Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.07.2009, 21:23   #1161
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
А я вот все задумываюсь...можно ли на ВЕЙВах поменять угол???
Ну там типа нагреть феном и согнуть?
А то вот на днях решил понярть в лагутинских вейвах...ну нырять на глубину нормально, хорошо а вот как начинаешь гребти по поверхности...это пипец...хляпают по воде. я уже и пояс на бедра спускал...
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.07.2009, 21:33   #1162
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
..а вот как начинаешь гребти по поверхности...это пипец...хляпают по воде. я уже и пояс на бедра спускал...
Вот и я тоже в последнее время думаю на тему эффективности ласт при плавании по поверхности. Тут (опять же сугубое ИМХО, конечно) есть некий компромисс в диффиренте (я имею здесь ввиду угол между поверхностью и некоей воображаемой "осью" подводного охотника). С одной стороны, чем этот угол больше, тем эффективнее работают ласты при движении по поверхности, тем симметричнее можно выполнять мах ластами (см. мои рассуждалки ниже). Но, с другой стороны, чем больше этот угол, тем больше сопротивление движению, тем больше энергии тратится на паразитное "выталкивание" тела на поверхность..
Блин, может ласты с регулируемым прямо в воде углом слома придумать для пресноводной охоты?
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.07.2009, 22:58   #1163
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А вот я Шуремана буду просить и для тебя харды с бОльшим углом сваять - разом с моими экспериментальными. Попробуем? Интересно что будет...я даю рупь за сто что будет приятнее.
.
Да, заверните пару хард-лонг-гипотенуза
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 09:29   #1164
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Лично моё ощущение - когда отказался от стекла - такое чувство, что снял тесную обувь. Я честно почти 2 года пытался грести в стекле, превозмагая протесты своего организма.
Теперь я просто плаваю и получаю удовольствие от плавания.
ИМХО, если тебе продают лопасти, от которых у тебя болят ноги и убеждают, что надо привыкнуть и научиться "правильно плавать" - могу сказать только одно:
"надо в консерватории что-то менять"
Думаю. что необходимо учиться "правильно плавать" всё же в "правильных лопастях" - специально изготовленных для такой техники плавания из соответсвуюих материалов, на соответствующем оборудовании и при соблюдении соответствующей технологии, а не слепленные по-бедности "из того шо было..."
Никто меня не убеждал что нужно привыкнуть и научиться, брал рабочие гребунцы чтоб не заморачиваться сильно. И голеностоп даёт о себе знать там где в прошлых своих ластах я грёбся на месте. Будет возможность прибарахлиться чем то намного лучшим дак за всегда ЗА. Вот когда я буду уверен что уголь в пластинах выдержит переходы на лодчонке тогда и будем думать, а пока будем выжидать нежадного дядю в карбоне или апгрейт от Лагутина.
Artiom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 09:32   #1165
Igor
Админ Грота

Цитата:
Нет проблем!........
Кх-кх-хкхххх....
Во сервис на.
Всего то геометрию просил приатачить ,а мне тут и религию и йогу и астрофизику и звездочек бимегаквадрополтин нивчем не повинных замочить , это будут ласты "Витал космос "
Старий 21.07.2009, 09:35   #1166
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис

Во сервис на.
"Витал космос "
Здается мне я знаю кто будет после Черновецкого мером...
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 09:43   #1167
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А вот на поверхности.. Тут никакой "синусоиды" у меня, увы, не получается. Особенно, если хоть чутка диффирент на ласты не угадаю при огрузке. Вверх толком не махнешь (ибо буруны пойдут как от паровоза и добрая половина маха в воздухе будет), вот и приходится "продавливать по-лисапетному" вниз, в основном.
Сам такой ... Хоть черные БТ и не напрягают ноги пока что, но вот на поверхности, как горизонтально плыть то полноценно не вгребешь Вниз продавливаешь а вверх не разгонишь чтоб по воде не ляпнуть ... Приноровиться то можно, но все ж по вертикали грести легче :-)
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 10:04   #1168
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Здается мне я знаю кто будет после Черновецкого мером...
Вот только не надо стравливать двух Виталиев -Кличко и нашего Виталикам.Да и обязанности мера,думаю, отнимут у него свободное время для занятий ПО.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 10:18   #1169
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Вот только не надо стравливать двух Виталиев -Кличко и нашего Виталикам..
Да, ВиталяМ хоть и сильный но таки легкий по сравнению с ВиталейК
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Да и обязанности мера,думаю, отнимут у него свободное время для занятий ПО.
А то ничего , тут одни плюсы. И рыба с облегчением вздохнет и Виталя начнет мастр...,тьфу, ностальгировать и статей больше писать
Старий 21.07.2009, 11:36   #1170
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
А я в лагутинских хард-лонгах, если нет сумасшедшего течения, устаю часов через семь. И это при 70кг. Наверное я МОНСТР.
Могу себе позволить побулькать как пароход, при охоте глубже 15м.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 11:49   #1171
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
А то ничего , тут одни плюсы. И рыба с облегчением вздохнет и Виталя начнет мастр...,тьфу, ностальгировать и статей больше писать
"Теперь у нас весь полк поющим будет" - "В бой идут одни старики", помнишь ? Где на весь Киев ласт да ружей наберетесь ? Хотя, возможно пару заводиков перепрофилировать на выпуск снаряги
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 13:04   #1172
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
"Теперь у нас весь полк поющим будет" - "В бой идут одни старики", помнишь ? Где на весь Киев ласт да ружей наберетесь ? Хотя, возможно пару заводиков перепрофилировать на выпуск снаряги
Лучше перепрофилировать на развод малька.ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 14:21   #1173
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
11.07.2009, 10:46 #875 Ол

Продаётся
-Лопасти к ластам стеклотекстолитовые WAVE
(камуфляж 2-х видов, разные длины и жесткость).
Цена за пару = 90(опт)-110 евро. фото 1.

-Лопасти к ластам карбоновые, современные технологии и материалы, минимальный вес
(варианты плетения, разные длины и жесткость).
Цена за пару =140-150 евро. фото 2.

-Лопасти к ластам Mares Razor
Цена за пару = 250 грн. фото 3.

Кто интересовался откуда у него карбон?
Это карбон Аквасафари.. Конструкция моя,
, а вот где он их взял?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Виталикм- .
4. Хочу попробовать "бюджетное" стекло от С4. Очень радует цена ожидаемая. Которая будет ниже твоей, кстати.
Дешевле 80 евро?
Цитата:
У тебя будет новый стимул что-то придумать в плане пиара, ну и в плане техническом и экономическом, для борьбы с конкурентом .
Разьясни подробнее ,непойму о чем ты?
Цитата:
5. Хотел попробовать и твой карбон. Ты сам это прекрасно знаешь. Вова Кокорин мне предложил его, сказав что у вас свои взаиморасчёты и у него скоро будет пара лопастей от "Фантома". Он предложил их мне, по крайней мере оттестировать. Вова не даст соврать - я попросил чтоб всё было красиво - поговорить с тобой и получить не втайне а вьявь - карбон в свои руки по твоему согласию, раз они получены в качестве каких-то взаиморасчётов. Не бесплатно. Переговорив с тобой по телефону, он сказал что ты ОТКАЗАЛСЯ от продажи им твоих лопастей - мне. И поэтому твоё изделие не смог получить в руки ни я ни мои товарищи, которые тоже о ПJ имеют неплохое представление. Почему ты отказался - я не знаю.
Предложение было чисто для Вовы! А почему я должен соглашаться???-а не для передачу через Вову- Карбонелу,Билани и Виталику.. это мои личные дела с Вовой и цена была соотвецтвующая для Вовы,взаимозачет.
Да и вообще, просить чтото на тест,это как -наверное человек должен быть непредвзят,спортсмен какойнибудь с регалиями,авторитет накрайняк которого знают многие. Для чего давать "Васе,Коле,Маше" на тест-для покупки для пробы,это и так дается! Лопасти высылаются адресату на пробу после получения залоговой стоимости,или следующая проба по жесткости идет,пока идет сравнение.
----------------------------------------------------------------
Твои трения по поводу увеличенного угла в комле, бляха-муха, идете по старым граблям,что уже все опробовано-для жестких пластин большой угол годится,пластина дубовая в комле и негнется, А для мягких как ты хочеш-нет смысла,она гнется и так сама,представь,пластина при гребке в комле будет сгинаться от калоши на 90градусов! Это уже гребка небудет.. Жирное ИМХО.
Лопасти С4,считаются что работает только кончик,так сказать -"J". Наиболее качественная работа будет в мягких калошах с мягкими усами или идеально вообще без усов!!!
В моей модели это лопасти"Джета". У Лагутина-тоже самое строение лопасти... под такую работу.
почему такое стойкое неприятие чужого опыта? если своего нет в этом вопросе?Это не только конкретно к тебе.
-------------------------------------------------------------------
вот МОИ ласты с МОИМИ пластинами.
Карбон С200,пять слоев, снаружи и внутри-одинаковой модульности карбон,что гарантирует неломаемость!!!,т.к.один тип матерьяла.Смола термореактивка.
Им с сентября2008года, топчусь для теста на носках постоянно по камням. царапины нестрашны.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Никаких больтов и шурупов лопасти небоятся.. Нелопаются вдоль и поперек.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Калоша -технополимер,сверхлегкая(150грамм), для носков от 2-9 с ногой 45.
Широкая,нескрипит в работе благодаря мякгому темрмопластику на подошве .
За такие лопастия гарантию дам!
----------

Востаннє редагував Igor: 21.07.2009 о 17:00.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 17:36   #1174
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Виталя, ты малёхо попутал- У С4 СТЕКЛА НЕ БЫЛО И НЕ ОЖИДАЕТСЯ
Есть пластиковые WAHOO с анатомическими галошами - будут успешно конкурировать с Кресси - ласты около 130-140 евро будут.
Озвученная Олегом и нами ожидаемая линия Scorpio от С4 - это комбинированный карбон Т300 внутри и Т700 снаружи.
Это просто бюджетный бренд от С4.
"Чистый" С4 станет ещё дороже, а как бюджет будет "Scorpio" от С4 - фирма абсолютно одна и та же.
Цена опять таки ожидаемая = 180 евро за пару. А рынок естественнно поправит. Может и 160 евро будет, а может и 190 евро - сейчас никто не спрогнозирует.

Горячие украинские парни вам ещё самим не надоело - кто кому чего и по каким причинам?
Мне например очень неуютно, что в своей полемике вы постоянно упоминаете меня, ибо к обоим вам я питаю дружеское расположние.

Я вам обоим высказывал своё мнение - "тест" - двигатель торговли на начальных этапах. Неправильно для теста находить известную харизматическую фигуру. Я бы договорился с Игорем и сделал акцию лдя 10-15 подвохов ГРОТа - НЕ ДАРОМ (ибо халява развращает), а по очень низким = закупочным или себестоимости. И народ купит, оттестит, раскажет плюсы и минусы, а производитель - продавец сделает соответствующие выводы. Это только на пользу всем. Имею сам положительный опыт организации подобных мероприятий - среди форумчан "Подвох.ру", поэтому рекомендую взять на заметку в будущем.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2009, 18:20   #1175
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
4. Хочу попробовать "бюджетное" стекло от С4. Очень радует цена ожидаемая. Которая будет ниже твоей, кстати. У тебя будет новый стимул что-то придумать в плане пиара, ну и в плане техническом и экономическом, для борьбы с конкурентом . Но тут говорить ещё рано, их пока никто не видел и не шшупал, может они хуже блэктимов, кто знает? Посмотрим. По крайней мере я точно знаю - я их оттестирую.
исправь сам описку, а я - ладно - таки забычкую....
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 02:05   #1176
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Уже голова начинает болеть от ваших раскладов, про которые знают, что там к чему, три человека, уж думаю можно было в личке решить кто там кому вася спортсмэн бизнесмэн или проффессианал. Где модератор?

Небольшой отчётец про тест некоторых ласт доступных сейчас :
-- из новых были карбоновые лопасти С4 фалькон 30ой жесткости в калоше Омер, любезно предоставленных на тест Володей Кокориным(собственных),
-- Дипмастер(средняя жесткость, море) в калоше пикассо ,
-- Вейвы (NN) в калоше Имерсион,
-- Лопасти Фантома(Сердитого) в пикассо (обрезаный).
Тесты проходили в одном карьерчике, и не очень долго, поэтому можно сказать, что пока общее впечатление такое:

Сразу скажу, что последнее время плаваю в калоша Имерсион+Вейв(нормал), поэтому сравнивал в первую очередь с ними. С4 - сразу впечатлила скорость передвижения по поверхности, лопасть узкая но из-за фирменной отбортовки держит траекторию движения отлично, вниз/вверх по причине опустившихся сумерек и добрячего термоклина после 6-7 метров, подостоинству оценить не получилось, но, для себя я понял, что я бы эту лопасть нестал бы ставить в калошу Омер с её жесткими усами, которые просто душат работу пластины, может быть сама колоша и ничего, но УСЫ...., мне после Имерсион очень тяжело было, чтобы её продавить нужно затрачивать очень много энергии, + высокая с загибами отбортовка удерживает большой объём воды на лопасти, недавая потоку скатываться, (ефективно но опять же тяжело) чтобы долго плавать в таком варианте, ну нужно быть очень хорошо тренированым..... вывод для себя сделал такой - эти пластины не для этих калош, если бы я их поставил в калошу Имерсион которая намного мягче, а усы можно в бантик завязывать, уверен она бы заиграла так как должна играть. А вообще правельнее было бы что-бы производитель пластин указывал на то в какие калоши следует ставить их изделие. --далее , после Омер-С4, одел свои Имерсион-Вейв, ощущение как после тяжёлых ботинок одел чешки:, (и это в основном заслуга калоши), намного комфортнее, единственное можно было попробовать лопасть помягче,рост 170, вес 80 науменьшение,пока остановился на таком варианте - кайфую. -- Дипмастер-пикассо, мои первые комбинахи после БТ, всё предельно предсказуемо, рабочие лошадки, могу в них долго плавать, ноги не устают, у товарищей такие отходили около 5ти лет в жесточайшем режиме, до сих пор живут.. видел у Жени Самсонова Дипмастер в калоше Имерсион , жаль не взял опробовать, интересная комбинация, угол в комле у Дипов вроде больше чем у Вейв и колоша Имерсион также с бОльшим углом. -- Ещё понравились мягкие лопасти Фантома в обрезанной калоше пикассо, очень комфортное плавание, но больше понравились лопасти , думаю жёсткие калоши пикассо в сочетании с супермягкими лопастями, не совсем правильное сочетание, хотя в варианте с обрезанными усами вполне имеют право на жизнь. Вот пока такое краткое описание того что удалось ощутить.
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 02:09   #1177
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Ух как тут жарко стало. Угол в комле это очень здорово и правильно ,тот же Лагутин раньше считал что он должен быть небольшим . И то что строй лопасти в его ластак как у буквы J тоже он писал . Лично мне это не понятно ,мне кажется гораздо более логичным иметь лопасть которая начнет свою работу прямо от кончиков пальцев ноги благодаря увеличенному углу и более мягкой лопасти.То есть я думаю что если слои стекла в лопасти будут идти по убывающей на равноудаленном расстоянии друг от друга ,работа у ласты будет более эффективной .
Начать выпуск пластин с увеличенным углом это хорошо ,но неплохо его еще и в самих калошах увеличить. Я у себя увеличил при помощи фена.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 02:28   #1178
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
вклейка пластин

Вопрос : чем можно вклеивать лопасти в калошу что бы можно было без проблем потом вынять её, может каким силиконом?
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 02:41   #1179
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Виталя, ты малёхо попутал- У С4 СТЕКЛА НЕ БЫЛО И НЕ ОЖИДАЕТСЯ
Владимир, года три назад выпускались С4 VTR (стекло).
У меня такие есть
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  59,2 КБ
ID:	37420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vtr2.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  12,7 КБ
ID:	37421  
Долучені файли
Тип файлу: rar vtr.rar (119,6 КБ, 38 переглядів)
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 02:50   #1180
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Вопрос : чем можно вклеивать лопасти в калошу что бы можно было без проблем потом вынять её, может каким силиконом?
Sikaflex 291 см. [[Ссылки только членам профсоюза. ] (на medfish нужна регистрация).
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua