можно или словить пару- тройку рыб, или наоборот- не поиметь ни единой поклёвки. Итогом ловли стали пять голавлей- три совсем мелких и два трёхсотграмовых. Что интересно и здесь поведение рыбы уже не летнее. Если летом он ловится чаще за перекатом и под берегом на отмелях, то теперь его приходилось выманивать в "русле" из под камней. Под берегом ловился только мелкий. Пару раз наблюдал как (причём в только что пройденном мною месте) голавли выпрыгивали из воды- красивое зрелище. За перекатом не словил ничего. Не помогли проверенные бойцы- камион, головастик. А дальше у меня был переход вниз по течению километров шесть до следующего села с красивым названием... В интересных местах останавливался и ловил окуней на миношки. Разловил два новых воблера- ТФ38 и Смит Луна 47. ПОследний неплохо отработал на первой же своей рыбалке- с десяток окуней плюс один голавлик грам на 300. Игра интересная на твиче- не такая однообразная как, например у риджика или ТФ, но к нему надо принорорвиться. Временами выглядывало солшышко, даже стало немного жарко. Очень красиво на реке, спокойно, людей почти нет. Эти осенние краски... Переход выдался совсем не утомительным. Вообщем рыбалка мне понравилась- основная цель "летняя рыбалка осенью" достигнута. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#2569 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
день Javastickа
Мета рибалки - знайти мордатого і наловити мяса. В мене таранка закінчилась, а кум для дружини старався, щось там наговорили ніби риба дуже корисна вагітним коханим
![]() Рибалка трошки виходить за рамки цього форуму, тому що кум ловив типу ось на таку приманку ![]() ![]() ![]() ![]() Реалібітовуючись перед громадою, потім я ловив на хвости ящірки, або джавастіки на 3-х грамовому ушастіку. І хоч ця приманка вже близько 1,5 року в мене валялась, але тільки на цій рибалці я її оцінив і обовязково прикуплю собі пару пачечок. Першим в мене завалявся 3-х дюймовий ![]() ![]() Ну і один з негідників все таки його пошкодив, і відповідно мені прийшлось переходити на 2-х дюймові джавіки, так як слідуючи канонам УЛ, 3-х дюймовий в мене завалявся тільки один, а от 2-х дюймових і 1-дюймових декілька пачок ![]() ![]() Загалом завдання було виконано, і на 2-х зловили більше 5-ти десятків окунів. Виходячи з етичних і естетичних міркувань, фотку з кумом-мясником викладати не буду ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#2570 |
Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Images: 5
Дякував: 1.329
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Був вчора зранку на рибалці. Походив, подихав повітрям, спробував половити рибку. Шкода, що не міг залишитись після обіду - день був чудовий і рибка потроху їла, не зважаючи на дуже низький рівень води.
Ловив джигом та твічем - 50/50. Потестив нещодавно куплений бюджетну міношку Silver Sprat від Strike Pro [[Ссылки только членам профсоюза. ] Воблер непогано працює і на рівномірці і на різких ривках (як для составника) і ловить рибку, розловив окунем, голавлем і верховодкою. Чирфул після нього щоправда точку доловлює. Висновок- непогана бюджетна цяцька. От лише здається що з'єднання між складовими частинами довго не проживе і ще одне - воблер для тихої води. Поперек - завалюється навіть при слабкій течії. Здобув чудовий настрій і натхнення на робочий тиждень... |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#2571 |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Хочу повідомити шановній УЛ-громаді, що маніпуляції з двухвостими Ямамотами були проведені лише в цілях експерименту, щоб виявити несказану жадібність смугастих опонентів. В ходу було все від мікрухи до 2" Ямямот, при чому хвости з успіхом відривалися як в мікрухи так і 1" і 1.5" твістерків, абсолютно не важливо якого кольору - головне закинути і тягнути правильно. Та й присутність того самого хвоста не була обов'язковою, окунь жер будь-яку "жувачку", але тільки до пори до часу!
![]() |
![]() |
![]() |
#2572 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Ленин с НАМИ!
Отчет !
«Наше ДЕЛО Правое ! Мы победим! Созвонившись вчера c Yaros (он же в узких кругах "ДОХТУР» -узнал, что ДОХТУР выведал «секретное окунёвое место» ![]() А я знаю! ![]() Встретились после обеда и добрались на «секретную точку» Дохтур оказывается взял с собой «инъекциию» и по приходу «вколол» мне и себе по 75 кубиков. «Инъекция» была обработана «ностальгическими» плавлеными сырками. Прошло безболезненно и даже очень приятно! После этого начали ловить. Ловилось. Но ДОХТУР что-то знал! ![]() ![]() ![]() Он «экспроприировал» мой спиннинг», а взамен всучил свой .(подарок от японского пролетариата «Матыго –Матаги») Потом ДОХТУР залез на мостик и встал в позу « Ленин на Финском вокзале». ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] И тут началось самое удивительное!!!!! «Вождь» стал «колбасить» распоясавшуюся революционную «матросню» И с «ПРОЛЕТАРСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ» ![]() Даже «террористка КАПЛАН» откусившая ему приманку –не испортила БОРЬБУ за ПРАВОЕ ДЕЛО! Когда «матросня» поняла свой "провал" – Дохтур ПРИМЕНИЛ ХИТРУЮ-ХИТРОСТЬ! ![]() Он «выбросил белый флаг» в виде «силиконцу « белого цвету! «Матросня» повелась на ХИТРОСТЬ ВОЖДЯ и была жестоко за это наказана. Ох он ей дал!! Я тоже применил ОНУЮ Хитрость и « сбил террористку КАПЛАН»! Но самое удивительное –что амнистированная Вождём «матросня» была постоянно «атакована» РЕВОЛЮЦИОННОЙ ОНДАТРОЙ! ![]() ![]() ![]() Я такого ещё не видел! Чудеса! АЙ Да ДОХТУР! АЙ ДА МОЛОДЕЦ! ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#2573 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Эмоции Daiwer(а)
Daiwer на рыбалке:
1)Огорчение Daiwer(а).2)Добрый Daiwer?3)Daiwer ЖЖОТ. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#2574 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2575 | |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Б'юся об заклад, густим мереживом вкривали вони невиспані очі, немов подряпини на старенькому цейсівському біноклі))))))) Адже на дні човна в надпитій пляшці булькав смердючий бімбер, залишаючи на стінках масні потьоки)))))) |
|
![]() |
![]() |
#2576 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
Осенний калейдоскоп
Все было правильным.
И спонтанное решение сына взять на ДР крестного в Пущу спиннинг и "...твою маленькую коробочку с приманками" (с) Niki, и свежий запах хвои и начавших уже преть осенних листьев, на первом вздохе наполнивший легкие при высадке "семейного десанта" из авто. И замершие в практически полном безветрии деревья, в озерных отражениях которых можно было пересчитать и рассмотреть каждый листик. И наши с сыном две краткосрочные "вылазки" от костра к озеру, и стайка пацанят, которым Никита авторитетно демонстрировал технику ловли на микроджиг в "крепких местах". И отозвавшиеся на его ухищрения "матросы", и удивление зрителей из молодых и не очень молодых людей "...о, так тут даже рыба есть...". И огромное удовольствие от общения с семьей, природой, друзьями и новым для нас местом. Вот именно такие дни оставляют в душе удивительно теплое ощущение правильности прожитого дня и яркости момента. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#2577 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Набережно-херсонськи щупачки
Занесла мене доля (і проблеми з обшивкою крила) на планерне відділення нашої фірми аж у Херсон. Передбачаючи пару годин вільного часу, УЛ прихопив з собою. Вирішив проблеми, запитав у хлопців, як доїхати до води. Доїхав до Херсонської набережної, біля торгового порту. Вітер не слабий
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#2579 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
![]()
Доброго времени суток
![]() Сегодня опробовал новый St.Croix Avid AVS56ULF2 в паре с ULTEGRA ADVANCE 1000S. Выбрались с Александром ака Метровский в сторону парка "Дружбы народов" на Десёнку. Несмотря на просто таки дикий ветруган умудрились выловить полосатого разбойника и щупачка (амнистированы оба), так же была пора сходов. Снастями доволен, за помощь в приобретении по демократичным ценам ОЧЕНЬ признателен Игорю Николаевичу ака ИНЕ ![]() |
![]() |
![]() |
#2580 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
оз.Лесное
Сегодня пару часиков довелось половить на красивом озере!
Словил 11 Окуней и 1 Щучку"""+одна с глубины метров 5 с первой же подачи грызанула флюр(над 045 купить ![]() ![]() Весь рыП отпущен подростать ![]() (не успел красиво щёлкнуть Щучку...убежала ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|