|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1241 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 |
А вот дедушка Жан Батистычь Эсклапезенко, наабарод усы удленил...
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1243 |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Так тож и не усы вовсе, а АБОРТовка. Да и лопость - пластик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1244 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
И с усами и не на 15-ку страшную и ужастную и веса в нем кил 65-70. Ему тоже все менять? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 | ||
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1246 | ||
Админ Грота
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 12:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1248 | |
Админ Грота
|
Цитата:
Начали мы с того мешают ли этой работе усы и насколько, и как это оценить. По идее да, вроде как мешают ,но непонятно на сколько, может там мизер о котором не стоит париться? Может просто надо пластины по весу подобрать ,а не брать жеще чем надо для собственного веса ,а потом обрезанием усов добиваться того что надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1249 | |
|
Цитата:
+1 и Виталик так же считает ,только он говорит о том что расчитанная на вес плавца жесткость должна быть достигнута только за счет пластны а не за чет усов закрепощающих лопасть ,А они таки закрепощают ,потому как если бы нет, то при обрезании их мы разницы ни какой бы не заметили ,а она есть и причем огромная ,ты сам о этом писал ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1250 |
Админ Грота
|
Витя, ну о чем мы опять говорим...?
Да она огромная , потому что без усов пластина становится на много мягче. И что мы еще узнали? Стало от этого лучше или нет я по стоящему в стороне бую не определю, зато четко определил поднимаясь на поверхность. Вот поставил себе Саша Шевченко 65-70 кг весу Лонги Харды и я 105 поставил себе лонг харды. Он обрезал усы и рад этому, мне тоже резать? Или Степанеку резать...,а он весит как Виталя, а ныряет в таких как же 40-х С4 как у меня...? Или предложение в три жесткости от производителей не может удовлетворить разброс в весе у пловцов в от 60-ти до 110 ,а то и больше кг и в разных условиях охота,поэтому и сыр-бор? Вполне возможно что Витале с 60 кг. надо самые мягкие и еще и обрезать усы , на 70-75 кг с такой же подготовкой и условиями ухоты(!!) как у Витали надо жеще , тоесть можно либо такие же как у Витали но с усами или жеще но без усов , на 80-85 жеские без усов или средние с усами и так далее... (вес плавца условный, для примера) Вот мне например интересно, будут ли те же яйца только в профиль, если взять например жесткие без усов и средние или мягкие с усами... То что сами по себе усы не пружинят это может вовсе не означать что они сильно гасят пружинные свойства пластины... Строителди моноласт вон например усами разной плотности резины добиваются разного строя ласт.. Блин надо у Олега Кравченко для сравнения выпросить безусые C4 Fuego VGR в 40-й жесткости ![]() ![]() Правда это тоже может мало что дать ,они длиннее на 4 см ... Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1252 | |
|
Цитата:
Вот про яйца в профиль я и пытаюсь сказать. Что на мой взгляд гораздо выгодней для гребца жесткость ласте придавать за счет жескости пластины а не усов. Опять же сильно усы гасят пружинные свойства или нет все зависит от модели калоши поэтому в предыдущем посту и поставил в пример дубовый Омер против сопливого Патоша. Я считаю что сильно ,а что в твоем понятии слово сильно? Я же говорю разговор о одном и том же ![]() ![]() Да вот только пересмотрел Ляденковскую Лигу чемпионов . Где Козленко с Федашем сравнивают Лагутинские ласты которые (по их словам) не работают с ластами из карбона которые гнуться от калоши ,говорит именно за счет этого Греки и выигрывали с легкостью несколько метров глубины. Длинна греческих так же короче примерно на 15 см и в длинных говорят смысла нет ни какого ,Жаль скрин не могу сделать ,на торренте фильм есть этот посмотри ради интереса.А еще мне запомнилась фраза Козленко где он жаловался на сильную усталость в ногах после того как отпахал пару часов по глубине. На мой взгляд все от черезмерно неоправданной жесткости лопасти. Востаннє редагував Vintik: 29.07.2009 о 16:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1253 | ||
Админ Грота
|
Цитата:
Есть моноласты и вообще без усов.. Но есть и те и другие и одни лучше других. Я к тому что вред усов сильно преувеличен как по мне... Цитата:
Ныряли они там, кажись в 3 мм костюмах, а Козленко и Федаш далеко не по 100 кг может им и не надо были харды от Лагутина. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1254 | |
|
Ласты
Цитата:
Смотрел сейчас фильм где Молчанова поствила мировой рекорд в 155м так вот моноласта изгибалась подс углом макс в 40гр (так мне показалось) наши распашки работают куда в большем диапазоне углов. Они ныряли в 3мм а греки в 4мм . Я думаю что и Козленко и Федаш выбрали из стекла максимально для себя подходящие ласты. Ладно меня можно обвинить в том, что я не опытен и мол взял не то что для меня подходит. Но по лицам ребят было видно что мягкая лопасть для них это реально открытие ,что она работает гораздо правильней чем жесткая.Что эта длина нафиг не нужна . Я например думаю что лопасть начинает свою работу именно после того как она изогнулась ,и чем ближе она гнется к калоше тем проше ноге тащить всю лопасть через толщу воды .а чем лопасть мягче тем с меньшей нагрузкой мы заставим её работать . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1255 | |
Админ Грота
|
Цитата:
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хлопци ,я за вас начинаю беспокоиться ![]() Надеюсь что- "чем лопасть мягче" имеет какой то предел ? Есть какая-то минимально оптимальная черта через которую вы не перешагнете в погоне за снижением нагрузки на пластине? ![]() Вить, они сравнивали карбон и стекло. Я не думаю что если бы они взяли такое же стекло но мягче ,то им легче было бы нырять и выныривать с 40-ка метров |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1256 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Шоли вставить свои 5ть копеек
![]() Поделюсь своими впечатлениями. Имею: 1. Калоша БТ+Вейвы нормал/нормал. 2. Калоша БТ+мягкие лопасти "бай Фантом" с большим углом в комле. Мягкие взял для зимы, чтобы не тратить много усилий на гребок в толстом ГК. Но так понравилось, что ныряю в них и летом... Когда брал, то Леша сказал, что вставь и попробуй понырять...не срезай сразу усы. Будет жестко утоньши усы, не спеши резать...будет жестко все равно-тогда уже срезай усы. Так вот я дошёл до того, что просто истончил усы по всей длинне и все ГУД! Изгиб при утоньшенных усах начинатся от калоши примерно. Нормально ныряю. Ходил в них на 10-12 метров. Плавненько тулишь себе и все. А вот недавно после того как привык нырять в мягких одел на Хоцках ВЕЙВы...я прозрел от того как я ощущаю подьем с "глубины"!!! Реально как вроде по ступенькам иду. Тоесть нырять в них вверх-вниз нормально, а вот против волны, струи-это пипец ноги отпадают, голеностоп выламывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1257 | ||
Админ Грота
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
ну смотря какая струя конечно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1258 | |
|
Цитата:
Кстати в лиге чемпионов был момент изгиба лопасти при небольшом гребке и было отчетливо видно как она гнется только до усов ,тоесть усы её стреножат и причем конкретно. Блин быстрей бы вы в басеин все пошли ![]() ![]() Добавлено через 14 минут Ну не знаю ,у меня на струе в жестких плыть не получалось .ноги выворачивает ,мотор из груди вырывается а стоишь блин на месте ,зато в своих сопливых против струи иду уверенно причем без забивки ног и дыхалки.Возможно все дело в весе гребца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1259 | ||
Админ Грота
|
У меня разрывается мозх
![]() Кислород может так же згореть при безсмысленном махании слишком мягкими ластами. Во всем должна быть какая то золотая середина ,причем для каждого она будет разная в силу многих причин которые мы уже тут повторяли сто раз. ![]() Цитата:
Ой не кажы ![]() А если я еще не попаду в этом году на море, то будет мало места, подыму еще спорт. метрологию, и биомеханику... ![]() Хотя я думаю ничего нового мы не откроем ![]() Цитата:
Скорее всего Это типа как на баржу и на надувасик прицепить одинаковые винты ![]() Правда еще и кол-во лошадей имеет значение... Вот у тебя сколько лошадинных сил в ногах? ![]() Короче не вычислим мы ничего ![]() ![]() Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 17:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1260 |
|
В жестких был маленький (х.з. стандарт, наверное около 10-15),а в своих мягких я сделал около 30гр
Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|