|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2281 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
готовь сани летом…
Место ловли - на фото №1
Способы ловли - джигинг 90% твичинг 10% _До нового года еще достаточно далеко, а уже так хочется снега. И что бы как-то приблизить это время ![]() _А тут, откуда не возьмись он возьми и появись… подводный охотник за раками нырнул как раз туда, где готовились к новому году. В ответ я промолчал, памятуя хороший совет…что иногда лучше умолчать. ![]() _Ловить продолжил на червя и поклевки начались почти сразу, но это был завоеватель здешних вод бычок, ![]() _Хотя ветер и мешал, но все же червя Юм8см без огрузки схватил окунь. «Американская» подсечка последовало только через 10 секунд. Полосатик даже пошел на взлет, а конечная точка приземления должна была быть моя голова, но топлива не хватило совсем чуть чуть :-) _Потом подошел мужик и начал рассказывать, как он на моей любимой микро речке ставит сети, и какие щуки ему там попадались. Пришлось провести короткое увещевание о вреде подобных действий. Прервала наш разговор злая поклевка на дождик. После эффектного вываживания возле крутого берега появилась щука около кила. Раздевается и лезть с пяти метрового обрыва не хотелось по этому полез браконьер который был уже в подходящей форме. К сожалению он испугался отцепить щуку пришлось лезть самому ![]() Вот такие браки даже приманок боятся…. ![]() Итог - 7 окуней, 9 бычков, 1 щука, (съедены котами только 7 бычков, остальная рыба отпущена) |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Богдан (RS) (12.12.2010)
|
![]() |
#2282 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
на ставочку...
сьогодні дременув з дому буквально на годинку перед заходом сонця. не злякав навіть пронизливий вітер, що мав би негативно впливати на мікроджигові експерименти, а також вносити певні компіляції нудьги і небажання харчуватись у настрій примхливого смугастого падла. але все обійшлося, і пів годинки кльову порадували стомленого офісною нудотою пірата
![]() ![]() з.і. з цього приводу можу порекомендувати ідіотам, що складали нову редакцію червоної книги чудову водойму, де збереглася стабільна популяція золотого карася. і не одну ![]() з.з.і. Гриша - котлетчик ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2283 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2284 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Вторник-Тягле....Среда-Десёнка
ВТОРНИК ВЕЧЕР:
Тягле вечерком.....всего пяток Окуней....и два УЛ Судакевича....грустно....думал повеселей будет! СРЕДА ВЕЧЕР: Десёнка....где то на краю ![]() ![]() ![]() ![]() На машине амфибии чувак через Десёнку плыл.....захлох капот открыл....гайки покрутил....поматерился....и дальше поплыл ![]() |
![]() |
![]() |
#2285 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Трудная река
18-е.
За вечерним пивом приходит в голову взбалмошная мысль - поехать на рыбалку на Сейм. Потом решаем сплавляться двумя лодками с рыбалкой и отдыхом. Набросав маршрут начинаем пробивать транспортную ситуацию в регионе. Ну вроде с маршрутом определились - мы втроем (я, жена и Толик) едем на электричке, а Макс Шумахер с моим братом - машиной, груженой лодками и моторами. Затем машина отгоняется в Конотоп на стоянку и вуаля! Состав: Я, моя жена Маринка, брат Сергей, Толик и Макс(Шумахер). 24-е. Суматошные сборы. Утро началось с провода гостей в Питер. Потом, быстренько похватав вещи, рванули на Петровку. Именно оттуда должна отправиться электричка до Нежина, а в Нежине пересадка до платформы Сейм. Должна БЫЛА отправиться..... Подлом Первый. Электричку отменили. Мчимся на вокзал и пытаемся взять билеты до Нежина, чтоб успеть на нужную электричку. Платить за билеты по 60 грн.+постель(зачем постель, если ехать 2 часа?) я отказался, тем более что зазор между приездом поезда и отходом нужной нам электричка был всего 10 минут. И купил три билета на электричку повышенного комфорта до Конотопа. По 14 грн. с носа... (я не жадный - я экономный ![]() доехали до Реки, где нас уже ждали накачаные лодки и мой брат с Максом Шумахером. Пока нас ждали резвая 2-ка намотала на морду поводок и перегрызла шнур - начало обнадеживающее... 25-е. Река. Нормально рассмотреть Сейм мне удалось только утром следующего дня. Сказались позднее время приезда и поиск места под ночевку. За 9 лет что-то неуловимо поменялось. Может река, а может просто восприятие окружающего мира. Тем не менее, Сейм завораживал. Постоянно петляющая неглубокая речка с чувствующимся течением, массой топляков и коряжников, чистыми песчаными косами. Первой вытащенной рыбой оказался окушок, изловленый Шумахером буквально во время распития утреннего кофе. Дальнейшие попытки что-либо изловить не увенчались успехом. С обрывистого берега можно было наблюдать парочку упитанных сазанов, а так-же был замечен лещик с 1,5 кила. Позавтракав ринулись в бой. Коряжки, ямки не принесли ничего, кроме пары невнятных поклевок. А вот песчаная коса, с островками растительности, отозвалась окушками. На Маньячку. Вдоль травы против течения. Медленно. мое внимание привлекла стайка уклейки, несколько нервозно плывущей мимо, а за стайкой показался голавль, явно за 2 кила.... Отвергнув предложеного ему гипноза от пантуна, голавль с достоинством удалился. Потом обед и в путь... Лодка - нифига не байдарка. Рюкзаки протекают со всем их содержимым. Подлом Второй. Спальники и одежда оказались мокрыми. Подлом Третий. Понтонный мост. Как невовремя он там оказался... Вечереет и надо искать место для стоянки, а тут... На путь, на который 9 лет назад у нас ушло пол-дня, сейчас мы потратили 10 часов. Найдя место более-менее пригодное для стоянки, стали. 26-е. С погодой незаладилось еще с вечера предыдущего дня. Ночью и утром временами шли дожди. Вкупе с мокрыми вещами и спальниками - раздражало. Однако открыв внутреннюю палатку мы увидели на досточке пару рюмок с готовыми бутербродами ![]() Настроение неуклонно начало подниматься. Попытки изловить рыбу, однако, не увенчались успехом. Этот день пути запомнился ветром, зачастую встречным, и достаточно прохладным. Зато место для стоянки попалось шикарное - в деревьях с выходом на косу (а теперь мы знаем как туда машиной добраться ![]() Мой брательник сразу-же отличился поимкой шнурка на Л-44. Сейм в этих местах совсем другой, больше похожий на Десну. Меньше чистого песочка, больше глины, сильнее течение. 27-е. Дождь. Дождь шел практически весь день, внося в наши планы коррективы, вычеркивая жирным маркером остаток нашего маршрута. Придя к решению о возвращении из этой точки, отправляюсь в село искать транспорт и магазин. Пообщавшись с достаточно дружелюбным местным населением узнаю расписание движения автобусов и то, что магазин откроется только в 4 часа. Пока жду - договариваюсь насчет подводы и с водителем маршрутки до Бахмача - на предмет наличия мест. Вернувшись в лагерь обнаруживаю свою супругу активно махающую прутом на перекатах, оказывается она подобрала ключик к местному окушку. Брат ловит парочку окушков и спускает еще одного шнурка. Макс Шумахер спит, причем спит весь день. У меня пара окушков и промах по попперу. Уже почти ночью едим уху. Как приятно среди этой сырости и холода поесть что-то горячее и жидкое. 28-е. Отъезд. Утром последнего дня ломимся активно ловить рыбу. У Шумахера клевака в борьбой и разгибом крючка на бомбере. У супруги один окушок. У меня один окушок. И кормежка жерехов под ногами. Один под 1,5-ку, второй грамм 500-700. На приманки не реагировали. У Толика маленький голавлик. На противоположном берегу в коряжнике начинает бить голавль. Шумахер таки исхитряется взять одного на пол-кила. Чабиком. В обед приезжает подвода с двумя конями, и мы погрузившись отправляемся в путь. З.Ы. Река очень непростая. Подход нужен даже к маленькому окушку, я молчу про крупных голавлей и жерехов. Речка для истинных любителей рыбалки, а не уловов. Река, со своей особой, самобытной красотой, чистой водой и пока еще не сильно загажеными берегами. З.З.Ы. Спасибо: Максу Шумахеру за доставку транспорта типа "лодка с мотором" и вкусного голавля. Мастеру и его Произведения. Игорь, без Твоих блесен мы бы не распечатались. Брату за компанейство. Толику за компанию. Супруге за полтора десятка окушков, из которых была приготовлена уха. Сейму - за приключения. Местному населению за дружелюбность и готовность помочь. |
![]() |
![]() |
#2288 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
На выходных были у родни в гостях. Ну и какая же поездка в гости без прута
![]() Прошелся по тем местам которые мы с Ваней Фреоном и Цыганом посетили в конце мая. На точке, где весной была поймана щучка под полторушку всадил в цепу воблер. Когда нырял освобождать жадика выгнал из-под корча хорошего горбача - около кило ![]() К сожалению такие экземпляры отсиживались под корчами, а ловилась только мелочевка, правда, стабильно. Порадовала очень упитанная верховодка или что-то очень на неё похожее ![]() |
![]() |
![]() |
#2289 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
Пашка, це ялець, так мені здається
![]() |
![]() |
![]() |
#2290 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2292 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Фотки к отчету о Сейме
1. Точка отсчета.
2. Не отрываясь от утреннего кофе. 3. Сейм. 4. Сейм. 5. Сейм. 6. Достижение Сартори. 7. Вид на усадьбу Разумовского. 8. Вечерний Сейм. 9. "Ну и какая самка собаки поставила этот мост?" 10. Завтрак турЫста. 11. Последнее место стоянки. 12. Гусеница. 13. Луна. 14. Начало пути домой. 15. Таким Сейм показался нам в последний, в этом походе, раз. |
![]() |
![]() |
#2293 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
оз.им.КО-2009
Я и Саня Дегтяренко....договорились...и встретелись на том самом озере....на месте были около 17 часов.
![]() ![]() Так чтоб в кратце изложить.....:ловили мы целых три часа....в виду обилия людей...место меняли всего 4 раза.......абсолютно всё словили на пол дюйма...манс...УЛ-трафиолет ![]() Итог : Саня 60 окуней , Я 65 окуней(125 окуней на двоих) + один "БОНУС" в виде КАРАСЯ ....РОВНО на 660 грамм.....ровно....потому что пацаны с магазина на день Рожденья весы электроные подарили ![]() ![]() ![]() ![]() ......что сказать МКРДЖ....РУЛИТ ![]() Вся рыба кроме карася отпушена ![]() Окуня все мелкие...не больше...не мелкой ладошки ![]() ПЕРВЫЙ КАРАСЬ НА МКРДЖ(в рот)...УРААААА!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2294 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 205
Images: 15
Дякував: 177
Дякували 526 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Вот давно я не ровно дышал к УЛ, но все время мне что-то мешало постоянно какие-то отмазки и проблемы которые не давали мне осуществить свою мечту...и вот наконец свершилось...
![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Все окушки были назад амнистированы! |
![]() |
![]() |
#2298 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Преобретя гламурный флуорокабон от Курехи мощностью в 3лб ждал возможности попасть на водоём. И по этому приехав на дачу и дождавшись пока хоть немного спадёт жара отправился на близьлежащий залив про который народ уже несколько лет говорит что там нет рыбы. Да и мой собственный опыт об этом говорил.
Весь мой прошлый опыт пользования флюорокварбоно разных фирм говорил мне: - во первых гремит, во вторых не летит. По этому первый заброс поверг меня в шок. Во первых летело. Во вторых и не очень то гремело. А через несколько забросов я наловчился вобще беззвучно бросать. Потери в дальности заброса по сравнению со шнуром оказались пренибрежительно малыми, про моно можно вобще не говорить. А в результате слухи о том что рыба его не видит вполне оправдались. Выход на любую окунёвую точку давал результат, как в старые добрые времена. Ловили вертушки и воблеры позволяющие твичить: ММ, TF, зипбетовские Ридж и Хамсин, даже такая экзотика как анресовский стик, если не ошибаюсь джокер и тот давал результаты. Вобщем я уже давно так не ловил в этих местах. В глубоких сумерках, в отличном настроении и даже прихватив часть улова, я отправился домой. Но как говорится не долго музыка играла, не долго....... В кустах слагка цепляюсь шуром за веточку. И неуспеваю сообразить что происходит, как бацц верхнее колено спининга, фотки издевательства над которым я тут как-то выкладывал, развалилось в хлам ![]() Сам всегда всем настоятельно советую переносить спининги комлем в перёд и вот на тебе, вот так попался. А удочка то уникальная, больше таких нет и взять негде ![]() Ну да ладно, у меня как говориться было ещё На следующее утро прихопыв старшего брата "покойника" я отпрался продолжать испытания. Всё повторилось точ-точ как на конуне вечером. Нет, нет - удочк остался целым я про поклёвки и поимки. Опять окуня продолжали ловиться в таком же темпе как на кануне вечером, только к ним добавились щурята. КОторые в свою очередь тоже внесли свою лепту в разгром моих снастей. Но это по сравнению с мировой революцией - ничтожние мелочи. Эти мже вечеро всё повтарилось вновь. Вобщем после трёх рыбалок пришол к выводу что высококачественный флюрокарбон в ультролайте рулит. Позволяет делать вполне вменяемые забросы не шумит и не портит рывкувую проводку. Достаточно крекий. За всё время на зацепе о водную раститльность была потеряна всего одна блёсенка и то эта потеря была вовсе не обязательной. Так что и на рыбу с высшим образованием нашлась управа. P.S. фоток не выкладываю потому как улов мягко говоря банален. |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|