|
![]() |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#22 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Рыбацкая солянка.
Для приготовления солянки нам понадобится: Вода – 4-5 л., Рыба желательно нескольких видов, Картофель – 4-5 шт. среднего размера, Лук - 2 головки., Морковь - 1-2 шт.. Грибы - 0,3 кг., Соленые огурцы – 2-3 шт., Томатная паста – 2 ст.ложки, Огуречный рассол – 1 стакан, Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка, Сливочное масло – 50 гр., Лимон – 1шт., Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень. Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита! Востаннє редагував Владимир_84: 19.09.2019 о 11:29. |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Slv (26.09.2019), Yevgeny_ZP (02.02.2022)
|
![]() |
#23 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Уха классическая с карася.
На 3-4 литра води: Караси, в нашем случае было 10 ладошечных Картофель 6-7 штук. Морковь 1 штука. Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу). Зелень по вкусу. Режем кольцами лук ![]() Кубиками картофель ![]() Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми ![]() В кипящую воду бросаем морковь и картофель ![]() Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу) Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху ![]() За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100))) ![]() ![]() Снимаем с огня даем настоятся минут 15 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Alex_m (17.07.2022), Yevgeny_ZP (02.02.2022)
|
![]() |
#26 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Окунь(судак) – шурпа))).
Ингредиенты: Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше; Лук – 2 штуки; Морковь – 2 штуки; Перец болгарский – 2 штуки; Помидоры – 3-4 штуки; Картофель – 5-6 штук; Перец красный горький – 1 штука по желанию; Соль, специи, зелень по вкусу. Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Yevgeny_ZP (02.02.2022), Мятежник (13.10.2021)
|
![]() |
#27 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Суп рыбный с яйцами. Иногда хочется, этак что бы просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты(на 5 человек): Консервы сардины в масле - 1 баночка, Яйца - 5 штук, Картофель - 4-5 штук, Морковь - 1 штука, Лук - 1 штука, Зелень, перец, специи, соль по вкусу, Вода - 3-4 литра. В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем порезанный картофель и добавляем сардины. Закипело, добавляем по очередности яйца, понятное дело разбив их)))))). Варим минуты 3-5. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Рецепт окрошки всем известен, только вот попробуйте вместо мяса/колбасы положить красную рыбу(соленую)))
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Yevgeny_ZP (02.02.2022), ватч 77 (05.02.2021)
|
![]() |
#29 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Давненько вроде как тема Ухи не подымалась).
Уха с карпа и сома. Кипятим воду, как закипело кладем очищенную от жабр и помытую голову карпа, варим пока не сойдет шум(пена), который снимаем ложкой или шумовкой. Солим и перчим [[Ссылки только членам профсоюза. ] Очищаем морковь и лук. Режем и бросаем в казан [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Варим минут 5-10 [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом добавляем порезанный картофель, варим до готовности картофеля [[Ссылки только членам профсоюза. ] Добавляем филе, мясо карпа и сома [[Ссылки только членам профсоюза. ] И с рыбой добавляем 1-2 ложки томатной пасти или 0,5-1 стакан томатного сока. Добавляем лаврушку. Варим еще минут 5. В конце добавляем зелень по вкусу [[Ссылки только членам профсоюза. ] Убираем с огня даем настоятся минут 10-15. Приятного! На утро такая уха застывает точно как холодец, можно с хреном употреблять и не разогревать) [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Уха деревенская(с салом).
Чистим, режем и варим картофель ![]() Добавляем луковицу и морковь, соль и специи по вкусу ![]() Закипело, немного покипело, убираем луковицу ![]() Добавляем мелко порезанные чеснок и сало(подчеревина) ![]() Варим минут 5 и добавляем рыбу и еще минуты 3-5. Убираем с огня даем настоятся ![]() Приятного! ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Yevgeny_ZP (02.02.2022)
|
![]() |
#31 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Солянка рыбная из щуки.
Варим картофель ![]() Тем временем жарим порезанные грибы ![]() Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем ![]() Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса ![]() Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю ![]() Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру ![]() Варим минут 5 ![]() Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Реєстрація: 14.09.2007
Звідки Ви: Львів
Дописи: 222
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Там на фото разом з ікрою щуча печінка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Реєстрація: 14.09.2007
Звідки Ви: Львів
Дописи: 222
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
|
І як воно на смак, консистенцію?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Реєстрація: 05.12.2007
Звідки Ви: Бородянка Киевской обл.
Дописи: 541
Images: 2
Дякував: 696
Дякували 897 раз(и) в 223 повідомленнях
|
та я ж не кажу що вона груба та тверда , смак не зайшов , не сподобався.
Взагалі я їм всяких гадів , морських, річкових , болотяних, мені подобається, а от тут не склалося. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Владимир_84 (26.10.2021)
|
![]() |
#38 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Реєстрація: 04.07.2018
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
После праздничных марафонов и перееданий, Уха лучшее блюдо)
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Pыбный супчик на Кpещение
19.01.2022
Ваpили pыбный супчик на костpе на Кpещение в Запоpожье на остpове Хоpтица. Было взято: голова сома - одна, хpебет кpасной pыбы - один, окунь - два, лук, моpковь, каpтошка, лавpушка, пеpец душистый и гоpошком, и еще чеснок и пеpчина гоpькая одна (что было необычно). Проваpили голову и хpебет для бульона. Ну а дальше тpадиционно - овощи, в конце - окуней, и чеснок с пеpцем. Настояться малехо и под гоpячительные напитки ![]() Начало ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Собсна супчик ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] За добавкой ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] фсЁ ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Yevgeny_ZP: 03.02.2022 о 02:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|