|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
«Пикантные ножки» (по мотивам рецепта «дикий пикантный голубь»).
Готовим маринад, берем пачку кетчупа чили, 2-3 столовых ложки майонеза и грамм 100 соевого соуса, перемешиваем. ![]() Заливаем маринадом ножки. ![]() На дно казанка выкладываем тонкими дольками сало. ![]() На сало выкладываем маринованные ножки. Остатки маринада так же выливаем в казан. ![]() Сверху на ножки выкладываем резанный полукольцами лук. ![]() Далее резанную кольцами морковь. ![]() На морковь резанный полосками болгарский перец. ![]() Потом резанный кольцами помидоры. ![]() Давим ножом несколько зубков чеснока. ![]() Чеснок сверху на помидоры, немного перчим и подсаливаем. ![]() Сверху на помидоры кладем резанный картофель, картофель немного подсаливаем. ![]() Добавляем немного, грамм 100 воды. Тушим час – полтора га не большом огне. Готово. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Реєстрація: 10.07.2006
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Цитата:
А ещё между картошкой и помидором лучше сделать прослойку, потому что в ряде случаев картошка стекленеет и по вкусу недоваренная. Например морковку положить сверху помидора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Еще с открытия осталось немного кабана(коллеги охотники угостили).
На 2-2,5 кг мяса: Томатный сок 0,5-1 литр. Лук 2-3 штуки. Красное вино 1-2 стакана. Лимон 1 шт. Чеснок 1 головка Соль, перец(черный и душистый), лаврушка(специи по вкусу). Вымоченное мясо в воде(вымачивал сутки), режим на куски и на ночь заливаем томатным соком, после чего достаем с томатного сока промываем водой. Далее положить в посуду мясо, добавить резанный лук, лавровый лист, черный и душистый перец и залить водой. Посолить, влить красное вино, лимонный сок(выдавить лимон), закрыть посуду и варить до готовности. За 10-15 минут до завершение добавляем давленный или мелко резанный чеснок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Дикая утка «ЛЕЧО» с картофелем.
Ингредиенты: Дикая утка – 1 шт. Сало – 100 гр. Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1-2 кг. Соус лечо – 0,5 л. Вода 2-3 л. Укроп, зелень по вкусу. Соль, перец, специи по вкусу. ![]() Режим дольками и обжариваем в казане минут 10 сало ![]() ![]() Режим полукольцами лук и додаем до сала, обжариваем минут 5 ![]() ![]() Режим полосками морковь и так же к салу с луком, обжариваем пока лук и морковь не пустят сок, примерно минут 10 ![]() ![]() Разделываем утку и в казан, обжариваем минут 10-15 ![]() Добавляем воду, после того как закипит, добавляем соус лечо, в нашем случае домашний ![]() ![]() Солим, перчим, специи по вкусу. Даем покипеть минут 5 ![]() Добавляем картофель ![]() Готовится до готовности. Снимаем с огня добавляем зелень по вкусу, даем настоятся минут 10-15. Сладковатую наваристую юшку оценит каждый. ![]() ![]() ПРИЯТНОГО! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Provodnik (17.02.2020)
|
![]() |
#46 |
Реєстрація: 21.12.2006
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.390
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Владимир_84 (23.02.2020)
|
![]() |
#47 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Ассорти Сацебели.
Ингредиенты: Масло сливочное - 150-200 грамм. Лук - 1-2 штуки. Морковь - 1-2 штуки. Куриная грудка - 1 килограмм. Пупки - 1 килограмм. Соус Сацебели - 1 баночка 500 грамм. Грибы - 0,5-1 килограмм. Вода - 1 литр. Соль, зелень, перец по вкусу. В казане растопляем сливочное масло. ![]() Режим полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сливочном масле минут 5-10. ![]() ![]() Режим кусочками грудку, пупки можно оставить целыми. ![]() ![]() К обжаренным луку и моркови вливаем воду. Даем закипеть. добавляем мясо и пупки. Тушим минут 15. ![]() Добавляем соус Сацебели, хорошо перемешиваем. ![]() Минут через 10 добавляем грибы. ![]() Тушим минут 10. ![]() Перед тем как снять с огня добавляем зелень, даем настоятся минут 10. Готово, быстро, просто и вкусно. Приятного. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Плов.
Мясо - 1 кг., Рис - 1 кг. (1 пачка), Вода 2-2,5 литра, Морковь - 3-4 штуки, Лук - 5-6 штук, Чеснок - 1 головка, Солнечное масло - 100 грамм, Соль, перец, специи по вкусу. Лук мелко режим, морковь трем на крупную терку ![]() ![]() ![]() Лук и морковь хорошо обжариваем на солнечном масле ![]() Режим на небольшие кусочки мясо ![]() Мясо обжариваем вместе с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая ![]() Заливаем водой, даем закипеть, тушить минут 10 Добавляем чищенный но не резанный чеснок ![]() Соль, перец и специи, тушим еще минут 10 ![]() Добавляем рис ![]() На медленном огне до готовности, убираем с огня даем настоятся минут 10-15 ![]() Приятного!!! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sniper 1 (14.04.2020)
|
![]() |
#49 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Плов с красного риса.
Рецепт приготовления описан выше и не раз) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма. Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды. Луковица - 1 шт. Специи — по вкусу. Зелень - по вкусу. Соль — по вкусу Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
Ингредиенты на 5 л. воды: Дичь само-собой) Помидоры - 1 кг.; Лук - 2-3 шт.; Перец сладкий 2-3 шт. Картофель - 1 кг.; Лаврушка - 2-3 шт. Зелень, соль, перец и специи по вкусу. Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер. Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Режем лук [[Ссылки только членам профсоюза. ] Закипело, бросаем помидоры [[Ссылки только членам профсоюза. ] И лук [[Ссылки только членам профсоюза. ] Когда томаты отдали цвет бросаем картофель [[Ссылки только членам профсоюза. ] А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан [[Ссылки только членам профсоюза. ] Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем. И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приятного! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Горлица/Вяхирь(или другая дичь) в вине.
Ингредиенты: Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 50 грамм; Сок лимона - с 0,5 лимона; Вино красное - 150-200 грамм; Соль, перец, специи по вкусу. Разделываем тушку так что бы грудка была целой, разрез делаем по боку [[Ссылки только членам профсоюза. ] Режим лук обжариваем на сковороде минут 5 [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кладем голубя(голубей), добавляем соевый соус, солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10 [[Ссылки только членам профсоюза. ] Добавляем вино, выдавливаем сок половинки лимона. Тушим под крышкой еще минут 20 [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Добавляем порезанную кольцами морковь, добавляем зелень или посыпать сухим укропом, или базиликом. Тушим еще минут 10-15. Можно по желанию добавить немного картофеля. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приятного. Сам соус чего только стоит, хлеб макать). [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом там же обжариваем порезанный лук [[Ссылки только членам профсоюза. ] Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим [[Ссылки только членам профсоюза. ] Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу [[Ссылки только членам профсоюза. ] Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15 [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Yevgeny_ZP (13.05.2021), Делайн (08.05.2021)
|
![]() |
#55 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Шурпа.
Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм, Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально), Картофель - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко зеленное - 1 шт., Сладкий перец - 1 шт., Соль, перец, специи и зелень по вкусу. В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся. За уши не оттянешь)))). [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Yevgeny_ZP (13.05.2021)
|
![]() |
#56 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
Ингредиенты: говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины, лук – 3-4 шт., лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона), аджика – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, болгарский перец – 1-2 шт., хмели-сунели – 0,5 ч. ложки, уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки, красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки, помидоры свежие – 4-5 шт., чеснок – 4-5 зуб., соль, перец черный и зелень по вкусу, красный лук или гранат – для подачи. Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30 [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая [[Ссылки только членам профсоюза. ] Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15 [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приятного! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|