Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2009, 09:51   #2541
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Небольшой отчетец по непродолжительной рыбалке.

В суботу с Zdan-ом решили прокатится до обеда по отдаленным местам на Роси в поисках зубастой и клыкастого. Упор делался на микроджиг 3,5 гр иногдда приходилось применять 5 гр. и моношки. Ловля началась как только начало сереть - с "воблеровылавливания" - Андрюхин воблер непонятным образом оказался посередине речки. Из-за темноты воблер было плохо видно, выловить его не удалось и он уплыл восвояси...
Счет открыл неплохой окунь, который сожрал хвост твистера и перелетев через кусты отправился обратно в воду, потом были щупаки и мелкие окуня, а судачок молчал, не отзывался.
Открытием этой рыбалки стало небольшое лужа-озерцо глубиной до метра с кристально чистой водой. В этой луже оказалось приличной количество мелкого щупаря кторый отказался от риджа и предпочел Айковский вариант Тини фрая и под конец - понтунчик, а также Андрюхину мелкую колебалочку. Вобщем попали на миниатюрное щучье эльдорадо, к которому добраться можно через густой куширь. Клевала забавно и основную часть поклевок наблюдали визуально.
В суботу отправился темже маршрутом с пемянником- результат такойже, только теперь на этом озерце клевала только сеголетняя щучка не более 12 см, и тоже на фрая и понтунчика.
Озерных щучек всех выпустили обратно, взял только одну речную на жарку, та что по больше и пару окуней. Да, кстати, возвращаясь домой жостко протупил - оставил рыбу на берегу возле речки, пришлось возвращатся - как говорят "плохо быть на половину деревянным".
П.С. Вчерась был в командировке в Ильечевском погрузочном порту, блин, там столько саргана гоняет мелоч что я в шоке, кидаеш ему кусочек рукушки - он на неё нападает, представляю что там натворила бы маленькая колебалка..... Поразговаривал с местными ребятами, говорят что регулярно ловят там дунайского лосося, катрана, камбалу и саргана.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF4712.jpg (164,9 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4713.jpg (70,8 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4716.jpg (104,3 КБ, 171 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4717.jpg (117,4 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4721.jpg (54,2 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4725.jpg (77,2 КБ, 161 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4727.jpg (148,7 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4731.jpg (181,2 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4734.jpg (63,1 КБ, 197 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4736.jpg (43,9 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4739.jpg (119,1 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4741.jpg (62,0 КБ, 153 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4743.jpg (176,5 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4749.jpg (66,6 КБ, 90 переглядів)
ilia зараз поза форумом  
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 30.09.2009, 11:03   #2542
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Я сегодня тоже "жостко протупил" Накануне вечером собрался на рыбаловку. Утром в шесть с ещё полузакрытыми глазами выхожу на балкон- смотрю дождь. Пошёл спать обратно. А щаз ужо как бы и солнышко светит И я не на рыбалке
АлександерЪ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alex_3370 (30.09.2009), Lüdwig (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 16:56   #2543
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Vacation, part 1

Апокриф:
Разобью на пару частей, ибо как-то сложно получилось Сорри, что будет немного оффтопа, надеюсь, Мо не забанит Тем более, что каноны я соблюдал в равной мере Ну и, конечно, сорри, если кому что не понравится.

Краткий «глоссарий»
Беби Хикори – ZipBaits Baby Hickory, Цурибитик – Tsuribito Baby Minnow, Пюрешка – Smith Pure, Влайда - Ivyline Vlayde, Иприми – удилище Daiwa Presso Iprimi 50XUL-4

День 1. Глоток чистого.
Приехали утречком в Мукачево, и нас сразу же подхватил папа на машине. Пока ехали, с удовольствием отмечали совсем летнюю еще погоду в родных краях. По прибытии в Хуст, пришлось решить череду текущих бытовых вопросов, и к вечеру мне таки удается выйти на речку, возле дома.
Что сказать, чудес я не ожидал — река давно особо не радует уловами, а нынешний год — еще и маловодный. Но разве это было главное? Тихое журчание прозрачных струй, горячая галька под ногами, курчавые и зеленые еще горы вокруг — в такой обстановке забываешь о времени, заботах и проблемах, и просто отдыхаешь, наслаждаясь каждым глотком воздуха как последним. А какая теплая и мягкая здесь водичка — не отказываю себе в удовольствии окунуться...
С рыбой, как и предвиделось, было не очень. Можно было наловить голавликов, однако ввиду их малого размера мне это быстро надоело. Искал хариуса — безуспешно, только пару уклеек и быстрянок отозвались привычно мощными поклевками. Еще рано — рыба с плавником-парусом мигрирует сюда куда позже, к концу года. А пока вода для нее слишком теплая.
В начале переката нахожу место, где нимфу постоянно щипают маренки, однако, ни одна не засекается. Это, в принципе, нормальное явление — что марену, что подуста ловить очень трудно, и в принципе, никто этим не занимается особо с нахлыстом. Однако, за неимением лучшего, я решил заняться, и лично убедился в бесперспективности. Но не расстроился — первая вылазка все равно не вышла комом: заряд бодрости получен, да и пяток рыбешек был пойман и успешно отпущен. Надеюсь, дальше будет не хуже.

День 2. С приехалом!
Прекрасный день с Надюшкой, в кругу семьи, приятных взглядов, улыбок и впечатлений... Шашлык, коньячок и душистый яблоневый сад. Сил на рыбалку просто не осталось...

День 3. С приехалом-2!
См. День 2, разве что только компания поменялась — теперь это были старые друзья-одноклассники, редки встречи с которыми приносят неописуемую радость и праздник общения... Легли далеко за полночь.

День 4: Аут доор.
Отшумели события предыдущих двух дней, я с грустью отправил Надюшку в Киев, на работу, и пошел залечивать тоску на речку, с нахлыстовой снастью. Попросил папу подвезти на Тиссу, рядом с городом, и вот, солнце еще в зените, а я уже забредаю в неприлично теплую для середины осени воду.
Кругом доночники ловят подуста, еще немало купальщиков, а что это? Коряжка, а за ней круги. Доставляю туда мокрую мушку — есть голавлик! В принципе, дальнейшие события развивались по тому же сценарию, вот только мушку я позже заменил на жука, что позволило хоть чуть-чуть увеличить размер лобастых. Но все же грустно, что так мало его осталось в некогда кишащих водах.
Справедливости ради стоит отметить, что воды в этот раз непривычно кишели подустом и мареной. Такого ажиотажа я уже не видел лет десять. Может, виной тому низкая вода, может — активизировавшаяся в последние годы рыбинспекция. Но донной мирной рыбы стало в разы больше, это факт. Естественно, я возжелал попытать счастья в ее поимке, хотя и знал, что это затея почти бесполезная. Плюс — у меня закончились почти все нормальные мушки, а материалов, чтобы связать новые я еще не заказал. Но попытка — не пытка, как говорится.
Эксперименты на различных перспеткивных местах принесли тот же результат, что и в первый день — полный ноль, с редкими
пощипываниями маренок и подустов, к сожалению, пустыми. Наконец я нашел просто клондайк — меляка см 20, кишащая средним подустом (200-400 граммов). Увы! Деморализованный количеством и качеством видимой рыбы, я так и не смог добиться положительного результата. Имея в зачете сегодня с десяток некрупных голавлей, я поплелся пешком домой, по пути успокаиваясь животворящим воздухом Карпат.
З.Ы. Обещаю - дальше будет много УЛ
Lüdwig зараз поза форумом  
44 користувачів подякували

Старий 30.09.2009, 17:03   #2544
Lüdwig
Модератор

Vacation, part 2

День 5: Возвращение джедая, или сага о белых шортах.

Ввиду скромных нахлыстовых успехов, а также готовящейся секретной вылазке во второй половине дня, я выскочил с утра на речку рядом с домом, с верной Иприми, дабы просто вернуть себя в ультралайтовый тонус. Голавлики не подвели, правда, размер остался прежним.
Отлично работали колебалки, другие приманки даже не пробовал. Конец короткой рыбалки ознаменовался сразу двумя малоприятными событиями — сначала я сдуру забрел в заросли растения, которое по-медицински называется расторопша, по-местному — дедовы вши, а по-моему — очень жестко и нецензурно. Конечно, все знакомы с этими серыми стрелочками, с двумя зазубринами у основания, которые мгновенно усеивают все вокруг... Рррррр! Двадцать минут ушло на “чистку”.
А еще через двадцать, я смачно ляпнулся прямо посреди реки, на скользких камушках. Со мной такое вообще случалось всего пару раз в жизни, а тут это было совершенно неожиданно! Немного намочил телефон, но разобрав его, я обнаружил, что вода внутрь не попала. И на том спасибо. С ноющим коленом и подмоченной репутацией я сходил пообедать и зализать раны.

К вечеру совершил секретный выезд на секретный ручей за запрещенной рыбой. Было немного негуманно с моей стороны тревожить ее накануне нереста, но я все же не удержался... Хотя умом понимал, что воды в ручье мало, и крупная форель или затаилась, и днем не охотится, или ушла высоко в горы на нерест, в недоступные для рыбалки места. Практика подтвердила размышления — в самых перспективных ямках низовьев ручья было пусто.
И только в среднем его течении я заработал поклевку, и немного погодя таки поймал пеструшку. Причем, маньячку она “тюкала”, но не брала, а взяла Витину колебалку. Минут десять спустя в глубоком бочажке я разловил по форели и Бодину колебалку. Но впоследствии рулила таки блесна от мастера М. Почему так — не знаю. Что странно, в полседьмого вечера — клев как обрезало, хотя по идее как раз должно было быть самое “оно”.
Любопытно, что подумали лесорубы на каких я напоролся посреди рыбалки. Заметив их загодя, я успел тихонько собрать Ипримку, и с видом заправского грибника начал рыскать по кустам. Видимо, выглядело до безобразия смешно, так как страшная сушь постигла и Закарпатье, и грибов в сентябре этого года здесь почти никто не собирал.
Внимательный читатель справедливо заметит — а причем тут белые шорты? Ну, положим, были они не белые, а кремовые, а к тому же — еще и папины, но все же, на маскировку влияли отрицательно — факт. Правда, было все равно приятно бегать по водичке босиком в сентябре, кто же тут откажется от удобства шорт? Да и ляпаться в воду в них на прошлой рыбалке было куда уютнее, чем в штанах.
В итоге я поймал пять небольших форелек и заработал приятную крепатуру на следующее утро. Как же мне нравится рыбачить на ручье в таком темпе! Жаль, что нечасто доводится. Прости, Пятнистая, за тревогу....

День 6: Одинарники — это гуманно.
Обескураженный незавидными размерами “трофеев” в предыдущие дни, я решил перейти, по возможности на приманки с безбородочными одинарниками, и вообще пройтись по уже проверенным с нахлыстом местам с Ипримкой. Начал с Витиной колебалки — и небезуспешно! Парочка голавликов радостно отозвались на ее заманчивую игру.
Добираюсь до одного из любимых с детства еще мест: устья Рики. Здесь образовался шикарный затонище, в глубине которого поблескивали крупными боками хитрые подусты... Но мне нужны были не они, и покумекав над максимально актуальной глубоководной приманкой, я прицепил неразловленный еще Беби Хикори, и — вперед. И вы знаете, разловил, причем, безо всяких проблем. Наконец вынул хоть что-то похожее на голавля — граммов на 250 и его младшего брата.
Посчитав свой долг выполненным, я привязал Влайду и направился в окуневый затон — хотел порадовать бабушку полосатыми разбойниками. По пути Влайда принесла мне еще штуки три лобастика, и я убедился на практике в Бодином замечании о том, что голавль, даже мелкий, любит не самые мелкие блесенки.
В затоне дул сильный боковой ветер, что как-то сразу сконфузило все мои черные микроджиговые замыслы. Я попытался было поймать щучку, но вместо этого поймал здоровенный пень, на котором и почила моя микроджига. Покрутившись и там, и сям, я наконец, нашел полосатого в глухом закоулке, у коряг, но поймал всего 5 штук, что было явно недостаточно на жареху, потому я с чистой совестью отпустил колючих на волю. И поспешил обратно в устье, надеясь на то, что крупняк выходит охотиться на закате. Не выходит, зараза. По видимому, его просто там нет, что уже, увы привычно. Но вечер все равно — чудный, тихий и теплый. Топая домой, и разговаривая по телефону с любимой стараюсь передать ей хотя бы чуточку этого остатка лета, а сам - просто впитать эту прекрасную атмосферу.

День 7: Капуччино, или сладкий грех.
Собственно, еще один день оффтопа — рыбалки сегодня не было. Зато было сладкое отсыпание утром, вкусный домашний завтрак, и просто неимоверное каппучино в уютной кофейне, в самом сердце старинного городка. И это при том, что я в общем-то, фанат эспрессо. А тут — ну просто сказка. В Киеве такого, увы не делают...
Вечером замечательно посидел в гостях, и решил на сон грядущий пройтись пешочком по еще не опустевшим улицам. Славный денек!
50 користувачів подякували

Старий 30.09.2009, 17:13   #2545
Lüdwig
Модератор

Vacation, part 3

День 8: с Богданом и Ваней, в плену прекрасных гор.

Наконец-то я дождался настоящей рыбалки! Всю неделю друзей доставала работа, и другие бытовые вопросы. Но в субботу планеты наконец выстроились в один ряд, и мы с Ваней мчались в горы, вместе с утренним солнышком, которое никак не могло проникнуть в укромные уголки на речке. Это мы почувствовали сразу, выбравшись из машины: осенний холодок без подпитки нашего светила пробирал до косточек, взяв себе в помощники неслабый ветерок... Слава Богу, отыскались и ветровка и термобелье, и мы, почти без задержек побежали навстречу вожделенной рыбе, похожей на парусник-радугу.
Ванька сегодня ловил Бодиным методом, о уникальности которого тяжело подобрать еще какие-то восторженные эпитеты. Фактически, это микроджиг крупной, тяжелой нимфой на сильном течении по каменистому дну. Я лично, когда вижу его в действии, испытываю что-то похожее на дикий восторг, и очень жалею, что не успел как следует сам попробовать. Но ничего, время еще есть, а пока я занимался самым прозаическим нахлыстом, безо всяких чешско-французских извращений, столь популярных в последнее время. Правда, первые два часа рыбалки, мягко говоря, опустили меня с небес на землю. Порадовался я только за товарища, который уже через полчаса после начала заспешил ко мне с увесистым трофеем -
это был первый Ванин хариус!
У меня же не ладилось — пара вялых поклевок явной мелочи... У Вани получилось поймать еще одного красавца, но затем два часа не принесли нам желаемого результата. Правда, пролетели они, как один миг — разве думаешь о времени в плену у чистого воздуха самых красивых в мире гор, уже примеряющих осеннее пестрое платье?
А вот и Бодя с Русланом подъехали — долгождданная теплая встреча, по глоточку коньячка, и.... в “работу”! Ведь время не ждет. Богдан за несколько предыдущих рыбалок успел разведать пару “вкусных” местечек, и мы заспешили рассочиться по реке, чтобы не прессовать точки под носом друг у друга. Руслан отправился за голавликом с УЛ, Ваня остался у машин, а мы с Бодей побежали далеко вверх, туда, где искрилось веселое облако на синем-синем небе. А! Что это?! Облавливая один из перекатов я заметил перспективные всплески, и двинулся по направлению к ним... Плюх! “Мать-мать-мать” - звучно отозвалось подсознание... Черт, я умудрился ляпнуться в воду второй раз за последние три дня — такого со мной не бывало годами! Самое противное, что во второй раз намок телефон, и в первый — фотоаппарат.
Трубка, правда, не пострадала, а вот камеру пришлось разбирать и сушить на солнце, и оставлять на несколько дней карантина. Забегая вперед, отмечу, что в через два дня я включил ее, и обнаружил, что все в порядке.
Внутрь мобилки вода не попала, и просушив клавиатуру на солнце, я включил связующее средство. Слава Богу, осталась хоть камера на нем. Подходит Бодя, и делится “впечатлениями” - он тоже не удержался на скользких камнях, и вынужденно искупался. Но жаркое солнышко и красивые пейзажи делают свое дело — уже через пару минут мы забываем о невзгодах, и с новыми силами ищем таинственного обладателя паруса... Но пока находим только дохлых маренок: мьерда! Электричество — величайшее из изобретений человечества, это безусловно. Но настолько ли?
Стараемся не портить себе настроение, и наконец, доходим до вожделенных Бодиных точек. Тут картина кардинально меняется — напарнику удается разловиться двумя шикарными хариусами! А я, перейдя с нимфы на мокрую мушку, зарабатываю неожиданную поклевку в самом бурле, и вынимаю небольшую совсем рыбешку. Ура! И тут, я несколько сконфуженно отмечаю что это таки вожделенный пирь, как здесь называют хариуса. Но таких “гигантов” мне ловить еще не доводилось... В начале своей нахлыстовой “карьеры” мне случалось поймать хариусенка, но даже тот был больше.
Как бы там ни было, результат был достигнут, и тут же случился сходу уже вполне приличной рыбины! Как же это было обидно!
Подходит Богдан, сообщает, данная точка - это одно из лучших мест. Решаем проработать его вместе, и не зря — у напарника пару приличных сходов, и это с первых забросов. Замечаем вылет поденки, я решаю перейти на сухую мушку, наконец. Привязываю изящный парашютик — подарок от Адама Сикоры. Господи ж ты мой, что началось! Яркие выходы, поклевки, - на каждой второй проводке... А какие рыбы, мама дорогая! Место, казавшееся поначалу пустым, ожило внезапно кишащим ульем! И ни одного я не смог подсечь.. Это было воистину прекрасно и ужасно одновременно. Сил описать эмоции нет никаких — выжатым лимоном я направился к Боде, который занял еще более перспективную точку вверх по течению.
Достигнув ее, я узнал, что рыба ловится и здесь. Напарник отметил места, где наблюдал выходы хариуса за поденкой, и я предложил ему попробовать нахлыстом, а сам присел на бережок, перевести дух. В общем, еще с часок картина повторрялась — пустые поклевки, приличная рыба... Подошел Ванька, у него в зачете один хариус, в дополнение к двум утренним, и тут же ловит еще одного. Спиннинговая нимфа таки бесподобна.
А что же нахлыст? Вылет поденки закончился так же внезапно так и начался, вместе с ним закончились и поклевки. Решили двигаться вверх по течению и вернуться на уловистые точки вечерком, когда будет “шабаш поденок”. Ваня засобирался домой, и согласился перекинуть мои вещи в машину к Руслану, который переехал еще ниже по течению, в поисках крупных голавлей. А я, таким образом, получил возможность порыбачить до вечера, да еще и в компании друга, с которым видимся нечасто, а общаемся всегда захватывающе интересно. Так и прошли еще часа два — Бодя отлично выступил на типично голавлевом месте, и соблазнил двух симпатичных лобастых Пюрешкой. Я же неожиданно отличился еще одним микрохариусом - да что же это за наваждение такое?!
Солнце уже наметило путь к ближайшей вершине, и мы решили вернуться на рабочие точки. Полчасика по камушкам — и мы на месте, хочется водички, но она далеко в машине. Не беда — вот растет яблоня, ее плоды особенно вкусны, когда так хочешь пить. И тут... откуда не возьмись....

Мы просто оглянулись — из-за поворота реки вышла “компашка”: пацан лет 16 и его два малолетних сподвижника. В руках у них было нечто напомнившее мне сначала корыто, но я быстро смекнул, что это промышленная боббина с электрическим проводом. Богдан среагировал быстрее, пока я закончил перевязывать мушку, он уже направлился к малолетним браконьерам. Я нагнал его уже практически у места событий. Сельские “эдисоны”, конечно, завидев нас, скрылись за кустами. Однако убегать далеко не стали, полагая, что мы не станем ими интересоваться. Это их и погубило -у Богдана было с собой нужное удостоверение, а уж говорить о нашем с ним настрое не приходилось. Нет, никто ни на кого не поднимал руку: зачем, если есть фотоаппарат и голова на плечах? Отобрав у малолетних извергов злополучную катушку, мы отнесли ее на свое место и просто сожгли. Вот откуда была дохлая рыба... впрочем, разве эти глупые ребята здесь одни? Поди, каждый третий двор “промышляет” - село вьется вдоль реки, и так удобно притарабанить провод к реке на катушечке, предварительно подсоединив его к трансформатору, или же, не мудрствуя лукаво, к высоковольтке напрямую. Страшно даже думать, нет, не о рыбе, а о малышах, которых бы запросто могло убить. Я уж не говорю о неудачливых рыболовах, вроде нас...
Закончим о грустном, тем более, начался действительно массовый вылет насекомых. И хариус тут же проявил себя, а у меня — та же картина: не могу подсечь. Бодя тоже жалуется на пустые поклевки, и тут — о чудо! Я вытаскиваю первого красавца... Спасибо, дружище, что оказался рядом с фотоаппаратом!
Чуть погодя есть и второй — причем, он клюнул после двух сходов, вот этот жадность! Остается, для полноты впечатлений, только добавить, что все поклевки — буквально в двух-трех метрах, на того же парашютика... Бесподобно!
Богдан уходит вниз, попутно показывая место, где выпрыгивал особенно приятный экземпляр. Я немедленно иду проверять информацию — времени уже совсем нет, скоро пора домой, мы и так задерживаем Руслана. Сразу же ловлю микрохариуса, а вот давешний красавец обнаруживает себя выходами, но не поклевками. И когда я уже совсем потерял веру в то, что удастся его обмануть, а желтый месяц тихо выплыл из-за соседней горы, моя Кола согнулас в дугу, а катушка волнующе заскрипела. Есть! Как много в этом слове... Нет, я не стану врать — рыбина сошла у самх ног. Да и не была она таких уж выдающихся размеров — я лавливал раньше и чуточку крупнее. Но хариус был матерым, и поединок с ним я запомню надолго, и совсем уж не жалею, что он сошел — пусть плывет себе, гордо размахивая радужным плавником навстречу светлым струям!
Бегом к машине, на ходу собирая удочку, быстро пакуемся, и мчим вниз — в долину, в родной Хуст. Закатная полоска все еще освещает горизонт, а горы подчеркнуты дымчастой каемкой. Как же хорошо жить!
Ну и просто хочется еще раз искренне поблагодарить замечательного человека — Богдана. Который и на рыбу нас привел, и показал как поймать, и браконьеров поймал, и просто — отлично порыбачили, дружище, дай Бог еще не раз!
52 користувачів подякували

Старий 30.09.2009, 17:15   #2546
Lüdwig
Модератор

Vacation, part 4

День 9: Одинарники — это гуманно-2.

С утра так сладко спалось, что даже не хотелось просыпаться смотреть многообещающий бой Виталия Кличко с Крисом Ареолой. Поэтому я его слушал сквозь сон, и со спокойной душой проснулся часов в 11, удовлетворенный победой нашего боксера.
Сначала было подумал наведаться в город и отведать смачнющего каппучино в уютной кафешке - оно произвело на меня самые что ни на есть неизгладимые впечатления. Но лень-матушка взяла свое, да и в город я собирался все равно завтра, поэтому остался дома на обед, и, получив благословление родителй, решил сходить на прощание походить босыми ногами по невиданно теплой для конца сентября воде Рики. Естественно, захватив с собой снасти — в этот раз несравненную Иприми.
Иду через луг, который хорошо знаю с детства, горы маячат сразу за рекой, и хоть до нее еще неблизко — все равно ощущается ее свежее и теплое одновременно дыхание. Где-то там, в прозрачных и мелких струях, которые так настрадались от браконьеров, все еще ждет меня моя рыбка. Нет, не рыба, а просто рыбка уже, я и не претендую на большее, не хочу забирать у реки то немногое, что у нее осталось.
Проходя мимо высохшего канала и заросшего озерца, я вспоминал, как в юном возрасте ловил здесь карасиков и голавликов. Теперь в канале нет воды, а в озере, на удивление, все еще водится щука, но травы в нем столько, что ловить получается только пару месяцев в году, и то зимой.
Наконец слышу шум порога, перехожу через шоссе, и выхожу к речке. Пару минут по тропинке сквозь вербные джунгли — и я ступаю босой ногой в теплую, мягкую водичку. Перехожу рукав-ручеек, и решаю половить на стоячей воде заливчика, где кружат голавлики, а в прошлый раз даже был замечен окунек.
Пару контрольных забросов с нимфой — пусто. Перехожу на Цурибитик, на стоячке по прежнему нет поклевок. В том месте, где залив кончается и начинается веселый поток, просто обязаны быть лобастые крепыши. И с третьей проводки таки тащу одного, как обычно — не блещущего размерами. Еще с пяток забросов не нашли откликов у обитателей светлой струи, и я принимаю решение прицепить Пюрешку. Другое дело — два заброса, две рыбы! Последняя, правда, едва ли втрое больше самой блесны, но зато какие поклевки... Отмечу снова, одинарник — вещь очень гуманная, не пренебрегайте ею.
Последующие проводки принесли две пустые поклевки, и я решил двигаться дальше, тем более, что времени у меня было немного. Очень длинный участок оказался предсказуемо пустым — здесь еще полчаса назад вовсю хозяйничали купальщики, и рыба не успела успокоиться. Не принесли успеха ни Камион, ни Беби Хикори, ни различные колебалки.
Зато на рождении большого порога, неожиданно, бойкая поклевка на маняьчку, и — увы. Так и не узнал я, кто интересовался приманками (также были ощипаны Бодина и Витина колебалки). И почему-то мне хочется верить, что то был хариус... Впрочем, какому рыбаку не захотелось бы в это поверить?
А потом не было ничего особенного. Вслед за солнечной дорожкой, спешившей навстречу закату, я ловил голавликов на верную Пюрешку, и наблюдая за пацаном, который таскал их же на кузнечика с моста, вспоминал, как сам в детстве ловил лобатых красавцев на бодрых скакунов. Эх...сколько времени прошло. Почему-то захотелось немного пива, и я решил угостить родителей. А еще несколькими часами позже, во дворе, на лавочке с друзьями мы выпили еще по бутылочке, вспоминая о былом и грезя о будущем. Ох и раскидало нас по свету! Но потому и ценим эти редкие моменты встреч. Так, в тихой и приятной, можно сказать домашней обстановке и закончился этот день.

День 10: До свидания!

Наверное, символично, что последняя глава моих скромных записок в реале писалась самой первой. Как-то не вязалось с упорядоченностью то странное, грустное и щемящее чувство, которое я испытываю в поезде, несущем меня сквозь прекрасные Карпаты в Киев, корпя над этими строчками. Все, как обычно — отпуск никогда не бывает продолжительным, впечатлений — не сказать, чтобы мало, но не помешало бы еще, о грядущей работе даже думать противно. Собственно, больше ничего, кроме прощальной прогулки по родному городу, сегодня и не было. Вечером, садясь в поезд я сказал в очередной раз — до скорого свидания, милый сердцу край!
58 користувачів подякували

Старий 01.10.2009, 10:05   #2547
ilia

Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Talking Очень короткий отчет по оооочень короткой рыбалке.

Встал в 6.00, приехал на озеро. Начал собирать прут , полез в рюкзак за кутушкой…. Бл..! Ёлки палки, племянничек подсобил, кутушки в другой рюкзак поскладывал на последней рыбалке. Короче понаблюдал как ганяет под берегом окунёк, надышался свежим воздухом, потрындел с рыбаками и поехал на работу-релакс получен.
ilia зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Owner (01.10.2009), skywalker (01.10.2009), Красный (01.10.2009), Скопа (01.10.2009)
Старий 01.10.2009, 22:20   #2548
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
За судаком…

Место ловли - Десна
Способы ловли - твичинг 60 % джигинг 40%
Цель рыбалки - провести перепись, речных судаков

_Давно не ловил судаков и вот на первых забросах джиги поклевка в его стиле, за которую так много рыбаков, любят эту рыбу. Но, к сожалению, это оказалась сильная, хоть и не большая Деснянская щука.
_После такой быстрой поклевки я подумал, что если сегодня поймаю 10 щук, это будет хороший результат. Дальше было много ударов сходов и выходов на разные приманки. Правда, только щуки да окуня, а объект, который был целью рыбалки, молчал.
_Из приманок по щуке работали те которые бросал, сначала воблер Pirami55s, а когда появились зацепы решил перейти на менее дорогой китайский за 12 грн. И до этого не разловленый воблер с ужасной игрой, начал активно ловить.
Когда собирался домой пообщался с двумя мужиками, которые приехали на джипе и поставили метров 400 сетей. Назвав их браконьерами, поехал домой. В следующий раз в таких ситуациях буду говорить, чтоб вытягивали сети.
_Большинство рыбы было до 500 г. и только пару экземпляров до килограмма. Хотя перепись кликастиков не удалась, но зато стало известно, сколько как минимум щук и окуней пока осталось в этой удивительной речке.

Итог: 10 - щук, 2 - окуня. О - судаков (рыбку отпусти, «ловите поймаете» как пишут некоторые участники форума )
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (152,7 КБ, 174 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (132,8 КБ, 184 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (172,1 КБ, 189 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 02.10.2009, 00:11   #2549
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Маленький фотоотчет

Прошлые выходные, озера по Житомирской трассе.
Очень прошенными оказались и мини-щучки, и "макро"-окуня. В выходном меню рыбой напрочь игнорировалось микроколебло, зато проявлялся вялый интерес к воблеркам и несколько повышенный - к мдж (полдюймовому) кислотных расцветок. Никита традиционно ловил на маньячки, вне конкуренции был лонг с желтым лепестком и черной "опушкой". Несмотря на весьма вялый клев - удовольствие получили, чего и всем желаем
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Imag3.jpg (206,3 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag5.jpg (194,6 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag6.jpg (101,0 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag8.jpg (192,8 КБ, 104 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag9.jpg (150,7 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag12.jpg (195,2 КБ, 111 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag13.jpg (231,2 КБ, 90 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag15.jpg (180,8 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag16.jpg (127,6 КБ, 112 переглядів)
frukt_off зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 03.10.2009, 22:15   #2550
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Вчера во время треб и принятия элексиров позвонил Гена Hank и конечно Олег lo_ol. На рыбалку я готов выдвинутся в любое время в любом виде ... Ранее утро...Собрались поехали.. Сначала канал на водохранилище. Надеялись найти нормального окуня, но брал почти один пиписон ... Решаем переехать на реку. Чуствуется приход осени. Прохладно, а потом в добавок стало пасмурно и ветренно. Олег сразу оторвался и рванул на старики, т.к. был в модных непромакаемых штанах. Мы же с Геной в забродниках. Но река тоже хорошо. Хотя в начале и не совсем радовала. За час у меня одна зачётная щучка и сход неплохого окунька, Гена тоже с окунем. Я в основном МДЖигую, редкие поклёвки и не крупный окунёк. Фаворит 3/4 твистер Релакс шартрез на 2,5 гр. голове и 1,5 дюймовый "какашечного" цвета с кислотным хвостиком ЮМ на шарнире с 4гр. Но вечером реку прорывает буквально минут на 40... Повсюду начинает выходить и бить хищник. Ловлю щучку... Мелковта отпускаю... Джигаю и нахожу стоянку неплохого окунька. На резину реагирует просто прекрасно. Проводка по течению, с разной частоты и силы подрывами. Подтягивается Гена. У него отвечает на вертушку, у меня притихает с резиной. Ставлю Дюймовку. Работает . Снова вроде затихло. Пробую воблеры. 46-й Ридж и Сладкий киллер в "кислоте" находят свои жертвы. Незаметно подошёл вечер вместе с lo_ol Олегом. У него тоже всё в норме. Усталые и довольные бредём к машине. Ещё один настоящий день прожит.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
warjag зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Boroda (06.10.2009), BUH (04.10.2009), Fedor (04.10.2009), frukt_off (04.10.2009), Lüdwig (04.10.2009), SBK (04.10.2009), tosi (04.10.2009), vadun (03.10.2009), Yaros (05.10.2009)
Старий 04.10.2009, 00:31   #2551
Lüdwig
Модератор

Суббота

Получил на тестирование от АГЕНТА секретную разработку на бланке от AJ&Rods. Решил по возможности, потестировать оба дня, но запланированная субботняя поездка сорвалась - не срослось у напарника Николы. А авто - у него. От нечего делать, я поплелся вечером на прудик у дома, побеспокоить каноническую прудовую рыбу.
Ловил часа 2, до заката. Все началось с здоровенной петли, которую я так и не распутал. Потом юные организмы, едва не проплыв по моему шнуру на катамаране, с крайне ехидным выражением лица поинтересовались "как рыба?!" Чуть позже уже другой катамаран, с не менее юными роковыми женщинами громко и паршиво распевал песню групп Ария и Кипелов "Я свободен", - уж это я стерпеть не смог. Мало того, что ловить мешают, так еще и песню хорошую поганят. И сменил точку. Увы - пигалицам я почему-то понравился, и они напевая уже какую-то чухню, готовились к повторению маневра. Я смачно сплюнул, и потопал на противоположный берег.
А, кстати, где-то посреди "Я свободенъ" была поклевка. А я был уверен, что на моем пруду после середины сентября окунь активно консервируется. Поэтому потопал я не просто на противоположный берег, а на свое любимое место. Где и поймал три приятных полосатика. Только микроджиг, только аккуратная, спокойная проводка на малых весах. А удочка - пока что очень понравилась, чуйка великолепная, бросок тоже хорош. Единственное, что кажется - слишком много колечек, но я в этом полный баран, поэтому судить не берусь, может, так и надо
Завтра продолжу исследования в полевых условиях, в куда более приятной компании, и уж точно в более приятном музыкальном сопровождении.
сорри, что фото нет - лень
10 користувачів подякували
A-RTEM (04.10.2009), Boroda (06.10.2009), frukt_off (05.10.2009), MaxFish (13.10.2009), Niki (04.10.2009), phreon (04.10.2009), skywalker (04.10.2009), Yaros (05.10.2009), Андрей С. (09.10.2009), П.Ржевский (04.10.2009)
Старий 04.10.2009, 14:18   #2552
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Сегодня утром я и Сергей Неважно двинулись попытать счастья на Десне.
с 7-ми до 9-30 Сергей поимел один удар по воблеру, да мимо крючков и таки затвичил одного шнурочка на шайн минноу.
У меня - один с трудом "вытвиченый" кокушок, впрочем полновесных 150-200гр... на чирфула.
Народ на противоположном берегу залива пытался соблазнить кого-либо поппером - судя по всему не очень успешно.....
Enrique зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
@ndrey k (04.10.2009), Lüdwig (04.10.2009), Yaros (05.10.2009), П.Ржевский (04.10.2009), Сергей Неважно (04.10.2009)
Старий 04.10.2009, 15:41   #2553
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Деснянский старик

В субботу таки получилось вырваться на рыбалку за зубастой, на деснянский сьаричёк. Народу для тех мест было очень много (на всех щуки хватать уже не должно ).
Отец со старта разловил айковскую "Диестру" щупарём "чуть до кила" на 46-й "бриг" от той-же Айки и палочка ему оч понравилась.
Всего, на двоих было выловленно 8-мь зубастых, из которых 4-е признанны зачётом (900гр.-2,5кг.) и 13 полосатых в размере "больше ладони".
Из приманок герои дня,- Айковский Бриг 46, зуриковская Л-ка 44, Пюреха 3,5гр., и оч быстро тонущая миноха от Виннер которяя не проходит по своим размерам в формат этой ветки.
Отличный осенний день, замечательная, не жаркая, погода и море позитива от рыбалки. Чего и Вам желаю!
Всем удачи.
Скопа зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
@ndrey k (04.10.2009), COMPAQ (04.10.2009), frukt_off (05.10.2009), Niki (04.10.2009), phreon (04.10.2009), Yaros (05.10.2009), Андрей С. (10.10.2009), П.Ржевский (04.10.2009)
Старий 04.10.2009, 20:39   #2554
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
сегодня с 15:00 до 18:00 выходил на "домашнее" озеро помикрушить окуня...намикрушил где-то 2,5 десятка...голова 2гр+1,5дюймовый твистер(прозрачный салатовый с блёстками)...на дюймовый твистер поклёвок не было...ради интереса поставил 2хдюймовый твистер фиолет-поклёвки возобновились,но окунь не засекался...вернулся к 1,5дюймам и дело пошло...поклёвки уверенные,все на паузе...рыбалка удалась
метровский зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Enrique (05.10.2009), frukt_off (05.10.2009), MaxFish (13.10.2009), Zdan (05.10.2009)
Старий 04.10.2009, 23:52   #2555
Lüdwig
Модератор

Воскресенье

Поехали на старики Десны, на полдня. Я - продолжать тестирование агентурной удочки, Гришка и семейство в полном составе - погулять по лесу, и просто порыбачить, Витя Мороззи - просто получить удовольствие от классического осеннего дня
долго расписывать не буду, скажу только, что все планы, кроме (прогнозируемо - сушь) грибных - удались. На три спиннинга поймана кучка мелкой рыбы, которая почти не пострадав, была отпущена. В списке осенней абитуры присутствовали 5 щук и 12 окуней. Работали и джиггинг, и твичинг. У меня наконец-то получилась рыбалка, где солировал ридж 35 Попса По иронии судьбы, на фото попали самые мелкие рыбки Есть еще и секретное видео, но я пока остерегаюсь его светить
Спасибо за компанию, ребята!

З.Ы. ветер - это просто ужас какой-то был
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 04102009652.jpg (258,0 КБ, 203 переглядів)
Тип файлу: jpg 04102009654.jpg (242,6 КБ, 132 переглядів)
Тип файлу: jpg 04102009655.jpg (94,8 КБ, 115 переглядів)
17 користувачів подякували

Старий 05.10.2009, 10:51   #2556
kravask

Звідки Ви: Kiev, Позняки
Дописи: 44
Дякував: 267
Дякували 43 раз(и) в 14 повідомленнях
Воскресенье, Днепр выше Южного моста.
Вышел на пару часов с утра, в надежде поймать щучку, на проверенное место. По щуке - , но удалось вымучать пару зачётных окушков на микроджиг.
Встретил отряд спинингистов, поторые передвигались группой в четыре человека, и много одиночек. Запарился отвечать на вопросы "Клюёт?".
Прямо аншлаг, летом такого количества спинингистов небыло

p.s. Уже холодает не по-детски, и ветер такой, что пришлось бежать домой греться.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 26092009006-3.jpg (188,5 КБ, 183 переглядів)
kravask зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 05.10.2009, 13:12   #2557
prochorenko

Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Рось

В воскресенье решил продолжить тестирование самодельного спининга до 5 гр. уже на р.Рось. Основной приманкой дня оказался паролон на 2 гр. головке и сплит шот на 4 гр. с подсадкой куска съедобной резины в виде полоски 3,5-4 см.(подсмотрел у Вани в отчетах). Предлагал всевозможные активные приманки- намного хуже, кушать хотел пассивные. Итог 3-х часовой рыбалки- 9 маааахоньких судако и 6 окуней(см. фото). За минусом- у всех поролоновых рыб с нужным весом огрузки судачки пообгрызали хвосты ло кручьков и откус флуо 0,24 чем-то с ямы (уже второй раз!)- успел подержать секунд 5.
ПС: по сути тестирования спина- под микроджиг супер, чуйка тоже-рад, что сделал.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Окунь.JPG (53,1 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg Минисудак.JPG (56,0 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg На поролон.JPG (52,5 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg На сьедобный силикон.JPG (47,5 КБ, 125 переглядів)
prochorenko зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
@ndrey k (05.10.2009), digiol (13.10.2009), FishingMan (11.10.2009), skywalker (05.10.2009), Yaros (05.10.2009), Гриша (06.10.2009), Скопа (05.10.2009), Стажер (06.10.2009)
Старий 05.10.2009, 21:59   #2558
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Thumbs up МДЖ-НАХ-супер СИЛА

Значицца так...
Усыпаю во время обеда в рабочем глубоком кресле. Звонок. На проводе Саша Хаски.
-Поехали!
-Ну поехали.
-Куда?
-Поближе
-Поближе так поближе....
На рыбалку 3 часа. Водоём пригородный, но пока собрались определились. Прибыли. Сразу радуга.
Радуга.jpg
Хорошо... Но она тут же сменяется, то дождём, то ветром, то затишкОм. И так всё время. Я вжикаю. Несмелые поклёвки констика. Парочку зацепил. У Саши с нахлыстом чуток кисловато... Вспоминаем подробности подсмотренной Сашей проводки с отводным, которые обсуждали на словах. Теперь можно и на практике. Из того что было саша лепит оснастку. Забрасывает. Проделывает ооочЭнь сИкрЭтные манипуляции. Какунёк есть. Потом ещё.
Саша с отводным.jpg Окунёк.jpg
Я пробую поклёвку пропускаю, т.к. это не МДЖ и специфика несколько иная. Но подымается сильный ветер и мы делаем долгий переход в другое место. Там Саша пробует по бели, а я практикую с "новыми вариациями". Клёв ушёл от всех снастей. Как-то непривычно быстро пришёл вечер. И тут вспоминаем про симбиоз нахлыста и спининга. И притворяем его в жизнь.
Заброс.jpg Ловить нахлыстовым бланком немного не привычно, тяжеловат и мягковат. Но чуйка и проводка выходят очень не беды. Единственное, я не умею бросать одной рукой. А так крепкая 4. Саша же 842 без всяких усилий выкладывает метров с 20 шнура 4-го класса. Пробую сам. ПрикОООльно!!! Получается чуток. Загрузку бланка чую. Но тут я не мастер, однако по словам Саши если поставить заброс то каклеек и краснопёрок буду дубасить лЁгка. 842-й универсальная хвиговина. Начинает мне нравиться ещё с одной стороны.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Симбиоз.jpg (177,1 КБ, 189 переглядів)
warjag зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 07.10.2009, 11:14   #2559
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Суббота.
Я, Юрка и его шурин (который безуспешно упирался в карпа 90% времени).
Озеро Маракайбо.
Коротко о главном. С рассвета ветер практически отсутсвовал, равно как и тепло. Осень пробиралась сквозь проклеенные швы и навороченную синтетику весьма успешно. Чайный утеплитель помогал лишь отчасти. Однако, бай-бай, лето...
Согрев наступил, как водится, с первой поклевкой. У меня она случилась уже на втором забросе. Клевало, в целом, исправно на протяжении всех последующих 5 часов. Когда хуже, когда лучше, но окунь кусался, чего нашим утомленным офисной лихорадкой душам было абсолютно достаточно.
Лучше всего работали твистеры-дюймовки, джавики 1 и 2 дюйма на легких шарнирчиках (1,5-2,5 грамма). Цвет решающего значения не имел, как, в общем-то, и наличие ф/к.
На двоих с Юркой поймали больше сотни. Мелочь (в качественном понимании слова), но очень приятно.
Пара фото:
1. Пленен паутиной
2. Стандарт!

Воскресенье.
По этому выезду уже отписался Андрюха:
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Поехали на старики Десны, на полдня. Я - продолжать тестирование агентурной удочки, Гришка и семейство в полном составе - погулять по лесу, и просто порыбачить, Витя Мороззи - просто получить удовольствие от классического осеннего дня
долго расписывать не буду, скажу только, что все планы, кроме (прогнозируемо - сушь) грибных - удались. На три спиннинга поймана кучка мелкой рыбы, которая почти не пострадав, была отпущена. В списке осенней абитуры присутствовали 5 щук и 12 окуней. Работали и джиггинг, и твичинг. У меня наконец-то получилась рыбалка, где солировал ридж 35 Попса По иронии судьбы, на фото попали самые мелкие рыбки Есть еще и секретное видео, но я пока остерегаюсь его светить
Спасибо за компанию, ребята!
З.Ы. ветер - это просто ужас какой-то был
Добавлю лишь пару фоток:
3. "Папа, нет здесь грибов, идем уже рыбку ловить!"
4. "Папаня, пойду-ка побросаю, пока ты обед готовишь" (в итоге обловив меня со счетом 3:2 - вот тебе и семейная лига )
5. Реплика на омлет от Немо
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Perch02.jpg (31,7 КБ, 200 переглядів)
Тип файлу: jpg Perch01.jpg (31,2 КБ, 203 переглядів)
Тип файлу: jpg Vikulya.jpg (100,5 КБ, 158 переглядів)
Тип файлу: jpg Tanushka.jpg (64,4 КБ, 236 переглядів)
Тип файлу: jpg omelet.jpg (92,5 КБ, 164 переглядів)
Гриша зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 07.10.2009, 15:40   #2560
Niki

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, с/ш 298
Дописи: 32
Дякував: 1.274
Дякували 535 раз(и) в 32 повідомленнях
Thumbs up ОзерцО

В суботу, воскресенье были на уже обхоженых озерах я и frukt_off !

Итогом нашей вылазки стали :
Воскресенье
-25 зачетных окуней у меня
-23 таких же окуней у frukt_off-а

Размер: от 200 грамм и больше(в редких случаях меньше).

В суботу однако результат был намного хуже!

Запомнившиеся сходы:
-Кокунець примерно 600 грамм(Niki)
-Щупаки 500 гр. и 1,5 кг(frukt_off)

Рабочие приманки:
-в основном твистера зеленого и красного цвета 0,5-1 дюйм, головка 1-1,5 гр.

Также удалось познакомится с обитателями местной фауны!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Imag1.jpg (275,5 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag3.jpg (102,8 КБ, 171 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag5.jpg (92,4 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag6.jpg (225,3 КБ, 154 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag8.jpg (205,4 КБ, 186 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag12.jpg (279,1 КБ, 202 переглядів)
Тип файлу: jpg Imag13.jpg (179,4 КБ, 108 переглядів)
Niki зараз поза форумом  
17 користувачів подякували

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua