|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
запрет начался, просьба умерить свой пыл в рыбалке и отчетах
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
День космонавтики....
Когда с рыбалки вернулся дедушка, то заметил, что бабушку плохо ноги держат, а внучка загадочно улыбается. Но сколько он их не пытал, что случилось, обе, как воды в рот набрали. Старая набрала воды, опасаясь, что дед решит, что она сбрендила. А малая опасалась, что сбрендит дед, ведь взрослые не верят в чудеса, а если становятся свидетелем чуда, то, либо лишаются рассудка, либо ищут утешения у бога, объясняя иконе, что им мерещится всякая чертовщина. И мудрый лик с иконы устало отпускает им грехи, обещая разобраться с чертовщиной. Даша и волшебный Ужик [[Ссылки только членам профсоюза. ] Девочка Даша пошла на рыбалку с дедушкой на один из заливчиков на Оболони среди дач. Они прикормили место четвертью пачки Фишдрима и 100 граммами кормового мотыля и начали ловить плотвичек, красноперок и верховодок... а вокруг сидели взрослые мужики на карася... у них не клевало , а у Даши клевало и она с дедушкой наловила полную тарелку рыбы для бабушкиного кота Мамая... ЗЫ а папа лазил со спиннингом и периодически вытаскивал и развешивал на колючих кустах акации сетки- дорожки строителей дач... |
![]() |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Позняки.
Дописи: 107
Дякував: 99
Дякували 241 раз(и) в 13 повідомленнях
|
![]()
В итоге рыбалки выяснилось что в Днепре плотвы нет, а если и есть то меньше пальца.
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Сегодня снова поехали на секретный залив (100 км от Киева). В 10-30 были на месте, народу пипец, несмотря на запрет многие на лодках.
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Стугна
Выбрались на Стугну в раене Украинки на шашлыки в честь ДР друга. Трошки постоял с фидером. Клев с 2 до 3, дюжена плотвиц, 1 ёрш, 1 бычек. Первый дуплет в сезоне
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Cуббота 11.04.09 Плотва, Фидер, в черте Киева.
Выехали с товарищем ещё затемно, пока приехали, заняли место. забросились, уже начало светать. Клевать начало сразу. С утра настойчиво пробивал кляпс(синец), а к 8.00 начала брать плотва (100-350гр). Активно клевало до 9.00, а после 2-3 поклёвки за пол часа. Очень много сходов, около 60%. Ловили на белого, грузы 125гр, сносило но ловить можно, кормили Фишкой с пшеном. Чем дальше заброс, тем лучше и крупнее рыба. В итоге на двоих поймали около 7кг к 10.00. После этого подъёхала именинница, и мы просто праздновали на берегу и варили уху, жарили шашлыки и т.д.Удовольствие получено в полном объёме!!!!
|
![]() |
![]() |
#86 |
Пока хишник не клюет...
Для Димы Царя, и остальных...
Пока хишник не клюет - карпы и караси клюют никак не менее, чем с 3 апреля - 100%. ![]() ![]() Не там ловите... ![]() Снасти - глухой карбоновый мах 5 м с леской 0,14 без поводка (на толстую поклевок нет!). Никаких резиновых амортизаторов и т.п. - снасть "из детства". Макс карпик - чуть больше 1,5 кг. Среди корчей - адреналин ДИКИЙ! ![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
#88 |
Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
|
12.04. Рокитное
Чем ловил:
4м поплавчанка, 5м поплавчанка, карповик оснащенный кормушкой с отводом. На каждой снасти 1 крючек. Ловил на: поплавчанки - красный червь карповик - кукуруза Кормил: сварил 1 кг пшена, добавил туда 1 пачку Фишки "Карп", жменю конопли. Кормил активно в течении всего дня. Приехал на водоем в 6-00. в 7-20 уже были заброшены все снасти, замешана прикормка и разложено кресло, в котором я развалился с баночкой пивка в ожидании чудной рыбалки. До 12 часов сильнейший ветер (когда вставал с кресла, кресло под натиском ветра переворачивалось - пришлось пригвоздить его ножом к вымостке ![]() ![]() Ближе к 12-ти начинаю уже вслух ругаться очень преочень нецензурно и громко по поводу ветра, ибо уже был очень зол на погоду и готовился к мысли, что день может быть испорчен непракращаемым ветром и отсутствием клева... но.... видать я был услышан и ветер чуток поутих ![]() Потом поутихший ветер в комбинации с прогревшейся водой и прикормкой принес долгожданный клев ![]() 4м удочку пришлось убрать в сторону, потому как только мешала 5метровой. Карповик молчал. До 15-00 было изловлено еще 5 карпов, пару подлещиков и 2 щуки. Все на червя ![]() Щуки были изловлены одна за другой с перерывом в "первую щуку посадил на кукан-забросил удочку-отвернулся за сигаретами-повернулся, а поплавка нет-подсекаю, опять щука". Прикол в том, что обе щуки изловлены на 5метровую поплавчанку на червя, при чем обе были очень бойкие при вываживании, и даже сидя на кукане время от времени доводили меня до прединфарктного состояния своими свечами, при чем парными - стоишь себе на вымостке...тишина...а тут всплеск и щука из-под вымостки выпрыгивает ![]() Кстати, после поимки щук на удочку, достал спиннинг, прополоскал все вдоль и поперек силиконом, воблерами и вертушками, но не заработал ни единого ударчика. Где-то в районе 15-00 удочка замолчала и заработал карповик. Заработал в тот момент, когда на удочку вываживал килограммового карпа. Карп был доставлен на вымостку, бегом к карповику, подсечка - есть ![]() ![]() Потом до 18-00 на карповик было еще 4 поклевки. 2 реализованы, 1 нереализована и 1 обидный сход из-за того, что леска зацепилась за поручни и пока я ее отцеплял, карп сошел ![]() Потом сборы и неспешная дорога домой ![]() Результат: Карп - 9 штук, общий вес 8,5 кг, самый большой 1,2 кг Щука - 2 штуки, общий вес 2,1 кг, самая большая 1,2 кг Густера - 5 штук, общий вес 600г, самая большая 170г. Домой забрал обе щуки, всю густеруи 2-х самых больших карпов. Остальную рыбу отпустил. Открытие сезона ловли мирной рыбы считаю удавшимся ![]() А это, так сказать, финальная точка в этой рыбалке ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Пару дней назад с друзьями-товарищами пытались открыть сезон рыбалки на вечернего судака. Ловили в черте города, на воблер. Результат: у одного ни тычка, у двоих обидный сход в 2 - 3-х метрах, я поймал рака, ну... не совсем поймал, а зацепил воблером за клешню. Рака отпустил на следующий день, бо
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Суббота ниже Киева под одним краном...
Цель плотва...Выехали с дома в 4-00,в 5 уже на месте.Пока сборы-разборы ближе к шести закинулись.С утра клевала большая(та что по5,а ближе к обеду та что поменьше но по 3)Итог до обеда поймали немножко рыбок к пиву...Зы...Ветерок в тех местах на выходных могуч...(Знакомый мой который поехал с нами ловил на сталь,сказал сам после рыбалки Фидер Рулит)Рм прувет...
|
![]() |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
река Ингул,Николаевская область,Годючья балка.
Троем на месте в 5:15.
Снасть-3 фидера,поводки -0,12, крючки № 16-20. Прикормка - два кг Фишка "для холодной воды"+Фишдрим Лещ Спорт,Фишдрим Гейзер,крупа Семь злаков. Насадки-мотыль,опарыш,червь,тесто чесночное. Дистанция лова - 30 метров,глубина на свале 4 метра. В улове шт.30 плотвы (100-200 грамм),1 красноперка,1 подлещик,1 рыбец,1 окунек. P.S. Дикая,........почти нетронутая природа и кишащая рыбой река. |
![]() |
![]() |
#92 |
Звідки Ви: Киев .Преподаватель в автошколе
Дописи: 14
Дякував: 17
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Отчёт о рыбалке 14.04.2009.
Вчера был на Днепровском заливе в районе села Старое на одной стороне залива клевал окунь.Со стороны Днепра плотва мелкая и краснопер но попадались караси до кило в камышах.Итог я поймал немного плотвы и два карася .
|
![]() |
![]() |
#93 |
Banned
|
![]()
Вчера взял на свой морской УЛ новую катушку, в замен утраченой ДжиЭс-8 Дайва... её же
![]() ![]() Как бы думаю с кем бы намотать купленный Санлайновский ПЕ 6 лб. Тут звонил Леша(который Мусикмэн) - а мы у тебя на БЕрезняках, на пляже с фидером стоим... приходи. ОК, пришел. Смотрю сидят без вовсе рыбы ![]() ![]() Ну давай говорю шнур намотаем. Давай. Намотали, в аккурат легло 150 метров шнура и 150 метров 0,2 бекинга. Укладочка... ммммм... конфета. Несмотря на то, что намотал чуть ли не выше буртика, не петлит даже на твичче. За то Дайву и люблю. Как грицца РеалФур эт вам не хухры-мухры ![]() ![]() Ну поскольку хлопцам ловить лень было, угостил их своей тараночкой покалякали да разошлись. А самое смешное произошло уж когда возвращался. Захожу в лифт, со мной парочка... она миловидная барышня, он мажорный юноша, возможно менеджер среднего звена. Смотрит на меня оценивающим взглядом, словно решая, стою ли я его внимания и видимо решив, что стою, спрашивает: - С рыбалки? - Да нет, просто новую катушку обкатывал. - А какую рыбу ловиш? - По ситуации... любую. - А где? - Дык по ситуации... везде ![]() - Понятноооо, протягивает он и видимо неудовлетворенный моими ответами(може готовых рецептов ждал ![]() ![]() Ох ты ж оп тыть, думаю... сАмов ему ![]() ![]() ![]() Посмеялся уж дома... от души ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Утренняя пробежка...
Сегодня Десенка....
С субботы не выбегал..на рыбалку..какие то все мелкие дела..и так далее..не давали возможности настроиться на рыбалку... Вчера после посещения зубного...и вырванного зуба...очень плохо спалось..поэтому ворочался до 5 утра...и решил на пару часиков...выбежать.. На знакомой точке..Володя...и Рома РМ...пытаються словить клыкастого...у Володи..ноль..Рома на бородки решил... Ну я ставлю попер и красавица зачем самец...окло 1.5 кг...красивейший выход...и грюндик джеколовский в пасти...Самое интересное..что в пасти оказалась бородка...какого рыбака...в 8.15..собрался и пошел домой... Утром хорошо..тишина и птички поют... Удачи.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Джигит (23.12.2010)
|
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Какашка...
Одне слово, ловiть щуку яким завгодно способом, який вам найбiльше до душi припадає на здоров'я вам!Чи ловив я великi щуки-монстри?Не ловив! Не ловив нi на спiнiнг, нi на дорiжку, нi на живця, нi на жерлицю!А так - щученята, щупаченята, щупачки, щупелята, - такi траплялись! Брехати не буду! ОСТАП ВИШНЯ 1956 собирался я вчера вечером на рыбалочку, перебирал коробки с силиконом. Приходит Даша- смотрит в коробку- вытаскивает коричневого ассасина и говорит: -Папа - а чего эта рыбка такого цвета? -какого? -как какашка... -Даша - это специальный цвет для крупной рыбы... Утро, первая маршрутка ,первое метро и вот я к 7-00 шагаю по Гидропарку.... На Дальнем кордоне встречаю славу Монаха и его товарищи Володю....Точнее приветствую Монаха - на другом берегу... Джигую , ничего - ставлю бородку- ничего , на очередном забросе возле берега - цепляю траву...и тут трава делает нифига себе рывок на середину и леска произносит дзынь! емае... ну ладно- хайло обычно бородки отгрызает..шож тут сделаешь... Ловлю дальше... тут звонит жена и сообщает что Дашку обсыпало- у нее ветрянка( последняя в группе держалась).. настроение падает, ловить не хочется, иду в сторону метро. Иду и пройдя половину пути задаю себе вопрос- а чего ж я спиннинг то не собрал? Дохожу до венецианского мостика- и тут прямо как чтото мистическое- такое непреодолимое желание возникло- спустится и побросать.... Спускаюсь- смотрю струя прет хорошая... ставлю предатора на 50 грамовой голове- заброс...стучит часто...много Ищу 40 грамм в коробке, готового ничего- беру голову- и думаю чтож из силиконов надеть? На глаза попадается какашка- колторую вчера ребенок выбрал..одеваю Заброс под кран на том берегу - и гдето по центру протоки - УДАР( ОТДАЙСПИННИНГ!!) Оппа! есть, тянем ...хорошее чтото- смотрю оно ввех всплыло и туловище по верху мелькнуло- а течка хорошая прет вниз и к моему берегу к пляжику Сансетбич( чи как оно там)Рыба не сдается- фрикцион повизгивает.. Бойкая рыбка я вам скажу..На пути передомно заборчик - и плетенка идет четко на него.... захожу в воду по колено в кроссовках и иду обходя забор к пляжику.. Ухтыблин Тетя Хая и гарная! Беру руками - выношу на пляжик... Какашка на джигголовке точит в нижней пасти. Слышу бабушка какаято с мостика хлопает в ладоши .... Ну ниче нормально - сам рад...мужичек подошел- я его сфоткать попросил , - он еще и кулечек дал для щуки.... Дома взвесил 2800.... Приятно.. Жена говорит- а мне как раз рыбных котлет захотелось... Зы - за окном распустилась сакура... уже скоро ХОД СУДАКА будет..Скоро...! ЗЫ - 2 МОНАХ!!! только не говори что бородка из белого пенопласта из кабеля с черной шерстью зеленым люрексом и красной ниткой - ТАКОГО совпадения быть не может. ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 298
Дякував: 5.781
Дякували 2.898 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Вилково
Сегодня решил половить на поплавчанки.
Был на месте (ПМКовский канал) не рано, где то в полвосьмого. Закормил - пшено +фишдрим универсал. Сижу, скучно. Правда погодка-сказка, солнце светит, птички поют, фазан за спиной покрикивает.... Поклёвка. Бычок. Понятно. Еще штук пять в течение получаса. Собираю микроджиговую палку. Ушастик 3 гр, светлое машинное масло 1,5 дюйма и вперёд, но.... глухо. Меняю цвета, пробую тяжелее, легче - ноль! Тут поклёвочка легонькая, подсечка - мимо. Еще через заброс в том же месте, акуратненько так "тук" - подсечка, ЕСТЬ!!! Чувствую что то очччень зачётное, рыба ведёт себя солидно и неторопливо. Хоть бы посмотреть что там, если бы щука, уже откусила бы у меня там двухметровый подлесок из флюракарбоновой "Салмо" 0,2. Выкачиваю потихоньку..... Всплывает здоровенный судачина, на вид не меньше трёхи! Я уже подгребаю подсак поближе и тут.... Слабина ![]() То наверное был злой судак который охранял свою нерестовую территорию, а тут какая то козявка селиконовая ![]() После этого еще хлестал воду часа два, но кроме слабенького безрезультативного тычка ничё не заработал. С тем и отчалил. Садок остался сухим. Прикормка так и не сработала. Вот такая рыбалка. Всем ни хвоста! |
![]() |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 47
Дякував: 352
Дякували 784 раз(и) в 29 повідомленнях
|
судачек 2009
Открыл сезон по судаку воблерами, вчера вечером по ходу воды 21-00 -22-00,
Вишенки, Осокорки, Днепр. Salmo minow floting - 400 гр. отпущен к маме, REBEL suspending- 1,3 кг. забран домой. Всем удачи, боя хишника не наблюдал. |
![]() |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 30
Дякував: 4.143
Дякували 787 раз(и) в 22 повідомленнях
|
![]()
Вчера, освободился с работы в 15.00 и решил проверить Днепр в районе между патона и жд мостом на предмет какого-нибудь хичника
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбу забрал т.к. жерех это был первый мой в жизни, а голавль сильно поранился тройником. Фотки выложу позжее, если тока смогу сбросить с мобилы. |
![]() |
![]() |
#100 |
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Ночной судак
Выскочил сегодня на набережную на полтора часа в надежде поймать судака.Пришел,уже смеркалось,с горем пополам собрал снасть,прицепил воблер...10 забросов....та ну его !!! Через минуту твистер на шарнире уже стучал по дну
![]() ![]() странно,но явного толчка воды вечером,как было в прежние годы так и не увидел...течка была,но ОЧЕНЬ слабая... |
![]() |
![]() |
|
|
|