|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
![]()
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86) 2 Дубина Анатолій (aka Trolik) 3 Дубчак Антон (aka Toxa007) 4 Ісько Володимир (aka VIsko) Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації "Balzer-Ukraine"
Плани Київ 2013
Плани Україна 2014
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Trolik: 29.10.2018 о 23:03. Причина: внесено зміни в календарний план |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#521 |
Слава Україні!!!
|
2 Titar. Ре:Секція
Найближчим часом ніяких акцій секції на водоймах не планується...
![]() ![]() П.С. Сьогодні на Бухарі о 19-30 збирається секція практично повним складом. Бажано твоя особиста присутність. |
![]() |
![]() |
#522 |
Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Да! Жаль,что поздно увидел сообщение.Толя,я так понимаю в следующий четверг тоже будет собрание?И вообще,собрания проходят каждый четверг?Или я чтото не правильно понимаю?
|
![]() |
![]() |
#524 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.489 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Наші сусіди вище по Дніпру (по той бік Чорнобилю) - теж створюють спортивну фідерну секцію - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вітаємо! ![]() До зустрічі на змаганнях! ![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
|
вопрос по нитке
Дублирую вопрос, может спортсмены подскажут.
Коллеги, кто использует плетенку "Кватрон", подскажите как она? Хочу уменьшить нить для борьбы с течением. На одном из сайтоф некий "профи" здорово отзывался о ней. Он использует 0.17 что = 0.1 ,например, по "Павер Про". Как он утверждает, "Кватрон" прочнее. И вопрос №2: Я обычно использую на течении 70-80 гр кормушки + корм. Честно признаюсь, боюсь "отстрелов" на такую тонкую нить.при этом не хочетсо терять в дальности. Кто что подскажет по этому поводу. Заранее спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
#526 | |
|
Цитата:
Плетенку Павер Про - тоже не использую. Продается везде и повсюду. 2. Отстрелов боятся все, в т.ч. и спортсмены - чуть зазевался - ... и нету Кука. В инструкции к английскому экстра-хэвику FOX FX1 Horizon Extreme Feeder 4,25 m 150 gr для достижения дальнего заброса даны рекомендации применять плетенку диаметром 0,08-0,10 мм и шок-лидер, для этого также установлены кольца с большим внутренним диаметром как на бланке фидера, так и на вершинках. Вставки колец - материал SIC. Шок-лидер применяю из монолески средней ценовой категории, диаметром 0,3 -0,35 мм (забрасываю кормушки до 120 гр. +прикормка, дно в ракушке, течение). Для достижения наибольшей дальности заброса с таким шок-лидером подбираю его длину - перед забросом свес от тюльпана составляет около 1 м + длина от тюльпана до катушки + 3-4 витка на катушке = около 5,5 м. Если не гнаться за максимальной дальностью заброса, то можно длину шок-лидера увеличить до двух длин фидерного удилища, в данном случае - 4,25х2=8,50 м или, еще проще, отмерить 10 м. Тогда, при подтягивании трофейного экземпляра к подсачеку, шок-лидер будет частично намотан на катушку, а ненамотанная часть шок-лидера будет аммортизировать рывки Рыбоида гораздо лучше, чем основной плетеный шнур. Но дальность заброса уменьшится - чем больше витков шок-лидера находится на шпуле катушки перед забросом - тем ближе будет заброс. |
|
![]() |
![]() |
#527 |
Banned
|
Dood, спасибо за инфо!
|
![]() |
![]() |
#529 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#530 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Цитата:
Переплачивать не обязательно. Я пользуюсь Салмо Элит брейд 0,18. На него слона вытащить можно и ракушке зубы иногда обламывает (не всегда конечно ![]() Из по дороже Стрен. Но он мне меньше нравится чем Салмовский (менее прочный). Я считаю, что шнур должен иметь хороший запас прочности, по этому не являюсь приверженцем тонких шнуров. |
|
![]() |
![]() |
#531 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#532 | |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Цитата:
Вам человек объяснил, что можно ловить и с "толстой" недорогой плетней. И ловить успешно. Главное - с умом. У Вас свое представление. Нет проблем: на Русановской набережной магазин, там в наличии гламурные японские шнуры за соответствующе гламурные деньги. Покупаете ЛЮБОЙ самый тонкий (качество будет на уровне). в Отделах карпятников ищите специальную корумовскую (если память не изменяет) леску для шок-лидеров с меняющимся диаметром по длине отрезка. И - вперед, на течение! |
|
![]() |
![]() |
#533 |
В теоретическом идеале, толщина шнура должна стремиться к нулю, а его прочность к бесконечности
![]() В практическом реале, утрированно и кратко: на ровном плоском дне с большим течением, там где ни кормушке ни корму не за что зацепиться - там и рыбы нет. Нет смысла вообще туде забрасывать снасть. Значит нет нужды и в самом тонком шнуре. А если кормак может за что то зацепиться (ямка, коряжка, ракушка), то и с более толстым шнуром есть шанс словить рыбу, которая в этом месте может искать корм. Не спорю. Тонкий и прочный шнур - очень хорошо, но и очень дорого. И еще. Не понимаю чем 'круглый' шнур лучше 'плоского'. Буду благодарен за квалифицированный ответ. |
|
![]() |
![]() |
#534 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Да, и не стоит забывать, что у разных производителей, толщина шнура обозначается по разному. Например, одинаковое заявленное на упаковке сечение шнура у двух разных производителей, визуально может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Такая хрень была со шнуром Джексон. На упаковке было указано сечение 0,18, а визуально нитка выглядела не толще 0,10 и рвалась при этом руками. Советую прежде, чем покупать любой шнур, попробуйте его сначала порвать руками, намотав какое-то количество на две руки. Если шнур порвался - нафиг. И вообще, шнур лучше покупать не по диаметру, а по заявленной разрывной нагрузке, которую он выдерживает. Востаннє редагував SEMEN: 26.02.2009 о 13:28. |
|||
![]() |
![]() |
#535 |
Звідки Ви: г.Киев
пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.006
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
|
В прошлом году ловил на набережной.Считаю,что при толстом шнуре,когда кормушка уже нашла своё место,при сильном течении натяжение сравнимо струне.При этом,так я считаю,не всегда можно заметить слабые поклёвки из-за большёго давления воды на шнур.Отсюда,в меру тонкий шнур,лучше.
|
![]() |
![]() |
#536 | |
|
Цитата:
![]() Всё выше написанное не является навязыванием своего мнения. Просто делюсь опытом приобретённым на многочисленных рыбалках ![]() Востаннє редагував SEMEN: 27.02.2009 о 09:14. |
|
![]() |
![]() |
#538 |
Слава Україні!!!
|
![]()
"п. 21. Публичные обсуждения действий модераторов запрещены, если вы недовольны их действиями, или считаете, что вас незаслуженно наказали, оскорбили, напишите в личку Администраторам форума (список руководства форума). Попытки завязать дисскуссию по вышеизложенному в открытых общалках будут пресекаться без уточнения первопричины и наказываться штрафными баллами."
Добавлено через 14 минут До Вашого відома, повторне порушення Правил форуму карається баном. Раджу подумати, перш ніж знову здіймати флейм з цього приводу. Звертайтесь до керівництва форуму, якщо Ви не згодні з моїми діями, а не влаштовуйте анархію у ввіреній мені гілці форуму. ![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
|
Наши коллеги из Донецка сегодня провели "Турнир по ловле рыбы фидером "Зимний Кубок 2009".
По оперативным данным: 1 место - команда "Колорит" (Мариуполь), В личном зачёте первое место занял "Вовка" Лисовский (Фишдрим - Донецк). Поздравляем победителей! ![]() У нас на входе в Русановский канал сегодня поймано пару плотвиц. ![]() Процесс пошел! |
![]() |
![]() |
#540 |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Може вопрос не совсем в тему но не знаю где написать...
А как на прошлых ЧУ которые проводились на Набержной иногородние участники выходили из ситуаций с ночевкой ??? Все-таки прямо в городе палатки разбивать как-то стремно, тем более с Донецкими номерами - сразу за какую-то акцию протеста примут ![]() ![]() Да и в гостинице селиться на 2 дня тоже деньги лишние в кармане не звенят ![]() Даже не знаю что и думать и как выходить из этой ситуации... |
![]() |
Мітки |
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер |
|
|
|