Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2009, 23:56   #1241
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
А тут вот ну не режут усы хоть ты их убей
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Да по ходу у мужика ОЧЕНЬ мягкие калоши и лопасти, ну мне так из видео кажется. А если б у меня была такая задержка, то у нас рыбы не осталось бы, АДНАЗНАЧНО! Никаких шансов у рыбоидов не осталось бы. Идея пришла! Надо всех, у кого задержка больше 3 минут, объявить браконьерами им же скуба нифиг не нужна, как тут бедной рыбке то выжить...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 10:48   #1242
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
А тут вот ну не режут усы хоть ты их убей
А вот дедушка Жан Батистычь Эсклапезенко, наабарод усы удленил...

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-zoom-35-1.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  59,4 КБ
ID:	37908   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pr_fins_esclapez_standart.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  53,3 КБ
ID:	37947  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 11:18   #1243
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Так тож и не усы вовсе, а АБОРТовка. Да и лопость - пластик.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 12:02   #1244
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
В общем нужно многое нам и мне менять мне кажется в своих представлениях о нырках и охоте...
Мартин Степанек ныряет на 93м в ластах С4 Falcon 40.
И с усами и не на 15-ку страшную и ужастную и веса в нем кил 65-70. Ему тоже все менять?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  martin%20c4.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  27,4 КБ
ID:	37914  
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 12:31   #1245
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я имею задержку больше 3-х минут, и что? Да ничего, реально я её не использую на 90% охот. Как-то, когда имел часы на руке - блин вечно срывался в грех измерительства и какого-то дурного соревнования с собой, бывало и больше 3-х. На суше пробовал - 5м40сек, с первых попыток, правда в расслабленном состоянии, но без спец. тренировок и такого прочего..
У меня в статике сейчас без всяких тренировок около 2,5-3,5мин личный рекорд 4,20 но блин под водой во время охоты более 2 мин не получается. На днях были на охоте с Астаховым ,вот тот шельмец нырят, так ныряет ,мы с кумом первое время даже переживали. Но все наши переживания просто фигня по сравнению с тем ужасом в глазах и криками рыбаков видивших как Андрей нырнул в завал из деревьев . Сколько он там сидел я не знаю ,но примерно на второй минуте рыбацюги начали подплывать к завалу дабы вытащить скорее всего утонувшего подвоха. Андрей мог конечно вынырнув показать им знак ОК или хотя бы дулю ,но он поступил мудрей и показал им сазанчика.И это все при видимости 50см.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Мартин Степанек ныряет на 93м в ластах С4 Falcon 40.
И с усами и не на 15-ку страшную и ужастную и веса в нем кил 65-70. Ему тоже все менять?
Игорь, да ты что, не видишь ?- он блондин Был бы с ластами без усов давно ходил бы уже за 100ку
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 12:45   #1246
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Игорь, да ты что, не видишь ?- он блондин Был бы с ластами без усов давно ходил бы уже за 100ку
Дада, а на обратном пути с 100-ки мэээдлэнно помахивая мягусенькими ластами бэз усов, втыкая в буйреп дабы определить поднимается он или нет, томно оценивать прирост эффективности

Цитата:
Допис від ;Виталичокм
Считаю резкие разгоны, ударные, с глубин - страшной ошибкой.
Виталя ,а кто говорит ,что в жестких ластах надо молотить как в жопу раненая рысь давая коксу?

Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 12:52.
Старий 29.07.2009, 12:51   #1247
Vintik

Цитата:
Дада, а на обратном пути с 100-ки мэээдлэнно помахивая мягусенькими ластами бэз усов, втыкая в буйреп дабы определить поднимается он или нет, томно оценивает прирост эффективности
Игорь сарказм здесь не уместен ,харе над шефом издиваться,лучше посмотри пару свежих фильмов о глубокой охоте, и обрати внимание на то с какими соплями на ногах ребята всплывают с глубины. Не важно с усами в патошах ,или без усов в омере ,но лопасть реально работает от комля
Старий 29.07.2009, 13:03   #1248
Igor
Админ Грота

Цитата:
Игорь сарказм здесь не уместен ,лучше посмотри пару свежих фильмов о глубокой охоте, и обрати внимание на то с какими соплями на ногах ребята всплывают с глубины. Не важно с усами в патошах ,или без усов в омере ,но лопасть реально работает от комля
Вить посмотреть на то как ведут себя в воде те ласты в которых ныряют те ребята? Так видел. Все работают от комля. И с4 40-е роботают от комля. И если снять кино где я, а рядом Виталик будем нырять он в 25-х без усов,а я в 40-х с усами,то и те и те будут от комля, и возможно те что у меня с виду,со стороны даже мягче покажутся. Так что ничего мы по фильмам не поймем.
Начали мы с того мешают ли этой работе усы и насколько, и как это оценить.
По идее да, вроде как мешают ,но непонятно на сколько, может там мизер о котором не стоит париться? Может просто надо пластины по весу подобрать ,а не брать жеще чем надо для собственного веса ,а потом обрезанием усов добиваться того что надо.
Старий 29.07.2009, 13:12   #1249
Vintik

Цитата:
Может просто надо пластины по весу подобрать ,а не брать жеще чем надо для собственного веса ,а потом обрезанием усов добиваться того что надо.

+1 и Виталик так же считает ,только он говорит о том что расчитанная на вес плавца жесткость должна быть достигнута только за счет пластны а не за чет усов закрепощающих лопасть ,А они таки закрепощают ,потому как если бы нет, то при обрезании их мы разницы ни какой бы не заметили ,а она есть и причем огромная ,ты сам о этом писал Вобщем все пишут о одном и том же ,только консенсус найти не можем СКОЛЬКО ВЕСИТЬ В ГРАММАХ???
Старий 29.07.2009, 14:48   #1250
Igor
Админ Грота

Цитата:
...а она есть и причем огромная...
Витя, ну о чем мы опять говорим...?
Да она огромная , потому что без усов пластина становится на много мягче. И что мы еще узнали? Стало от этого лучше или нет я по стоящему в стороне бую не определю, зато четко определил поднимаясь на поверхность.
Вот поставил себе Саша Шевченко 65-70 кг весу Лонги Харды и я 105 поставил себе лонг харды. Он обрезал усы и рад этому, мне тоже резать? Или Степанеку резать...,а он весит как Виталя, а ныряет в таких как же 40-х С4 как у меня...?
Или предложение в три жесткости от производителей не может удовлетворить разброс в весе у пловцов в от 60-ти до 110 ,а то и больше кг и в разных условиях охота,поэтому и сыр-бор?
Вполне возможно что Витале с 60 кг. надо самые мягкие и еще и обрезать усы , на 70-75 кг с такой же подготовкой и условиями ухоты(!!) как у Витали надо жеще , тоесть можно либо такие же как у Витали но с усами или жеще но без усов , на 80-85 жеские без усов или средние с усами и так далее... (вес плавца условный, для примера)
Вот мне например интересно, будут ли те же яйца только в профиль, если взять например жесткие без усов и средние или мягкие с усами...
То что сами по себе усы не пружинят это может вовсе не означать что они сильно гасят пружинные свойства пластины...
Строителди моноласт вон например усами разной плотности резины добиваются разного строя ласт..
Блин надо у Олега Кравченко для сравнения выпросить безусые C4 Fuego VGR в 40-й жесткости
Правда это тоже может мало что дать ,они длиннее на 4 см ...

Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 14:56.
Старий 29.07.2009, 15:04   #1251
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Рома Переглянути допис
На выходных заберал жену и ребенка из "Сатеры" - Алушта.
Тестил покупку "кабон С-4". Это просто жир. Стоить ужаться и прикупить (5-ка моя дайверская уже 3 года и еще пару поработает)
Рома ,а какие С4 ? В чем жир.Какой собственный вес.. Порасказывай подробнее плиз, не томи
Старий 29.07.2009, 15:24   #1252
Vintik

Цитата:
Вот мне например интересно, будут ли те же яйца только в профиль, если взять например жесткие без усов и средние или мягкие с усами...
То что сами по себе усы не пружинят это может вовсе не означать что они сильно гасят пружинные свойства пластины...
Строителди моноласт вон например усами разной плотности резины добиваются разного строя ласт..
...
Игорь в моноласте по моему техника гребка совершенно другая ,вообще не корректно их сравнивать с расспашками.
Вот про яйца в профиль я и пытаюсь сказать. Что на мой взгляд гораздо выгодней для гребца жесткость ласте придавать за счет жескости пластины а не усов.
Опять же сильно усы гасят пружинные свойства или нет все зависит от модели калоши поэтому в предыдущем посту и поставил в пример дубовый Омер против сопливого Патоша. Я считаю что сильно ,а что в твоем понятии слово сильно? Я же говорю разговор о одном и том же
Да вот только пересмотрел Ляденковскую Лигу чемпионов . Где Козленко с Федашем сравнивают Лагутинские ласты которые (по их словам) не работают с ластами из карбона которые гнуться от калоши ,говорит именно за счет этого Греки и выигрывали с легкостью несколько метров глубины. Длинна греческих так же короче примерно на 15 см и в длинных говорят смысла нет ни какого ,Жаль скрин не могу сделать ,на торренте фильм есть этот посмотри ради интереса.А еще мне запомнилась фраза Козленко где он жаловался на сильную усталость в ногах после того как отпахал пару часов по глубине. На мой взгляд все от черезмерно неоправданной жесткости лопасти.

Востаннє редагував Vintik: 29.07.2009 о 16:44.
Старий 29.07.2009, 15:36   #1253
Igor
Админ Грота

Цитата:
Игорь в моноласте по моему техника гребка совершенно другая ,вообще не корректно их сравнивать с расспашками..
Вить , я же не технику сравниваю, а смысл, назначение, необходимость присутствия усов на ласте.
Есть моноласты и вообще без усов.. Но есть и те и другие и одни лучше других. Я к тому что вред усов сильно преувеличен как по мне...
Цитата:
А еще мне запомнилась фраза Козленко где он жаловался на сильную усталость в ногах после того как отпахал пару часов по глубине. На мой взгляд все от черезмерно неоправданной жесткости лопасти.
Фильм видел. Сравнивали они стеклянные ласты и карбоновые. Например 40-е С4 сгибаются с немного меньшим усилием чем харды стеклянные ,но возвращаются на место быстрее. Тобишь пружинят они лучше при большей мягкости...И то что карбон не так вязнет на глубине как стекло,а тем более как пластик, эт тоже известно...
Ныряли они там, кажись в 3 мм костюмах, а Козленко и Федаш далеко не по 100 кг может им и не надо были харды от Лагутина.
Старий 29.07.2009, 16:14   #1254
Vintik

Ласты

Цитата:
Вить , я же не технику сравниваю, а смысл, назначение, необходимость присутствия усов на ласте.
Я к тому что вред усов сильно преувеличен как по мне...
Ныряли они там, кажись в 3 мм костюмах, а Козленко и Федаш далеко не по 100 кг может им и не надо были харды от Лагутина.

Смотрел сейчас фильм где Молчанова поствила мировой рекорд в 155м так вот моноласта изгибалась подс углом макс в 40гр (так мне показалось) наши распашки работают куда в большем диапазоне углов.
Они ныряли в 3мм а греки в 4мм . Я думаю что и Козленко и Федаш выбрали из стекла максимально для себя подходящие ласты. Ладно меня можно обвинить в том, что я не опытен и мол взял не то что для меня подходит. Но по лицам ребят было видно что мягкая лопасть для них это реально открытие ,что она работает гораздо правильней чем жесткая.Что эта длина нафиг не нужна . Я например думаю что лопасть начинает свою работу именно после того как она изогнулась ,и чем ближе она гнется к калоше тем проше ноге тащить всю лопасть через толщу воды .а чем лопасть мягче тем с меньшей нагрузкой мы заставим её работать .
Старий 29.07.2009, 16:33   #1255
Igor
Админ Грота

Цитата:
Смотрел сейчас фильм где Молчанова поствила мировой рекорд в 155м так вот моноласта изгибалась подс углом макс в 40гр (так мне показалось) наши распашки работают куда в большем диапазоне углов. .
А гля в каком диапазоне при нырке на 28 метров работают ласты у Дапирана , тоже очень показательный дядько

Цитата:
а чем лопасть мягче тем с меньшей нагрузкой мы заставим её работать .
Хлопци ,я за вас начинаю беспокоиться
Надеюсь что- "чем лопасть мягче" имеет какой то предел ? Есть какая-то минимально оптимальная черта через которую вы не перешагнете в погоне за снижением нагрузки на пластине?

Вить, они сравнивали карбон и стекло. Я не думаю что если бы они взяли такое же стекло но мягче ,то им легче было бы нырять и выныривать с 40-ка метров
Старий 29.07.2009, 16:40   #1256
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Шоли вставить свои 5ть копеек

Поделюсь своими впечатлениями.
Имею:
1. Калоша БТ+Вейвы нормал/нормал.
2. Калоша БТ+мягкие лопасти "бай Фантом" с большим углом в комле.
Мягкие взял для зимы, чтобы не тратить много усилий на гребок в толстом ГК.
Но так понравилось, что ныряю в них и летом...
Когда брал, то Леша сказал, что вставь и попробуй понырять...не срезай сразу усы. Будет жестко утоньши усы, не спеши резать...будет жестко все равно-тогда уже срезай усы.
Так вот я дошёл до того, что просто истончил усы по всей длинне и все ГУД! Изгиб при утоньшенных усах начинатся от калоши примерно.
Нормально ныряю. Ходил в них на 10-12 метров. Плавненько тулишь себе и все.

А вот недавно после того как привык нырять в мягких одел на Хоцках ВЕЙВы...я прозрел от того как я ощущаю подьем с "глубины"!!!
Реально как вроде по ступенькам иду.
Тоесть нырять в них вверх-вниз нормально, а вот против волны, струи-это пипец ноги отпадают, голеностоп выламывает...
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 16:53   #1257
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Шоли вставить свои 5ть копеек

Мягкие взял для зимы, чтобы не тратить много усилий на гребок в толстом ГК.
...

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис

А вот недавно после того как привык нырять в мягких одел на Хоцках ВЕЙВы...я прозрел от того как я ощущаю подьем с "глубины"!!!
Реально как вроде по ступенькам иду.
Тоесть нырять в них вверх-вниз нормально, а вот против волны, струи-это пипец ноги отпадают, голеностоп выламывает...
Так таки так и есть ,так и должно было быть, вверх-вниз тягяют лучше ,а по поверхности тяжелее, ибо угол в комле меньше и они жеще. По поверхности с большим углом и в мягчих лучшее,тут спору нет . А вот что бы против струи переть тут надо жеще и угол больше ,а гребки делать чаще ,как бы семенить. Струя сбивает инерцию ,а её надо поддерживать иначе либо на месте либо назад..
ну смотря какая струя конечно
Старий 29.07.2009, 17:10   #1258
Vintik

Цитата:
Я не думаю что если бы они взяли такое же стекло но мягче ,то им легче было бы нырять и выныривать с 40-ка метров
Виталик правильно заметил ,легче и быстрей две разные вещи. В жестких возмоно и быстрей но кислорода эта нагрузка жрет тоже будь здоров . Федаш отчетливо о этом сказал !!! Ну это как 2 котельца перенести через дорогу ,можно сразу оба взять ,быстрей будет 100% но по одному ты их перенесешь с гараздо меньшей усталостью.
Кстати в лиге чемпионов был момент изгиба лопасти при небольшом гребке и было отчетливо видно как она гнется только до усов ,тоесть усы её стреножат и причем конкретно.
Блин быстрей бы вы в басеин все пошли

Добавлено через 14 минут
Цитата:

А вот что бы против струи переть тут надо жеще и угол больше ,а гребки делать чаще ,как бы семенить. Струя сбивает инерцию ,а её надо поддерживать иначе либо на месте либо назад..
ну смотря какая струя конечно
Ну не знаю ,у меня на струе в жестких плыть не получалось .ноги выворачивает ,мотор из груди вырывается а стоишь блин на месте ,зато в своих сопливых против струи иду уверенно причем без забивки ног и дыхалки.Возможно все дело в весе гребца.
Старий 29.07.2009, 17:15   #1259
Igor
Админ Грота

Цитата:
Виталик правильно заметил ,легче и быстрей две разные вещи....
У меня разрывается мозх
Кислород может так же згореть при безсмысленном махании слишком мягкими ластами. Во всем должна быть какая то золотая середина ,причем для каждого она будет разная в силу многих причин которые мы уже тут повторяли сто раз.
Цитата:
Кстати в лиге чемпионов был момент изгиба лопасти при небольшом гребке и было отчетливо видно как она гнется только до усов ,тоесть усы её стреножат и причем конкретно.
ишо?
Цитата:
Блин быстрей бы вы в басеин все пошли
Ой не кажы
А если я еще не попаду в этом году на море, то будет мало места, подыму еще спорт. метрологию, и биомеханику...
Хотя я думаю ничего нового мы не откроем

Цитата:
Ну не знаю ,у меня на струе в жестких плыть не получалось .ноги выворачивает ,мотор из груди вырывается а стоишь блин на месте ,зато в своих сопливых против струи иду уверенно причем без забивки ног и дыхалки..
А угол в комле в жестких и мягких одинаковый был?
Цитата:
Возможно все дело в весе гребца.
Скорее всего
Это типа как на баржу и на надувасик прицепить одинаковые винты
Правда еще и кол-во лошадей имеет значение... Вот у тебя сколько лошадинных сил в ногах?
Короче не вычислим мы ничего

Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 17:22.
Старий 29.07.2009, 17:31   #1260
Vintik

Цитата:
А угол в комле в жестких и мягких одинаковый был?
В жестких был маленький (х.з. стандарт, наверное около 10-15),а в своих мягких я сделал около 30гр

Востаннє редагував Igor: 29.07.2009 о 18:17.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua