|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1642 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Сегодня в честь выходного дня на работе было решено выбраться с утречка на рыбалку. Ловить решил на своем РОПе, там буксиром уже покололи лед. Компанию мне составил Mike. Минут 15 упирания в микруху не принесли ни поклевки, вдобавок ко всему зарядил некислый такой дождик. Свернулись, заехали попили кофейку, дождик стал стихать и решили поехать на один из заливов Днепра, который частично был свободен ото льда.
Там встретили своего товарища Рому, который уже был с окунями в активе. Первый минут 15 рыбалки на новом месте не принесли ни поклевки. Ловля затрудняется движущимися в разные стороны льдинами. Меняем место и тут у Ромы хорошая клевака, сфада в дугу, после несколько минутного вываживания на тонкой леске на берегу хорошая тарань грамм на 600. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Взяла на микруху 2 грамма и дюймовый твистерок. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Миша вытаскивает окунька грамм на 300. Фотосессия, буквально следующий заброс Ромы и у него что-то очень хорошее, рыба норовит уйти под лед, кидается то в берег, то в глубину. Я делаю заброс метров на 5 левее, три ступенечки. Поклевка. И моя Финезза начинает выписывать вензеля в такт сфаде. У Ромы судачок грамм на 800, у меня гарный окунь. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Следующие 5 забросов в это место приносят мне тоже двух примерно таких же судачков. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Из города на смену Мише. уехавшему скрепя сердце на работу приехалм на часок Sasga и Паша. Течение постепенно стихает, а с ним и клев. Успеваем выхватить еще штук 5 окуней, а Саня еще одного судачка, [[Ссылки только членам профсоюза. ] слить 4 рыбины, и нереализовать пару поклевок. Начинаем менять места. В одном из мест я цепляю джигой сетку с рыбой на резинке. Шнуром 4 лб я ее почти подтянул к берегу, но шнур таки не выдержал. Совместными усилиями уже 3х финезз мы ее вытащили на берег. Из нее были выпутаны 2 судака, которых удалось откачать и они очень резво ушли на глубину, и 3 гарных полудохлых тарани грамм по 400, которые и стали единственной рыбой забранной с этой рыбалки. Вся остальная отпускалась сразу после поимки. Всего было поймано 6 судаков, и десятка полтора окуней. Лучшая рыбалка в этом году, рыба злая, резвая, на финеззе на 4лб шнуре, после вываживания в обход льдин, трусились руки и нервно сипались ноги. |
![]() |
![]() |
#1643 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.703
Images: 3
Дякував: 1.254
Дякували 4.811 раз(и) в 659 повідомленнях
|
Дополню Женю. Мне больше всего запомнлись глаза пингвинов прибежавших с куска льда и смотревших на то как выпускается вся пойманая рыба
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Молодцы! С хорошим выездом! |
|
![]() |
![]() |
#1645 |
Super Moderator
|
Сегодня опять отправились дружной компанией в теже места, я ошибся, лучшей моей рыбалкой в этом году стала не пятничная, а субботняя. В пятницу меня Crom и vetal посетила идея-фикс половить судака затемно. Погода утром была не очень: туман, сыро. Я как местный преодолел 5км леса до точки еще к половине пятого утра. Ничего не видно. Прозрачный лед на воде еле различим даже в свете налобника. между льдин по такой темени ловить не получалось. Первые 5 забросов - все за льдину. Решил ждать пока хоть чуть рассветет. К этому времени подъехали на авто и Кром с Веталем. Решили до рассвета ловить с чистого пляжика ниже по течению. Там практически сразу в кромешной тьме отозвался окунец.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Когда чуть посерело и удавалось уже различать контуры льдин и как следствие нормально выполнять проводку, отозвался и судачок: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Засветло уже стали подъезжать товарищи по оружию, с которыми мы и продолжили ловить до полудня. после чего отпрвились по домам обедать: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] И даже такого мутанта: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вся рыба отпущена. |
![]() |
![]() |
#1646 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Открытие сезона, или Как достичь сатори…
Вместо предисловия.
САТОРИ (буквально - "душевное спокойствие", "ощущение небытия", "внутреннее просветление") - теория "внезапного озарения" (и само состояние), которая является основой учения школы Риндзай… Не знаю у кого как, но у меня иногда наступает период, когда не хочется абсолютно ничего. Ну, то есть совершенно. Можете мне поверить на слово, в таком состоянии я совершенно не выносим, и лечится это исключительно рыбалкой. Так и в этот раз. Целую неделю работал за троих с перспективой получить вместо благодарности и премии нагоняй (а шо поделаешь кризис мля…) и в пятницу вечером понял что всё, приплыли, больше не могу и не хочу, пусть завтра хоть -20С и снегопад, но так больше продолжаться не может. И вот в 7-30 я на берегах священной реки «Ы». Скажу честно, что сразу же по приезду чувство было двояким. С одной стороны льда не было, и это радовало, а с другой вода настолько мутная, что о рыбе я сразу и думать забыл. Ну, в конце концов, нам японским монахам не рыба главное, нам бы сатори немного, ну хоть самую малость, чтоб до следующих выходных хватило… И вот он первый заброс. Ступенька, вторая, третья, чувствую - начинает попускать… Мозги такие пустые становятся и приятно так начинают оседать на основание черепа… Ну, думаю вот оно… Но не тут-то было. Там, в мутных водах реки, кто-то, не смотря ни на что, решил закусить… Удар был очень резким и сильным, честно говоря, я даже слегка разочаровался, когда после подсечки, рука не почувствовала достойной тяжести на противоположном конце лески. Но рыба была поймана. Это оказался судачок пистолетного размера. И ведь на первой же проводке!!! Ну, думаю щас я оторвусь… Фотосесия, клиент в родную стихию и… А дальше наступила тишина… которая продлилась до самого конца рыбалки. Не смотря на смену мест, приманок, километров пройденных по Грязи (а Грязь, именно с большой буквы, там сейчас знатная) ничто не помогло. Буквально на последних забросах был пойман окунек совсем детского размера. Но! После всего, севши на лавочку и попив чайку с бутербродиком, я вдруг понял, что вот оно… Вот он расслабон и неописуемое счастье, которое всегда приходит к тебе после занятия любимым делом. И результат уходит на второй план, и всякая «бытовуха», и понимаешь что все - можно возвращаться домой, больше ничего не нужно… Так я и поступил: почапал по этой не описуемой хляби домой совершенно спокойный и счастливый, чего и вам желаю. ![]() Эпилог. Для тех, кто в теме. Вода очень высокая, мутная. Течение очень сильное, пяти грамм не хватало, ловил семиграммовыми головами, да и то в некоторых местах они зависали в толще воды. По ощущениям просилась голова грамм на 12-14, но у меня таких в арсенале просто нет. И очень, очень, очень грязно… |
![]() |
![]() |
#1647 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
2Yaros
фигасе ультралайт-оснастка на первой фото ) а на второй, окунек, уже без поводка?
|
![]() |
![]() |
#1648 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
... Экак оно бывает.
Пора Ярославу задуматься о диссертации на медицинскую тему «…и лечится это исключительно рыбалкой» или " как поправить внутреннюю ауру при помощи рыбалки". |
![]() |
![]() |
#1649 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Yaros
суперрр! искренне рад за тебя! родная яма не подводит ![]() сегодня банда шкодников в количестве 5 человек упражнялась в забрасівании приманок между льдинами. результаті все показали превосходніе. офф-роад по грязному лугу тоже имел место біть, а уж завтрак - ни пером описать... ![]() короткий диалог: Зарт: да, я в єтом году уже второй раз откріваю сезон.. Лекс: Дай Бог, не последний!! |
![]() |
![]() |
#1650 |
Super Moderator
|
Сегодня очередной выезд в теже места. Приехали еще затемно, часов в 5 утра. Условия ловли поменялись, не было льдин, сменил место стоянки и судак. Однако место его дислокации было обнаружено примерно минут через 10 после начала полоскания примаок. 3 судачками подряд отметился Саня,
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] У Паши таранушка и судачек: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] а у меня только 1 поклевка и сход. Внес коррективы в снасть. Почти сразу ловлю окунька. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом одновременно с Саней достаем по судачку: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом у меня опять пара окуней: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Подъехавший Олег ловит судачка за кило: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом затишье. на одной из проводок после деликатной поклевочки и яростного споротивления на вываживании (я думал судак на двушку сел на финеззу) в прилове оказался коропец за кило. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Иногда простреливает окунек и мелкие судачишки: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1651 |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
сумка
Женя добрый день.
У тебя на фотках на боку сумка флагмановская. Я себе такую тоже купил и в общем всем доволен кроме бутылки-пойлушки. Моя воняет пластиком, честно говоря пользоватся не решаюсь, а как у тебя? |
![]() |
![]() |
#1652 | |
Super Moderator
|
Цитата:
З.Ы. Что еще не нравится - молнию на боковом кармане я бы переделал под закрытие в противоположную сторону, а то вещи могут вывалиться при открытии, это неудобно. |
|
![]() |
![]() |
#1653 | |
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
1. Первый завтрак (завтраков было таки ДВА), Мо шаманит с фляшкой 2. Хорошо ![]() 3. Во время ВТОРОГО завтрака услышали громкое фырканье в полынье, как оказалось - это купался красивый желтый трактор ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1654 |
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Новая набережная
Хоть рыба ни одна не поймано- но душу отвел.
В воскресенье, гонимый теми же чувствами, что и Ярослав (к стати- с ДР тебя!), решил выбраться к воде на набережну возле М моста. Целью поймать рыбку и не задавался- хотелось уединения и свежего воздуха. Приехал на место- все рыбаки- на льду- на открытой воде никого-Красота!(фото 1). По воде иногда проплывают одиноки льдки (ф 2), но бросать не мешат- вобщем идилия. продвигаясь по берегу дошел до опоры моста (ф 3) с перекатиком- и используя обратку обловил место и джигом и воблерком-ОП. Зато сумел проводить тонущий воблерочек минноу используя струи и обратку по дуге без подмотки катушкой- понравилось. Потом краткий перекус и обратная дорога домой(ф 4). Сезон для меня открыт, хоть и без рыбы. |
![]() |
![]() |
#1655 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Откритие
В суботу решил на пару часиков прокатится на водоём - подышать свежим воздухом, заодно и покидать спининг т.к. льда небыло. Перецыпляв целую кучу всякого "барахла с крючками" остановился на меносовской виброхвосте с 4 гр. Головкой, и не прогадал. Было изловлено и отпущено два щупака по 700 гр. и один масенький судачок,+ два схода. У щук прощупывалась рыба в желудке - тобиш активно кормилась. По ходу рыбалки встретил 6 (!!!!!) паучатников, котрые бродили по берегу, при мне один вытащил два прошлогодних щупака, пришлось высказать ему своё мнение по этому поводу после чего он со скрежетом в зубах выпустил недомерков. Кстати один из щупаков имел красивый золотой отлив на пузе, прям как тропическая рыба.
Вобщем не ожидал клева и потому был приятно удевлен такой активностью хищников, неприятно было одно - потерял в корягах 5 виброхвостов. Жалею что не взял фотык, а в телефоне как назло сел акоммулятор. П.С. местные рыбаки рассказали о торфянике неподалёку, в котором "уйма окуня и щуки" но есть эту рыбу невозможно т.к. она не по человечески воняет торфом и илом, так что думаю весной прокачусь туда на разведку - проверю байку. ![]() |
![]() |
![]() |
#1656 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1657 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
...
Помакал сегодня снасти в близлежащем городу водоеме... Ну что сказать, руки дрожат, сердце из груди выскакивает, только где-то через часок начала получаться проводка да и глаз приловчился к виду прута а не кивка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1658 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Нарешті знову И, відкриття.
П’ятниця 6-го лютого - до 2-ої години ночі борюся з компом. Субота 7 лютого, маршрутка на И чомусь обламалась, і я не доїхав (впадлу стало чекати якісь транспорт туди), поїхав добивати комп, не добив. Неділя 8-го лютого ранок (але піздній
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тим часом підійшов до наступної ямки, дощить, посилився вітер. На 2" зелененьке копито на 3гр головці виловлюю пістоля судачка гр.200-300. Потім щучку до 400грам на поролончик (вихід з ямки). І вже дорогою назад ще одну таку саму, вже на копито - заглот в шахту (перша бровка, проводка під дуже гострим кутом до неї). Як наслідок маю: 5 щучок, 1 судачок, певні висновки відносно нової катухи, дууууууже класний настрій, роботу ввечері на кухні (чистка і т. ін.). Обловив, причому одразу, новий для мене воб - дайвовскій сілвер крік шед 40мм. Щодо катухи. Сподобалось все! Баланс з нею (234гр.) виявився значно кращим, ніж з катухою вагою меньше 200гр. Палочка ЕкстрімЛайн 0.4-6гр., 2.40м. Мабуть таке через довжину прутика. П.С. Комп до кіця не переміг (здається проблеми з відяхою), тому фоток поки що немає. Востаннє редагував skywalker: 13.02.2009 о 22:03. Причина: Додав фотки |
![]() |
![]() |
#1659 |
Звідки Ви: Киев соломенка
Дописи: 15
Дякував: 0
Подякували 10 раз у одному повідомленні
|
ЗдГаствуйте тавагищи
Воскресение утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1660 |
|
Iлюха, вiтаю з насиченним вiдкриттям сезону! Деякi вже не вперше намагаються, а виходить як в тому повiдомленнi "дай Бог, чтобы не последний"
![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|