|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#961 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Сорри,не понял транскрипции а теперь буду писать правильно
![]() |
![]() |
![]() |
#962 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Blog Entries: 17
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Прошу совета
В прошлом году активно ловил фидером на прудах. Паралельно, иногда, махом. Уловы существенно не отличались, не должно ведь так быть!
![]() Надо исправлять ситуацию. ![]() Настораживала регистрация поклёвок. ![]() ![]() Какая оснастка, по вашему мнению, наиболее подходит к данным условим ловли? Размер поводка имел значение? Кормил рыбу стандартно: выбрал место, леску в клипсу, 5-10 кормух в точку сразу, остальные через минут 10-15 каждая.(интервал?) Особенностью даных прудов есть наличие большого слоя ила. Поэтому при приближении кормухи ко дну резким движением освобождал её содержимое, тем самым не давал зарыться. Считал и считаю что патерностер на заиленом дне помогает(кормуха или груз проваливается в ил, а система работает)но при поклёвке в берег... ![]() Есть мнение, что при наклеивании полоски пенопласта(тощиной где-то 0,5 см) на сторону кормушки(квадратной) она приобретает нейтральну(не совсем, конечно) плавучесть, что помогает при ловле на заиленый прудах. ![]() На озёрах преобладает карась и карп, и первый и второй есть очень неплохих размеров. ![]() Буду благодарен любым советам ![]() |
![]() |
![]() |
#963 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Цитата:
Я пользуюсь методом на всех водоемах без течения. Плюсы? Наживка лежит на кучке прикормки, ничего не путается все компактно и очень результативно. Поводок длинной 5-7 см, НЕ ДЛИННЕЕ. Если ил очень "мягкий" можно использовать метод с нижней огрузкой(плоский) он в иле не тонет. Я использую обычный метод и после того как он падает на дно просто немного его подтягиваю, букавльно на 5 - 10 см. При этом метод выходит из ила. |
|
![]() |
![]() |
#964 |
|
Спасиба, попробую.
![]() Нашёл уже парочку статей, буду изучать. Возможно у карпятников кое-чего спрошу, если не разберусь. Сразу в глаза кинулись различные формы кормушек. Но, я так понимаю не форма кормушки важна, а сам Метод ловли? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#965 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#966 |
|
Прочитал уже одну статейку. Как раз и подумал, что монтаж скорее всего глухой. Если учесть что рыба разнокалиберная, как же должен мотаться(к примеру) маленький карась чтобы дёрнуть груз в 60 грамм?
![]() ![]() Хотя, всё надо пробовать на месте... ЗЫ: Интересно получается. ![]() Ну чтож благодарствую... ЗЫ2: Или все уже давно ловят на Метод на прудах, а я один с кормаком рискнул? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#967 | |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#969 | |
|
Цитата:
![]() Карась 200 грамм прет метод 60 грамм так что сигнализаторы разрываются (я на озерах в большинстве случаев использую карповики). Особенно прикольно ночью когда спиш, а тут такой паровоз, ты из палатки вылетаеш следом кум с огромной подсакой, а там карасик грамм на 200. ![]() Добавлено через 1 минуту Метод - открытый кормак. Посмотри в карповой общалке. Анологично можно использовать всем известную пружинку только с одним крючком вместо 4х. |
|
![]() |
![]() |
#970 |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Да ладно - я готов !
Вот монтаж метод для крупной рыбки (ну там карп амур ) Обычная оснастка in-line с кормушкой типа "метод" для ловли крупной рыбы (карп, амур, лещ, карась) на стоячей воде. Для сборки оснастки понадобится отрезок Feeder Gum длиной 20-30 см (длина зависит от размера рыбы, на которую рассчитываете, лучше делать сразу длинней и в процессе ловли можно без проблем укоротить длину, перевязав один узел), кормушка типа "метод", два вертлюжка и бусинка большого размера (намного предпочтительнее именно резиновая бусинка, она намного лучше защищает узел из Feeder Gum от ударов кормушки, чем пластмассовая): ![]() Теперь приступаем к сборке. Привязываем один конец Feeder Gum к вертлюжку, затем надеваем кормушку и бусинку, привязываем другой конец Feeder Gum ко второму вертлюжку. Ко второму вертлюжку привязываем поводок. Все, оснастка готова: ![]() Поводок при такой оснастке лучше использовать короткий 20-25 см. Диаметр лески 0.16-0.18 мм. С такой оснасткой можно смело ловить карпа и амура до 5 кг, а дальше как получится… P.S. Для привязывания Feeder Gum использую обычный узел Uni с тремя оборотами. Главное хорошо затянуть узлы. |
![]() |
![]() |
#972 | |
Цитата:
тому все-таки питання не зовсім фідерне, хоча "the metod" - теж "feeder" (кормушка) |
||
![]() |
![]() |
#973 | |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#974 | |
Цитата:
не зовсіс правильний монтаж - RSM має рацію - нижній вертлюжок потрібно заганяти в трубочку кормушки - тоді риба буде самозасікатись... як варіант ще можна над методом ставити дробинку - щоб знову ж риба засікалась |
||
![]() |
![]() |
#975 |
|
А где я писал про самозасекание ? Это ж фидерна яловля на одно удилище... в идеале ! Удилище под рукой - поклевка - подсечка ! А так какой смысл ??? проще 3 карповика поставить ! И поводок не залепливаю в прикормку ! поэтому и такой длинный !
|
![]() |
![]() |
#976 | |
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Ромео, ви самі писали для ловлі крупної риби - якщо вона клюне то ви можете і не зловити своє вудлище (якщо фрикціон буде затягнутий) |
||
![]() |
![]() |
#978 | |
|
Цитата:
![]() Хотя это не совсем фидерная ловля поэтому тут спорить с карпятником бесполезно - он будет прав ! |
|
![]() |
![]() |
#979 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
|