Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Мульт Клуб
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Мульт Клуб
Мультовые снасти, удилища, обслуживание апгрейд мультипликаторов, техника ловли, прочее

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий Вчора, 21:59   #3481
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.780
Дякував: 226
Дякували 1.042 раз(и) в 526 повідомленнях
Цитата:
Допис від man_v Переглянути допис
Друге це низька результативність, з огляду на те, що в нас мало великої риби, було багато порожніх рибалок.
отэто интересный момент конечно. частенько подобное приходится слышать.

дело, пожалуй, не в количестве крупной рыбы. сужу по тому, что у меня на средние джерки (бастер джерк и подобное ~15-16 см/70-80 г) в сезон шнурье до килограмма бросается аж бегом. более крупных тоже не стесняется. да, засекаются редко, потому что пасть еще не отрастили, но атакуют постоянно. совсем пустых, без поклевок, рыбалок по щуке в сезон (примерно с начала мая по начало октября) почти не бывает.

да, может быть, общее количество поклевок и ниже, чем было бы на микруху (это еще если подобрать такую, которую она будет брать, а берет она далеко не все), но зато не только самый распространенный размер доставленного на берег смещается из области полкилошек в область килошек-полторашек, но и время от времени открывается натурально портал в ад, из которого выскакивают такие крокодилы, которых никогда в жизни не ожидал бы встретить в таком водоеме в самых запрессованных местах, в которых каждый день куча людей полощет микроджиг, мормышки и китайские копии вантена, редко когда выпуская пойманное обратно.

хз, в чем тут дело. может быть, особенности конкретных водоемов. а может, везение, настойчивость и количество проведенного на воде времени.

смотрел я как-то видео одного ютубера под названием ультрастас (с подачи которого меня джерки и зацепили когда-то), так он высказывал такую мысль, что крупная щука есть везде, даже в вашем окультуренном прудике в парке культуры и отдыха, если только там вообще есть щука. просто она себя до поры до времени никак не проявляет. и я склонен думать, что он был прав.

p.s. а вот то что можно себе неиллюзорно мышцы потянуть так шо оно потом месяц будет восстанавливаться, так это точно. тут реально требуется осторожность)
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Нині, 05:00   #3482
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.329
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.321
Дякували 10.922 раз(и) в 2.136 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
p.s. а вот то что можно себе неиллюзорно мышцы потянуть так шо оно потом месяц будет восстанавливаться, так это точно. тут реально требуется осторожность)
Я с января мучаюсь, правая рука сорвана активньіми проводками мандул и вьікачиванием жирньіх судаков. Бросаю теперь как калека, восновном за счет поворота всего корпуса а не движения рукой.
zbb зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Нині, 06:25   #3483
Smolik

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3.436
Дякував: 1.669
Дякували 2.276 раз(и) в 939 повідомленнях
Цитата:
Допис від man_v Переглянути допис
Перше це важкі приманки приблизно 50-60 г, загальна вага снасті, товстий шнур з якого постійно стікає вода на руку. Друге це низька результативність, з огляду на те, що в нас мало великої риби, було багато порожніх рибалок. У результаті ловити виходило або на платнику (ПРХ) або їхати далеко за 350 км, і це теж не гарантувало результату.
Я зрозумів, що це не моє.
Веталь, я сам тільки почавкрупняком ловити. Поки тільки гума 15-18см. Але вже піймав і отримував клюваки там, де не очікував.
Smolik зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua