Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2009, 09:38   #5641
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.881 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Стало ще цікавіше, вирішив повністю виготовити поролонку швидко. Щоб не бути голослівним: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Чую, придется зимой соревнования проводить на скорость и эстетизм в поролоностроении .

А сейчас можно мини-сейшн провести по ловле только на белые поролонки одной формы, чтоб снять окончательно вопросы влияния цвета, формы пятки, шумовых капсул и мягкости резины
Киря зараз поза форумом  
Старий 16.07.2009, 09:51   #5642
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А сейчас можно мини-сейшн провести по ловле только на белые поролонки одной формы, чтоб снять окончательно вопросы влияния цвета, формы пятки, шумовых капсул и мягкости резины
Для цього треба ще у всiх учасникiв сейшену виробити однакову проводку , щоб виключити фактор впливу анiмації на результат.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 16.07.2009, 10:08   #5643
Киря
Киря

Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Для цього треба ще у всiх учасникiв сейшену виробити однакову проводку , щоб виключити фактор впливу анiмації на результат.
так задумка как раз в том, чтобы подтвердить приоритетность анимации над мягкостью резины
Киря зараз поза форумом  
Старий 16.07.2009, 10:50   #5644
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
поролон!

По поролону. Целиком и полностью согласен с высказанным Андроном! Реально, резанные поролонки заметно лучше тех что делаються в пресс - формах, суть поролонки в том и заключается. Мягкий поролон явно лучше, им можно и поиграть на дне, мне недавно достался такой кусок поролона, очень интерестно извиваються рыбки в момент игры на дне. Еще, весьма эффективна пропитка поролонки свежей рыбьей кровью! (фото2)
По поводу скорости изготовления, я исспользую заранее изготовленные шаблоны. Реально, скорость процесса увеличивается, но, целью проведения экспериментов не задавался.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg е.JPG (169,4 КБ, 176 переглядів)
Тип файлу: jpg printfile.php.jpg (49,1 КБ, 163 переглядів)
Lavr зараз поза форумом  
Старий 16.07.2009, 22:44   #5645
SV&N

Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
Подскажите, реально ли устранить люфт в шестернях главной пары (люфт оси ручки)?
Или это уже шестерни износились, и ремонт возможен только с помощью 2-х кирпичей? Катушка дайва клава икс, люфт около1,5 мм (у грибка ручки). Катушке годик всего, использовалась не очень активно. При равномерной проводке не мешает, но когда джигуешь 30-ю граммами, неприятно стучит в момент остановки, с толку сбивает
SV&N зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 09:35   #5646
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
SV&N
Цитата:
Подскажите, реально ли устранить люфт в шестернях главной пары (люфт оси ручки)?
Или это уже шестерни износились, и ремонт возможен только с помощью 2-х кирпичей? Катушка дайва клава икс, люфт около1,5 мм (у грибка ручки). Катушке годик всего, использовалась не очень активно. При равномерной проводке не мешает, но когда джигуешь 30-ю граммами, неприятно стучит в момент остановки, с толку сбивает
Причем тут кирпичи? Это почти нормальный рабочий процесс В общем, реально.
Andron зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 10:47   #5647
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Выбор сделан.
St.Croix Avid AVC 6.6" HF 3/8 -- 1.1/2
Готового не было,поэтому решено собирать здесь..
Прут уже собран,собрал мне его наш запорожский родбильдер Aleks GF,за что ему спасибо,надеюсь в эти выходные уже обкатать прут..если здоровье позволит,что то я простыл сильно..
По результатам отпишусь..
Кстати -от момента заказа бланка ,до его сборки прошло всего три недели..это тем скептикам,что не очень верят в возможность пересылки одночастников.Я и сам не так давно был в их числе..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 770eda76d6f1.jpg (13,0 КБ, 140 переглядів)
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 11:28   #5648
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Прут уже собран,собрал мне его наш запорожский родбильдер Alex GF,за что ему спасибо,надеюсь в эти выходные уже обкатать прут..если здоровье позволит,что то я простыл сильно..
По результатам отпишусь..
Кстати -от момента заказа бланка ,до его сборки прошло всего три недели..это тем скептикам,что не очень верят в возможность пересылки одночастников.
Я верю, сам заказывал в прошлом году Cert. Pro XS6'6''-1, все отлично. Есть сомнения насчет сегодняшней целесообразности массового завоза одночастников массово дистрибуторами...но это просто размышления вслух.

Олег, если не сложно, дайте пожалуйста примерную калькуляцию от завоза бланка до сборки. Можно в процентах: цена бланка = 100% плюс доставка столько-то, сборка столько-то...
Киря зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 12:26   #5649
Олег Е

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Олег, если не сложно, дайте пожалуйста примерную калькуляцию от завоза бланка до сборки.
Все до последнего цента у тебя в личной почте..
Старий 17.07.2009, 16:15   #5650
silenthunter

Звідки Ви: Киев, Соломенский р-н
Дописи: 11
Images: 2
Дякував: 8
Дякували 19 раз(и) в 13 повідомленнях
Question про поролон

Подскажите плиз конструкцию монтажа на двойнике... сползают у меня они
silenthunter зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 16:42   #5651
Киря
Киря

Цитата:
Допис від silenthunter Переглянути допис
Подскажите плиз конструкцию монтажа на двойнике... сползают у меня они
С помощью шила или вязального крючка в поролонку можно вмонтировать двойник так же как в пластиковую приманку, но тогда жала будут торчать. Я так, вообще-то, и делаю, для "крепких" мест монтирую на одинарнике с проволочной скобой.

хороший, но более трудоемкий незацепляющийся монтаж - с тройником. Поролонку-морковку разрезаем пополам поперек, в нижнюю часть вставляем тройник так, чтобы жала были прижаты к внешней части, верхнюю половинку "морковки" приклеиваем суперклеем. Дольше, но три крючка, совершенно не зацепляет коряги и водоросли.
На двойнике если критично сползает - что-то неправильно делаете, если не критично - можно не обращать внимание. Накрайняк: цевье выше колечка крючка обмотать пропитанной цианоакрилатом ниткой, к ней приклеить носик поролонки (я так делаю с одинарниками).

Я помню тут еще обсуждались двойники с удлиненным раза в два цевьем, по-моему Игл Клоу. Мне досталось штук пять, товарищ подарил. Идеальные крючки для поролона, если кто скажет где они есть и есть ли в меньшем размере - было бы очень здорово!

Востаннє редагував Киря: 17.07.2009 о 16:54. Причина: добавлю
Киря зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 19:29   #5652
silenthunter

Звідки Ви: Киев, Соломенский р-н
Дописи: 11
Images: 2
Дякував: 8
Дякували 19 раз(и) в 13 повідомленнях
Спасибо
думаю первая партия была немного кривая) и даже догадываюсь почему..
склепал новых... вроде получше получилось.
silenthunter зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 19:39   #5653
SV&N

Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
SV&N
Причем тут кирпичи? Это почти нормальный рабочий процесс В общем, реально.
А к кому можно обратиться по поводу ремонта?
SV&N зараз поза форумом  
Старий 18.07.2009, 12:37   #5654
Олег Е

Сегодня решил выйти на воду хотя бы на час ,несмотря на простуду, для того что бы протестировать новый кастомный прут….собранным по моей просьбе Алексеем (Aleks GF) на бланке St.Croix Avid AVC 6.6" HF 3/8 -- 1 ½
Вообщем в 7 утра был сделан первый заброс…
Тестировал в районе Разумовки, глубины- свал с 7 на 11 метров, песчаное дно ,умеренное теченье,боковой ветер 2-4 м/с, рябь по поверхности воды.
Шнур Sufix Matrix Pro 0,18 (канатик, надо поменять на 0,12,но что было то и взял) катушка Pflueger PRESIDENT WLPL , поводок –нихром 0,25 мм.
Вес прута 152 гр, вес катушки 264 гр.
Начал с 30 грамм, так как ,собственно именно этот вес плюс/минус (хотя скорее плюс) и будет наиболее часто употребляем при ловле этим прутом,так как,изначально я его и хотел применять при ловле именно судака ,в наших запорожских условиях, а это как правило довольно сильная струя, зачастую большие глубины 10-15 метров, а выше плотины и все 25…
На 30 граммах прут уверенно отрабатывал, я бы даже сказал отщелкивал , и очень чувствительно стучал в руку…гораздо сильнее ,чем те пруты ,которыми я ловил до этого, а нужно сказать ,что коротышами я до этого не ловил (УЛ не в счет), самый короткий мой прут это был Berkley Cherrywood 2,44…чаще же ловлю St.Croix Avid 8,6"(2,59) или Banax Thunder TH86MXF2,те же 2,59…
Ну 30 грамм ,они на любом пруте 30…идем ниже- 24 гр, те же уверенные ощущения работы прута…20 все отлично..15 …не верится ,но все по прежнему уверено и четко, ладно,- ищу в ящике 10 граммовую головку цепляю дюймовый виброхвост, заброс…падение …и начинаю проводку, кончик отрабатывает, есть и отдача в руку…даже в руку лучше,ну может пришлось несколько внимательнее за всем следить. .Если на более тяжелых весах можно было смело положится только на тактильные ощущения, то здесь лучше поглядывать и на тюльпан, хотя если бы не ветерок, и шнур потоньше все могло бы быть по другому..да и дно мягкое, обычно я ловлю на камнях,ну там наверное будет вообще бильярд
Но, так как ,собственно веса в 10-15 грамм меня на этом пруту не интересовали ,а с самым рабочим диапазоном я остался очень доволен, то решил бросить по максимуму., грамм этак 60….но порывшись нашел только 50 граммовые головы.. ну и ладно.
По ощущениям думаю все понятно- в руку как молоточком стучали( ну вроде как врач невропатолог по колену ),а по тесту и запасу мощности скажу так- почувствовал, что теперь мне боятся нечего.. да и судака просекать должен со свистом.
Думаю ,что смело можно было заказывать бланк не в 1,5 унции ,а скажем 1 ¼, но таких в этой длинне нет, а унцовый под мои задачи был слабоват..
Это о всем ,что понравилось..
Теперь о недостатках-
-в дальности заброса я потерял, хотя чего ждать от коротыша? Да и брался он именно под лодочную ловлю, но тем не менее я понял ,что выставляться на точку нужно теперь с учетом этого
- прут то,что называется «колышек», и как то пока непривычно,это и не портит его качеств о которых я писал выше , но я не смог пока проверить еще одно- как он в вываживании и подсечке….но это скорее не недостаток прута, а мой- просто он пока не обловлен, думаю в ближайшее время это исправить.
Вывод- прут идеально(ИМХО) подходит под ловлю судака с лодки в наших запорожских условиях.
Жалею о том ,что раньше не перешел на коротыши, которые теперь это мне понятно,- более уместны при ловле с лодки, и не важно кастинговый ли это прут ,или классический спиннинг.
------------------------------
Щуку я сегодня поймал ,но на тролл..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото000.jpg (83,7 КБ, 103 переглядів)
Старий 19.07.2009, 08:49   #5655
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
коротыш...

Редко здесь пишу..но затронул..
Олег...ну наконец...поздравляю с коротышом...ибо мы такими прутами..уже года три джигуем..или больше..правда все они с кастом до 17 грамм..и справляються легко с головками (если надо и в 54 грамма) думаю твой бросит легко все 80..но зачем...)...
Там по подсечке..конечно тебе прийдеться немного приноровиться..ибо подсечка более размашистая...аж жуть..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 19.07.2009, 12:13   #5656
Олег Е

Слава,спасибо...с подсечкой думаю приноровлюсь,было бы что подсекать.
Пока не могу привыкнуть к такому жесткому пруту ( а длинные были несколько лапшисты ИМХО,хотелось конкретной "звонкости"), но время покажет(особенно осень)...да и никогда не поздно собрать еще один прут..
Просто все время ловил себя на мысли,что мне не всегда понятны такие слова,ну к примеру тест 25,но РЕАЛЬНЫЙ 45...вернее я догадываюсь,что хотят сказать,но не понимаю о чем тогда думают и за что отвечают производители и конструктора..если они по умолчанию не придурки... поэтому мысль была простая-если нужен прут для грузов в 40 грамм,то именно с таким тестом и надо брать..
Старий 20.07.2009, 22:01   #5657
krv

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 81
Дякував: 49
Дякували 74 раз(и) в 9 повідомленнях
Всем доброго времени суток!
Ломаю голову над повышением качества снастей.
Прошу Вашего совета. Хочу прикупить палочку под след условия ловли:
Джиг с лодки.
Рыба - 90% судак от 800 гр до 4 кг.
Стоячаяя вода, иногда небольшая течка, глубины от 3,5 до 12 метров, чаще 3,5 - 8 метров.
Применяемые веса приманок от 7 гр. до 14 гр., чаще 8-12 гр.
842 не советовать, палочка афигенная, имеется, но не под эти условия.
Присмотрелся к
1. G.Loomis HSR9000S IMX 2PC
Длинна – 225см.
Кастинг – 7-14г.
Материал – IMX.
Секций – 2.
2. Как вариант HSR9000S GLX 3PC
3. Talon TX 7'6"-MLF2
Длина 228
Строй Medium Light
Тест по леске 6-12(lb)
Тест по приманкам 5-17
Отсоветуйте, просветите, посоветуйте.
krv зараз поза форумом  
Старий 20.07.2009, 23:02   #5658
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від krv Переглянути допис
Всем доброго времени суток!
Ломаю голову над повышением качества снастей.
Прошу Вашего совета. Хочу прикупить палочку под след условия ловли:
Джиг с лодки.
Рыба - 90% судак от 800 гр до 4 кг.
Стоячаяя вода, иногда небольшая течка, глубины от 3,5 до 12 метров, чаще 3,5 - 8 метров.
Применяемые веса приманок от 7 гр. до 14 гр., чаще 8-12 гр.
842 не советовать, палочка афигенная, имеется, но не под эти условия.
Присмотрелся к
1. G.Loomis HSR9000S IMX 2PC
Длинна – 225см.
Кастинг – 7-14г.
Материал – IMX.
Секций – 2.
2. Как вариант HSR9000S GLX 3PC
3. Talon TX 7'6"-MLF2
Длина 228
Строй Medium Light
Тест по леске 6-12(lb)
Тест по приманкам 5-17
Отсоветуйте, просветите, посоветуйте.
У самого в 9 тысячник в IMX, ОЧЕНЬ доволен им. По весам, хорошо работает от 10 грамм и до 28)))
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 20.07.2009, 23:50   #5659
krv

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 81
Дякував: 49
Дякували 74 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
У самого в 9 тысячник в IMX, ОЧЕНЬ доволен им. По весам, хорошо работает от 10 грамм и до 28)))
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы дальше развить обсуждение...
мне поступило предложение прикупить 9000 GLX чуть дороже IMXа, смущает 3х частник в GLX, увеличение секций ведёт к потере чуйки... или как?!?!?
krv зараз поза форумом  
Старий 20.07.2009, 23:56   #5660
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від krv Переглянути допис
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы дальше развить обсуждение...
мне поступило предложение прикупить 9000 GLX чуть дороже IMXа, смущает 3х частник в GLX, увеличение секций ведёт к потере чуйки... или как?!?!?
Про 3-х частник ничего не скажу, не ловил я ими, сам перешел на одночастники, если есть возможность протестировать предлагаемые пруты, то это наверное самый оптимальный вариант будет, что понравится, то значит это твоё. Мне понравился в IMX, РЫПы были разные, условия тоже, мне лично этот прут и нравится, хотя ловлю кастинговыми, но этот прут не подарю и не продам
Home_Spirit зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua