Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Гриболов Грибная охота

Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением?
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. 295 40,86%
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. 183 25,35%
Всегда отвариваю все грибы больше часа 50 6,93%
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек 76 10,53%
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза 87 12,05%
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением 31 4,29%
Голосували: 722. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2023, 12:49   #621
Свояк
 
Реєстрація: 11.01.2011
Звідки Ви: м. Кам"янське
Дописи: 2
Дякував: 1
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від natortik Переглянути допис

Паштет из трутовика серно-желтого (ТСЖ)

1. Идем в леса-поля-луга и ищем гриб. Самый вкусный он на иве, поэтому область лесов-полей-лугов можно сузить до старого ивняка на берегу какого-нибудь водоема (почему-то вдали от воды ТСЖ встречается на порядок реже). Срезаем и несем домой.

2. Для обычной жарки подходят только сильно молодые грибы - уже в среднем возрасте жареный ТСЖ суховат вплоть до ощущения, что ешь его вперемешку с картонными обрезками. Но мы не будем морочиться с возрастом гриба, патамушта гладиолус... (зачеркиваю)... потому что мы будем делать ПАШТЕТ А паштету все равно, молодой ТСЖ у вас, или средний, или даже чуть староват. Лишь бы не червивый, не серый и не совсем деревянный.

3. Вычищаем из гроздей трутовика кору, палочки и прочий мусор, который любит в него врастать. Режем на сравнительно небольшие кусочки (эдак 1,5х1,5 см) - при обработке гриб в объеме почти не уменьшается. Моем. Засыпаем в кипяток и варим 30-40 минут.

4. Ждем пока вареный трутовик остынет и режем на еще более мелкие кусочки или полоски.

5. Берем лука в количестве примерно в 2/3 от полученного веса вареного гриба. То есть примерно 600 г сырого лука на 1 кг вареного ТСЖ. Можно даже чуть больше. Лук режем колечками или кубиками, кому как нравится.

6. Наливаем на сковородку растительного масла (обильно). Высыпаем туда же нарезанный вареный гриб вперемешку с луком. Солим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности - как обычные грибы. Когда уже почти готово, можно накрыть всё это дело крышкой и слегка притушить.

7. Ждем, пока остынет. Потом результат наших кулинарных терзаний высыпаем из сковороды в блендер и перемалываем в однородную массу.

8. В общем-то, всё. Это у вас он и получился. Тот самый паштет. Можно разложить по емкостям - и в холодильник, а можно сразу есть, намазывая на хлеб. Или ложкой. Как захотите Легкая кислинка ТСЖ только добавляет оттенков вкуса готовому блюду.
Дійсно смачно. Продовжу.
Готовим паштетом наповнюєм 0,5 літрові скляні банки по плечики, закатуєм кришками СКО. Стерилізація в автоклаві на воді 115*С 30 хвилин. Взимку відкриваємо банку - намазка на хліб, смачненний сніданок.
Свояк зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
andrey-p (26.04.2023), Yevgeny_ZP (21.02.2023)
Старий 28.02.2023, 09:59   #622
VITALIY S
 
Реєстрація: 30.11.2015
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 177
Дякував: 81
Дякували 151 раз(и) в 42 повідомленнях
Добрый день. Кто подскажет как готовить печёночник? а то в этом году много нашли, но т.к. не знали что с ним делать то не брали.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg images.jpg (8,0 КБ, 47 переглядів)
VITALIY S зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2023, 11:50   #623
Tsar
Модератор
 
Аватар для Tsar
 
Реєстрація: 03.11.2007
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.110
Дякував: 22.043
Дякували 16.304 раз(и) в 1.652 повідомленнях
Цитата:
Допис від VITALIY S Переглянути допис
Добрый день. Кто подскажет как готовить печёночник? а то в этом году много нашли, но т.к. не знали что с ним делать то не брали.
Ну...Особисто таке щастя готувати не довелося,але в тому ж спмому ютубі є безліч різних рецептів з цим грибом.
ПС.Доречі,я і сам рецепти тої ж самої тушонки брав із ютуба :-)
Tsar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2023, 20:28   #624
Yevgeny_ZP
 
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
Смоpчки

Всем доброго.
Кто и как сохpаняет смоpчки и шапки?
Кpоме маpинования.
Yevgeny_ZP зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2023, 21:05   #625
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 733
Дякував: 4.900
Дякували 10.169 раз(и) в 600 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yevgeny_ZP Переглянути допис
Всем доброго.
Кто и как сохpаняет смоpчки и шапки?
Кpоме маpинования.
Мы в основном чуть привариваем - и в заморозку.
natortik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Yevgeny_ZP (14.04.2023)
Старий 14.04.2023, 21:20   #626
Yevgeny_ZP
 
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Допис від natortik Переглянути допис
Мы в основном чуть привариваем - и в заморозку.
В обычные пакеты?
Yevgeny_ZP зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2023, 21:23   #627
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 733
Дякував: 4.900
Дякували 10.169 раз(и) в 600 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yevgeny_ZP Переглянути допис
В обычные пакеты?
Да, обычные бутербродные. Главное укладывать аккуратно, чтоб пакет не вморозился внутрь наполнения - а то потом кусками выдирать придется. И воздух стравить максимально. Делаем в форме плоских "лепешек" высотой в пару см, так потом удобнее компоновать содержимое морозилки.
natortik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Yevgeny_ZP (14.04.2023)
Старий 14.04.2023, 21:39   #628
Yevgeny_ZP
 
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Допис від natortik Переглянути допис
Да, обычные бутербродные. Главное укладывать аккуратно, чтоб пакет не вморозился внутрь наполнения - а то потом кусками выдирать придется. И воздух стравить максимально. Делаем в форме плоских "лепешек" высотой в пару см, так потом удобнее компоновать содержимое морозилки.
Несколько лет назад когда у меня тоже был "урожайный" сезон я замораживал в обычных пакетах.
Но потом оказалось что грибы сильно выморозились, т.е. влага ушла в лед и они типа сублимировались.

А как-то осенью заготавливал жареную перемолотую рядовку, сформировал колбаски и завернул в пищевую пленку - сохранились просто Супер! )
Yevgeny_ZP зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2023, 09:54   #629
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 733
Дякував: 4.900
Дякували 10.169 раз(и) в 600 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yevgeny_ZP Переглянути допис
Несколько лет назад когда у меня тоже был "урожайный" сезон я замораживал в обычных пакетах.
Но потом оказалось что грибы сильно выморозились, т.е. влага ушла в лед и они типа сублимировались.

А как-то осенью заготавливал жареную перемолотую рядовку, сформировал колбаски и завернул в пищевую пленку - сохранились просто Супер! )
Грибам перед заморозкой даем полдня стечь, они более-менее сухие, поэтому лед практически не намораживается. Вроде бы шапочки, заготовленные таким способом, претензий не вызывали.

Хотя "колбаски" в пищевой пленке при случае надо опробовать
natortik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.04.2023, 09:09   #630
Ленин-Гриб
 
Реєстрація: 22.09.2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 429
Дякували 522 раз(и) в 46 повідомленнях
Заморозка грибів

А ми тільки перший раз зберігали гриби в поліетиленових пакетах. А потім закривали в скляні банки з гвинтовими кришками. Перед закладкою в морозильник давали їм стекти в друшляку, але не так, як у natortika пів дня, а десь з годинку. До речі, ми так само зберігаємо кріп і петрушку, можна базилік. Перед закладкою свіжу зелень миємо і даємо їй повністю висохти. Потім дрібно ріжемо ножем, я люблю ножицями, і закладаємо в банки, сильно не трамбуючи. Зимою відкриваєш банку, а з неї запах насичений, сильніший ніж літом.

Востаннє редагував Ленин-Гриб: 26.04.2023 о 09:11. Причина: Пропущена кома.
Ленин-Гриб зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
andrey-p (26.04.2023), hanka (27.04.2023), Muliakov (08.05.2023), natortik (28.04.2023), Yevgeny_ZP (26.04.2023)
Відповідь




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua