Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.04.2009, 20:04   #1261
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Wild Desna

Юрик спасибо! Душевно, как всегда
Nemo зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 20:23   #1262
wwc

Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.920
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
Smile карп и карасик

Мужик здрасьте, с праздником!!!
а ка ктам карась и карпик не начал уже проклевываться ? бо больно охота уже посидеть на ставочке а не днепре или десне))))
wwc зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 20:41   #1263
сержант1

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Images: 5
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
Цитата:
Допис від wwc Переглянути допис
а ка ктам карась и карпик не начал уже проклевываться ? бо больно охота уже посидеть на ставочке а не днепре или десне))))
Что тебе мешает взять удочку и проверить?
сержант1 зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 21:52   #1264
Dralex

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Допис від wwc Переглянути допис
Вон Зарецкий, как шальной бегает за карасем вторую неделю. Он раньше всех узнает где и когда
Dralex зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 21:59   #1265
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
мля

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Виталя ты не путай одно с другим...
Точка с щукой под мостом- это просто случайно я там поймал- а оказалось что там ловится нормально...

Точка про которую пишет Монах- это вообще в 3 км от моста....
ее я нашел сам..точнее отчет на сайте ГРУ успешный одних товарищей- и счастливые фото- сподвигнули на посещение акватории Гидропарка вообще... ну а там покатавшись вдоль и поперек- по эху увидел рельеф и все понял... тоесть то место которое имеет ввиду МОНАХ - это место найденое мной в присутствии ЗАНДЕРА по эхолоту...
то что это "частная собственность" Монаха я узнал уже потом....

Или если я ловлю на изумрудке- мне низзя посещать Гидропарк???

а может мы решили на сходке изумрудчиков провести пересмотр карт и включить в акваторию Изи Гидропарк и Десенку ??
ты опять всё с ног на нолову ставиш....щука эта твоя под мостом как грят в билиарде "дурак закатился".....про точку которую ты "накатал" ваще ни слова.....монах...а пичём тут Слава!?..... ну рыбачит он там много лет....но молча....и молодец.... а те не терпится поделится.....щедрый ты наш....ну твоё право....я почему против этих "засветов"....завтра там стать будет негде.....а это обидно.....ибо выскочить на вечер -на часик отдохнуть от суеты-вот что мне надо а не рыбы наловить...к стати за два дня по пару часов выходы поймал (считал) 76 окуней...от пиписочного до "за ладонь".....все утоплены.....кешэндрелиз-пока нравится.....и всё в черте города....да засвети я место завтра там рыбы ваще не останется.....я это по шичям уже прошёл.....6 лет назад там народу было в 10 раз меньше...да и не в людях дело...пусть ездят...но не мешают отдыхать( не рыбу ловить а именно отдыхать).....как както написал про меня Андрон"странный ты человек -клёв тебе не нужен-вотки на рыбалке ты не пьёш)....а мне эти составляющие до лампочки..если совпадёт всё вместе- то хорошо-нет- итак ладно...я отдыхаю!!!!
vub зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 22:00   #1266
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
Діло зовсім не моє...
Но капец...читаю эту шнягу про РМа и щуку и ухохатываюсь..
Надо было РМу путём нехитрых манипуляций перезапечетлеть себя с трофеем ..допустим на фоне стрелки Васильевского острова..
Вот разговоров было бы..сенсация
Можно подумать что рыбацкого люду в окресностях и центральных префектурах города К. стало бы гораздо меньше, ежель бы народ не смог лицезреть щуку в арке Веницианского мостика..?
Я прекрасно помню те до боли ностальгические времена ..когда в апреле-июне месяце на пляжах пониже Газенвагена можно было насчитать 3-5 рыбаков....и это на 3 км берега..Времена изменились. Против урбанизации не попрёшь. Как и против научно-технического прогресса. Как и против популяризации рыбалки.
Лично я давно уже не рыбачу на Газе...Хотя знаю что рыба там есть..и даже знаю точно до метра в каком месте, ибо я вырос там..
Меня настораживают подозрительные нотки в постах некоторых домовых "моё место"..Да хрен оно ваше, к счастью, оно пока ещё общественное..и лишь благодаря толпам той праздно шашлычнующей братии, тех рыбаков-неумех, малолеток зажимающихся по кустам, аматоров с аэромоделями, доночников не умеющих держать в руках вёсла ..и.т.д.."это место" не огородили ещё забором и не превратили в очередной гольф-клуб или бардачёк со спортивно-тематической вывеской.
Отакот
+1
Я тоже сдаю места всем правильным рыбачкам

Вот сегодня чудно разговелись и поймали... где?... скажу
в Ходосеесвке
Индеец зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 22:17   #1267
vub

о!!

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Угу.

Поэтому ТЕБЕ - готов показать и рассказать все

С ув.
пасиба за даверие!!! тока показывать не надо...надо на экскурс пригласить....со всемы вытекающими последствиями

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Угу.

А Роме - только наметками. Ибо потом там Жигун, потом еще кто-то, а потом я на Изе в сезон в 5 утра не могу лодку взять - кончились (!!!), чего я 2 года назад не мог и предположить - всегда лодки были...
Роме "прет" колектив, мне - претит! Рыбалка - дело интимное, 2-3 товарища - хорошо; толпа - наххх!

"Человек человеку - волк"! Глубокое ИМХО! И кормить толпы "турыстов" - не хочу! Ибо немало труда убито, дабы "наработать" Киев и окрестности.

И не надо трындеть - так надож еще ЗНАТЬ?!! ТОлку - что ОН не знает?? Сам не поймает, но я (который ЗНАЕТ) - уже на точку не стану - ЗАНЯТО!!!

Так что нахх надо - давно уже детальные отчеты не пишу и не собираюсь. Оставлю это Роману.

С ув.
читаеш мои мысли....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Меня настораживают подозрительные нотки в постах некоторых домовых "моё место"..
а никто не преписывает себе ВЛАДЕНИЕ местом именнуемым "моё место"...это всего лиш класификация (в большинстве случаев) места на которое я привёл когото кто там небыл...показал где ловить-что и как....не более....либо место где все ловят допустим плотву а я окуней....не надо цепляться к словам.....например после проведения ПЕРВОЙ "пловы"у многих домовых место проведения до сих пор в памяти как "ДАЧА ВУБА"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
благодаря толпам той праздно шашлычнующей братии,
А эти ваще ---без коментариев---начиная от поведения и заканчивая оставленным срачем
vub зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 22:46   #1268
Wild
Banned

Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
Ув. vub

Дык ниХто и не подразумевал заключать в термине "моё место" обладание сертификатом на земле- (читай) "водорыбопользование"
Конкретное место, на конкретном водоёме прежде всего пренадлежит тому, кто первый на него притопал и ловит там рыбу в соответствии с правилами любительского рыболовства.. Я так думаю
Ну а кто что ловить горазд...то дело вкуса..
Я вот например мешаю спинингистам коли с донками загораю в шезлонге, или мне жутко мешают доночники когда я решаюсь погреметь костями по бережку с карбоновой палкой..Мне кажется что уважительнее и терпеливее надо относится к рыбакам любих "направлений"
Кому что нравится...кому свинной хрящик, а кому попова дочка

А что до срачей...так надо быть честными до конца - рыбаки этим делом тоже грешат..чего уж там..
А пока Газ будет местом "массового отдыха киевлян"...он ещё просуществует даже в таком виде, очень неприглядном..согласен полностью..но хоть так.
Вон, далеко ходить не надо...Где нынче Дубки...с заливами с карасями в кило и матёрыми линами? Ага, хрен подъедешь, и наверное уже хрен подойдёшь.
А ведь это почти рядом..
Wild зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 22:53   #1269
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Часто я говорю пойду на "свою плантацию". Это не означает, что это моё место. Просто постоянно там ловлю и все, кто меня знает знают, что я там ловлю. И секрета не делаю из того, где ловлю. Было бы желание ходить на рыбалку...
Удачи всем.
kvn зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 23:10   #1270
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис
Вон Зарецкий, как шальной бегает за карасем вторую неделю. Он раньше всех узнает где и когда

Спасибо за комплиман,но к сожалению я пробиваю только несколько знакомых мне водоемов.На других озерах,заливах,реках и протоках карась идет и раньше.Все зависит от температуры воды в данном водоеме.Чем раньше он прогрелся-тем раньше в нем начнется клев.Но и это не главное.В прошлом году рядом стоящие мужички ловили...ну просто "ловили",а у меня клеваки были одна за одной.И это при том,что рыба ОЧЕНЬ активно питалась.Почему же у них она клевала "через раз"?Х.е.з. может рыбе понравилась моя снасть,может наживка,может место ловли(хотя на следующий день пришлось ловить совсем на другой дырке и результат был не хуже).Скорее всего,просто подобрал к ней заветный ключик.
Вообще,чем мне нравится карасевая рыбалка,что каждый раз надо искать тот "фэн-шуй",который именно сегодня нравится рыбе в данном водоеме.Если его нашел,то считай,что повезло.Как правило этот "фэн-шуй" будет базовым на всех остальных рыбалках,но карась рыба непредсказуемая и могут начатся вариации.И вот тут-то и начинается самое интересное.Поле для эксперимента-ну просто бескрайнее.Открою один небольшой секрет(секрет Полишинеля)."Фэн-шуем" прошлого сезона были пара опарышей на крючке.Карась просто шизел от этой насадки!Красного практически всегда игнорировал,мастырку брал НУ ОЧЕНЬ осторожно,а на белого кидался как жених на невесту в первую брачную ночь.В основном поклевки выражались в резком утоплении поплавка или уводе его в сторону."Дрочилово" насадки тоже имело место,но очень и очень редко.Белый червь работал даже в Салтановке на "Карасе-2008".А вот мастырку по весне рыба заглатывала долго.Иногда просто брала ее в рот и стояла на месте смакуя.
Ну вот немного рассказал.А вообще-то лучший способ узнать "где ловится карасик" это ходить на рыбалку.И упираться,упираться,упираться!!!
ЗЫ.А вообще-то есть люди,которые намного раньше меня в этом году целенаправленно ловили карасей.Так что утверждение,что я узнаю о ходе карася раньше всех не совсем верное.
Tsar зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 23:17   #1271
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
К 131...

Паша Дима, хороший совет по поводу баланса, возьму на вооружение...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 23:21   #1272
vub

Цитата:
Ув. vub

Я вот например мешаю спинингистам коли с донками загораю в шезлонге, или мне жутко мешают доночники когда я решаюсь погреметь костями по бережку с карбоновой палкой..Мне кажется что уважительнее и терпеливее надо относится к рыбакам любих "направлений"
Кому что нравится...кому свинной хрящик, а кому попова дочка

А ..
Дык это нормально.....а как подругому!?.....нормальная рыболовная этика кто раньше встал того и тапки.....

ПашаДима

я плакаль
vub зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 09:21   #1273
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Места..

Прикольно мне читать...мое место..я что там хоть раз был..в этом году...НЕТ небыл..мое место..было и сплыло..мне и берега..хватит...возле Руссановских дач..может ради прикола..заеду один раз..
А вот
Wild в точку написал...надо выезжать..и так далее..а тут блин в черте Киева какие то точки..
Я начинаю с марта месяца..сьездил и на Южный буг..и на Псел..и на болота Олевского района..и если бы не проблемы небольшие со здоровьем..и дальше бы ездил..а не лазил..бы по Гидропарку...или джиговал..возле Московского или Южного моста..ибо мне хочеться звуков природы,,,,а не рыбы од звуки клаксонов автомобилей..
И буду ездить..потому что мне не главное..жратва..сколько я там шашлыков сделаю..и сколько выпью..мне главное осязаемость природы во мне...

Закройтее плиз тему с этим гидропарком.ибо смешно..ей БОГу..

Влад Параноид..тебе привет..а места твои появяться...

Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 09:58   #1274
wwc

Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.920
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від сержант1 Переглянути допис
Что тебе мешает взять удочку и проверить?
мешает работа)))а протсо поехать втыкать в пустые пополавки не хочу)))
wwc зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 13:10   #1275
kvn

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Прикольно мне читать...

Закройтее плиз тему с этим гидропарком.ибо смешно..ей БОГу..

Влад Параноид..тебе привет..а места твои появяться...

Удачи..
И мне прикольно...Нашли рыбное место.
На моторы и вперёд...за 200 км. Может там "дикая"...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 13:26   #1276
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
гы...
народ- а может составим карту рыбных мест- распишем где чье...
"чтоб не нарушать конвенции" (С) Золотой теленок...

заодно поинтересуемся документами на право собственности...
блин взрослые мужики - а как дети малые..- ты в мою песочницу пришел и друзей привел- мне теперь негде играться.....

жжоте блин....

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=133
вот у людей тема гидропарка не раскрыта...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 13:46   #1277
kvn

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
блин взрослые мужики - а как дети малые..- ты в мою песочницу пришел и друзей привел- мне теперь негде играться.....

жжоте блин....

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=133
вот у людей тема гидропарка не раскрыта...
Настоящий рыбак-шо дитё малое.. Рома, та в Гидропарке-то лови-не хочу. Кто его не знает? Задницу надо отрывать и чухаться в поисках рыбы. Не каждому это дано...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 15:52   #1278
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
И мне прикольно...Нашли рыбное место.
На моторы и вперёд...за 200 км. Может там "дикая"...
Практика показала, что и за 200 км срань стоит... Соизмеримая с размерами водоемов, правда - но все равно... 8=((

Пока штрафовать не начнут, или как в европе не сделают "место под пикник" и "место для гриля", а в остальных местах - по шапке... Пару камер в "месте для пикника" - чтобы отловить тех кто мусор оставляет и штрафовать "письмами счастья".

Но вот только и нормальным рыбакам (у которых хватает места и совести, чтобы забрать с собой мусорные остатки привезенного) хочется на бережок, да с костерком... И явно - не в "месте для пикников".
DKTigra зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 16:17   #1279
kvn

Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
Практика показала, что и за 200 км срань стоит.
Да не скажи...Есть ещё места. Народ местный, конечно, ходит. Но и рыба есть. Было б желание ехать...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 23:38   #1280
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Да не скажи...Есть ещё места. Народ местный, конечно, ходит. Но и рыба есть. Было б желание ехать...
Дык местные, как правило, ничем особо не лучше наших... может только количеством на площадь в лучшую сторону быть, да возможностями закупать мусороносители...

[полуоффтоп]
Как-то ездили с конторой в Буковель, летом - праздновать день компании. В один из дней одной из развлекалок было - поездка на конях к горной речке какими-то чигирями, но не слишком далеко от населенного пункта. Конечно по скорости (и умению всадников) поездка напоминала поездку на ослах, которых вели в нужном направлении хозяева аттракциона - западенци чистой воды. Т.к. хотели как лучше, а вышло - как всегда, лошадей оказалось на одну меньше чем потенциальных жокеев. Народ частично поддатый и дабы не возникало недоразумений (и уже было очевидно что галопа и рыси мы не увидим) - я предложил что у меня будет пешая прогулка в горы и пошел с проводниками - потому и смог подмечать различные мелочи...

И вот, чистая природа, благодатная прохлада с изредко прокапывающим ободряющим дождем (темп для пешего хода был достаточен), чистая (без мусора) тропинка, по которой явно автомобили не передвигались никогда... И местные аборигены, которые допив воду из пластиковых бутылок зашвыривали их в лес... Как-то совсем обидно за отчизну стало - если нетрезвым "турыстам" такое поведение в целом присуще, хоть и осуждаемо, то ожидать подобное от местных, да еще и у которых "бизнес" основан на туризме...
[/полуоффтоп]
DKTigra зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua