Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2009, 22:20   #2621
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Нутека батенька огласите весь список пожалуйста...
Виталя - я только щас с Геническа из командировки вернулся - соображаю плохо - 799 км валил с 3 утра.
1. Внеший осмотр.
1.1 Ружья покрашены чёрной краской на грунте - ко времени попадания мне в руки она местами облупилась - так облупилась, что пришлось взять у жены "Ноготок" и облупить остатки... В итоге оказалось, что за краской Володя старался скрыть следы прыгающего резца, закуски патроном и очевидно тисков. - Ну да это фигня - прошлись токаркой и фрезеркой - всего-навсего 2 часа токарю 6 разряда и 5 минут мата фрезеровщика, которому пришлось разворачивать фрезу.
Рессивер пройти не получилось - в одном месте стенка 1.2 - во втором 2 - решили оставить как есть и скрыть кембриком - для надёжности и профилактики острой сердечной недостаточности.

1.2. ружья с активным линесбросом, но в обоих моих ружьях уса линесброса на надульнике почему-то не оказалось - ну да фигня - забыли приделать. Приделали.

1.3. винт спуска снимали без ключа - Володя советовал изготовить прорезь в отвёртке - очевидно сам для себя и изготовил - в моих ружьях шлиц убился ещё в Германии и что горько- навсегда.
Фигня - выточили новый. Подумаешь...

1.4 Ружьё после одной зарядки почему-то встало на активный линесброс и совершенно не хотело стрелять и возвращать линесброс на место
- дык для этого мы внутрь и полезли - ведь ради этого же и купили - чтобы поскорее внутрь залезть

2. Внутри нас встретил килограмм опилок, грязные резьбы, неровно нарезанные и какая-то дрянь - по идее масло. Вместе с "растворившейся" в буквальом смысле слова резиной. Всё равно менять собирались - так что особо не расстроились.
Всё сделано на "отъепись".
Мне помогал мастер который делает ружья пневмовакуумные - он сказал просто -"Я конечно не больно разбираюсь в зелинках - но это просто п...ц"

Клапан на резьбе , входит частично в часть упора в торце ($$$ он нужен - не пойму до сих пор) - поэтому упор снять резцом нереально. Ствол не хотел возвращаться ни при закачке 20 - ни при закачке 7 - пришлось поставить пружину. Пружина в самом клапане убита - в смысле её там две части - заменили. После ряда трахомудий - УРА! - ствол зашел в зацеп, а гарпун издевательски вылазил назад - выяснилось порсто безнадёжно убито кольцо клапана на задней крышке и вместе с ней резиновая трубка на втулке клапана...
(прошу прощения за вольности названий деталей ружья - я их называю как мне удобнее - спецы поймут что именно я имел в виду)
Ствол правда внутри более - менее, чего нельзя сказать о пайке.
Короче ружьё переделано "по возможности" ...

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А то меня тоже уже забили вопросами по телефону и в личке по его ружьям, консультируясь при выборе ружья. Цена вроде ничего, но выходит что покупаешь опять-же конструктор. Хочется знать, что можно ожидать от немецкого чуда...
Братка, от этого чуда можно ждать ТОЛЬКО ПРОБЛЕМ. Береги репутацию, иначе перестанут обращаться - а начнут разыскивать...я шучу - но это не ружьё - это полный звиздец, Виталя....
Братка - ты же их сам видел и в руках держал = чего ты спрашиваешь меня?
А вообще я не специалист. И незачем спрашивать моего мнения.
Совсем просто если - нажали на спуск - а выстрела нет..а потом есть - через 3 секунды. Вот вам практика клапана на резьбе.

Лёша Фантом - в моём понимании тугой спуск что такое? Да не объясню я тебе в цЫфрах - мне оно честно $$$ не надо = цифры. У меня есть реально сейчас два ружья - Резников и Мирошниченко. И я вижу наглядную разницу в спуске Димы и спуске Мирошки. У Мирошки - песня - свободный ход как в боевом оружии и мягкий спуск. У Димы - жмём но не до побледнения конечно...Но реально - два разных спуска. А справнивать спуск Димы и спуск пневмоимпорта - прости, я с пневмоимпорта вырос - к своей личной гордости и подвохским понтам
Я охотник, Лёха - меня цЫфры не ипут.
А в теории мне с вами не тягаться - я надфиль от рашпиля не отличу....
Своими эмоциями перманентно делился с Олегом Кравченко - он иногда имел неосторожность брякнуть мне в 23.00-24.00 - когда я приступал с отмывке-оттирке и прочей трахомудии...вот и становился невольным слушателем

Стоит 200 евро по мнению коллеги Александра Lyns?
Ну не вопрос
Саша, хочешь - тебе отдам своё за 100 долларов - без ручки-гарпуна и курка - возьмёшь? - Как другу Паши Скрипниченко - я его уважаю - без шуток?
Ведь оно стоит своих денег Даром ведь
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 18.05.2009, 23:44   #2622
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
... я только щас с Геническа из командировки вернулся - соображаю плохо...
Вова,я боюсь даже представить,сколько бы ты написал,чуть передохнув...
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 00:39   #2623
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Ружье Димы Резникова, мои ИМХО

Печатаю обещанный отчет по ружью Резникова.
1. Ружье выполнено из титана, схема - чуть переработаная классическая схема О. Зелинского. Переработка состоит в упрощении заднего узла, с потерей регулятора боя, но возрастанием простоты конструкции, и ИМХО отсюда и надежности.В остальном ружье отвечает всем требованиям "классической зелинки" - подвижный ствол, активный линесбрасыватель, анотомическая ручка, клапанный тип.
2. Внешний вид ружья достаточно презентабелен
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
3. Изделие, с внешней стороны, сделано достатоточно качественно, для такого металла как титан, просто замечательно. из всего ружья у меня только на заднике были небольшие задиры, и то с внешней стороны, что на качество стрельбы не влияет.
это передний узел в сборе, по его качесту и работе у меня вопросов нет.
этот же узел раскручен по минимуму, видно как отлично сделана резьба, учтите что материал - титан. В носике, надульнике, содержиться демпфер на двух резинках. Сразу скажу, что выстрел достаточно различимым вводе, однако после сотни выстрелов на капралактатном поршне нет видимых следов разбития.
4. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Задний узел в сборе, видно как реализова идея активного линесброса.
5. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Задний узел выкручен, смотрим прямо на центрирующие отверстие ствола, виден клапан.
6. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
задний узел, полностью разобран. обратите внимание на железку, лежащую на одной линии с линесбрасывателем, это центрирующая втулка линесрбрасывателя, позже вернусь к ней.
7. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Данный узел, особенно курок, подвод Димы для гордости - сделано просто великолепно, тактильные ощeщения тоже замечательны. Посмотрите на большую скобу, удобно будет и в 10 мм варежке.
Ребята наверное читают и офегевают - неужто сплошная сказка? Не, не сплошная, есть и минусы.
По заказу - свое ружье я ждал около 6 месяцев с момента заказа. Изначально планировалось что ружье будет через 1 месяц. Позитив в этой ситуации - Дима практически всегда был на связи и можно было позвонить, поговорить о процессе и услышать новую приблизительную дату. Дальше. Ружье не плавает после выстрела. Причина - непроточенный ствол. Ствол вызывает самые большие нарекания - внутреняя полировка не идеал, сама трубка ствола имеет колебания диаметра по наружный обмерам, визуально внутрение поверхности не имеют таких изменений. НО, напайки выполнены качественно, отполированы хорошо. Также не была отполированна центрирующая втулка линесбрасывателя, из-за чего после престрелочной серии на штоке линесбрасывателя были заметные царапины. В итоге спец иструмент, пасты полировочные, час траха и эта внутреняя поверхность была прополированна. Также сразу поменял все уплотнительные резинки. Не из-за их качества, просто нашел место, где продаются голландские уплотнительные резинки, маслостойкие, качество - СУПЕР! Были еще некоторые проблемы, но думаю это были частности, попавшиеся именно мне. Отмечу, что проблемы достаточно нормально решались с Димой Резниковым, и свои бока он устранял без всяких разговоров и ссор, что очень приятно.
Резюмируя сказанное. Ружье сделано достаточно качественно, примерно на том же уровне что Е. Королевского, до Мирошниченко не дотягивает, но и сам Мирошниченко - эталон для всех, кроме Хлебникова. Проблемы - сроки, ствол (самая большая), неокоторые недочоты, отсутствие регулятора боя (хотя не всем он нужен). Плюсы - внешний вид на отлично, хорошо выполнены титановые работы, прекрасная рукоятка и курок, ружье в работе делает свое дело как зелинка! Сам изготовитель иедт на встречу клиенту, общение протекает без понтов, устраняет недочоты без проблем и базаров, за что ему респект и уважуха.
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный.
Danil зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 19.05.2009, 00:55   #2624
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Сам изготовитель иедт на встречу клиенту, общение протекает без понтов, устраняет недочоты без проблем и базаров, за что ему респект и уважуха..
+1, правда я не такой требовательный и ничего не отправлял назад на доделку
Цитата:
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный
ну возможно всё из-за того, что я сравниваю с двумя мирошками (!).
Собственно - вспоминаю - была у меня Королевского 600 2/3 - но у Димы реально жёстче.
Вот, что у меня

Мирошниченко 600 2/3 - эту сменил - польстился на 800 евро
Мирошка 500 срединка - эта сейчас - пользую на всю катушку - прошивает сазана на 10.5 кг. 2001 г.р. ...
Резников 600 2/3 титан эта сейчас - так - держу на всякий случай для зимы и прозрака хорошего
Резников 550 задняя рукоятка 32 рессивер титан -скинул в Одессу.
- эту обкатывал охоты 3 - не моё задняя рукоятка - но качество тоже на высоте - без претензий
Старий 19.05.2009, 01:11   #2625
Danil

Вова, что за материал между рессивером и фонарем? Если можно, поподробнее.
Danil зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 01:18   #2626
Кокорин Владимир

Цитата:
Вова, что за материал между рессивером и фонарем? Если можно, поподробнее.
Видишь ли - самому подарил товарищ - такая штука - используется в строительстве для утепления и изоляции - пенопласт реально твёрдый...блин не могу сразу вспомнить название - торможу - может завтра вспомню... У нас можно достать на Курчатовском...потом можно зарулить в Эпицентр и там взять...метр кв - недорого стоит...
С ним плавает Резникова 600 2/3. Но самый шик это обматать этот пенопласт изолоном как на Мирошке поверху, но не забирая верхнюю часть рессивера - не снимать линию прицела...(НТЦ научил и отрезал с барского листа в Киеве)
Давай я тебе в личку телефон коллеги-земляка подкину - того, кто подогнал - свяжись с ним - он парень вменяемый - более направленно сориентирует.
Старий 19.05.2009, 01:26   #2627
Кокорин Владимир

Обещал старшим товарищам не трындеть в сети про зелинки и мастеров лишний раз, но не могу не поделиться мнением, что сейчас Резников самый доступный.
Мне его 600 2/3- ну ОЧЕНЬ нравится...блин -пушка отличная со всех сторон.
Старий 19.05.2009, 08:42   #2628
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша16 Переглянути допис
А кто что может сказать о ружьях которые делает V.G.
Всем привет!
Вчера был день отдыха, немного перелистал общалку.
Вот некоторые ответы:

-Саша16- еще никто , потому и цена 250,так как возобновил ето дело после 7-8 летнего перерыва (раньше строил пневматы с пер. зацепом) но уже в своей мастерской, с нормальным оборудованием.
-На счет качества тема очень интересная, мое мнение закривать ее нестоит.
-Повествование о "эмигрантском" руж. повергли в некоторый шок (вот и решыл написать, хотя может и рановато т.к. обещаные деталюшки смогу вывесить гдето в суботу).С таким подходом к изготовлению оно даже теоретически недолжно работать, а внешний вид деталей, естественно и их подгонка, о взаимозаменяемости неможет быть и речи.
Мое резюме конечно со слов прочитаного, но человеку даже немного знакомому с металообработками этого вполне достаточно.
Детальки с высвеченого ружья непоказал так как регулируюший канал в заднике фрезерован бормашиной и есть маленькие соскоки фрезы на нерабочую поверхность, на работе мех. аж никак несказывается и все остальное нормально. Изделие должно быть на мой взгляд безупречним нетолько в плане полировки поверхностей. Уже сделана приспособа для фрезеровки канала, так что в партии все ГУД.
Все детали точены с одной установки, а где нельзя достать то с оправки после проточки, о биении неможет быть и речи.
И еще немного дабы небыть голословным- на фото авиамодельный бойцовый мотор моего производства (вернее отливка), так немного времени назад показивал неплохие результаты, сейчас морально устарел! (то,что нашел дома с утра)
Все пока в суботу маленикий отчетец.

Востаннє редагував V.G.: 28.12.2009 о 10:42.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 08:51   #2629
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
bombst;. Проверка-зарядить и вынуть поршень,разрядить ружье выстрелом- в хорошем ружье Жахнет так ,что соседи повылазят!
На днях перед разборкой типозелинко зарядил, вынул поршень, снял кольцо уплотнительное, поршень назад затолкал вместе с гарпуном ... Гарпун упер в стенку и "разрядил" ружжо ... Соседи не вылезли ... Но таки много вещей взлетели в потоках воздуха :-) Значит, нормально работает клапан ? Тогда лады, жду водных примерок стволика :-)
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 11:47   #2630
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный.
И у меня на Резникова пушке, спуск мягкий. Вернее гдето 5мм свободного, чуть (ну самую малость) подпружиненого хода, а далее ну очень маленькое усилие и гарпун уже улетел. спуск раза в полтора легче чем на резинке пикассо, покрайней мере на моем ружье. У меня это ружье уже почти год, и только мной уже сделано около 300-400 выстрелов, может больше, поршень живой, и проживет еще столькоже. Подброс отсутствует напроч (ружье 650, ручка на 3/4 гарпун 7мм) Вобщем ружье суперкрасивое, суперточное, но НЕ ПЛАВАЕТ, я этот огрех решил установив большой фонарь в пенопластовом кожухе и подрезал пеник уже по месту для балланса. Теперь мое ружье похоже на ручной пулемет, но на удивление блямба с фонарем практически совсем не повлияла на маневренность(ружье как и прежде проводится за рыбой достаточно быстро, даже за лобатиком проводить успеваю). Резников респект.
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 14:15   #2631
dsasha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - 200 долларов, новое... Кто что скажет?

З.С. ВиталикМ меня от него отговорил практически, но хотелось бы просто для себя уяснить почему ж оно плохое
dsasha зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 15:07   #2632
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від dsasha Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - 200 долларов, новое... Кто что скажет?
З.С. ВиталикМ меня от него отговорил практически, но хотелось бы просто для себя уяснить почему ж оно плохое
Каменый век, да изатакие деньги... 200 гривен - потолок.. Забудь...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 15:46   #2633
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
dsasha
Ну если тебя отговорили от него, то конечно же продавай за 200$ )

А если серьёзно, то 200 гривен - это уже много. Тут и аргументы не нужны, морально устаревшая модель, о тех.характеристиках вопрос вообще не стоит открывать.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 19:52   #2634
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Danil
Дальше. Ружье не плавает после выстрела. Причина - непроточенный ствол.
И правильно делает, ненадо протачивать ствол,его стенки в 1-0,95мм с головой хватает для плавучести ружья, Нужно только делать плавучий ресивер...,т.е точить стенку ресивера до 0,5мм-что чревато разрывами по неминуемым вмятинам,как и сами вмятины.Или делать идеально ресивер от 38мм-40-42мм и плавучесть будет на уровне и обьем воздуха хороший-для мощного боя.Темболее в ружьях от 600мм актуально толстый ресивер,или перепад давления при зарядке будет нехилый.
плавучесть,непраься! Лагутин тоже неплавучий титан имеет
Phantom зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 22:52   #2635
Danil

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
точить стенку ресивера до 0,5мм-что чревато разрывами по неминуемым вмятинам,как и сами вмятины.
Э, да я имел ввиду ствол, сам ствол, а не рессивер. Да и Дима очень даже классно рессивер протачивает - труба ВТ10 38х2, так эти два он оставляет только в местах передней и задней заглушки, районе ручки. Остальное все убирает до 1 мм. А вот свтол канечно похож на матерую трубу для лапты. ХЪотя запас мощности тоже хорошо. по поводу проточки ствола - извините, классика)))
Проблема плавучести - полностью согласен с секретным метом примотки куска пенопласта
Леша, а твое ружжо плавает? Ты какую трубку ставил на ствол? Обработку внутреней поверхности делал сам или уже купил пригодную для этой цели?
Danil зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 10:45   #2636
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Сарган

Уважаемый Виталикм, как обычно, забыл добавить ИМХО.
Сарган отличается от зелинки лишь конфигурацией, а вынесеный наружу спусковой механизм даже несколько повышает надёжность(минус 2 уплотнительных кольца) и упрощает конструкцию. КПД и КПИ у них одинаковые. Автор описания лукавит, заявляя, что при выстреле отсутствует подброс. На самом деле он есть и даже несколько больше чем у других средне рукояточных ружей, так как диаметр рессивера 42мм. Все остальные проблемы, вознишие у Виталика, связаны исключительно, с качеством изготовления детелей и качеством сборки!!! У многих охотников, которых я знаю, есть такие ружья(сделаны не у Брагина) и они много лет безотказно работают.
Поэтому считаю, что нельзя ставить клеймо на конструкции, имея ввиду недобросовестность исполнителя.
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 12:26   #2637
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Сарган

Виталик!
Может я не достаточно точно выразил свою мысль?
Но я только пытался объяснить, что и зелинка может оказаться "гав№ищем" если сделана некачественно, а конструкция в этом не виновата.
Не хотел обидеть, поэтому не ожидал такой волны эмоций.
Фух, накрыло, еле вынырнул.
Без обид?
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 13:35   #2638
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
to ВиталикМ;

!!! Да уж ! Сказал так сказал ! Не прибавить не отнять !
И ведь прав !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 17:05   #2639
dsasha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Всем спасибо - Сарган не покупаю... Поиски нормального ружья за умеренные деньги продолжаются

А ружья "Акватекс" как вообще? Спусковой механизм говорят Кравченко переделал и теперь нет той задержки перед выстрелом.
dsasha зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 17:21   #2640
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від dsasha Переглянути допис
Всем спасибо - Сарган не покупаю... Поиски нормального ружья за умеренные деньги продолжаются

А ружья "Акватекс" как вообще? Спусковой механизм говорят Кравченко переделал и теперь нет той задержки перед выстрелом.
Этим вопросом ты щас Виталю до инфаркта доведешь, а нам еще нужны его ИМХО,опыт и знания..Перелопать эту ветку, тут уже не раз про "Акватексы" писали.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua