Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2006, 14:41   #1381
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Wowan

то что Вы сообщаете, наверное в Украине. У нас по неуточненным сведением два доллра за кило веса. Все равно выгодно зимой будет дешевле, можно высмотреть что нибудь, но... если бы моторы Монарх крисчент с их весом чуть поболее 1 кг на л.с., но не делают, мерикосы с япами задавили...
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.11.2006, 15:01   #1382
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
ЮЮ

Да, конечно по Украине.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 02.11.2006, 18:07   #1383
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
памагите

Сегодня вынимая лодку (ПВС) из воды после рыбалки удивился,что сдут надувной киль..... дальнейшие исследования показали прокол(прорез) днища и надувного киля..... А еще недоумевал откуда столько воды(.....)

Я так понимаю я не единственный кто с таким сталкивался, вроде ремкомплект должен быть- но я его где-то поесеял.... Люди подскажите ка грамотно заклеить и вообще что оно дальше будет.....

Дело было на Изумрудке при спуске с бетонки.... мать ее так....
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 02.11.2006, 18:27   #1384
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша
А чего дочь не следует на борт такой лодки брать? Неужели такой большой риск растерять пассажиров на ходу? Или вертлявому человечку не составит проблем окунуть всех сидящих и показать небу днище?
Я просто не самый мелкий, а дети, они такие неусидчивые. Лодка маловата, для загрузки "семья с ребенком" остойчивости, ИМХО, недостаточно. Мне было бы стремно. Разве что летом в штиль и неспеша.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 02.11.2006, 19:00   #1385
Axel

Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
2 ЮЮ
Dsc_0003.jpg - Вот этот корпус я бы забрал
Как раз осенью по КВХ кататься...
Axel зараз поза форумом  
Старий 02.11.2006, 20:44   #1386
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Сегодня вынимая лодку (ПВС) из воды после рыбалки удивился,что сдут надувной киль..... дальнейшие исследования показали прокол(прорез) днища и надувного киля..... А еще недоумевал откуда столько воды(.....)

Я так понимаю я не единственный кто с таким сталкивался, вроде ремкомплект должен быть- но я его где-то поесеял.... Люди подскажите ка грамотно заклеить и вообще что оно дальше будет.....

ничего в это страшного нет. есть два способа решения проблемы -

1) - вырезаешь из ПВХ кусочки овальные (ПВХ найти не проблема), зачищаеь места пореза мелкой нождачкой, намазываешь клеем для ПВХ (продается его навалом, стоит копейки), чем то слегка обезжириваешь (можно и спиртом), и приклейваешь, в соответствии с мануалом клея. Когда то клел, и все было супер гуд.

2) - если не облом - едешь на фирму и вопрос решается за час

Андрей О зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 06:25   #1387
Юрий Юрьевич

Axel

Я бы тоже забрал его за 1200 евро с трейлером и мерком 50! это практически даром! мотор на вид не старый . Килеватость у коропуса большая (называется Пиранья Багира)- как раз для волны да и мощь в 50 сил плюс продольные реданы... да, посмотришь - слюни текут. Есть куча более захватывающих предложений, сейчас видимо самыый конец сезона народ будет активнее расставаться со старым. Но как подумаешь про гиммор с первозкой, ( а как регистрировать трейлер при пересечении границы и потом или выбрасывать его и перегружаться на обычный прицеп - короче возникает куча оргвопросов. у меня фото лодок с разных ракурсов, долго укладывать фотки сюда).

В предложениях часто встречается мотор Forse иногда пишут меркури -форсе, Кто знает подробнее, что это за мотор? с ним предложения лодок гораздо дешевле чем с мерками, сузами, ямами, джонами и эвинрудами. почти не предлагают хонд - видимо 4т тяжелый мотор, а они там по каналам шастают на относительно легких корпусах.
юю
Старий 03.11.2006, 10:22   #1388
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ
Я просто не самый мелкий, а дети, они такие неусидчивые. Лодка маловата, для загрузки "семья с ребенком" остойчивости, ИМХО, недостаточно. Мне было бы стремно. Разве что летом в штиль и неспеша.
Понял, весьма признателен за ответ!
Гриша зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 11:09   #1389
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Thumbs up

Цитата:
Допис від Роман(РМ)

Для того чтобы заклеить лодку из ПВХ хорошо подходит клей "Дисмакол" он на Ц. рынке у нас в Севастополе продается. Вся процедура занимает 10-15 минут, хотя полную силу он набирает через 24 часа, но уже минут через 20 лодку можно пользовать - если совсем невтерпеж.
Так что не огорчайся- дело поправимое!
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 11:34   #1390
Матроскин

Unhappy Какой бензин лить?

За окном дождь и ветер... Не на рыбалке...
Поэтому перечитал инструкцию к своему Меркури 15. Там написано: "пользуйтесь автомобильным неэтилированным бензином с минимальным октановым числом 90 RON..."
Возник вопрос: так какой лить лучше 92? или 95?
Кто знает, посоветуйте начинающему моторовладельцу
Старий 03.11.2006, 11:42   #1391
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
"...пОциент скорее жив, чем мертв!"

Цитата:
Допис від Роман(РМ)

Маркович, на самом деле это х@@@ня, в смысле - ничего страшного, штатная рабочая ситуация . Клеить можно клеем "Кросс", его полно на Птичке, инструкция на тюбике. Кусок ткани можно приобресть за симв. деньги на любом лодочном производстве - например, на Минской в Доме Быта (чтоб далеко с Оболони не ездить. Но- мой тебе совет - договорись с известными нам обоим людьми с фирмы "А." (которая на Подоле) - лодочка хоть и не их производства, но, думаю, помогут Ремонтируют они такие вещи отлично - не будет не только последствий, но и следов. И еще одно. На некоторые места на надувнухе лучше сразу наклеить "лыжи", т.е. доп. протекторы из того же ПВХ. Может, есть смысл и об этом сразу договориться??
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 12:30   #1392
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Матроскин
Поэтому перечитал инструкцию к своему Меркури 15. Там написано: "пользуйтесь автомобильным неэтилированным бензином с минимальным октановым числом 90 RON..."
Я лью 92, проблем не замечено.
KostA зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 16:02   #1393
Юрий Юрьевич

для Матроскина

у меня в мануале вообще написано не ниже 80 (чего-то там) вначале лил 95 (в мерк10) потом стал сравнивать (я пользуюсь бачком в 5 литров) с 92. Разницы на малых и по приемистости не обнаружил. Возможно потому, что у нас мозырский нпз делает бензины на дальнее зарубежье весьма качественные ( в заправках Белоруснефти в гомельской обл. именно такой бензин) остановился на 92. Хотя мерки сравнительно объемные моторы (не форсированные) с невысокой степенью сжатия, думаю, малокритичны к невысокооктановому топливу. А джоны и эвинруды вообще под 76-ой в описаниях, правда в основном от малой до средней мощности.
ЮЮ
Старий 03.11.2006, 16:06   #1394
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
у меня в мануале вообще написано не ниже 80 (чего-то там) ЮЮ
В мануале на Мерик действительно написано не ниже 80, но для американского рынка, а для европейского не ниже 90. Наверное пиндоский бензин лучше качества и с кучей правильных присадок.
KostA зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 23:43   #1395
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Матроскин
если честно, вопрос из области "непонятности", какая разница в деньгах между 92 и 95 ???? или вы 24 часа в сутки катаетесь? если ездить раз в неделю на рыбалку, то хоть по 10 гр за литр! и вообще жалеть денег на рыбалку??,,,,,,, т.е. удовольствие??????.............. и думать между 92 и 95???
странный вопрос..........
лить нужно самое лучшее!!!!!!!1
и покупаит самые лучшие снасти, из доступных по деньгам!!!!
рыбалка не промысел - а отдых!!! и на это ничего не жалко!

а если начинать экономить 2 гривны, тогда лучше веслами грести а не 15-шку покупать
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 04.11.2006, 07:34   #1396
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від KostA
В мануале на Мерик действительно написано не ниже 80, но для американского рынка, а для европейского не ниже 90. Наверное пиндоский бензин лучше качества и с кучей правильных присадок.
Вот тут вопрос интересный
у мерикосов бензин ваще штука загадочная, собственно он 87-й (Regular, стоил год назад 2,954 за галон), 89-й (Plus, стоил 3, 054 за галон) и 91-й(V-Power, стоил 3,154 за галон)

Т.е. что такое "не ниже 80" - вестчь в себе.

Собственно цифирька эта есть октановое число которое определяется опытным путем (взрывается в специальном двигателе и сравнивается с изооктаном и п-гептаном,) Допускаю что сейчас есть экспресс-датчики ли тесты для определения октанового числа, хотя сомневаюсь. Не суть важно как. Важно то что показатель октанового числа он и в Гондурасе считается и определяется одинаково. И как ихний 87 соответствует нашенскому 95 - не совсем понятно. Методика взрыва порции топлива и вычисление октанового числа должны быть одинаковыми.
Другое дело - как это число получено и чего для этого в фуэл набодяжено. Возьмите для примера конденсатный бензин или 76-й намешанный с присадками. Даже в спирте есть коэф.детонации и в ацетоне (интеренсно сколько)

Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО - условная количественная характеристика стойкости к детонации моторных топлив, применяемых в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Октановое число численно равно процентному (по объему) содержанию изооктана (октановое число которого принято за 100) в его смеси с н-гептаном (октановое число равно 0), эквивалентной по детонационной стойкости испытуемому топливу при стандартных условиях испытания.

Короче читайте:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Admin: 04.11.2006 о 07:45.
Admin зараз поза форумом  
Старий 04.11.2006, 09:10   #1397
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Короче говоря и грубо вырвжвясь топливо с более высоким октановым числом менее склонно к детонации что есть гуд для мотора.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 04.11.2006, 10:51   #1398
Матроскин

Question

Цитата:
Допис від Андрей О
если честно, вопрос из области "непонятности", какая разница в деньгах между 92 и 95 ???? или вы 24 часа в сутки катаетесь? если ездить раз в неделю на рыбалку, то хоть по 10 гр за литр! и вообще жалеть денег на рыбалку??,,,,,,, т.е. удовольствие??????.............. и думать между 92 и 95???
странный вопрос..........
лить нужно самое лучшее!!!!!!!1
и покупаит самые лучшие снасти, из доступных по деньгам!!!!
рыбалка не промысел - а отдых!!! и на это ничего не жалко!

а если начинать экономить 2 гривны, тогда лучше веслами грести а не 15-шку покупать
Братцы! Вопрос задал не потому что жалко 2 гривны... Сформулирую проще: если в свой Мерк 15 буду лить 95 бензин вместо 92 это ему не повредит?????
Старий 04.11.2006, 12:02   #1399
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Матроскин
Братцы! Вопрос задал не потому что жалко 2 гривны... Сформулирую проще: если в свой Мерк 15 буду лить 95 бензин вместо 92 это ему не повредит?????
не повредит, зуб на холодец

У меня был ДЖонсон-3.3, лил 76-й. Потом 80-й.... И 92-й приходилось пару раз, бо купил на Горького "литовского" 76го ....грустно, девицы ... растворитель, мля. Пацаны дали 92-го. и ниче. А один раз пришлось 76-й дободяжить 98-м немного, т.к. тарабанил ДЖон не по деццки

ЗЫ: солярку и керосин только не лей....
Admin зараз поза форумом  
Старий 04.11.2006, 15:18   #1400
ukrcsm

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 83
Дякував: 8
Дякували 63 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Матроскин
Матроскин
Однозначно не повредит, но и не поможет. Зря выброшенные деньги. Мотор не будет детонировать ни на 92-м, ни на 95-м бензине, а их теплотворная способность практичеки одинакова. Поэтому никаких улучшений работы двигателя от применения 95-го ты не получишь. Об улучшениях работы двигателя на более высооктановом бензине, по отношению к предусмотренному заводом изготовителем, твердят только дилетанты. Это не относится к случаям когда залитый якобы 92-й фактически таковым не является...
Вывод - применяй бензин рекомендованный производителем мотора и не выбрасывай деньги на ветер...
ukrcsm зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua