|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1661 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Вс. обводной канал, между двумя мостами.
Ехали за щукой, но не сложилось, до 12-00 только одна поклевка. Легкий ударчик, подсечка интуитивная и кто-то на том конце отозвался. Кто-то оказался судачком на 1.5 кг. Сезон УЛ открыт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1662 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ПС Поздравляю,ШИКАРНОЕ открытие! |
|
![]() |
![]() |
#1664 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Коротенько.
Тільки що з И-рівер. Рибалив в компанії мого тезки - Іллі з Боярки (ще Красного не вистачало
![]() Води побільшало, трохи струїть, весна. Зарт ловив неУЛом, і підняв судачка десь 700гр. Я майже взяв щучку (зійшла під берегом), пістоля судачка (він задавив поролонку бородою). Ілюха, здається, пару щучок (одна так точно, бачив). Олег і Льоха хай самі напишуть, не знаю. Вода мутнувата, трохи мілкого сміття несе, доводилось американку чистити регулярно. Фотки може Ілюха потім запостить, я без фотіка був. |
![]() |
![]() |
#1665 | |
Дописи: 40
Дякував: 318
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Было очень приятно познакомится с хорошими людьми. |
|
![]() |
![]() |
#1667 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
мормоджиг
Вторая неделя без рыбалки. Жудкий зуд-мандраж. Хорошо, что есть товарищи с транспортом. Трое почитателей (раньше написал бы ультролайта, сейчас лучше промолчать) изящного
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мы разошлиись в поисках удовольствия рыбалки.Читая Полотенчика, решил и я сменить плетню на моно. Заранее скажу, что зря (для меня). Данный способ МДЖига на мой взгляд может быть приемлем только к удилищам с вклееной вершинкой, по которой и необходимо контролировать приманку. А я привык "в руку-нагу". Но, "назвался груздем полезай в кузов"... Ловлю монкой. Чуствую, что нашёл рыбку, даже догадываюсь, что белую ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Скажу чесно поклёвки не "слышал"- моно однако. Продолжаю в том же духе. Густёрка, [[Ссылки только членам профсоюза. ] потом еще пара-тройка. Поклёвку с моно стал отслеживать по вершинке 842-го и леске ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Больше с моно не могу, не моё всётаки, либо надо привыкать чаще практикуя. Перематываю плетню на шпулю. Перекуриваю.... Продолжаю.... Ещё парачка окушат. Цепляю Юм прозрачно-зелёного цвета. Голова 4 гр. Проводка.... Тук! Подсечка. Чуствую не окунь. Так и есть. Щурёнок. Фотосессия. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Иди расти.... Усталость потихоньку накатывает. Проводки начались из "сидячей" позы. Подтягиваются ребята. Все с рыбками. lo_ol "наколбасил" окуня, довольно гарного в сравнении с моими констами да ещё и с участием воблерков, YuK тож с густерой. К машине. СлАААвный перекус на капоте и домой. Благо за рулём обратно уже не я ![]() Рыбалка форева..... ![]() |
![]() |
![]() |
#1669 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Почин
Сегодня, в надежде открыть сезон, да и просто отдохнуть от городской суеты, небольшой компанией в составе Strimanа, Festа и собственно меня выбрались на один засекреченный водоемчик
![]() С погодой явно повезло - тишь да гладь, рыбку тоже удалось увидеть. Макс пытался накормить рыб чистым металлом, я попробовал пару тройку буратин и колебушек, но рыб предпочел откушать силикон. Коля тоже поймал на силикон, при этом лишив девственности очень гламурную уду в кастомном прикиде в купе с не менее гламурным и N-м по счету стизом ![]() В общем, все остались довольными... с уваж., |
![]() |
![]() |
#1670 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
"Ы" Ривер. Дебют идея и квази уно фантазия (С)
Ходовая + трудовая рыбалка ( ох и тяжело было ходить после вчерашнего футбола
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Nemo: 12.12.2009 о 18:54. |
![]() |
![]() |
#1671 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Сегодня мы (Crom, sasga, vetal и я)вместе с днепропетровцами Вадиком (PUH) и Максом (Max Yamamoto) отправились странствовать по малым рекам. К рассвету уже добрались до места встречи. Первой начали облавливать небольшую мелководную речушку с сильным течением и нитяными водорослями на дне. Почти все уперлись в твич, только я, Макс и Саня пытались комбинировать воблера с джигом. Я хотел опробовать в твиче Мегу 1-7 и захватил ее с собой вместо Финеззы. Как второе оружие взял лайт СД ХЛС 3-14.
Первым распочинился Макс, взявший на джиг небольшого окунька: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вторым Саня, затвичивший экземпляр покрупнее: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну а дальше уже пошло волной: Кром успешнотвичкал Хамсином: [[Ссылки только членам профсоюза. ] где-то подальше вниз по течению Вадик распочинился на Траут Тюна. Мега мне для твича на относительно крупные для УЛ воблера 46-50мм оказалась прогнозируемо соплеваста. Ее работа с джигом 6гр мне не понравилась, а ее работа с легкими весами на таком течении была мне после Финеззы не очень привычна. 2 грамма отбивала - но не то...Короткая, не получались те проводки, что я хотел, глуховата - прозевал 2 поклевки. Потому я поставил эти самые 6 грамм на лайт, и лайт не подвел. Практически сразу удается взять с береговой ямки небольшого окунца: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кром из под дерева затвичил крохотульку чуть больше воблера: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я беру еще одного окунька на джиг с русла и зеваю 2 поклевки под противоположным берегом ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вчскоре на очередном забросе на снос садится гарный окунь я его даже сперва с щучкой перепутал, так резво он начал в стороны водить: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Макс ниже по течению взял еще 1 окунька на джиг. Решили сделать привал и обсудить дальнейшие действия. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Результаты пока не сильно впечатляли, решено было переехать в другое место. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Однако там клев также не сильно нас обрадовал. С трудом Крому и Вадику удалось затвичить по щучке (и опять Хамсин), [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] потом зарядил дождь [[Ссылки только членам профсоюза. ] и мы, перекусив ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1672 |
Дописи: 550
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Тестирование прутика или рыбалка без рыбы
Получив накануне от иннициативных товарищей безимянный японский прутик swr 70lul сборки Игоря (фото 1) да еще и в титане (около 55 гр. весом между прочим
![]() полигоном для издевательства на творением японов выбрал Таращанский мост (фото 2)- так-как в этом месте присутствует и мель и яма (на которой в дружном хороводе весь день кружило 4 местных отвесника- безуспешно к слову скажу), также очень интересное место между сваями самого моста (фото 3,4). Порадовали лебеди, которые подплывали почти к рукам, правда боялись длинной "палки" в моих руках(фото 5). Очень интересное по рельефу там русло реки- с пляжами и резким свалом посредине- то ближе к правому, то к левому берегу(фото 6). Рыбу я так и не словил- заработал злую клеваку судачка- но не смог нормально просечь- и обидный сход на выходе из ямы. Но воздухом подышали, прутик оттестировал (об этом потом)- за это спасибо прекрасной речке РОСЬ. |
![]() |
![]() |
#1673 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Всем отчитавшимся хочется пожать руку и поблагодарить! У меня не получилось выехать на выходных.
warjag, Виталик, так вы оказывается тоже пытаетесь нащупать сатори микроджигом? ![]() Немо, ишь как правильно "заразили" разговорами после матча ![]() |
![]() |
![]() |
#1674 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
нирвана :D
===Виталик, так вы оказывается
тоже пытаетесь нащупать сатори микроджигом?=== И у GLадиатора могут быть зачатки духовности ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1675 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Emotions
После непродолжительной оттепели надворе опять минуса, ледяная корка опять мешает приступить к любимому занятию
![]() ![]() Так вот, жаркий летний день, база отдыха в сосновом лесу, небольшое живописное озерцо… десятилетний рыбак со своей младшей сестрой пытаются пополнить продуктовый запас к обеду. У каждого в ведре уже плавает по десятку красноперок, рыбаки предвкушают хороший обед, но чего-то для полного счастья-таки не хватает… Я много раз видел , как рыбаки приносили щук с рыбалки, и у меня каждый раз захватывало дух, когда я видел этих прекрасных рыб в мисках возле домиков. Однако, я о них мог только мечтать, ибо спиннинга у меня не было, да и ловить я не умел толком-то, ибо рыбаков в семье отродясь не было. Пока я думал о высоких материях, вытаскивая очередную плотву, подошли мои друганы Саня и Юрок – ясное дело уловом интересовались. Заценив наши результаты, они пошли прогуляться по берегу озера. Пройдя пару-тройку метров, Саня вдруг что-то увидел в воде: «Смотри, опять какой-то придурок железяку в озеро зафигачил», однако, Юрик быренько смекнул в чём дело: «Да ты че – какая железяка – это же ЩУКА!!» Я, офигевший от это магического слова, бросил снасти и помчался воочию убедиться в том, что они узрели. И, о чудо! – объект моих многолетних грёз и мечтаний действительно стоял на песчаной отмели, с абсолютно пофигистичной миной, любуясь снующей стаей мальков! Саня уже снял босоножек и приготовился запустить им в глупую рыбину, однако, ему помешал это сделать увесистый левый крюк ![]() В общем, прицепил я рыбку, подбегаю, бросаю её под самый щучий нос! Понятно, что щука испугалась, развернулась и потихоньку отплыла в сторону… У меня уже вся жизнь перед глазами пролетела из-за разочарования - хоть бери тапок у Сани да швыряй в эту проклятую рыбину… и тут! О, счастье! Плотвичке захотелось поплавать и подергаться на крючке, чем щука тут же применула заинтересоваться. До сих пор перед глазами то, как она медленно-медленно подплывает, останавливается в полуметре от жертвы и делает решающий бросок! ![]() На долю секунды у меня перехватывает дух... Высота берега – метра полтора и щука падает прямо на кромку воды, явно намереваясь сбежать. Не думая ни секунды, я совершаю молниеносный бросок с обрыва на бедную рыбину, дальше следуют валяние с ней в грязи, крики охреневших друзей… а потом… потом я победоносно подымаюсь с трофеем в руках и держа его над головой, горланю на всю базу, что есть мочи. А Саня, в очередной раз потеряв страх и совесть, выхватывает у меня щуку и с размаху как херанёт ею об землю!!!! «Это я её приглушил»: с невозмутимым лицом произнес смертничек. ![]() В общем, никогда не забыть мне то, как мы орали, пока бежали в домик со щукой, поднимая на уши всю базу, не забыть то, какая очередь выстроилась к домику, чтобы посмотреть «на щуку из этой лужи», как директор базы сказала, что это самая большая щука из озера за 10 лет и то, как потом каждый из моих друзей (включая сестру) рассказывал байки о том, что это именно он поймал щуку ![]() ![]() ......Но меня это уже не волновало, ибо на тот момент я был самым счастливым человеком на свете. Надеюсь, кто-то испытывал похожие эмоции от рыбалки и освежил их в памяти в этот холодный зимний день. Если не по теме - звыняйте тогда и удаляйте.. просто мне показалось, что на этой ветке собрались не столько любители набить куканы рыбом, сколько романтики от мира рыбалки. З.Ы. Саня, если ты еще жив и читаешь эти строки - извини, дружище, ок?)) |
![]() |
![]() |
#1676 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
DM_Ruud
душевно, дякую, читав з посмішкою на обличчі, дійсно в голові пролітали свої моменти, може шановний Мо створить якусь ліричну гілку? н-д "моя перша рибалка ..."/"спогади з дитинства...". я думаю багато людей зможуть поділитись в даній темі, можливо вона не буде живою, але час від часу зайти почитати гарні тексти буде кожному приємно ... P.S. якщо є якась квота на к-ть тем, то знеси нафіг ту "Інтернет ..." |
![]() |
![]() |
#1677 |
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
душевно, чего ещё добавить. Перед глазами из детства вынырнули воспоминания. И о том, как упустил чужого мордатого окуня (потом две недели не разговаривали), о том как восьмиклассником сбегал из дому на подлёдную рыбалку и по возвращению стабильно был выпорот, о карасиной лужице зарытой потом экскаватором, о том как перед институтом раздарил все снасти и думал что следующая рыбалка аж на пенсии...
Спасибо. Душевно как ![]() |
![]() |
![]() |
#1680 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Рыбалочка
Привет всем, с днём защитника отечества