|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2001 | |
Звідки Ви: место, которого нет на карте
Дописи: 195
Дякував: 206
Дякували 165 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Цитата:
Hearty Rise Jig Force JF добротная удочка для сильной струи, и твич крупновобов ему поплечу, на 130-150 вобах не проваливается, в чем собственно вопрос? Вы владеете и ловите такой палочкой, что отнесли её "Не годится ни на то, ни на это"? Или это из разряда поумничать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.081
Дякував: 1.336
Дякували 1.693 раз(и) в 555 повідомленнях
|
По плечу, конечно. Мне, как-то, приходилось голавля джерковым удилищем ловить (схватил впопыхах не то что надо). И знаете ли, ловил ведь.
![]() Человек просит помочь выбрать удилище для твичинга. Зачем предлагать ему специализированный джиговый инструмент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 | |
|
Цитата:
Сразу отбросим эти условности, что б не иметь, "не ловил но читал". BASS ADDICTION 702MH вот тоже под джиг, а востребован под твич и с успехом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 |
|
Доброе утро!
Чувствую вы хороший человек, интересный собеседник, несете доброе и светлое, умно рассуждаете о сладости моркови, впредь пишите IMXO если это ваше безапелляционное мнение. Вы представляете, а EGIшными удочками джигуют. Кстати Куцаю расскажите, что BASS ADDICTION не для твича, вот он удивится )) Приятного дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.081
Дякував: 1.336
Дякували 1.693 раз(и) в 555 повідомленнях
|
У нас свободная страна, и каждый вправе делать и думать так как ему заблагорассудится, если, конечно,
это не противоречит законам и нормам морали. Посему, ловите чем хотите. Кстати, я тоже джигую кальмаровой Бригадой от Тенрю, и ...? А что до Куцая, то ничего против него лично не имею, но таких божков по просторам интернета не меряно. Мне что, лоб разбить им молясь? ![]() За сим позвольте откланяться. Востаннє редагував Tegeran: 03.04.2020 о 09:47. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
yray (03.04.2020)
|
![]() |
#2007 | |
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.872
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.405 раз(и) в 596 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотів би я побачити як ви будете твічити середньо-швидкою "лапшою" ![]() ![]() ![]() ПиСи. Для себе підібрав палочку для твічингу -жорсткий басовичок середнього строю ![]() |
|
![]() |
![]() |
A.Ali (04.04.2020)
|
![]() |
#2008 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.199
Дякував: 2.810
Дякували 1.863 раз(и) в 658 повідомленнях
|
Раньше тоже думал, что для твича только Э.Фаст. Да и было и есть бассовики. Вроде ловлю и агрессивно тоже. Но оказалось по строю Э.Фаст гнётся на 1/4 от длины бланка, но сильно. Пусть 20 см от начального положения. И возможны провалы спина при ударах и не так заводит воб, как задумывалось. А регуляр фаст мощный( не строй) всего см на 5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 |
Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 587
Дякував: 2.520
Дякували 2.803 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Все эти твичи и джиги настолько индивидуально...
Да, какие-то общие принципы и понятия есть, а потом - каждому свое с различными нюансами и особенностями. Благо - большой, даже иногда чересчур, выбор, что иногда в этом количестве разнообразия можно и потеряться, особенно неискушенному рыболову ![]() |
![]() |
![]() |
A.Ali (04.04.2020)
|
![]() |
#2010 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#2011 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.199
Дякував: 2.810
Дякували 1.863 раз(и) в 658 повідомленнях
|
Ну и длина. Мне не комфортно твичить агрессивно(с верху вниз) длиной более 7 футов. Другие как-то твичат и 9 и 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2012 |
Подскажыте удилку для твича, но чтоб ещё можно было джиговать вращающимеся воблерами на сбирулине!
|
|
![]() |
![]() |
Леха Харьков (06.04.2020)
|
![]() |
#2015 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
А я люблю универсальные удочки.
![]() ![]() Наверное, 100%-х универсалов не существует в природе (так, чтобы одинаково хорошо всем - от джига с твичем до кренков с вертушками и колебалками и т.д.), да и никто, наверное, на такую универсальность не претендует. Но это совсем не значит, что все они "одинаково плохи" во всех способах ловли. Как правило универсальная удочка одинаково "очень хороша" в 2-3-х, может 4-х способах ловли и "достаточно хороша" в остальных. Иногда "одинаково плоха" в 1-2-х., но это не проблема, - способы ловли выбираем по предпочтениям. В объединении джиг-твич или вертушки-колебали-кренки (особенно в лайте) вообще не вижу никакой проблемы. Была у меня когда-то специализированная лайтовая (тест указан был до 12гр) удочка для спиннербейтов ![]() Также многое зависит от мощности, длины удочки, длины ручки (как Андрон написАл) и размера и веса приманок (с чем может универсально справиться медиум, не сможет возможно лайт и т.д.) Например, для меня примеры хороших универсалов в М-мощности это кроевские Легенды Элит М-ки в 7 и 7,6 длине. Обе жесткие средне-быстрые (по строю по факту) удочки. 7-ка это в первую очередь джиг+твич (супер), крупные поверхностники очень гуд, кренки, колебло, вертушки уже чуть похуже. Та, что 7,6 для твича похуже конечно (из-за длины удочки и рукояти в первую очередь и более мягкого кончика), Но зато джиг, средние и крупные поверхностники, средние и крупные кренки, колебло супер. Сейчас ловлю в основном этой (7,6) удочкой, т.к. почти не твичу, а джигом и достаточно крупными поверхностниками, пилькерами ловлю практически на каждой рыбалке. Все ИМХО, конечно, ведь даже одним только джигом люди ловят по-разному и разными удочками, и с вклейками в т.ч. (которые и позиционируются для джига). Да и джиг он разный бывает. Или те же кренки ... Многие считают (и я когда-то думал), что для кренков лучше что-то не жесткое, не быстрое. Но когда половил Л-кой 7-кой Легендой, понял, что такой удочной мне ловить комфортнее. Но ею же и джигитовать классно ... Так что же плохого в таком универсализме ? Поэтому категоричность в вопросе "универсальности" или "специализированности" не к месту, как мне кажется, ... ПС И вообще, нх мне специализированная удочка для ловли поппером, например ![]() ![]() ![]() ПСПС ...... ведь я ловлю еще и волкером ![]() ![]() ![]() ПСПСПС Сорри, давно не писАл, вот и разошелся малехо ![]() ![]() Востаннє редагував Gennady: 03.04.2020 о 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2016 |
Модератор
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
|
В догонку... в твич особо никогда не упирался, но слышал от гуру, что часто удилище подбирают под необходимую анимацию воблера, иными словами, не каждой удочкой можно "оживить" конкретно-взятый воблер, думаю, что так оно где-то и есть, но это уже на грани искусства
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2017 |
Дописи: 26
Дякував: 33
Дякували 22 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ребят, подскажите пожалуйста, какая разница между кроевскими элитами и экстримами кроме рукояти ? Если быть точнее то между es76mf2 и lxs76mf2. Явно этот вопрос обсуждался много раз, но я не нашёл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2018 |
Дописи: 183
Дякував: 91
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
В тему универсальности.... Ребята, посоветуйте плиз, палочку в лодку для ловли окуня разного. Есть легенда до 10,5 она больше для щуки у меня, а для окуня хотелось бы более деликатную. Что б ловить на веса 2—6 гр. в арсенале есть мдж есть Finezza GOFS-732UL-S, но для лодки мож лучше тубуляр какой то? Та и вобчики, тоже не хочется вычёркивать.
Если в плане универсальности, то На ум кроме дополнить Легенду ещё одной Легендой до 5 не приходит нечего. Та и для сплавов на голавля она тоже должна подойти для чабиков и подобных. Но как то банальненько выходит))) хотелось бы попробовать что то новое... типа тиктов, ямаг. В идеале что б и в лодку на окуня и в пешую на ул взять, и голавлика .. и все в одном ![]() на что смотреть как альтернативу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2019 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
На счет Легенды до 5 не скажу. Но до 7 мне очень зашла (о ней писАл выше). Потрусите, может и Вам зайдет.
![]() ![]() МЛ-ка, которая до 10,5 для окуня, конечно, немного моцновата будет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|