|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#362 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Но могу предположить - в небольших магазинчиках при рынках (Юность, например). А зачем такой телескоп? Если речь идеть о компактных телескопах (т.е, длина которых в сложенном состоянии составляет не 120-140 см, а где-то 60-70), то все те изделия подобного рода, которые мне доводилось держать в руках, мне, честно говоря, не понравились. Гибкое... да, гибкие, очень мягкие, чуть ли не "сосисочный" строй. А плохими образцами ловить просто очень непросто. Да и нужна ли такая компактность в обмен на более низкое качество? Если хотите легонькое удилище - может, стоит обратить внимание на нормальной в сложенном состоянии длины карбоновые телескопы соответствующей (4-5м) длины? Даже бюджетные китайцы, тот же флагман торнадо спиди такой длины - весьма комфортные инструменты. В палках такой длины много зависит от кончика (его жесткости). "Китовый ус" при такой длине - вещь значительно более комфортная, чем полый витой. Статья в помощь выбирающим любительское маховое удилище (написана 2 года назад, но в общем не сильно устарела) ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#363 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
всем доброго времени суток! вот подарили мне мах фирмы Siweida модель если я не ошибаюсь называется Glaucus-500! Что можете сказать про столь приятный товар
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Это не инструмент, это дрова.
Простая деревяшка, которая даже не стоит обсуждения. |
![]() |
![]() |
#366 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Ничего об этом удилище я не слыхал Судя по сайту - 100 %, но амбициозный Китай (новый каталог + девиз - "меняемся к лучшему"(!): [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вполне может оказаться приличной копией какой-нибудь не очень новой модели Colmic или Trabucco. Но в любом случае, подарок, особенно от близкого человека, который разделяет наши увлечения, дорог вдвойне. ![]() ![]() У меня уже сколько лет дареная поводочница, подарил на Новый год человек (девушка), бесконечно далекий от рыбалки. Я "прозрел" сначала (бедный человек, это ж надо было так заморочится выбором подарка! Я еще бы понял, если б презентовали поплавок грузоподъемность грамма два с половиной или крючки ТМ "Кобра" ![]() ![]() , поскольку в тот год как раз выиграл их областные по поплавку), поблагодарил продавца без задней мысли, и по сложной гамме чувств на лице разобрался, как говорится, в ситуации ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 16.02.2009 о 00:00. |
|
![]() |
![]() |
#367 |
Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
|
Обсуждение самиздатовских поводочниц перехало в тему "Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д."
|
![]() |
![]() |
#368 |
|
долго думал как его так написать, что бы ногами не забили
![]() ![]() ![]() Подскажыте! ![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
2 norb
Шаман має рацію - конектор зручний та простий варіант. Але у конекторів є одна неприємна особливість - вони іноді під навантаженням ламаються. У мене такий випадок був на окуні вагою до 0,5 кг, що вже говорити про коропа. Після цього я конектори не застосовую взагалі. Просто беру шматок жилки діаметром десь 0,5-0,7 мм і довжиною 5-6 см, складаю його вдвоє та примотую його до вудлища ниткою або більш тонкою жилкою (0,10-0,12 мм) петлею до кінця вудлища і змазую клеєм типу Секунда (див.мал.1). Потім робоча жилка заводиться у приклеєну петлю всім відомим способом "петля в петлю". Є спосіб з'єднання робочої жилки з петлею на вудлищі, при котрому не треба кожного разу розплутувати оте "петля в петлю". Він часто застосовується спортсменами. В цьому випадку петля клеїться так, щоб у розтягнутому стані вона не доходила до кінчика вудлища. Далі див. мал.2. Дуже зручно для швидкої зміни робочих жилок, навіть повністю змонтованих (з обвантаженням, гачком та поплавцем).
|
![]() |
![]() |
#373 |
|
Коннектор ни разу не ломался. Чтоб перестраховаться, можно:
1. Купить коннектор не голубого с серым цвета, а серебристый (Стонфо, профессиональный). Он гибче и как бы лучше сделан, но и дороже. 2. Убедиться, что кончик удилища до упора и с некоторым сопротивлением вошел в коннектор. Если коннектор большего диаметра, можно чуть-чуть укоротить кончик...но, в принципе, коннекторов существует несколько диаметров, и они более-менее соответствуют диаметром выпускаемых кончиков удилищ Тролік має рацію стосовно кінчиків з великим діаметром (десь з 1,2 мм починаючи). На "китовий вус" (до речі, знаєте, звідки узялася ця назва? ![]() Удачи! Востаннє редагував Папа Ву: 24.02.2009 о 14:37. |
![]() |
![]() |
#374 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
2 Крошка Енот
Ну-у-у, на китовий вус (я не знаю, чому він так називається
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
|
Спасибо за подсказки, будем устранять проблему!
2 Trolik Дуже сподобався другий варiант! Дякую! Добавлено через 2 минуты Цей монтаж теж зроблений власноруч? Як Ви його робили? Теж цiкавий варiант! |
![]() |
![]() |
#376 | |
|
Цитата:
Толік, я тобі покажу свій Колмік з вусом і конектором ![]() |
|
![]() |
![]() |
#378 |
|
На матчфішингу бачив щось подібне, зроблене власноруч... Радять якусь шляпну гумку
![]() PS дуже приємно, що одразу декілька форумчан протягом двох годин дали людині майже вичерпну відповідь на запитання! Це чудово, друзі.. |
![]() |
![]() |
#380 | |
Цитата:
![]() ЗЫ - Главное взять правильный суперклей - китайский! ![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
|