Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.01.2009, 20:08   #1641
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.703
Images: 3
Дякував: 1.254
Дякували 4.811 раз(и) в 659 повідомленнях
Цитата:
Допис від Спиннингист+ Переглянути допис
, Миша поймал больше всех на хамелиона.
Сработали одиночные потяжки палочкой с 2-3 секундной паузой на дне. Вес головки 1,5 грамма. А шнур Санлайн ПЕ 2-й сезон
Мike зараз на форумі  
Старий 06.02.2009, 13:35   #1642
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Сегодня в честь выходного дня на работе было решено выбраться с утречка на рыбалку. Ловить решил на своем РОПе, там буксиром уже покололи лед. Компанию мне составил Mike. Минут 15 упирания в микруху не принесли ни поклевки, вдобавок ко всему зарядил некислый такой дождик. Свернулись, заехали попили кофейку, дождик стал стихать и решили поехать на один из заливов Днепра, который частично был свободен ото льда.
Там встретили своего товарища Рому, который уже был с окунями в активе. Первый минут 15 рыбалки на новом месте не принесли ни поклевки. Ловля затрудняется движущимися в разные стороны льдинами. Меняем место и тут у Ромы хорошая клевака, сфада в дугу, после несколько минутного вываживания на тонкой леске на берегу хорошая тарань грамм на 600.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Взяла на микруху 2 грамма и дюймовый твистерок.
Миша вытаскивает окунька грамм на 300. Фотосессия, буквально следующий заброс Ромы и у него что-то очень хорошее, рыба норовит уйти под лед, кидается то в берег, то в глубину. Я делаю заброс метров на 5 левее, три ступенечки. Поклевка. И моя Финезза начинает выписывать вензеля в такт сфаде. У Ромы судачок грамм на 800, у меня гарный окунь.
Следующие 5 забросов в это место приносят мне тоже двух примерно таких же судачков.
Из города на смену Мише. уехавшему скрепя сердце на работу приехалм на часок Sasga и Паша. Течение постепенно стихает, а с ним и клев. Успеваем выхватить еще штук 5 окуней, а Саня еще одного судачка,
слить 4 рыбины, и нереализовать пару поклевок.
Начинаем менять места. В одном из мест я цепляю джигой сетку с рыбой на резинке. Шнуром 4 лб я ее почти подтянул к берегу, но шнур таки не выдержал. Совместными усилиями уже 3х финезз мы ее вытащили на берег. Из нее были выпутаны 2 судака, которых удалось откачать и они очень резво ушли на глубину, и 3 гарных полудохлых тарани грамм по 400, которые и стали единственной рыбой забранной с этой рыбалки. Вся остальная отпускалась сразу после поимки. Всего было поймано 6 судаков, и десятка полтора окуней. Лучшая рыбалка в этом году, рыба злая, резвая, на финеззе на 4лб шнуре, после вываживания в обход льдин, трусились руки и нервно сипались ноги.
RodMan зараз на форумі  
Старий 06.02.2009, 14:30   #1643
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.703
Дякував: 1.254
Дякували 4.811 раз(и) в 659 повідомленнях
Дополню Женю. Мне больше всего запомнлись глаза пингвинов прибежавших с куска льда и смотревших на то как выпускается вся пойманая рыба. Им было дико...они просили разрешения забирать себе..но сегодня им не повезло..
Мike зараз на форумі  
Старий 06.02.2009, 15:27   #1644
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Спиннингист+
...после вываживания в обход льдин, трусились руки и нервно сипались ноги.
а у некоторых, после прочтения отчетов о подобной рыбалке в разгар буднего дня, дергался правый глаз и нервно сжималось сердце...

Молодцы! С хорошим выездом!
Гриша зараз поза форумом  
Старий 07.02.2009, 14:52   #1645
RodMan
Super Moderator

Сегодня опять отправились дружной компанией в теже места, я ошибся, лучшей моей рыбалкой в этом году стала не пятничная, а субботняя. В пятницу меня Crom и vetal посетила идея-фикс половить судака затемно. Погода утром была не очень: туман, сыро. Я как местный преодолел 5км леса до точки еще к половине пятого утра. Ничего не видно. Прозрачный лед на воде еле различим даже в свете налобника. между льдин по такой темени ловить не получалось. Первые 5 забросов - все за льдину. Решил ждать пока хоть чуть рассветет. К этому времени подъехали на авто и Кром с Веталем. Решили до рассвета ловить с чистого пляжика ниже по течению. Там практически сразу в кромешной тьме отозвался окунец.
Когда чуть посерело и удавалось уже различать контуры льдин и как следствие нормально выполнять проводку, отозвался и судачок:
Засветло уже стали подъезжать товарищи по оружию, с которыми мы и продолжили ловить до полудня. после чего отпрвились по домам обедать:
И даже такого мутанта:
Вся рыба отпущена.
RodMan зараз на форумі  
Старий 07.02.2009, 16:58   #1646
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Открытие сезона, или Как достичь сатори…

Вместо предисловия.

САТОРИ (буквально - "душевное спокойствие", "ощущение небытия", "внутреннее просветление") - теория "внезапного озарения" (и само состояние), которая является основой учения школы Риндзай…

Не знаю у кого как, но у меня иногда наступает период, когда не хочется абсолютно ничего. Ну, то есть совершенно. Можете мне поверить на слово, в таком состоянии я совершенно не выносим, и лечится это исключительно рыбалкой.
Так и в этот раз. Целую неделю работал за троих с перспективой получить вместо благодарности и премии нагоняй (а шо поделаешь кризис мля…) и в пятницу вечером понял что всё, приплыли, больше не могу и не хочу, пусть завтра хоть -20С и снегопад, но так больше продолжаться не может.
И вот в 7-30 я на берегах священной реки «Ы». Скажу честно, что сразу же по приезду чувство было двояким. С одной стороны льда не было, и это радовало, а с другой вода настолько мутная, что о рыбе я сразу и думать забыл. Ну, в конце концов, нам японским монахам не рыба главное, нам бы сатори немного, ну хоть самую малость, чтоб до следующих выходных хватило…
И вот он первый заброс. Ступенька, вторая, третья, чувствую - начинает попускать… Мозги такие пустые становятся и приятно так начинают оседать на основание черепа… Ну, думаю вот оно… Но не тут-то было. Там, в мутных водах реки, кто-то, не смотря ни на что, решил закусить… Удар был очень резким и сильным, честно говоря, я даже слегка разочаровался, когда после подсечки, рука не почувствовала достойной тяжести на противоположном конце лески. Но рыба была поймана. Это оказался судачок пистолетного размера. И ведь на первой же проводке!!! Ну, думаю щас я оторвусь…
Фотосесия, клиент в родную стихию и… А дальше наступила тишина… которая продлилась до самого конца рыбалки. Не смотря на смену мест, приманок, километров пройденных по Грязи (а Грязь, именно с большой буквы, там сейчас знатная) ничто не помогло. Буквально на последних забросах был пойман окунек совсем детского размера. Но! После всего, севши на лавочку и попив чайку с бутербродиком, я вдруг понял, что вот оно… Вот он расслабон и неописуемое счастье, которое всегда приходит к тебе после занятия любимым делом. И результат уходит на второй план, и всякая «бытовуха», и понимаешь что все - можно возвращаться домой, больше ничего не нужно… Так я и поступил: почапал по этой не описуемой хляби домой совершенно спокойный и счастливый, чего и вам желаю.

Эпилог.
Для тех, кто в теме. Вода очень высокая, мутная. Течение очень сильное, пяти грамм не хватало, ловил семиграммовыми головами, да и то в некоторых местах они зависали в толще воды. По ощущениям просилась голова грамм на 12-14, но у меня таких в арсенале просто нет. И очень, очень, очень грязно…
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Sudak.jpg (152,1 КБ, 311 переглядів)
Тип файлу: jpg Okun'.jpg (149,9 КБ, 253 переглядів)
Yaros зараз поза форумом  
Старий 07.02.2009, 18:19   #1647
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
2Yaros

фигасе ультралайт-оснастка на первой фото ) а на второй, окунек, уже без поводка?
Homo зараз поза форумом  
Старий 07.02.2009, 18:36   #1648
цЫган

Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
... Экак оно бывает.
Пора Ярославу задуматься о диссертации на медицинскую тему «…и
лечится это исключительно рыбалкой» или " как поправить внутреннюю ауру при помощи рыбалки".
цЫган зараз поза форумом  
Старий 07.02.2009, 19:49   #1649
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Yaros
суперрр! искренне рад за тебя! родная яма не подводит а окунек все там же?

сегодня банда шкодников в количестве 5 человек упражнялась в забрасівании приманок между льдинами. результаті все показали превосходніе. офф-роад по грязному лугу тоже имел место біть, а уж завтрак - ни пером описать...
короткий диалог:
Зарт: да, я в єтом году уже второй раз откріваю сезон..
Лекс: Дай Бог, не последний!!
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 08.02.2009, 14:51   #1650
RodMan
Super Moderator

Сегодня очередной выезд в теже места. Приехали еще затемно, часов в 5 утра. Условия ловли поменялись, не было льдин, сменил место стоянки и судак. Однако место его дислокации было обнаружено примерно минут через 10 после начала полоскания примаок. 3 судачками подряд отметился Саня,
У Паши таранушка и судачек:
а у меня только 1 поклевка и сход. Внес коррективы в снасть. Почти сразу ловлю окунька.
Потом одновременно с Саней достаем по судачку:
Потом у меня опять пара окуней:
Подъехавший Олег ловит судачка за кило:
Потом затишье. на одной из проводок после деликатной поклевочки и яростного споротивления на вываживании (я думал судак на двушку сел на финеззу) в прилове оказался коропец за кило.
Иногда простреливает окунек и мелкие судачишки:
RodMan зараз на форумі  
Старий 08.02.2009, 15:01   #1651
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
сумка

Женя добрый день.
У тебя на фотках на боку сумка флагмановская. Я себе такую тоже купил и в общем всем доволен кроме бутылки-пойлушки. Моя воняет пластиком, честно говоря пользоватся не решаюсь, а как у тебя?
Yaros зараз поза форумом  
Старий 09.02.2009, 08:38   #1652
RodMan
Super Moderator

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Женя добрый день.
У тебя на фотках на боку сумка флагмановская. Я себе такую тоже купил и в общем всем доволен кроме бутылки-пойлушки. Моя воняет пластиком, честно говоря пользоватся не решаюсь, а как у тебя?
Ярослав, я сумкой тоже доволен вполне, особенно удобен "столик" под приманки. Баклажкой их не пользуюсь. Воняет тоже. Здоровье дороже. Однажды ездили на рыбалку длительную, и в эту баклажку залили коньяку, по дороге она незнамо как открылась и содержимое разлилось в багажнике и наши вещи приобрели весьма характерный запах. И обед прошел в понюхивании сумок. После этого мы вообще баклажки такие не пользуем. В это отделение обычно вставляю поллитрушку минералки или хочу себе термосок на поллитра прикупить.
З.Ы. Что еще не нравится - молнию на боковом кармане я бы переделал под закрытие в противоположную сторону, а то вещи могут вывалиться при открытии, это неудобно.
RodMan зараз на форумі  
Старий 09.02.2009, 09:39   #1653
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Yaros
сегодня банда шкодников в количестве 5 человек упражнялась в забрасівании приманок между льдинами. результаті все показали превосходніе. офф-роад по грязному лугу тоже имел место біть, а уж завтрак - ни пером описать...
короткий диалог:
Зарт: да, я в єтом году уже второй раз откріваю сезон..
Лекс: Дай Бог, не последний!!
в дополнение пару фоток:
1. Первый завтрак (завтраков было таки ДВА), Мо шаманит с фляшкой
2. Хорошо , но Леша мрачный и серьезный каой-то
3. Во время ВТОРОГО завтрака услышали громкое фырканье в полынье, как оказалось - это купался красивый желтый трактор
Долучені зображення
Тип файлу: jpg начало завтрака.jpg (31,8 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg завтрак.jpg (35,1 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg это не мираж.jpg (29,1 КБ, 199 переглядів)
Cov зараз поза форумом  
Старий 09.02.2009, 10:06   #1654
prochorenko

Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Новая набережная

Хоть рыба ни одна не поймано- но душу отвел.
В воскресенье, гонимый теми же чувствами, что и Ярослав (к стати- с ДР тебя!), решил выбраться к воде на набережну возле М моста.
Целью поймать рыбку и не задавался- хотелось уединения и свежего воздуха. Приехал на место- все рыбаки- на льду- на открытой воде никого-Красота!(фото 1). По воде иногда проплывают одиноки льдки (ф 2), но бросать не мешат- вобщем идилия.
продвигаясь по берегу дошел до опоры моста (ф 3) с перекатиком- и используя обратку обловил место и джигом и воблерком-ОП. Зато сумел проводить тонущий воблерочек минноу используя струи и обратку по дуге без подмотки катушкой- понравилось.
Потом краткий перекус и обратная дорога домой(ф 4).
Сезон для меня открыт, хоть и без рыбы.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Пингвины.JPG (21,5 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg Льдины.JPG (35,0 КБ, 160 переглядів)
Тип файлу: jpg Перекат.JPG (47,0 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg Привал.JPG (66,3 КБ, 159 переглядів)
prochorenko зараз поза форумом  
Старий 09.02.2009, 11:04   #1655
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Откритие

В суботу решил на пару часиков прокатится на водоём - подышать свежим воздухом, заодно и покидать спининг т.к. льда небыло. Перецыпляв целую кучу всякого "барахла с крючками" остановился на меносовской виброхвосте с 4 гр. Головкой, и не прогадал. Было изловлено и отпущено два щупака по 700 гр. и один масенький судачок,+ два схода. У щук прощупывалась рыба в желудке - тобиш активно кормилась. По ходу рыбалки встретил 6 (!!!!!) паучатников, котрые бродили по берегу, при мне один вытащил два прошлогодних щупака, пришлось высказать ему своё мнение по этому поводу после чего он со скрежетом в зубах выпустил недомерков. Кстати один из щупаков имел красивый золотой отлив на пузе, прям как тропическая рыба.
Вобщем не ожидал клева и потому был приятно удевлен такой активностью хищников, неприятно было одно - потерял в корягах 5 виброхвостов. Жалею что не взял фотык, а в телефоне как назло сел акоммулятор.
П.С. местные рыбаки рассказали о торфянике неподалёку, в котором "уйма окуня и щуки" но есть эту рыбу невозможно т.к. она не по человечески воняет торфом и илом, так что думаю весной прокачусь туда на разведку - проверю байку.
ilia зараз поза форумом  
Старий 09.02.2009, 11:55   #1656
Гриша

Цитата:
Допис від Cov
2. Хорошо , но Леша мрачный и серьезный каой-то
Так это потому, что первая и еще не внутри
Гриша зараз поза форумом  
Старий 09.02.2009, 19:18   #1657
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
...

Помакал сегодня снасти в близлежащем городу водоеме... Ну что сказать, руки дрожат, сердце из груди выскакивает, только где-то через часок начала получаться проводка да и глаз приловчился к виду прута а не кивка... Единственная поклевочка не прозевалась, да не в приманку видать она была, бель по леске проехала, очень характерно коньчик удилища отработал... Все остальное как обычно, дождь, туман, много дармового и такого пьянящего кислорода, отсутствие народа (будни все-же) ну и свежего мусора поприбавилось, голодранцы на пикники начали выезжать... В общем УРА! Новому сезону джига... Всем удачи!
Сержик зараз поза форумом  
Старий 10.02.2009, 00:33   #1658
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Нарешті знову И, відкриття.

П’ятниця 6-го лютого - до 2-ої години ночі борюся з компом. Субота 7 лютого, маршрутка на И чомусь обламалась, і я не доїхав (впадлу стало чекати якісь транспорт туди), поїхав добивати комп, не добив. Неділя 8-го лютого ранок (але піздній) - я знову на И-рівер, чепляю на прутик новий магнієвий біомастер, який збираюсь випробувати. Вода мутнувата, але не настільки, як трохи нижче, де був Ярос. Починаю, як завжди, з улюбленної ямки, але ні клювання. Йду далі, до наступної ямки, так само. Перехожу на обджиговування і обтвітчування інших, відмінних від ознак ями, частин русла. Маю вихід щупачка, він хибить, наступне закидання трохи нижче, пару ривків - є! Пєрвийнах! В цьому році! Правда щось в минулому році цей щупачок погано кущяв - мааленький, десь до 100гр. Йду далі. Потім щупачок вже більший гр.600-700 (хорощьо кущял) на джиг (копито 2") - приманка в шахті(добре, що не в зябрах), перший раз у мене так на УЛ. Взяв на, так званій, першій бровці, проводка проти течії, як раз вздовж бровки. Довелося застосовувати зівник, теж вперше при УЛ ловлі. Через кілька десятків метрів починаю посекторно обтвітчувати широку мілину, глибина десь 1-1.2м. На другій, чи третій проводці потужний удар - і трохи меньша щучка (гр 500), воблер в зябрах, аж зяброва дуга вивернулась, на березі починає стікати кров’ю. Застосовую знову зівник, воблер дістаю, але щуку доведеться забрати (блін, доведеться чистити, потрати, розділювати, ховати в морозилку). Ці дві останні щучки досить активні, навіть уходили на друге коло.
Тим часом підійшов до наступної ямки, дощить, посилився вітер. На 2" зелененьке копито на 3гр головці виловлюю пістоля судачка гр.200-300. Потім щучку до 400грам на поролончик (вихід з ямки). І вже дорогою назад ще одну таку саму, вже на копито - заглот в шахту (перша бровка, проводка під дуже гострим кутом до неї).
Як наслідок маю: 5 щучок, 1 судачок, певні висновки відносно нової катухи, дууууууже класний настрій, роботу ввечері на кухні (чистка і т. ін.). Обловив, причому одразу, новий для мене воб - дайвовскій сілвер крік шед 40мм.
Щодо катухи. Сподобалось все! Баланс з нею (234гр.) виявився значно кращим, ніж з катухою вагою меньше 200гр. Палочка ЕкстрімЛайн 0.4-6гр., 2.40м. Мабуть таке через довжину прутика.
П.С. Комп до кіця не переміг (здається проблеми з відяхою), тому фоток поки що немає.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF0132.jpg (163,4 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0133.jpg (131,3 КБ, 159 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0137.jpg (144,1 КБ, 104 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0138.jpg (182,7 КБ, 70 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF0139.jpg (172,2 КБ, 96 переглядів)

Востаннє редагував skywalker: 13.02.2009 о 22:03. Причина: Додав фотки
skywalker зараз поза форумом  
Старий 10.02.2009, 12:31   #1659
-<ЛЕНИН>-

Звідки Ви: Киев соломенка
Дописи: 15
Дякував: 0
Подякували 10 раз у одному повідомленні
ЗдГаствуйте тавагищи

Воскресение утро!В голове сильный туман,а изо рта сильный газенваген.Поэтому решил не брать свой фольксваген. Озеро возле Бабруйска .Ловля на джиг. 9.45 киевского времени забагрил вялого окуня за брюхо . 10.40 еще один окунь чуть побольше грам 150.Вывод для справки рыба вялая и неактивная!Нуно немного падаждать.
-<ЛЕНИН>- зараз поза форумом  
Старий 10.02.2009, 18:02   #1660
Гриша

Iлюха, вiтаю з насиченним вiдкриттям сезону! Деякi вже не вперше намагаються, а виходить як в тому повiдомленнi "дай Бог, чтобы не последний"
Гриша зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua