|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыбы Особенности охоты ,наблюдения... |
Результати опитування: Пришли, увидели....дальше что? | |||
Выстрелю. Я готов на 100% морально и технически. По крайней мере в моём понимании. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
42 | 21,65% |
Выстрелю. Технически готов, морально - нет, но выстрелю, а там как Бог даст. |
7 | 3,61% |
Выстрелю. Технически - не уверен, но морально ещё с пионерии - "всегда готов!" |
21 | 10,82% |
Выстрелю. Хотя не уверен в своей готовности ни технической, ни моральной. |
4 | 2,06% |
Выстрелю не смотря ни на что, и на кого. Плевать чем и как, хоть с ножом пойду но добуду супостата. |
1 | 0,52% |
Не стану стрелять. Я готов на 100%, но стрелять не стану. Пусть живёт. |
9 | 4,64% |
Не стану стрелять. Я не готов морально. |
5 | 2,58% |
Не стану стрелять. Я не готов технически. |
22 | 11,34% |
Я не знаю что буду делать, независимо от готовности, просто не знаю себя, свою возможную реакцию. |
24 | 12,37% |
Я просто сброшу балласт в штаны, какой "стрелять"!? |
7 | 3,61% |
Выстрелю, но только при лучших благоприятных для меня условиях. |
56 | 28,87% |
Выстрелю, независимо от сопутствующих ДЛЯ МЕНЯ условий. Аллах на моей стороне. |
6 | 3,09% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 194. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
100% не знаю что буду делать.
Мозг, сидя в кресле возле монитора, сильно отличается от мозга, одетого в шлем гидрокостюма ![]() А так как опытом ПО не обременен еще, то ХЗ как себя поведу. Вон, весной, замерзая в 3-х градусной воде в 5 мм костюме увидел спину щуки. Не всю щуку, а лишь часть спины. На бревно немного похожее. Лупанул даже сам не успел заметить когда. А говорят мозк в холодной воде медленно работает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Снимаю шляпу перед Андреем Астаховым! Я бы так не смог, наверное. Ещё в самом начале моего увлечения ПО, мне посчастливилось встретиться с сомом кил на 40. Но я тогда был не готов не технически, ни морально к встрече с такой рыбой. Результат плачевный. Выстрел и при первом же рывке, отрыв ничем не самортизированного гарпуна. Рыбу потом подобрали ещё живой, но уже не я.
Теперь ситуация получше. И катушка стоит и линь вроде покрепче. Но трофея пока нет. На 10-12 попадаются сомята и то редко. Меньше 3-4кг не беру. Так что вопрос стрелял бы или не стрелял, чисто гепотетический. Мне пока и представить сложно биполтину. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
Надеюсь ,что когда у меня произойдёт такая встреча - поступлю так же!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Или если точно знаешь что тут есть "что-то", то по более мелкое чем искомое "что-то" не стреляешь чтоб не шумнуть лишний раз ![]() Для меня в одном ряду что сазан под 30, встреченный на мелководном перекате на встречных курсах ![]() ![]() ![]() ![]() Собственно, чем мне и нравится наша речка ... Один и тот же корч может принести шо сомка шо амура шо судака или сазана ... Или ничего ... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Я тоже наверно присоединюсь к Винтику и оставлю тему сомов. Ты Виталя знаешь, что готов я и технически и морально, но как то сентиментален становлюсь. Я сам знаю как тяжело удержаться и не нажать на курок, а когда вот так полюбоваться и уйти без сожаления, это достойно уважения. Другое дело лобатый или амур, вот это действительно интересно, это трудовая охота и как то не жалко, он у нас не нерестится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Оно не только к сомам
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
|
На данный момент я не готов технически, так и проголосовал. Но, когда буду готов, буду бить только наверняка. Много лет назад, в пору приобритения опыта (тырнета тогда ещё небыло, знакомых профи тоже) был у меня случай. В августе, цветение водорослей в самом разгаре, видимость около метра, а возле дна, высотой сантиметров 30, прозрак метра 3. Дело было в камыше, вынырнул отдышаться, и тут мне на встречу вылазит огромная сизая морда сазана(потом оказался 12кг), пока я его рассматривал, он спокойно развернулся и медленно ушёл из вида. Я пальнул примерно в ту сторону куда сазан ушёл. Рывка небыло, думал что промазал, спокойно сматываю линь и вижу его на гарпуне.Гарпун вошёл под кожу в районе хвоста и вышел возле жабр. Т.е, один рывок и был бы подранок, а потом наверняка и трупик бедной рыбы. Больше я такого никогда не делал, и уверен что не сделаю. На сегодняшний день подранков у меня нет ВООБЩЕ ! Рыбу бью только со 100% уверенностью, и только большую. Считаю, что лучше 20 раз съездить на охоту, и вернутся без трофея, чем хвастатся полным куканом малька. Теперь по рыбе, охочусь преимущественно в оз.Ялпуг, максимальная глубина около 6 метров, т.е. в основном лажу по камышам с глубиной до 3м. Щуку бью крайне редко, если экземпляр от 3кг и больше, охотися на неё мне неинтересно, рыба в основном стоит в засаде неподвижно, взять её можно и мешок, только вот зачем? С сомами в принципе так-же, днём спит в завалах, снизу только хвосты белеют, нравится их пугать дёргая за хвост
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Может и не по теме..Смотрел недавно "Охота и Рыбалка" так тамведущий один россиянин-стрелял оленя.Вот,что убивает меня-так смакует внешний вид убитого:Ах какие рога,какая шерсть,и глазки с влажной поволокой..Ну вот это как по мне не совсем нормально как по мне.Ктото сказал почему для понимания,что это живое,надо его обязательно убить? Сам охочусь для удовольствия,здоровья,красоты подводного мира и когда рыбки захотелось(потому не стреляю ляща,карася и головля например-невкусные они
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
андрей_полтава (29.10.2010)
|
![]() |
#52 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
не уверен, что смогу вытащить сам сома на 100 кг. из-за нехватки опыта. хотя такая возможность наверное выподает один раз в жизни (если повезет
![]() но вот в прошлом году на море когда мимо меня пролетел дельфин под центнер так я от неожиданости новый костюм чуть не испортил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Именно так. Большее качество, количество трофеев(для мясников). Или просто встреченной крупной рыбы (для философов).... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
В прошлом году у кромки травы увидел Окуня, секунд 20 лежал на дне и наслаждался ЕГО величием и мощью, такого встречал в первые. О том, что в руках в тот момент хотелось держать камеру а не ружьё говорить не буду, но зрелище то.
После выстрела, попал чётко но стрела вошла в песок, мощный рывок, флажок залип и он ушёл..................я ходил в кантузии ещё неделю перед глазами был этот окунь......трофей. ( навскидку за 2кг ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Админ Грота
|
Пока что ,судя по голосованию ,скорее всего не погубят рыбу только голосовавшие за
Я просто сброшу балласт в штаны, какой "стрелять"!? Не стану стрелять. Я не готов технически. Не стану стрелять. Я не готов Морально Не стану стрелять. Я готов на 100%, но стрелять не стану. Пусть живёт. итого 18 Воздержались: Я не знаю что буду делать, независимо от готовности, просто не знаю себя, свою возможную реакцию. итого 4 Ну а у 50-ти есть все шансы перевести тварыну судя по тому что ни в чем нельзя быть уверенным до конца , даже в Алахе ![]() По крайней мере в моём понимании. Выстрелю, но только при лучших благоприятных для меня условиях. а там как Бог даст. с пионерии - "всегда готов!" Выстрелю. Хотя не уверен в своей готовности ни технической, ни моральной. Выстрелю, независимо от сопутствующих ДЛЯ МЕНЯ условий. Аллах на моей стороне.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Избиратели из Тирасполя предлагали еще год назад собирать деньги на зарыбок с карточек,(предлагалось платить за карточки некую сумму ) но блин были не услышаны ,если честно то перспектива зарыбка видится мне все туманней и туманней. Кстати а можно ли узнать сколько всего карточек роздано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
А здесь под водой проконтралировать процес невозможно, все токмо зависит от совести человеческой. Шмальнуть по рыбке и погубить, можно запросто, но и кто не рискует... не ест сомятины. Мог бы привести кучу анологий с охотой на крупного и опасного зверя в одиночку (кабана, медведя) но думаю это лишнее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Как бы сказать =) Как говорил Виталик, для каждого трофей свой, если я, например, встречу в идиальных условиявиях уно-полтину, то я стрельну, и только если будет возможность сделать килл-шот, в хвост стрелять бы не стал, с удовольствием бы встретил сазана (вообще голубая мечта), а биполтина для меня пока является чем-то недостижимым, на уровне голубого кита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Админ Грота
|
Напечатано всего то 80, но не все забраны.... и собирается следующая 20-ка для печати..
Поскольку не забрали все карточки даже те что присылали свои данные , даже за символические 5 грн, то можно уже себе представить сколько будет взносов и сколько мы соберем на зарыбление... Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував Igor: 16.07.2009 о 00:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|